Lenorka Опубликовано 27 декабря, 2010 #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Подобрала вчера голубя. Жался к двери нашего магазина, как будто помощи просил. Сидел весь взъерошенный, я уж было расстроилась, тьма тьмущая у меня голубей поумирало... Взяла посадила в коробку занесла в магазин, насыпала ему перловки и чуть чуть совсем риса добавила, налила воды. Так он просидел у меня до вечера. Потом смотрю вроде ожил, поел, может попил. С горем пополам обрезала у него на лапе нить вросшую вроде (так страшно было аж голова кружилась и ком к горлу подкатывал, уже один раз пыталась обрезать нитку у голубя так у него лапка отвалилась). Обработала лапу спиртом, может и зря, не знаю, но перекиси под рукой не было. Вечером пыталась го отпустить не улетает, ничего не понимаю в чем дело. С виду нормальный голубь. А улетать не хочет. Жмется опять в магазин. Забрала в коробку от греха подальше, там мальчишки бегали лет 10. На ночь взяла его домой поставила коробку на балкон. Не знаю как теперь поступить, балкон хоть и застеклен, но там все равно очень холодно. Боюсь мало ли замерзнет, я уже и под коробку постелила одеял, и саму коробку завернула в одеяла. Помогите советом что мне с ним делать. Оставлять ли на балконе или забрать в квартиру? Боюсь что если забрать в квартиру потом нельзя будет выпустить на улицу. На улице примерно -20.Помет у него вроде нормальный зеленый с белым. Если надо сфотографирую.
Allro Опубликовано 27 декабря, 2010 #2 Опубликовано 27 декабря, 2010 Lenorka, спиртосодержащие препараты у птиц не применяются. Можно раны промывать Хлорогексидином или Мирамистином - это обеззараживающее средство.На застекленном балконе ему должно быть нормально. Главное чтобы не дуло. Коробку можно поставить на табуретку, чтобы было повыше от пола. И кормить усиленно: добавить к перловке , чечевицу, колотый горох, немного семечек не жаренных.Прощупайте у него киль, сильно ли он истощен?Фото помета не помешает.
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2010 #3 Опубликовано 29 декабря, 2010 Lenorka, ну надо фото птицы, помета, да киль пощупать, крылья - конкретно суставы. Обработала лапу спиртом, может и зря, не знаю, но перекиси под рукой не было.1023556[/snapback] Ну на крайний случай пойдет. Лучше, чем вообще без обработки оставить.Собственно, если ест и еды достаточно будет - он полне переживет на балконе.
Lenorka Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 31 декабря, 2010 С голубем было все хорошо киль правда сильно прощупывался. Он кушал но только когда я не видела, как только я подходила переставал, не знаю пил не пил, я его вечером насильно поила по чуть чуть. Сегодня утром смотрю он вроде оклемался, пытался от меня улетать, я его отпустила. Он все опять жался жался к магазинам. Ювелирный мастер (сука проклятая) подпитый пытался как он сказал выпнуть его из магазина и сломал ему лыпу. Сломал очень сильно, ты вывернута в другую сторону. Помогите пожалуйста. я не знаю как мне помочь бедолаге. Может шину как то наложить? Фото выложу чуть позже, дома блин новый год да еще и мой день Рождение.
Lenorka Опубликовано 1 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 января, 2011 Вот такой помет был как тока я его подобрала.Такой сегодняшний, после перелома.Сегодня пойду куплю чечевицу. Пока он ест гречку смешанную с колотым горохом и перловкой.Сама собрать кости правильно не смогу. Вет клиника откроется не раньше чем щавтра скорее всего. Сегодня им позвоню узнаю. Но ренгена у нас в городке нет. Только в больнице, там животным не делают сколько не умоляла.
Cheshirski Опубликовано 1 января, 2011 #6 Опубликовано 1 января, 2011 Lenorka, ну я в ауте просто... Нелетающую птицу - и выпускать? Подпитый мастер мог и тупо раздавить ее... Теперь она надолго у вас прописалась, если не навсегда... Вот такой помет был как тока я его подобрала.1026020[/snapback] Ну даже сносный. Просто оголодал гуль. Такой сегодняшний, после перелома.1026020[/snapback] А возможно, и придавил. В клюв этамзилат (дицинон) по 0,1 мл два-три раза в день. По лапе - непонятно ничего, намочите перья на голени (первый оперенный сустав) и переснимите, да не один снимок, а в разных ракурсах. Но ренгена у нас в городке нет. Только в больнице, там животным не делают сколько не умоляла.1026020[/snapback] Что за город чудной?
Lenorka Опубликовано 1 января, 2011 Автор #7 Опубликовано 1 января, 2011 Нет, вы меня не правильно поняли, птица была нормальная, летал. Я его отпустила в стайку других голубей, которых подкармливаю иногда около магазина, он с ними весь день летал, ел крошки, которые с других магазинов им бросают, а потом я не знаю как так получилось, стая куда то улетела а он опять у магазина терся. Я подумала тогда что если никуда до вечера не улетит, то есть до наступления темноты, то я его опять заберу. Пошла за продуктами, а потом пришла и узнала что случилась такая беда. Я знаю что я в этом виновата, просто хотелось птичку отпустить, сейчас прекрасно понимаю что может он уже и не сможет жить на воле. Живу в городе Дальнегорск, около шестисот киллометров от Владивостока. Городок не большой. Две вет клиники, одна частная, другая вроде государственная. Не в одной нет ренгена, вроде и анализы почти никакие не делают, лечат наугад...Лучше сфотографировать не получается, боюсь дотрагиваться даже, только бы хуже чем есть не сделать. И почему то фотик размыто фотает... Надеюсь что завтра мы все таки попадем на прием к ветеринару.
Lenorka Опубликовано 2 января, 2011 Автор #8 Опубликовано 2 января, 2011 Наконец-то сходили мы к ветврачу. Посмотрела она перелом, накладывать шину не стали, перелом оказался возле сустава. Сказала что ничего делать не нужно, лапку он поджимает как нужно и что собственно все впорядке, нужно только покой, тепло и хорошее питание. Посоветовала купить корм для попугаев и сказали поставить обязательно песок. В общем купила я корм для средних попугаев "веселый попугай", купила смесь песка и ракушек и поставила ему коробку в два раза больше. Голубь живет в шоколаде. А да еще сказала капать в клювтравмотин и гамовит по две три капли два раза в день. Спасибо всем кто откликнулся. Если будут возникать проблемы буду обращаться. И еще оди вопрос, а как определить мальчик это или девочка? Просто интересно
tatusechka Опубликовано 2 января, 2011 #9 Опубликовано 2 января, 2011 Живу в городе Дальнегорск, около шестисот киллометров от Владивостока Классно у вас там, помню! В подростковом возрасте проводила там лето несколько раз подряд, на озере таком большом, забыла, как называется, оно совсем недалеко от моря. Самые прекрасные воспоминания остались! Впрочем, с тех пор (середина 70х) много воды утекло и многое могло измениться, и не в лучшую сторону.как определить мальчик это или девочка? На 100% - никак. Очень приблизительно, и то велика вероятность ошибки.
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2011 #10 Опубликовано 4 января, 2011 Нет, вы меня не правильно поняли, птица была нормальная, летал. Я его отпустила в стайку других голубей, которых подкармливаю иногда около магазина, он с ними весь день летал, ел крошки, которые с других магазинов им бросают, а потом я не знаю как так получилось, стая куда то улетела а он опять у магазина терся.1026092[/snapback] Понимаете, нормальный летный голубь улетит к себе на чердак. Этот - или болен и не может нормально летать, или - чей-то выкормыш, выпущенный неверно. Живу в городе Дальнегорск, около шестисот киллометров от Владивостока. Городок не большой. Две вет клиники, одна частная, другая вроде государственная. Не в одной нет ренгена, вроде и анализы почти никакие не делают, лечат наугад...1026092[/snapback] М-дя, ситуация... Лучше сфотографировать не получается, боюсь дотрагиваться даже, только бы хуже чем есть не сделать. 1026092[/snapback] Нехороший перелом. Голень внизу, у сустава... А да еще сказала капать в клювтравмотин и гамовит по две три капли два раза в день. 1026318[/snapback] Без возражений. Но шинку или легонький гипс я б все же наложил ему.Дополнительно - витаминов бы ему с витамином D в составе, и дня через три метилурацил в таблетках, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, и в клюв по 0,2 мл два раза в день - это стероидный стимулятор регенерации. а как определить мальчик это или девочка? smile.gif Просто интересно smile.gif1026318[/snapback] Надо щупать тазовые кости.
Lenorka Опубликовано 4 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 4 января, 2011 Вроде стал очень плохо какать. То есть какает он нормально а бывает просто как будто пописил водичкой. Не нравится мне это, если надо сфотаю завтра при дневном свете, а то так все размажет. А каких именно витаминов и где можно их купить с витамином D в составе?
zely2 Опубликовано 4 января, 2011 #12 Опубликовано 4 января, 2011 а бывает просто как будто пописил водичкой. 1027407[/snapback] Так может мало кормите?
