rikus Опубликовано 26 декабря, 2010 #1 Опубликовано 26 декабря, 2010 давно хотел завести Амазона, но небыло возможности(финансовой) + пугала покупка в магазине недавно наткнулся на обьявление - продаю крупного попугая 20 т.р., позвонил - сказали амазон, причина продажи - надоел, орет громко и тп, возраст 9 месяцевпоехал из интереса посмотреть - ужаснулся условиям содержания, маленькая клетка(для корелл), нет ниодной игрушки, птицу не выпускают, бывает клетка стоит на кухне при этом птица активная(носилась по клетке - видимо от испугу, хотя близко не подходил)решил купить, т.к. птица погибнет у таких хозяев, сторговался до 17 т.р. форум читал, но все равно вопросы есть))1. как птицу на сон укладывать? накрывать или просто свет выключить?2. сколько в идеале должна птица спать?3. попугай бывает сидит на одной лапе(другую поджимает), это нормально?4. у него совсем чуть-чуть приоткрыт клюв(еле заметно), это нормально?5. редко он издает звуки - шаркающий звук клювом(как будто верхней частью клюва о нижнюю) птиц активный, когда интересно кушать начнет, пока кусочек яблочка и мандарина не стал есть помогите советами п.с. птицу, корм, игрушки ей купил на занятые деньги! (есть клекта больше - буду через недельку пересаживать)
Pola Опубликовано 26 декабря, 2010 #2 Опубликовано 26 декабря, 2010 rikus, Птице сильно повезло, что теперь у неё будет лучшая жизнь. Поздравляю вас с обретением питомца и в какой-то мере его тоже )) 1. как птицу на сон укладывать? накрывать или просто свет выключить? Режим должен быть максимально четким. Подъем и отбой в одно и то же время. У меня амазоночка не спит даже если в комнате из источников света - один монитор, поэтому я её накрываю. При этом звуки её не тревожат - когда темно будет спать. Так что смотрите сами - если вы будете в комнате с попугаем смотреть телевизор или сидеть за компьютером - лучше накрывайте пледиком (только смотрите чтобы были просветы для вентиляции).2. сколько в идеале должна птица спать? Около 12ти часов, более длинная продолжительность дня способствует ненужным для птицы-компаньона всплескам гормонов и тогда он может стать более беспокойным и крикливым. (если вдруг самка - может даже яйцо снести).3. попугай бывает сидит на одной лапе(другую поджимает), это нормально? Это даже хорошо ) Здоровый и всем довольный попугай обычно отдыхает именно в такой позе.4. у него совсем чуть-чуть приоткрыт клюв(еле заметно), это нормально? Нет, не очень нормально, может он у него переросший и просто не закрывается? Нужно фото.5. редко он издает звуки - шаркающий звук клювом(как будто верхней частью клюва о нижнюю) Это очень хороший признак. Обычно это свидетельствует о том что птица всем довольна и умиротворена. У меня с таким звуком большинство птиц отправляются ко сну после хорошего дня (и амазонка и другие мои попугаи).птиц активный, когда интересно кушать начнет, пока кусочек яблочка и мандарина не стал есть Если в предыдущем доме его ничем таким не кормили - может и не станет есть, возможно придется приучать. Попугаи очень консервативные в еде, но все равно надо просто каждый день предлагать и предлагать.Корм ест? И какой купили?Предыдущие владельцы рассказали чем кормили?
rikus Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) корм престиж для амазонов (когда насыпаешь его в кормилку, нужно его как нибуть отбирать,очищать и тд? - положил две столовые ложки)засунул дольку яблочка между прутьев - подошел поел яблочка!!! только наверно половина у него изо рта вываливается) так и должно быть? ну он нажевывает и шелуха от яблока летит...налил чистой воды а до этого попугая кормили орехами,яблоками, со стола - рожками,сухарями и тд....буду кормить диетически)! СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Изменено 27 декабря, 2010 пользователем rikus
oxxxana Опубликовано 27 декабря, 2010 #4 Опубликовано 27 декабря, 2010 rikus, поздравляю Вас с питомцем, он принесет Вам много радости! фото новенького в студию!На вопросы Вам ответили, будут новые - задавайте, вместе справимся Кстати, из престижа премиум для амазонов я кажды раз вынимаю все семечки, в остальном, очистка не требуется - корм хороший.Что касается фруктов - так и есть, больше на выброс, чем в еду, таков уж процесс - иногда им нравится просто покрошить (мы так едим морковку, добираемся до сердцевины, ее съедаем, а все остальное валяется вокруг. В яблоках можем тупо искать семечку, если не голодные) Вы еще не сказали, какой у Вас амазон.
insurance Опубликовано 27 декабря, 2010 #5 Опубликовано 27 декабря, 2010 и я поздравляю Вас Вы молодец, что забрали себе этого попугая только наверно половина у него изо рта вываливается) так и должно быть? это еще хорошо если просто изо рта вываливается. Обычно это все валяется на полу вокруг клетки, на стенах и т.д.
Анел Опубликовано 27 декабря, 2010 #6 Опубликовано 27 декабря, 2010 rikus. прочитайте это http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php
rikus Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #7 Опубликовано 27 декабря, 2010 спасибо за помощь!)сейчас на работе, присматривает за ним сестравечером сфоткаю,выложу)
Pola Опубликовано 27 декабря, 2010 #8 Опубликовано 27 декабря, 2010 rikus, По кормлению вам очень хорошую ссылку дали.Моя амазонка сейча вообще практически отказывается от сухого корма. Даю замоченный или слегка проращенный. Просто засыпаю зерно в пластиковый контейнер, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник (чтобы не быстро росло, сильно проращенное зерно давать не стоит). Через 8-12 часов воду сливаю и уже даю. Если птица будет брезговать влажным зерном, его можно промокнуть салфеткой. Далее зерно может стоять в холодильнике, чтобы не закисало и не прорастало быстро. Прополаскиваете его раз в день и никаких забот ))В тако виде оно физиологичнее для птиц, лучше усваивается, в нем становиться меньше жиров и больше витаминов. Обязательно постарайтесь приучить.Я проращиваю Vitakraft menu vital (в нем семечек мало, и нет гранул, сухофруктов, попкорна. Только чистое зерно, что очень хорошо для проращивания), плюс добавляю немного Рио рацион для проращивания для попугаев (там мелкие зернышки и бобовые), плюс на свое усмотрение можно добавить чечевицу, нут, горох, чтобы белок тоже в рационе был.По поводу семечек вам тоже верно сказали - их лучше выбирать и корма. Потом можно давать как лакомство, для приручения и воспитания.Когда птица ест много влажного и сочного корма она может пить совсем немного, пусть это вас не пугает. Но воду все равно меняйте каждый день.Если будут ещё вопросы - обращайтесь! И ждем фото )
rikus Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) все изучил, прочитал по питанию впринципе разобрался, звонил домой - сказали поел мандаринки 2 дольки вопрос про зелень, капуста салат и проч зелень - сколько ее давать? ограниченно или нет? там особо про нее ничего не написаноа про пророщенные зерна сказано, что лучше не кормить постоянно иначе всплеск гормонов... составил рацион на неделю, распечатаю - повешу дома , чтобы кормили правильно, когда я на работев итоге получается - мало как то он ест то))) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем rikus
Darya Опубликовано 27 декабря, 2010 #10 Опубликовано 27 декабря, 2010 rikus, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с амазончиком! Какой у Вас вид амазона? Мало он может кушать из-за того, что он сейчас побаивается всего, у него может быть стресс. Зелень, овощи, фрукты можно давать по кусочкам в течение дня, вообще амазоны знают свою норму и переедать не будут.
rikus Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 27 декабря, 2010 фото, клювик открыл чтоб покусать
Pola Опубликовано 28 декабря, 2010 #12 Опубликовано 28 декабря, 2010 rikus, а про пророщенные зерна сказано, что лучше не кормить постоянно иначе всплеск гормонов... Это про зерно с ростками. Если давать замоченное всплеска гормонов не будет. А польза будет )в итоге получается - мало как то он ест то))) Сколько вообщем?Очень миленькая птица Конечно по этому конкретному фото на 100% не скажешь, но,очень похоже на то что, у вас самочка
rikus Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 28 декабря, 2010 я имел ввиду, что дневной рацион у них небольшой)вчера кушал с удовольствием рябинку мороженную - кипятком обработанную(незнаю точно можно нет)когда сегодня утром собирался на работу - он что то курлыкал
oxxxana Опубликовано 28 декабря, 2010 #14 Опубликовано 28 декабря, 2010 rikus, рябинку можно, конечно - обожаемая еда!Венесуэльчик, хорошенький у Вас
rikus Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 29 декабря, 2010 Всем привет! спасибо за ответы и советы!амазончик чувствует себя хорошо, уже начал шалить и сегодня кричал утром на разные голоса птиц)берет с руки ягоды и орешки, сегодня положил виноградинку на кормушку, он ее взял и кинул в поилку, я достал из поилки, но он снова ее туда закинул))) сегодня поеду делать ему стенд из ивы или березы с игрушкми и проч.Вопрос по светильнику над клеткой, напишите маркировку точную(лампы) и как сделать лучше.....
натл Опубликовано 30 декабря, 2010 #16 Опубликовано 30 декабря, 2010 rikus, Поздравляю вас с амазончиком!!! Вот интернет магазин, там специальные лампы для птиц http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36
Pola Опубликовано 30 декабря, 2010 #17 Опубликовано 30 декабря, 2010 Если сможете подыскать сами, можно дешевле фирменного собрать хороший светильник, который тоже будет подходить по частоте для глаз и восприятия птицы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=336Мне в этом плане проще - там где я покупаю лампы знают какие нужны для попугаев ))) Видимо наши форумцы к ним столько раз ходили. что они уже запомнили.Если вы из Москвы посмотрите эту тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62388
chekanova Опубликовано 30 декабря, 2010 #18 Опубликовано 30 декабря, 2010 rikus, поздравляю Вас с амазончиком! Мы амазонов кормим замоченным кормом. Они от него в восторге. Просто я не довожу их до проростков храня банку с зерном в холодильнике. Перед подачей промываю зерно горячей водой и обязательно просушиваю на бумажном полотенце ... Ни какой проблемы со всплеском гормонов у нас нет. Так что кормите не бойтесь.
rikus Опубликовано 29 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 29 января, 2011 всем привет!прошел месяц, с моим амазончиком все классно!!!спасибо форуму) достижения1. берет еду из рук2. дает себе почесать шейку))3. когда включаешь музыку, начинает всяко подпевать на все голоса ест в основном фрукты(мандарины, груши, виноград и тп) + пара-тройка ложек корма престиж премиум для амазонов(раньше мало ел, сейчас все уплетает)крылья не подрезал - бывает сделает кружок по комнате, но очень редко, обычно просто расправляет и машетведет себя как кот) активничает только утром и вечером, а днем слегка полусонный посиживаетскоро выложу фотки
девилан Опубликовано 29 января, 2011 #20 Опубликовано 29 января, 2011 Ну что ж, абсолютно правильный птичик! Радостно, что все у Вас хорошо! Ждем фоток! Правильно, что не подрезаете крылья и не надо, только летом окна открывать будете, то лучше, чтобы были сетки - москитки, или проветривание в его отсутствие, а на " авось " не надейтесь - не успеете глазом моргнуть, как вылетит в окно или форточку! Читайте, сколько прошлым летом , в жару, птиц улетело! Так что , как говорится: к лету готовь окна зимой!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти