Marian82 Опубликовано 27 декабря, 2010 #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Приветствую всех любителей замечательных, ярких, независимых, просто фантастических птичек -розелл!!! Свой долгожданный новогодний подарок я получила чуть раньше Нового Года. От Natawa ко мне переехала потрясающая птичка. Я ей не нарадуюсь. Поражает интелект птицы. Очень яркий характер.И так по порядку...Птичка появилась у меня в ночь с 20 на 21 декабря (говорю же - новогодний подарок ) Ее история до появления у меня http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=44271&hl= Фенечка хорошо перенесла дорогу (только несколько перышек н а крыле топорщатся, видимо, задела о прутья клетки), уже минут через 15 после приезда, начала бегать по жердочке, осматривать обстановку и прислушиваться к пению и чириканью недовольных,оставшихся без прогулки и вечерних вкусняшек (из-за незапланированной поездки за новым членом семьи), пернатых хозяев. Не хотела ее беспокоить, думала только воды в поилку налить, но она так заинтересованно наблюдала за тем как я раскладывала по мискам, так настойчиво требуемую остальными ( и это не смотря на 1 ночи) кашу, морковку и проростки, что пришлось срочно искать дополнительные кормушки и для нее. Когда кормушки вешала рядом, Фенечка даже не очень далеко в сторону отошла, хотя поглядывала с опаской. Правда все предложенноеона проигнорировала. А вот серпия и миниральная смесь ее очень заинтересовали. Очень смешно получилось с листом капусты. Пока смотрела на нее - ноль имоций, а отвернулась подбежала и урвала кусочек, и бегом на место, застыла и держит в клюве, отварачиваюсь начинает хрумкать, поворачиваюсь к ней опять застывает. Правда больше ничего не поела... но так не все сразу. Будем понемногу привыкать друг к другу и учится взаимопониманию. Дети и муж от птички в восторге. Мне, правда, немного обидно за остальных, т.к. их, естественно, вниманием обошли, но надеюсь в ближайшее время все придет в норму. Птичку, по всем правилам, хотела выдержать хоть месяц в карантине, а получилось 3 дня , постарались детки, так им не терпелось увидеть как она летает. Мне объяснили что "орел выпорхнул, когда яблочко давали". Может и к лучшему, до перврго полета птичка не издала не звука, сидела или низко пригнувшись к жердочке ходила, достаточно шустро, но как-то нервно. Вылетев около часа просидела тихонько на корнизе. Ориентировалась в комнате великолепно, приземлялась на разные поверхности сразу очень уверенно. (а первые полеты практически всех остальных заканчивались за столами и тумбочками и стресом явно были больше для меня, чем для них).Так вот после часового сидения, птичка явно освоилась, сделала несколько кругов по квартире, начала давольно громко,не скажу что петь, скорее свистеть - звук похож на скрип колеса или стрекот сверчков, не знаю как описать, резко изменилась осанка, птичка больше не прижималась к шкафу или корнизу, а гордо вышагивала, чистилась и расправляла крылышки. (а мне то сказали "тихая, пугливая, скорее в сторону улетит"), улетать она и не собиралась, а наоборот решила пообщаться, пролетая низко над волнистиками и кореллами- они, естественно, в рассыпную. И так раз 5. После чего кореллы перестали на нее реагировать, а любопытные волнистики, наоборот, очень заинтересовались, и начали ее вчетвером обступать, она на них шипит, гоняет, они радуются. Понимаю, что ситуация не правильная в корне, но получилось так не предвиденно. О розеллах читала много, особенно об их агрессивности и не уживчивости. Так что все было под присмотром, и очень я за эти игры переживала.Но события приняли неожиданный оборот, старший волнистик, самый взрослый и достаточно дикий, который никого кроме своего зеркальца не замечал, стал с розеллой заигрывать. Сам прогнал от нее остальных, начал ее кормить, таская еду их клетки. Ну "кормить" наверно громко сказанно, пытался снсчала, но ее большой клюв и резкие движения отпугнули, так волнистик стал просто приносить и класть рядом зернышки Вечером, все разлетелись по домам и только зеленого ухажера пришлось отлавливать в темноте (чего вообще никогда не было, сам раньше всех залетал в клетку, кормить свое зеркало), ну и розеллу ловить полотенцем, к сожалению, других вариантов не было. На следующий день и не думала выпускать, но волнистик около часа просидел на ее клетке, хоть и пыталась его прогнать, а она, бегала по клетке и громко свистела. Я не выдержала выпустила... опять любовь, и все вроде хорошо, но вечером пришлось снова ловить, и на этот раз гораздо сложнее. Фенечка запомнила, последовательность событий в предыдущий день и когда я стала выключать во всех прилегаюжих помещениях свет и приготовила полотенце, она забеспокоилась и из гордого"орла" снова превратилась в испуганную птичку.Вот теперь прямо не знаю что делать, и ловить не хочется и в клетке держать жалко. А сама зайти она в клетку и не сможет, расположение не очень удобное и сверху ей клетки не видно ( правда это временный вариант, через пару недель, закончим ремонт и поставим клетку в более удобное место)Подскажите, как в моей ситуации лучше поступить. Вот несколько фото моей красавицы ( ну и зеленый ухажер в придачу) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Marian82
Marian82 Опубликовано 28 января, 2011 Автор #2 Опубликовано 28 января, 2011 У нас наметились кое-какие сдвиги в общение с птичкой. Во первых Фенечку теперь зовут Кэтен ( что на языке одного из индейских наречий означает "ястреб"). Асооциация в голове возникла внезапно, когда я увидила, как резко она пикирует к оставленной на столе или диване семечке. Схватив, чуть ли не на лету возращается к себе на верха (карниз, шкаф) и там уже не спеша, держа ее в лапке кушает. Из рук , правда, на отрез брать отказывается.Вообщем как только она получила новое имя, которое мне нравится, отношения с ней начали улучшаться. Мы научились заходить в клетку на палочке, теперь никакого садистского отлова в темноте нет. Летает и гуляет теперь везде, никого не стесняясь и не пугаясь. Спокойно садится на клетку к волнистым и кареллам, играет их игрушками. Кушает в нашем присутствие, не прячется как раньше. Не любит и гоняет исключительно одного волнистика - не в меру наглючую девочку (сама-то ее не сильно люблю, из-за ее скверного характера, хотя может это проявление независимости, а я просто не оценила? и еще найдем общий язык).При регулярных полетах поведение птички очень изменилось, стала более подвижной, шустрой и горластой. Вот только мне кажется что кушает она очень мало.Любители розелл, пожалуйста, подскажите примерный дневной рацион птички!!! У меня она не съедает 1 столовой ложки зерносмеси 1:3 с горкой ( для крупных:для средних) так она питалась у прежней хозяйки, постепенно снижаю количество смеси для крупных (падован с цветными гранулами). Каждый день даю кашу мешанку и замоченный-пророщенный корм - но все это полностью игнорируется?! Веточки, колоски поддорожника и сухие травки грызет совсем по чуть-чуть ( кареллы и волнистики сметают целый веник за час - полтора). Из овощей чуть-чуть грызет капусту и морковку, яблочко редко, любит китайский салат, но тоже не много, может 1/4 - 1/5 листа. Ягоды размороженные: черноплодку, калину, смородину, замоченный боярышник, в сухом виде - вообще ни кто из моих птах не замечает Может подскажете, что еще предложить, и сколько в среднем должна съедать птичка???
sliky Опубликовано 2 февраля, 2011 #3 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Поздравляю с замечательной птичкой!!!!!! у Вас такие сдвиги!!! Поздравляю!! мои совсем дичики, но хоть сами залетают)) у меня розеллы тоже съедают заметно меньше остальных, больше всего любят веточки с почками (с улицы приношу, ставлю в воду на несколько дней) , морковку и болгарский перец. Немного огурчика. В качестве баловства иногда арахис нечищенный даю, немножко. Любит рябину, но только прямо с веточкой если. Без ума от травки (та, что в магазине продается, пророщенная). Вот и все, больше ничего не любим. О кашах вообще молчу. Не подходят даже.Еще яичный корм даю (в сухом виде) или яйцо, но у меня их 2е, перед кладкой. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем sliky
Натусик+ Опубликовано 2 февраля, 2011 #4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Marian82, поздравляю, розеллы замечательные птички.Одна птичка должна съедать 2 столовые ложки+овощи+фрукты+кашки+веточки. Мои ветки грызут редко (хотя в наличии есть всегда), рябину, морковь, яблоко, грушу, перец обожают.Хотя с кормлением и у нас плоховато, пока все вкусности из корма не съедят, к просо не притронутся.
Marian82 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор #5 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) sliky, Натусик+, спасибо! Рябину, и веточки с почками возьму на заметку. До двух ложек точно не дотягиваем.... Но что интересно, уже 2 дня как у меня появился еще и самчик розелленок,( вопросов с полом птиц не возникает, поведение абсалютно разное - половая принадлежность очевидна), птички перечирикиваются, самец ест гораздо больше, да и самочка значительно увеличила свой рацион за счет овощей и фруктов . Вот еще хотела посоветоваться по поводу самца. Он у меня "ручной" на руке сидит, нехотя с руки кушает, на плече катается, НО... крылышки у него подрезаны и деваться ему просто не куда. А удовольствия ему общение со мной явно не доставляет... Из клетки сам не идет, ловить рукой надо - по моему это садизм. И с птичкой пообщаться хочется, и жалко его. (до 3х лет жил в вольере, брали его для разведения, потом решили с розеллами не заниматься, 8 мес. назад неизвестно от чего умерла его самочка, а его решили продать, и начали приручать... подрезав крылышки) Вот и думаю продолжать с ним заниматься, брать каждый день в руки, или не мучить, а выдержать карантин и начать птичек знакомить, пусть лучше друг другом занимаются... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Marian82
Натусик+ Опубликовано 4 февраля, 2011 #6 Опубликовано 4 февраля, 2011 Marian82, даже не знаю что и посоветовать. Попробуйте не ловить его по клетке, а подманивать его. Пусть сначала сам на руку сядет.
Marian82 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #7 Опубликовано 4 февраля, 2011 Marian82, даже не знаю что и посоветовать. Попробуйте не ловить его по клетке, а подманивать его. Пусть сначала сам на руку сядет. "Подманивать" попробую, хотя пока не нашла за что он душу продать готов. Карелл и волнистиков можно на еду развести, а розеллки уж очень гордые, девочка моя вот голодать будет, но с руки не возьмет.
Ирвин109 Опубликовано 5 февраля, 2011 #8 Опубликовано 5 февраля, 2011 По-моему,ловить не стОит.У меня такая же ситуация с жако-он не летает,и,если посадить на руку,будет сидеть-но видно,что это ему не нравится.Я решила не злоупотреблять его слабостью,не принуждать-захочет,сам когда-нибудь подойдет.
Чика & Букля Опубликовано 5 февраля, 2011 #9 Опубликовано 5 февраля, 2011 Какая у вас разноцветная стая! А Фенечка прямо огонек!
Marian82 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #10 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ирвин109 , спасибо! Я тоже склоняюсь к этому мнению, у каждого должен быть выбор, тем более, что розеллки вобще к рукам плохо относятся. Чика & Букля, спасибо! Это еще не вся стайка У меня еще пара кареллок. И, надеюсь, хороший друг-розелленок для Кэттен (в прошлом Фенечки) - пока без имени, все называют "малышом", думаем...
Marian82 Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор #11 Опубликовано 15 февраля, 2011 Птичка моя удивлять меня не перестает. Ей около 10 лет, а с появлением дома самца она прямо с ума сходит, хотя около 2-х недель она с ним только перечирикивалаль, но поведение в корне изменилось почти сразу, носится по клетке непрерывно, все время встает в недвусмысленную позу, поднимая попу с хвостом иногда даже выше головы и замирает так на несколько минут, попискивая при этом. На прогулке всеми правдами и не правдами пытается прорваться к мальчику на запретную территорию. Лезет ко всем щелям, облюбовала шкаф на кухне ( в нем сверху выпилено полукруглое отверстия для газовой трубы и от трубы около 2 см свободно, вот туда и залезает). Искала тут ее часа два, уже испугалась, вдруг слышу посуда в шкафу звенит, открываю она там, отгребла себе угол на меня шипит и не вылетает. После того как раза три ее оттуда выгнала, отверстие заставила, так она сидит рядом и орет, оттолкнуть пытается. А позавчера все-таки пробралась к самцу , влезла в клетку, и так к нему подойдет и этак, а он когда ее слышал или видел хвост раскрывал шею вытягивал, видно подзывал, а как в клетку вошла - нахохлился и в сторону отошел, она к нему - он от нее, а как кашу дала стал жадно есть, Кэттен к нему подошла клювиком потянулась, думала покормит, а он шипит и только ест быстрей, потом достать ее пыталась около часа , чтобы к себе пересадить, не хотела, но поняв что реакции от мальчика никакой, пошла на палочку и домой и уже там под песни кареллика долго попискивала, встав в уже привычную за последнюю неделю позу. Безобразие полное : Кареллик Томас во всю поет своей Рианочке - она ноль эмоций, розеллка Кэттен под его песни приседает и посматривает на самца (пока еще без имени), он не реагирует рядом, активен только на расстоянии. Да еще самый старший волнистик, которому никто и никогда не был нужен ( правда когда появилась Кэттен пытался за ней ухаживать почти неделю, но потом вернулся к своему зеркалу) непрерывно спаривается с самой младшей самочкой, а ей всего 5 мес. Весна наверно...Но вот плохо - карантин опять не выдержан и анализы новому мальчику еще сдать не успели, а не очень он мне нравится хохлится и спит много, ест, правда, тоже много и помет жидкий... чего-то грустно все, не знаю стоит ли к нему Кэттент пускать, все равно уже пообщались, или все -таки продолжить карантин, хотя бы до сдачи на "основные бяки". Гулять- то я ее со всему выпускаю, или уж посадить их вместе и не пускать к остальным???! Чего делать-то? Подскажите
Натусик+ Опубликовано 16 февраля, 2011 #12 Опубликовано 16 февраля, 2011 не очень он мне нравится хохлится и спит много, ест, правда, тоже много и помет жидкий... чего-то грустно все1055558[/snapback] Мне кажется если есть хоть капля сомнений о здоровье, надо перетерпеть.
Marian82 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор #13 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Так ведь пообщались уже, а может и ничего с одного-то раза... Хочется надеяться, что все-таки все с малышом нормально...такой он пока грустненький... Будем продолжать карантин ... Вот какой мой малыш Анпави (солнце):А так мы принемаем душ:Попытка свидания (прервали):Катаемся на плече ( если посадят): Ну и моя невеста Кэттен: Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Marian82
Натусик+ Опубликовано 17 февраля, 2011 #14 Опубликовано 17 февраля, 2011 Marian82, фотки замечательные.
Marian82 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #15 Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо! Надо мной знакомые все смеются, что в фотоаппарате больше снимков птиц, чем детей.
Koteno4ek Опубликовано 22 февраля, 2011 #16 Опубликовано 22 февраля, 2011 Marian82 Мне больше всего понравился снимок птички с водой. А каким кормом вы кормите Розеллок?!
Marian82 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #17 Опубликовано 22 февраля, 2011 Да, неожиданно здорово получились капельки воды.Кормлю Пристижем для средних, добавляя туда просо красное (300гр на пачку)и овсянку(100гр на пачку) - овес очищенный не пресованный, ну и как всем - сложную кашу, проростки, фрукты, овощи, зелень.
Natawa Опубликовано 22 февраля, 2011 #18 Опубликовано 22 февраля, 2011 Marian82, потрясающе смотрятся)рада очень, что Фенечка вас радует)такими темпами скоро она совсем ручной станет
Marian82 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #19 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Ну на это я не очень рассчитываю, взрослая она совсем. Главное что она себя комфортно ощущает, и нас вобщем-то совсем не боится. Птичка замечательная! Спасибо Вам, Наталья, еще раз! Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Marian82
Natawa Опубликовано 23 февраля, 2011 #20 Опубликовано 23 февраля, 2011 Ну на это я не очень рассчитываю, взрослая она совсем. Главное что она себя комфортно ощущает, и нас вобщем-то совсем не боится. Птичка замечательная! Спасибо Вам, Наталья, еще раз! взрослая-умная) вот ожереловые, однозначно, взрослые это - "дохлый номер приручать".
Lana. Опубликовано 23 февраля, 2011 #21 Опубликовано 23 февраля, 2011 Marian82, поздравляю Вас с малышом! Фотографии чудесные, так настроение поднялии Очень понравились все, но особенно те, где птица на плече - все-таки "гордые вольные розеллы" как-никак Очень красиво назвали его, "солнце" - Анпави - это на каком языке?
Marian82 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор #22 Опубликовано 23 февраля, 2011 Marian82, поздравляю Вас с малышом! Фотографии чудесные, так настроение поднялии Очень понравились все, но особенно те, где птица на плече - все-таки "гордые вольные розеллы" как-никак Очень красиво назвали его, "солнце" - Анпави - это на каком языке? Очень рада. Вот только на плече малыш не по своей воле ( крылышко подрезано), из клетки выпал когда вылезал, вот и решила воспользоваться моментом, все равно в руки брать. А так только глажу, к этому он спокойно относится даже с руки по чуть-чуть есть начал, потискать конечно хочется, но не котенок ведь... а правильно Вы сказали "гордые вольные розеллы".Анпави на языке лакота, в детстве увлекалась индейцами...... до конца так и не прошло взрослая-умная) вот ожереловые, однозначно, взрослые это - "дохлый номер приручать". Ну, буду надеяться ...
Marian82 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #23 Опубликовано 2 марта, 2011 Так тяжело и грустно, когда птичек болеет, место себе не нахожу, вот и решила написать.Уже говорила, что мальчик розелленок мне не нравится, но то одно, то другое - анализы сразу не здали...Еще в пятницу вечером меня насторожило, что птичек все время спит, суббота... хохлится почти не ест и спит, в воскресенье приехал орнитолог, сказал, что похоже на проблемы с печенью, взял все анализы... Совсем птичик плохой, жалко его до слез, докармливаю кашкой из шприца утром и вечером. Когда кормлю, держа в полотенце закрывает глазки и открывает клювик и спокойно спокойно лежит, даже держать не надо, а когда даю антибиотик, головой крутит , вырваться пытается... Из клетки достаю даже не сопративляется, а еще в воскресенье, орнитолог его по клетке ловил... Как же тяжело когда помоч-то нечем не можешь , жду результатов анализов.Вчера до 3-х ночи на руках его проносила, лежит спокойно, кажется ему так комфортней чем на жердочке... Уже третий день боюсь возращаться с работы, и по утрам подходить к клетке, сердце кровью обливается когда меняю кормушку с нетронутой кашей (его любимой), а он подходит, головкой в руку упирается и так стоит... Вчера чуть-чуть творожка сам поел, хотя может и нельзя если печень.
Fizalis Опубликовано 2 марта, 2011 #24 Опубликовано 2 марта, 2011 Marian82, в разделе болезней отпишите
Lana. Опубликовано 3 марта, 2011 #25 Опубликовано 3 марта, 2011 Marian82, в разделе болезней отпишите Да. и как можно скорее! Обязательно проконтролируйте назначения, которые сделал Ваш врач - почему вдруг при болезни печени - антибиотик?.. И уточните дозировки докармливания - это очень важно. Потому что, предположим, 5 мл. утром и вечером для розеллы - очень мало. Не надо рассчитывать, что будет есть сам, зачастую надо в этот момент очень поддержать птицу... Здоровья Вашей птичке!
Marian82 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #26 Опубликовано 3 марта, 2011 Да поздо, уже что-то делать, утром кормить пыталась, его рвать начало, потом судороги..., наверное сейчас уже и нет его, уходила еще дышал. Хотя с вечера думала до утра не доживет. А орнитологу вроде бы нет повода не доверять. Двух моих птичек волнистика и кареллу вылечил.Да и из симтомов: спит, хохлится, зеленый понос, отказ от еды...Вчера пришла еще на жердочке сидел, к вечеру на дне клетки (после очередного кормления), утром уже лежал...С орнитологом говорила... анализ пришел - орнитоза нет, бак посев еще не готов... Может я и рано сдаюсь, но ,кажется, шансов нет... сил тоже...Но Вы правы напишу в раздел болезни, надо разобраться, у меня же и другие птички и хоть и не контактировали надо узнать что с мальчиком. Да и розелка моя с ним на кухне обитала, т.к. все равно несколько раз она к нему пролезла, вот и решила изолировать и ее от других.
Fizalis Опубликовано 3 марта, 2011 #27 Опубликовано 3 марта, 2011 Если вдруг умер (надеюсь, что таки нет), то тут только вскрытие может подсказать
Marian82 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #28 Опубликовано 4 марта, 2011 Нет больше моего Анпавика , вчера с работы пришла, а клеточка уже вымытая, убранная стоит. Родители, видя в каком я состояние последние несколько дней была, специально несколько раз в течении дня заходили, чтобы не мне этим заниматься, птичека где-то часа в 3 не стало... Но хоть сейчас не мучиется. А вечером пришлось детям все рассказать... вобщем море слез и вопросов что же все таки не так.Но видимо все-таки печень сдала из-за резкой смены корма, хотя и говорили что кормили разнообразно, но он так жадно на еду набрасывался (все кроме зернового корма), а зерна очень мало ел, а ухудшения начались как яйцо дала ( первый раз за все время 1/4 яйца) они тогда вдвоем сидели, но он девочку к кормуши не подпустил, сам, за пару минут все съел. Буду ждать результатов анализа на посев.И может, все-таки позвоню заводчице у каторой брала, может расскажет подробней что с остальными розеллами было, от чего умерли. Кэттен мечется по клетке завет Анпавика, только когда на кухну захожу успокаивается, (в руки не дается , но как хвостик, садится все время рядом)у них только начинали налаживаться отношения... Теперь и за нее страшно, знать бы точно от чего умер...
Гоша+Леся Опубликовано 4 марта, 2011 #29 Опубликовано 4 марта, 2011 Соболезную вам , надеюсь с остальными птичками все будет нормально. Держитесь.
Lana. Опубликовано 5 марта, 2011 #30 Опубликовано 5 марта, 2011 Marian82, так жаль... Переговорите с заводчицей... Все же, видимо, он попал к Вам уже больным...
Натусик+ Опубликовано 5 марта, 2011 #31 Опубликовано 5 марта, 2011 Marian82, Боже мой, как жалко . Очень сочувствую Вам, крепитесь .
Marian82 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #32 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Спасибо всем. Стараюсь держаться, но жалко до безумия, больше всех именно с этой птичкой общалась(хоть и не долго она у меня была, но самая ручная, да и под конец чувствуется доверять начала ). Анализ последний будет во вторник-среду готов, если чисто, то орнитолог говорит, даже Кэттен в карантине держать не надо. (от остальных был полностью изолирован) А если что-то найдут буду еще и ее анализы сдавать, но выглядит она, т-т-т, хорошо, только ищет Анпавика все время, зовет (уши режет) до его появления тихоня была. Бумагу (подстилку) рвет, из кормушки корм выкидывает и обрывки туда носит... видимо и ей не верится, что Анпави больше нет ... Изменено 6 марта, 2011 пользователем Marian82
Lana. Опубликовано 10 марта, 2011 #33 Опубликовано 10 марта, 2011 Marian82, как Ваши новости? Как ответы анализов, получили? Что говорит заводчица??..
Marian82 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #34 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Да, пока не понятно. Анализы вчера не были готовы, буду сегодня звонить. А заводчице еще не звонила, как-то не знаю что сказать..., да и разрыдаться боюсь, не очень пока себя контролирую, когда про птичика говорю, а сопли жевать не хочется, надо же конкретную информацию получить. Будут анализы, соберусь чуть-чуть и обязательно позвоню...Хотя сомневаюсь, что она что-то знает, у нее он был в одной комнате с большим количеством совсем еще крошечных птеньчиков, если бы подозревала инфекцию какую-нибуть, держала бы его отдельно, или отдала вобще, зачем ей этот риск, цена выкормышей (электусов, ожереликов) в разы превышает розеллика. Она вывод для себя сделала, что розеллки очень, слабые и капризные в содержании. (Я с этим выводом на тот момент была не согласна.) Я вот еще по думала: может дело не в инфекции, а в резкой смене питания? Мне сказали, что ест все овощи, фрукты, пророщенное зерно, вареную кукурузу, каши (давали редко). У меня он и ел все, и гораздо больше чем другие птички. На все кроме зерна прямо набрасывался. Каша сложная почти каждый день (4-6 раз в неделю), зерно замоченное или пророщенное также, и что-то из зелени, овощей, фруктов - ежедневно. Среднюю морковку стачивал целиком минут за 10, ронял, спускался за ней брал лапкой и догрызал до конца. Остальное, конечно, в меньших колличествах. Зернового корма ел мало, 2 ч.л. в день не съедал. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Marian82
Lana. Опубликовано 10 марта, 2011 #35 Опубликовано 10 марта, 2011 Очень здоровый рацион Поэтому, если у него была больна печень, это проблемы его предыдущего содержания - т.е. заводчица продала Вам его больным... Еще по поводу питания. То, что он так набрасывался, как раз и говорит, что особой перемены не было: если птицы не приучены, они вообще не едят ни морковку, ни каши, и надо еще подождать, чтоб подошли попробовать. Очень тяжело. Но если Вы уже решили держать пару, на самом деле купите птицу поскорее - и Вашей красавице тоже будет легче.
Marian82 Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #36 Опубликовано 11 марта, 2011 Очень здоровый рацион Поэтому, если у него была больна печень, это проблемы его предыдущего содержания - т.е. заводчица продала Вам его больным... Еще по поводу питания. То, что он так набрасывался, как раз и говорит, что особой перемены не было: если птицы не приучены, они вообще не едят ни морковку, ни каши, и надо еще подождать, чтоб подошли попробовать. Вот и я подумала, что видимо он с этой пищей знаком. хотя все-таки удивляло как реагировал. Очень тяжело. Но если Вы уже решили держать пару, на самом деле купите птицу поскорее - и Вашей красавице тоже будет легче. Не знаю, с одной стороны, девочке уже 10 лет и пару с целью получения потомства я не планировала, но она так самца просит, что прямо жалко становится....но с финансами пока туговато, в любом случае придется подождать. Пришли анализы - все чисто..., орнитолог говорит, что можно Кэттен в карантине не держать, но мне все равно как-то не спокойно, думаю пусть еще недельки 3 побудет одна. Теперь , конечно, очень жалею, что на вскрытие не отвезли, но не могла на тот момент об этом даже думать...
Marian82 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #38 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Держусь, что еще остается... Спасибо за сочувствие. Радует то девчужка моя в норме, щебечет, лазиет по клетке, рвется полетать. Домой не загонишь. Стала она гораздо более шумной чем раньше, хотя кушает опять меньше ( как и до появления самца), но уже гораздо разнообразней, кашку распробовала. Жду еще неделю и возращаю ее к остальным птичкам, а то совсем заскучала, да и крылышки размять как следует надо( кухня-то 5 метров). Все время самца просит. А из комнаты ей кареллка отвечает ( 6 мес. безщекий альбиносик, брали девочкой, но девочка распелась...может и путаю чего, но похоже все-таки патцан). Так и орут все утро на пару, скучно им...а у все остальных весна... любовь...Вот и подумала может после карантина попробовать в выходные (когда под присмотром) их вместе посадить, вроде столько случаев близкой дружбы птиц разных видов, но и других примеров , правда, хватает... Хотя, наверно, плохая это идея...Вобщем хотелось бы услышать разные мнения по этому вопросу(думаю на 90% - )Я уже даже подумываю продать или поменять своего мини-какадухина(безщекую кареллу) на самца розеллы, но жалко, уже привязалась...планировала и ему пару взять, а тут так вышло с розелликом...и в результате две птички скучают, а о приобретении им пар в ближайшие 2-3 мес речи не идет.Поэтому и хочу посоветоваться как лучше поступить? Изменено 18 марта, 2011 пользователем Marian82
Marian82 Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #39 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну вот все молчат как партизаны!!! Или совсем идея бредовая кареллу с розеллой вместе сажать?Ну и ладно, пусть отдельно сидят! У нас праздник карантин закончился и моя Кэттен снова в кругу друзей
Natawa Опубликовано 30 марта, 2011 #40 Опубликовано 30 марта, 2011 Marian82, сейчас с бабушкой смотрели фотографии) красавица) пусть живет долго и счастливо) читала тему про солнышко...ревела... ...искренне сочувствую...