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #13 Опубликовано 5 января, 2011 То есть какает он нормально а бывает просто как будто пописил водичкой. Не нравится мне это, 1027407[/snapback] Так может мало кормите?1027430[/snapback] Или много поите.Фото желательно. А каких именно витаминов и где можно их купить с витамином D в составе?1027407[/snapback] В зоомагазинах или ветаптеке. А что именно - это смотря что у вас продают. Посмотрите, и напишите, что есть. Только не покупайте сразу, как бы продавцы не расхваливали.
Lenorka Опубликовано 5 января, 2011 Автор #14 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Это вот еще более менее, а бывает совсем маленькая какахочка и много водички.Кормлю его вроде нормально, каждое утро по 2-3 ст ложки корма, он опрокидывает миску сначала выбирает что ему больше нравится а к следующему утру доедает почти все. В коробке стоит поилка, пьет он сам сколько ему нужно. Пронаблюдать за этим я не могу, когда я на него смотрю он не пьет и не ест. Вообще аппетит у него отменный, может ему можно побольше корма давать? Изменено 5 января, 2011 пользователем Lenorka
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #15 Опубликовано 5 января, 2011 Это вот еще более менее, а бывает совсем маленькая какахочка и много водички.1027911[/snapback] Перехлебывает он. Вообще аппетит у него отменный, может ему можно побольше корма давать?1027911[/snapback] Угу, можно. У дикарей в первое время всегда жор.
Lenorka Опубликовано 5 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 5 января, 2011 Голубь судя по всему чувствует себя отлично, сегодня дал деру из коробки. Пытался улететь, чем сильно напугал собаку и мужа ) Еле изловили.
Lenorka Опубликовано 5 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 5 января, 2011 Заметила что голубь чихает, похоже как на хомячка. Не разу не слышала чтобы птицы чихали. Нужно ли это лечить, или пройдет само?
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #18 Опубликовано 6 января, 2011 Нужно ли это лечить, или пройдет само?1028160[/snapback] Для начала - понаблюдать. Могут быть случайные чихи, а может быть проблема. Точно проблема, если: а) в ноздрях сопли; и/или б) клюв изнутри багрово-красный (как человеческое горло при ангине).
Lenorka Опубликовано 6 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 6 января, 2011 Ну чихает он не часто, раз может 5-10, ну при мне сегодня он чихнул 3 раза. Вроде не часто, может случайно, не знаю. Посмотрела соплей нет, горлышко не красное. И еще сегодня была в одной вет аптеке попросила записать что у них из витамин есть с витамином D:- Виттри (56 рублей)- Зоомир "Витаминчик" общеукрепляющий (41 рубль)- Зоомир "Витаминчик" д/укрепления пера (41 рубль)Завтра еще в зоомагазины загляну.Метилурацил уже нужно начинать давать? Все забываю, блин, купить. Завтра обязательно куплю и начну давать. Травмотин и гамовит давать перестала, кончился тот что врач давала, нужно ли еще давать, или все больше не надо? Мне кажется что у меня мальчик, когда я его беру на руки он воркует, наверное мне угрожает И еще вопрос нельзя ли мне его накупать, может пульверизатором немного побрызгать чтоб он перья то почистил? И нельзя ли его выносить днем на балкон погулять, а то скучно ему в коробке сидеть.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #20 Опубликовано 6 января, 2011 - Виттри (56 рублей)- Зоомир "Витаминчик" общеукрепляющий (41 рубль)- Зоомир "Витаминчик" д/укрепления пера (41 рубль)1028621[/snapback] Так-с... Виттри - ломовые дозы, а "Витаминчику" доверия нет. Что-то поганое с ним было, и не раз. Посмотрела соплей нет, горлышко не красное. 1028621[/snapback] Еще поглядывайте, хоть раз в два дня. Метилурацил уже нужно начинать давать?1028621[/snapback] Угу. Травмотин и гамовит давать перестала, кончился тот что врач давала, нужно ли еще давать, или все больше не надо? 1028621[/snapback] Травматин точно подавал бы. И еще вопрос нельзя ли мне его накупать, может пульверизатором немного побрызгать чтоб он перья то почистил?1028621[/snapback] Гы... А поставьте ему низкий тазик с водой. Мож, искупается. Только вокруг все пленкой застелите, а то потоп будет. И нельзя ли его выносить днем на балкон погулять, а то скучно ему в коробке сидеть.1028621[/snapback] Можно. Если там не слишком холодно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти