Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Появился у меня эклектус Кирюша ,птенец 3-х месяцев отроду. Выбрала самого младшего,тихого и поменьше....А как дома освоился-так и не тихий,спокойный вовсе.Вот! :beee: Пальцы грызет в кровь,но пока терпимо... Помогите советом,как отучить грызть пальцы,может у кого с птенцом тоже такие моменты были и как это решилось.
В течение дня кушает фрукты,вар.кукурузу,зел.горошек и пророщенную зерносмесь.Из кормушки не вылезает ;) Наверное,его собратья ,те что постарше,гоняли от кормушки,вот он и отъедается . Или малыши все так много(постоянно)едят? Вечером докармливается смесью из шприца,но с ложки у Кирюши тоже ловко получается(кормит с ложки дочка,т.к. шприц я ей не доверяю) Посоветуйте,чем еще можно разнообразить питание малыша и до какого возраста его докармливают?
e851f7d4c1c0.jpg

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tota-Mota

97

• мамуша

24

• Dariar

16

• елизи

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Tota-Mota, прежде всего поздравляю вас от души - замечательный малыш - перышко к перышку - ухоженный и судя по вашему описанию поведения - заводчик очень ответственно отнесся к птице - много общался.
По поводу еду - это здорово что он кушает много - ему же ещё расти и расти - это просто замечательно.
От погрызаний отучить можно -это возрастное - прост когда птица начинает грызть пальцы - просто старайтесь убирать пальцы из зоны досягаемости - отвлекать его игрой в игрушки и т д - веточки предлагать вместо пальцев...
Разнообразить можно конечно - делайте сложные каши - эклектусы их любят.
А кто заводчик сей чудесной птицу если не секрет?

Опубликовано

Птенца брала у Лилии,у нее как на бодбор - все красотульки сидели,чистенькие,всех поочереди потискала, а приглянулся этот-самый маленький :nyam:
Такую нежность к нему испытываю,аж до одури :tease: !! Наверно,надо было рожать второго ребенка когда возможность и время позволяло. Эти малыши-птенцы ,на мой взгляд, не только нам дарят приятные моменты в нашей серой,монотонной жизни,но и помогают в воспитании наших детей. У меня один ребенок,который растет в заботе родителей,бабушек-дедушек,дяди ,привыкшая,что все для нее. А тут появился малыш (пусть и не человеческий детеныш :) ) которому неоходимо много внимания,а иначе погибнет. Дочка теперь его нянчит,кормление по графику и по времени,волнения и переживания у нее: как бы не упал-не застрял где-либо,какашки сама вытерает и т.п. Учится ребенок ответственности и организованности на практике.Вот.
Вчера поздно ложилась спать и тихонько позвала -Кирюша. А он мне из под покрывала тихо отвечает-У-ууу. Наверно не спит,подумала я. Подкралась к клетке,подняла краешек покрывала - а он спит,голова под крылом!!! Я опять его тихо позвала,и малыш снова ответил У-ууу. Я болдею,не могу :rofl: Малыш-и этим все сказано!!
Вот вопросик у меня : до какого возраста докармливать кашкой,кто говорит до 4-х,другие кормят до 6-ти.Как правильнее и лучше?

Опубликовано

Tota-Mota, всё индивидуально - вам правильно говорят - конечно надо стараться потихоньку сокращать кол. кашки - но внимательно отслеживать что б птиц был сыт, я птенцов периодически выкармливаю и остатки у меня всегда выпрашивают мои эклетусы - просто как лакомство - любят из шприца до сих пор - хоть и здоровые лбы по 3 года моим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С НОВЫМ ГОДОМ !! Всем здоровья и любви ! :drinks_cheers:

Вот и прошли две недели,как птиц живет с нами. Появились небольшие изменения в поведении. Больше мои пальцы-руки не грызет: говорю очень сердито "нельзя"-малыш замирает и отпускает,за енто естественно хвалю и поглаживаю его. С моих рук просто не слезает-сразу поднимает крик,если я пытаюсь его посадить в клетку. Но я мамка хоть и любящая,но строгая :threaten: !! Сажаю в клетку и бегом из комнаты (домашние дела и личное ни кто не отменял) - ор стоит минут пять,да еще кормушки поскидывает. Но потом тишина до того момета,пока в комнату не войду. Корче,характер тот еще будет :blind: . Провела опрос домочадцев : как ведет себя Кирюша,когда я на работе. Ответ удивил - не орет,только когда голоден; на руках долго не сидит - слетает на клетку или на шкаф. А когда отец подошел его погладить,так Кирюша с ним драку затеял : крылья растопырил и атаковал. И енто трехмесячный птенец!! Тот еще перец вырастет!!
Хочу спросить вот о чем : как на время своего отпуска вы обеспечиваете уход своим эклектусам? Так как они питаются мягкими кормами,которые киснут и ,соответственно,в течение дня корм меняется.С другими пипугаями проще-кто-то приходит,дает корм(зерно) и свежую воду раз в день,пока не приедут хозяева. А эклектусам,если давать недели две зерносмесь и яблоки - это сильно подорвет здоровье ?

attachmentid=194221]

С НОВЫМ ГОДОМ !! Всем здоровья и любви ! :drinks_cheers:

Вот и прошли две недели,как птиц живет с нами. Появились небольшие изменения в поведении. Больше мои пальцы-руки не грызет: говорю очень сердито "нельзя"-малыш замирает и отпускает,за енто естественно хвалю и поглаживаю его. С моих рук просто не слезает-сразу поднимает крик,если я пытаюсь его посадить в клетку. Но я мамка хоть и любящая,но строгая :threaten: !! Сажаю в клетку и бегом из комнаты (домашние дела и личное ни кто не отменял) - ор стоит минут пять,да еще кормушки поскидывает. Но потом тишина до того момета,пока в комнату не войду. Корче,характер тот еще будет :blind: . Провела опрос домочадцев : как ведет себя Кирюша,когда я на работе. Ответ удивил - не орет,только когда голоден; на руках долго не сидит - слетает на клетку или на шкаф. А когда отец подошел его погладить,так Кирюша с ним драку затеял : крылья растопырил и атаковал. И енто трехмесячный птенец!! Тот еще перец вырастет!!
Хочу спросить вот о чем : как на время своего отпуска вы обеспечиваете уход своим эклектусам? Так как они питаются мягкими кормами,которые киснут и ,соответственно,в течение дня корм меняется.С другими пипугаями проще-кто-то приходит,дает корм(зерно) и свежую воду раз в день,пока не приедут хозяева. А эклектусам,если давать недели две зерносмесь и яблоки - это сильно подорвет здоровье ?

post-26373-1294262327_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кирюше через десять дней будет 4 месяца. За три с небольшим недели он уже кое чему научился - активно играет в игрушки,пользуется лапкой при игре,знает команды "ко мне","нельзя"+жест,стал что-то напевать-гудеть.Прекратились укусы(т-т-т). Я и не знала ,что у птиц так быстро происходит взосление! А еще у малыша клюв посветлел очень заметно. Красотулька!! становится.
1d6ab5220e85.jpg

Опубликовано

Tota-Mota, красавчик у Вас ))
Клюв действительно посветлел заметно. Была бы Вам благодарна если бы Вы фотографировали своего Кирюшу по мере взросления.
Расскажите, как Вы научили его командам,и как вообще воспитываете.

Опубликовано

Tota-Mota, лицо у вашего такое улыбчивое и детское - прям на открытку- ну чудо эти эклектусы - самые самые чудесные попугаи!

Опубликовано

Про обучение прочитала практически все,что можно найти в инете. Решено было начать позже,т.к. на первом месте у меня сейчас это выкормить-взрастить птенца. И,можно сказать,что это даже произошло само собой,на эмоциях :cray: . Кирик стал кусать пальцы и делать выпады в мою сторону. И вот,чуствую я ,что у меня появляется страх перед укусом,причем панический. Ночь не спала-думала:если мне удалось дикаря приручить без укусов,то не уж то я тебя соплю не поставлю на место? Во,как боятся стала!!!
На следующий день,как истинный садомазахист,я отдалась Кирику !! Моя цель-познать силу укуса и потерять страх. О,как я его познала!!! Была содрана кожа на пальцах(щипало потом дня три) Но я осталась довольна собой :crazy: .
Настал новый день. Я не стала зализывать раны и продолжила общение с этой МАЛЕНЬКОЙ птичкой. Но этот день был МОЙ!! :diablo: Происходило следующее : глажу пузико - птаха меня за палец и жмет,пытается потоньше захватить. Я вылезаю неспеша "из пасти тигра" и..хлоп по клюву со словом"нельзя",подняв указательный палец вверх(перед клювом). Кирик снова кусать - я повторила. Он замер в раздумиях. Хвалю его "молодец",глажу по головке. Снова трогаю,где не позволяет - кусается,я повторяю команду и т.д. Результат - на следующий день,как только вижу его попытку меня схватить, говорю "нельзя" + жест. Кирик замерает и отпускает палец. Хвалю,глажу по голове.
На сегодняшний день укусов нет,я могу его трогать-щупать где мне хочется.Играем в "язычок"- жест+"покажи язык", высовывает язычок(сбоку клюва) и я его трогаю,а он меня. :man_in_love: Позже,если удастся,выложу фото с моей дразнилкой.
Вчера прбывал обои на вкус. Сказала "нельзя" - замер и отошел. Слово "нельзя" говорю тихо и твердо. Надеюсь,что когда Кирик повзрослеет - власть не переменится !! :vertag:

d3569d61c69c.jpg

e375dd6133ed.jpg

Опубликовано

непереживайте это нормальное поведение,немного привыкнет к вам и все будет :up:

Опубликовано

Вчера,вечером,кушал Кирюша два часа с небольшим.Устала ждать,когда закончит,чтобы его спать отправить :hunter1: !! Из кормушки все съел(замоченая зерносмесь 2 ст.л.),но я не нашла шелуху от проса.Чуть позже он отрыгнул немного еды и дальше жует. Залезла в рот и отобрала эту "жвачку",рассмотрела - а это перетертое просо с шелухой. Скажите, это нормально или просо пока не замачивать?

4f3b86b757b2.jpg

Опубликовано

Какой у вас Кирюша красавчиК! Влюбилась в эклектусов. Теперь -это моя мечта!

Опубликовано

елизи, не мечтайте, ПОКУПАЙТЕ ! :friends: Я досих пор не понимаю,как эклектус у меня появился!! Цена для меня просто заоблочная. И вдруг.....хоп! и у меня эта птичка. :up:

Опубликовано

Что-то странное творится в поведении моего мальчика. Ни кого не принимает из членов семьи,кроме меня. Прошел месяц,как мы вместе и такие изменения. От дочери улетает,как только она к нему направляется.Может чем обидела,а он запомнил - подумала я.Пытаюсь их помирить :cray: Сегодня маму укусил до крови,когда она ставила ему кормушку.Звонит мне на работу и заявляет,что больше Кирика кормить не будет. ( Я не много попакала :shuffle: .) Мама его кормит,когда я на работе - мог же птиц,наконец-то,привыкнуть к ней !! Со мной отношения у Киры нежные,иногда приходится настойчиво его ссаживать с моих рук,т.к. весь день не могу с нам сидеть - дела домашние. Весь мозг сломала в поисках причины и как исправить ситуациюю . ПОМОГИТЕ,пожалуйста :pray: !!

Опубликовано

Мне кажется,что он пытается установить иерархию,прощупывает почву.
Птицы это стайные животные,а стая живет по законам иерархии: одни занимают доминирующее положение, другие подчиняются.
Терпение и время всё исправит.

Опубликовано

Что-то с питанием у нас последнее время разладилось. Раньше ел много и долго,а теперь по чуть-чуть, все ждет ,что с ложечки покормят.Кормлю с ложки кашей вечером,иногда через вечер (отучаю потихоньку). И еще стал из замоченной зерносмеси подсолнечник выбирать,остальные зерна в игноре. Почему же все попугаи так сильно любят подсолнечник!!! :Woodpecker: Пришлось мне сегодня,как Золушке, весь подсолнечник из корма выбрать :shuffle:

Опубликовано

А у меня Ларик наоборот, семечки не ест вообще. И в замоченных зерносмесях постоянно ковыряется...У меня такое ощущение, что он вообще только проростки пшеницы из них ест...Все остальное в мусорку.
А за кашу и творог из ложки вообще забывает кто он и где он :crazy::grin:

Опубликовано

На днях делала уборку,бегала с пылесосом. Кирик,как обычно,сидел наблюдал. И вдруг,прилетел ко мне на спину и давай топтаться туда-сюда.Прогнала(щекотно).Снова прилетел - топчится. Подкатила к зеркалу и смотрю,что это он там кружит. А Кирюха крылья растопырил,перья все дыбом - просто зверь- и кружится по спине - меня от пылесоса защищает - прикрывает :shuffle: Защитник,мой...

Опубликовано

А мой ,когда слышал пылесос,тоже дыбом перья ставил - купаться хотел...У него с гулом пылесоса ассоциировался гул фена, которым потом сушили. :)

Опубликовано

Нужно ли малышу давать кальций хлорид?

Опубликовано

Tota-Mota,
А в каком виде вы ему хлористый кальций думаете давать? Его в основном для приготовления творога используют.

Опубликовано

Давать 2 мл на 100 мл воды. Дозу читала в амер.справочнике.Вот и совета спрашиваю - необходимо ли малышу кальций....

Опубликовано

Tota-Mota, кальций в виде кальция хлорида в воду я бы не рискнула, я его использую для получения творога - не более... В воду обычно добавляют кальций ГЛЮКОНАТ - при особых случаях - вам зачем сейчас это делать? Недостаток кальция в рационе или сильная линька?

Опубликовано

Точно - глюконат! Опростоволосилась,а еще медик :oops: Просто я переживаю,что малыш растет и возможна нехватка кальция,т.к. творог и кисломолочку не ест.

Опубликовано

Без показаний к применению, я бы не стала этого делать. Лучше уделите побольше внимания естественным источникам кальция.
Очень рекомендую почитать блог Игоря Маскина, ссылки есть здесь в информационном разделе. Много очень полезной информации по питанию и поведению.

Опубликовано

Xan,спасибо! Нашла темы про содержание кальция в овощах-фруктах. Отметила для себя,что кормлю правильным и нужным. Хорошо,что спросила про кальций,а стала бы давать - птица могла бы получить переизбыток кальция в организме,а это не есть хорошо. Я превращаюсь в "сумашедшую" маман,которой постоянно кажется,что детю что-то не хватает!!....... :uzhas:

Опубликовано (изменено)

Немного свежих фото моего малыша. Сейчас ему 4,5 мес. Проявлает огромное любопытство :куда я пошла,зачем полезла в камод - прилетает и тоже лезит в ящик,вместе ходим за едой к холодильнику - вперед меня спешит открыть крыжку контейнера с "кашей",вместе убираемся в клетке - лазает по моей спине,следит чтобы чисто убрала........

1a51bc9031ce.jpg5013fecc32d3.jpg

a9230c0bbb39.jpgd84d5d480b93.jpg

13a5d0a999ae.jpg

Изменено пользователем Tota-Mota
Опубликовано

Tota-Mota, умничка - сынок - настоящая фотомодель.

Игруха на последней фото замечательная - я то же такую хочу своим.... :bang::up:

Опубликовано

Что-то у нас случилось в наших отношениях :cray: !! Второй день Кирик проявляет агрессию в мою сторону.Грызет руки просто страсть как.Не позволяет до себя дотрагиваться.Посидит на руке чуть-чуть и летит проч. Обида и не понимание с моей стороны :bang: . Ему через неделю будет 5 месяцев,может это подростковая дурь и со временем пройдет ??! У ваших малышей было такое проявление неустойчивого поведения ?

Опубликовано

Tota-Mota,
Сейчас главное не сделать кучу ошибок. Обида ваша конечно понятна, но нужно понять, что обижаться на птицу - если не глупо, то уж по детски, хотя я вас хорошо понимаю, сама обижалась :)
Во-первых никаких вскриков, криков и т.п.; во-вторых никаких заигрываний типа семечки и т.д. - не поможет, может только закрепить. Вкусности только за что-то позитивное, за выполненную команду и т.п.
И почитайте в блоге Игоря Маскина статью на тему приручения, очень толково написано.

Опубликовано

Ему через неделю будет 5 месяцев,может это подростковая дурь и со временем пройдет

1058944[/snapback]

Скорей всего,надо набраться терпения и пережить этот момент.
Опубликовано

Tota-Mota, Красавец!!! А размах крыльев какой шикрный:)

Опубликовано (изменено)

.....как дела....КУСАЕТСЯ :bang: Я смирилась.Мой внутренний голос говорит мне,что мальчик мой растет и все меньше нуждается в моей опеке....Столько всего интересного вокруг и не исследованного,а тут мамка со своими руками мешается... Но я еще могу взять его в охапку и отнести в другое место - пока мне Кирик это позволяет. Сегодня жутко болела голова (давление) и я прилегла на 10 минут. Кирюха сразу прилетел ко мне на голову,я его пересадила на руку и лежу тихо,не могла общаться. А он стал мои пальцы язычком лизать и все ближе к лицу перемещаться. Затем пытался из зоба еду отрыгнуть - решил меня накормить,но,видимо,еще мал и не понимает как дальше поступить - сам съел.Жмот :acute:

Изменено пользователем Tota-Mota
Опубликовано

Сегодня Кирюша весь день провел с ребенком,причем контакты дочери с ним он избегал до этого.Видимо любопытство сильнее страха. Дочка занималась уроками,а мой зеленый непоседа всячески ей мешал :отнимал карандаши,стащил тетрадку,сгрыз закладки для книг,наделал дырок в черновике....Очень забавно мне было за ними наблюдать. Но, как принято у детей,все закончилось у них ссорой и "дракой" :)

f165abe2a913.jpg38c620433354.jpg
6f1637987f4f.jpgafd489b95f06.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С ПРАЗДНИКОМ,МИЛЫЕ ЛЕДИ !! :flowers1: Счастья,любви и весеннего настроения!! :flours:

У меня сегодня случился удачный день . Давно прошу своих мужчин свозить меня на рынок,чтобы закупиться для Кирика вкусняшками.Как птичники, вы меня поймете,что такие мысли становятся навязчивыми,не спится спокойно пока не получишь :sorry: Сегодня зашла в Ашан(просто побродить) и там нашла в отделе крупы маш,нут,чечевицу разных сортов и куча всего вкусного.Набрала сразу много упаковок.Правда,на рынке,если брать в развес,то выходит дешевле на много...Короче,все это смешала и получилась не плохая смесь для проращивания. Немного "передохну" и буду опять проситься на рынок,хочу еще разнообразить смесь чем нибудь вкусненьким.

8c11ed2d0af7.jpg готовая смесь 2670cac78170.jpg
3258a70f572f.jpg8a652bfc4c83.jpg949a551b8fe1.jpgc3af8cdee6e0.jpg

Опубликовано

Вас тоже с праздником!!!

Сегодня зашла в Ашан(просто побродить) и там нашла в отделе крупы маш,нут,чечевицу разных сортов

1069527[/snapback]

В итоге хорошая смесь получилась!!!Я тоже в таких упаковочках покупаю разное для запаривания.
Опубликовано

Хочу купить Кирюхе новую клетку,весь инет перелопатила,не могу определиться.Нужна просторная,но 30-40 тыс. я выложить не готова.Хочу спросить,в каких клетках(названия,фирмы) живут ваши эклектусы.Если возможно,то фото птички в клетке,так легче определить габариты.Присматривала собачьи клетки - они огромные и цена копеечная,но нет сетки над поддоном,как в птичьих,да и страшно что попугай голову между прутьев решит просунуть,т.к. расстояние между прутьев 4-5 см.

Опубликовано

У моей собачья клетка 80*60.До этого жила в ФОПовской"сюзане"-очень хорошая клетка.Сирианы-шикарные клетки.

но нет сетки над поддоном,как в птичьих,

1069729[/snapback]

У некоторых фирм решётка есть.
Мне очень нравится тесоро 2001,очень хочу омегу(дачную) на неё поменять,и цена заманчивая,могу дать телефон поставщика,эта клетка в январе стоила 5.400руб.
http://www.tesoro-opt.ru/catalog?page=shop...p;category_id=6
Опубликовано

А нет такой вероятности,что попугай голову просунет мжду прутьями в собачьей клетке? На работе второй день отираюсь возле соб.клетке-просунет,не просунет... Тесоро правда красивая и цена копейка в сравнении с другими клетками,но ширина 53-мало,как в моей клет - не помахать крыльями вдоволь.Я еще поброжу в инете чуть - и к вам,наверное,за телефончиком.Не потеряйте :shuffle:

Опубликовано

У меня две клетки: на даче САВИК(не самый крупный)-удобная,хорошо моется,с бортиками от грязи,но темно-серого цвета,что делает ее мрачной.В городе-ОМЕГА-3- нормальная,но хотелось бы побольше размер дверок. Решетки,кторые над поддонами,я вообще везде убрала.Лишнее мытье.Не вижу в них смысла.

Опубликовано

По 2006 я сегодня звонила,была готова взять( вся такая в надежде) - мне ответили,что этой клетки нет и завоза больше не будет,т.к. больше не производят :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.