Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Пожар в цирке Автово в Питере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал известен список трагически погибших животных при сегодняшнем пожаре в цирке в Автово.

Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МЧС по Петербургу, это одна змея, две игуаны, 6 шиншилл, 23 попугая, 4 канарейки, 10 кроликов, 4 обезьяны, 1 скунс и 2 хорька.

Опубликовано

Бедные животные.. А попугаев то сколько погибло..

Опубликовано

а по телевизору как я поняла хозяин цирка сказал что никто не погиб и всех типа успели вытащить :wacko: так кому верить?

Опубликовано (изменено)

23 попугайчика :pray:
Какие же мы жестокие. Выловили, привезли в холод а потом вот так......
Я видела пожарные расчеты, которые ехали в том направлении :( И прочитала про новость практически сразу. Надеялся, что животные спаслись :(
Очень жалко всех несчастных :(

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

это люди не погибли, а звери и птицы :cray:
можно на фонтанке и на утро.ру прочитать подробнее

Опубликовано

Сама когда узнала, была шокирована :shok: . Наши птицы жили в этом помещении почти два года! Многие с этого форума были у нас в гостях, видели это помещение. Сейчас мы на гастролях в другом городе, с нашими птицами т.т. всё нормально. Хотя , конечно, погибших животных очень жаль.

Опубликовано

Я очень себя сдерживала от поста в этой теме, но все же решилась написать. Заранее прошу прощения за прямоту.
Новость я прочитала практически сразу же, как только она появилась...Сразу в памяти всколыхнулись почему-то все события ушедшего (слава Богу) лета: чад, гарь, смрад, полыхающие заповедники, садовые участки и деревни, на территории которых, пытаясь спастись от огня, бежали целыми семьями лесные зверушки, наверное надеясь на доброту человека - не убьет, не выгонит, может быть, накормит....умирающие от удушья и обезвоживания на лету птахи, которые просто не нашли воды в многомиллионном (!) городе...
Нет предела людскому жестокосердию и черствости, алчности и бездушию...
Думаете, кто-то бросился спасать тех зверушек, которые погибли сегодня? Кто-то рисковал жизнью, чтобы уберечь их от жуткой, мучительной гибели? Да никто, я в этом уверена на 200 %. Может быть, нельзя винить за бездействие спасателей, владельцев, сотрудников, да просто прохожих, НО! Можно и нужно винить лиц, которые содержат животных в спартанских условиях, которые не способны, взяв за них полную ответственность, обеспечить их благополучие, их безопасность. Я говорю не только о шапито, я говорю и о многих зоопарках России, включая московский, я говорю и о многих самых известных цирках мира. Мой ребенок, которому сейчас 11 лет, с 3 лет отказывается ездить в цирк, отказывается посещать московский зоопарк, в 3 года я выводила его из цирка с истерикой, он не мог понять, почему льва на арене бьют палкой. Он и сейчас не может этого понять. Два года назад, когда мне удалось его уговорить прогуляться по зоопарку, он ушел оттуда в слезах и плакал всю дорогу домой...он на полном серьезе спрашивал, можно ли выкупить слонов, которые настолько стеснены, что не могут ступить шага, чтобы отправить их обратно в Африку, на волю...
Я не говорю здесь о специализированных заповедниках, парках, приютах, которые принимают на содержание и адаптацию редких, исчезающих, больных или маленьких животных в качестве последней и острой меры к тому, чтобы спасти их от человека и его деятельности, я говорю здесь об организациях, которые умышленно содержат диких животных в неволе, зачастую подвергая их пыткам, жестокому обращению, используя их как инструмент развлечения и бизнеса.
Произошедшее сегодня - горькое, жуткое подтверждение тому, что я высказала.
Люди, человеки, цирк это замечательно! Цирк это акробаты, жонглеры, клоуны и мимы...но не сломанные морально и психологически покорные хищники (!), не замерзающие и голодающие птицы, погибающие часто в процессе "дрессуры"!!! Зоопарк а-ля рус это не музей животных, не выставка, это кунсткамера, где страдания и боль беззащитных, загнанных в тупик зверей и птиц выставлены на показ!!!
Вот, что я лично думаю обо всем этом...Простите мне этот крик души, но иногда молчать - подлость и преступление.

Опубликовано

dusja, Оля, увидев эту новость,чуть с ума не сошла...Боялась позвонить...Конечно,безумно жаль животных,но я счастлива,что это не ваши!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.