Lana. Опубликовано 31 марта, 2011 #41 Опубликовано 31 марта, 2011 Ну вот все молчат как партизаны!!! Или совсем идея бредовая кареллу с розеллой вместе сажать? Marian82, просто, наверно, ни у кого не было такого опыта - а как посоветовать, тут "умозрительно" ведь невозможно. Смотря какой еще характер у птиц. Лично из своего опыта я заметила, что для птиц хуже одиночества нет ничего, они скучнеют, не поют, не исследуют, и пр. (Как и не любят тишины, это для них - как сигнал опасности).Поэтому хоть какая-то птичья компания для них - большая радость. И тут все очень индивидуально - жил у меня старенький желтый волнистик, так вот, пара певчих с ним очень дружила, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=8589 до того, что самочка позволяла ему залазить в домик с яйцами (просто даже казалось, что звала показать ) - это при том, что известно, что певчие в период гнездования способны убить чужую птицу. А кореллы ведь миролюбивы - как Ваша Кэттен с ней на прогулках встречается? Фотки с волнистиками просто чудесные, действительно, сплошной разноцветный позитив, и Кэттен кажется очень довольной
Marian82 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор #42 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Marian82, сейчас с бабушкой смотрели фотографии) красавица) пусть живет долго и счастливо) читала тему про солнышко...ревела... ...искренне сочувствую... Спасибо! Грустно очень с малышом получилось.... Хотела как лучше, Кеттен так оживилась, так к нему рвалась, а сейчас все же грустит, иногда с волнистиками, а в основном одна гуляет, стараюсь с ней побольше общаться, держа перед собой на палочке( на руку не идет категорически), может еще и сложится, найду и ей друга [жил у меня старенький желтый волнистик, так вот, пара певчих с ним очень дружила, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=8589 до того, что самочка позволяла ему залазить в домик с яйцами (просто даже казалось, что звала показать ) - это при том, что известно, что певчие в период гнездования способны убить чужую птицу. А кореллы ведь миролюбивы - как Ваша Кэттен с ней на прогулках встречается? Фотки с волнистиками просто чудесные, действительно, сплошной разноцветный позитив, и Кэттен кажется очень довольной Lana. Ваша троица бесподобна!!! Действительно все индивидуально! К сожалению, Кэттен не часто с волнистыми гуляет, в основном одна, с кареллами четкий нейтралитет, в одном месте никогда не сидят, хотя и конфлитков ни разу не было.Вроде присмотрела малышу пару, не знаю, правда как там сложится. Не сложится попробую вместе посадить вдруг и правда не плохо поладят, спасибо. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Marian82
Marian82 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #43 Опубликовано 12 апреля, 2011 Очень меня удивляет привычка Кэттен прислонытся восковицей к разным предметам, или не прислоныться... ну и просто фото, балдею я от ее цветов!!!такой ангелочек, но взгляд... шкодливый!!!
Natawa Опубликовано 12 апреля, 2011 #44 Опубликовано 12 апреля, 2011 красавица)))я так рада, что забрала ее тогда)))она сейчас в линьке?
Marian82 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #45 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) мне кажется что да, уже недели три как по 1-2 перышка (пушинки) в клетке вижу, но у волнистых и карелл этот процесс гораздо заметней и становятся они при этом какие-то взъерошенные, а здесь нет вся гладенькая, иногда на брюшке серый пушек проглядывает, но она все быстро в порядок приводит. P.S.: а я то как рада, что Вы ее в свое время забрали, выходили, и мне такой яркий огонечек достался, а ведь я на тот момент вообще о розеллах и не думала ( орнитолог напугал что они дикие и агрессивные, на людей кидаются и других птиц не выносят), но переодически на ваше объявление натыкалась.... и запала окончательно... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Marian82
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти