Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,форумчане!
Вот и в моей семье появилась эта прекрасная птица.Сегодня уже как пятый день у нас новый член семьи- эклектус Лари.Долго мучались с выбором,выбирали между жако и эклектусом, выбор все таки пал на этого мальчика.Изначально хотелось более ручную птицу,поэтому решили покупать выкормыша.
И так, Лари- ему 5 месяцев.Фотографии сделаю чуть позже.Когда мы приехали на смотрины - заводчик показал нам, что птица действительно ручная, усадил моей дочери на плечо,мы с мужем могли его брать в руки.Все решено- это то, что нам нужно. ;):ok:
Первый день я отсутствовала дома, просила моего мужа и детей не тревожить малыша,дать ему освоиться, но где-там,они не удержались, гуляли с ним по квартире,птиц несколько раз взлетал и у ударялся в зеркальный шкаф :( , как я и ожидала - полная дезориентация пространства.
К концу второго дня,похоже ,мои дети так его достали- что он начал делать выпады в сторону их рук, которыми они пытались его погладить.
И вот приехали.За последние два дня он превратился в монстра.При приближении к клетке начинает бросаться и рычать.Поначалу я пыталась,по совету продавца,показывать что я его не боюсь,ругать его за такое поведение, показывать, кто хозяин положения...Давала ему разные вкусности с рук.Угощение берет, а в остальное время набрасывается как собака с рычанием.Искусал за руки так, что нет желания с ним общаться :cray: Вот сейчас меняла ему воду в поилке ( она достается снаружи )- он не дал мне даже нормально ее достать, так увлекся нападением, что даже неловко подвернул клюв между прутьями и застрял.Орал как резаный, кое как помогла ему освободиться,но вижу, что он относится ко всем как врагам :cray: Младший ребенок жаде расплакался,наблюдая на этой ситуацией.
Одного мужа, когда тот приходит вечером,он подпускает к себе,не решается цапнуть, но иногда делает робкие выпады..
Когда муж выпускает его гулять, Лари сидит на клетке,осматривается, идут к мужу на плечо, и так с ним можно гулять по квартире.
Перечитала много чего в интернете, не знаю уже как мне даже себя вести теперь,очень надеюсь на ваши советы. :idontno:
И еще -Лари подванивает,и перо видно-грязное, надо было бы его искупать - пока он в таком состоянии я плохо представляю как это сделать.
В общем, SOS.Ужасно огорчена. Может напрасно решила покупать такого попугая,теперь боюсь,вдруг не получится наладить отношения..

Опубликовано (изменено)

Что то не получается фото вставить,вот ссылки
http://s001.radikal.ru/i196/1012/a0/4079b7953ffd.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1012/83/fe8862e8328a.jpg
http://i005.radikal.ru/1012/13/a31fede46491.jpg
третья фотография с дочкой, первый день после приезда.

Изменено пользователем dariar
Опубликовано

И еще -Лари подванивает,и перо видно-грязное,

1020840[/snapback]

Птицу надо показать врачу. Вы не указали из какого вы города список врачей
Возможно дети действительно пугают птицу. Это важный момент, с животными надо уметь быть деликатными даже детям.

Может напрасно решила покупать такого попугая,теперь боюсь,вдруг не получится наладить отношения..

1020840[/snapback]

Не одну Вас посещают подобные мысли. Если пугают трудности и возможность создать птице приемлемые условия для жизни, лучше отдать и ни кого не мучить. На птицу надо огромное количество времени, иначе они превращаются в несчастных никому не нужных существ.
А кто заводчик?
Опубликовано (изменено)

Поправьте меня, если я не права, но о каких пяти месяцах идет речь если клюв у самца оранжевый??? Я бы дала ему минимум год, клюв у пятимесячного совсем другого цвета!
Оперение у птицы оч. странное, перья маховые птиц у вас сломал или с такими купили? Опять же эклектусы здоровые не воняют, если зарыться в их красивые перышки - они пахнут фруктами, медом - очень вкусно...
Во всяком случае у моего эклеткуса вот такой клюв был в 5 месяцев...
i-2184.jpg

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано (изменено)

Не одну Вас посещают подобные мысли. Если пугают трудности и возможность создать птице приемлемые условия для жизни, лучше отдать и ни кого не мучить.

Не очень то хороший совет.Я создала темку, что бы получить помощь и поддержку, а не рекомендацию избавиться от Лари.
Я из Минска.Врачей у нас мало, и это врачи широкого профиля.Купила у местного продавца, с хорошей репутацией,он и на этом форуме зарегистрирован.Называть не буду,в интернете облить грязью легко и просто не разобравшись, сама разводчик,правда не птиц.Теоретически врача можно поискать, если формучане советуют это сделать. Птица ест хорошо, иногда складывается впечатление, что он постоянно ест и какает.Балуем,всякие фрукты в течении дня постоянно ему даем.
Перья как купили - не ломались у нас - таким он к нам приехал. Изменено пользователем dariar
Опубликовано (изменено)

Поздравляю вас с Лари.

К концу второго дня,похоже ,мои дети так его достали- что он начал делать выпады в сторону их рук, которыми они пытались его погладить.

1020840[/snapback]

Дело в том,что он на второй день опомнился и понял,что он в чужом доме.Нужно выждать время,дать ему привыкнуть,ведь не смотря на то,что он ручной он вас воспринимает как абсолютно чужих ему людей.Если заводчик мужчина,то объяснимо то,что больше общается с вашим мужем.Терпения и всё будет хорошо.

иногда складывается впечатление, что он постоянно ест и какает

1021009[/snapback]

Это ДА,они действительно только едят и какают!!!! Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано (изменено)

dariar
/Не очень то хороший совет.Я создала темку, что бы получить помощь и поддержку, а не рекомендацию избавиться от Лари/
Я согласен с Юлей что птице больше 5 месяцев.у моего эклектуса такого же цвета клюв. а ему где то 2/5года помощь и поддержку конечно конечно получите.и никто вас не просит избавляться от Лари.просто вы показали нам свою птицу и у нас сразу возникли вопросы.
1совет показать врачу.
2 совет сдать анализы.
скажите что написано на кольце. и какое оно съемное или нет.

Изменено пользователем victor27
Опубликовано

Я согласен с Юлей что птице больше 5 месяцев.у моего эклектуса такого же цвета клюв. а ему где то 2/5года помощь и поддержку конечно конечно получите.и никто вас не просит избавляться от Лари.просто вы показали нам свою птицу и у нас сразу возникли вопросы.
1совет показать врачу.
2 совет сдать анализы.
скажите что написано на кольце. и какое оно съемное или нет.

Теперь расстроена еще больше.Вечером придет муж-попробуем сфотографировать колечко :(
Опубликовано

На колечке написано 09.06.10 ВАШК
Нижний клюв у птица черный.Это не является признаком, что птиц- молодой ?
Вот фотографии.
http://s010.radikal.ru/i313/1012/0b/c841b695d3c9.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1012/b6/4e2be7d2d705.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1012/29/8fd48ba24ab7.jpg
Пришел муж - Лари пытался огрызнутся, муж бесцеремонно вытащил его гулять - после этого маленький монстр превратился в милого птица,у всех посидел на плече и руках.За угощение шел к мужу на руку.

Опубликовано

dariar, я специально выложила фото свой птицы в пятимесячном возрасте - не ужели не видите разницу?
То что ваша птица плохо пахнет, то что у неё поломанные перья - это плохо, на мой взгляд вас в первую степень должно его здоровье заботить, а не прирученность...
Ну, опять же, птица ваша - вам решать.

Опубликовано

exzotik, низкий поклон за фото.Больше Вас прошу не беспокоиться в моей теме.
Заплатив деньги за птицу заводчику, я рассчитывала купить здоровую птицу и верить продавцу.Поэтому меня,естественно, в первую очередь волновал вопрос сильнейшего стресса у моей птицы.
Всем ответившим огромное спасибо,будем обследовать птицу, насколько это возможно в нашем городе.

Опубликовано

exzotik, низкий поклон за фото.Больше Вас прошу не беспокоиться в моей теме.

Не пойму чем вас фото моей птицы задело, я показала что б не быть голословной , а не для хвастовства ... Мене совершенно не понятна ваша реакция ... :huh1:
Опубликовано

exzotik, извините меня,читала Ваши некоторые сообщения в других темах,чувствую, скоро бить начнете :grin:

Опубликовано

dariar, :clap::clap::clap:
Удачи вашей птичке. :fly:

Опубликовано

Ну.что сказать кольцо вроде нормальное.это уже хорошо.искупайте птицу под душем.когда искупаите.не сушите феном.и чтоб не было сквозняков.Да забыл сказать после купания ополосните ромашкой.и выложите фото когда он высохнет.может он у вас просто грязный.я своего купаю раз в неделю.очень хорошо промачиваю.зайдите в тему /возвращение блудного попугая./ сравните вашего и моего. моему 2/5 года. а ссориться из за советов думаю не стоит.потому что в спорах рождается истина.exzotik, опытный попугаевод.желаю удачи вам и вашей птичке.старайтесь больше описывать вашу птичку.

Опубликовано

птичеа купленна у меня, возраст птички потвержденн колечком ,на лапе, птичка рождена и выкормленна у меня, ,1 НАСЧЕТ ЗАПАХА,У ЭКЛЕКТУСОВ, НЕМНОГО СПАЦЕФИЧИСКИЙ ЗАПАХ,
2,НАСЧЕТ ОБЛОМАННЫХ ПЕРЬЕВ НА ХВОСТЕ, ПТИЦА ОЧЕНЬ ПОДВИЖНАЯ И ЛЮБОПЫТНАЯ МНОГО ЛЕТАЕТ В ДОМЕ,И КОГДА ЕЕ САДИШ В КЛЕТКУ ТО ЛАЗИИТ О НЕЙ ОТ ЭТОГО ХВОСТОВЫЕ ПЕРЬЯ И ПОДЛАМЫВЮТСЯ,
3 НАСЧЕТ КУПАНИЯ ПТИЧКУ МОЖНО И НУЖНО ПОКУПАТЬ,ТАК КАК ОН Е ЕГО 3 НЕДЕЛИ НЕКУПАЛ, ПО ТОМУ КАК ОН СОБИРАЛСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕЕХАТЬ В НОВЫЙ ДОМ ,НО ВСЕ КАК ТО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, НУ ВОТ ОН И НАШЕЛ СВОЮ СЕМЬЮ,,
4 НАСЧЕТ КЛЮВА ТОЖЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО ,ЕСТЬ ФОТО ЕГО С РОЖДЕНИЯ И ПРАКТИЧЕСКИ ДО СЕГОДНИШНЕГО ВРЕМЕНИ, ЧУТЬ ПОЗЖЕ ФОТО ПЕРЕДАМ ВЛАДЕЛЬЦАМ,

и последнеее уважаемая ЭКЗОТИТК НЕПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ ,НЕГОВОРИТИ ИМ ЧУШЬ, Я ТАК ВИЖУ ВЫ ВОМНОГУХ ТЕМКАХ СУЕТЕ СВОЙ НОС, даже если вас неспрашивают то вы с радостью обольете кого -нить грязью, :bang: ,

владельцам :flowers1:
если что упустил то пишите в личку отвечу обязательно

вот фото

post-20648-1293133382_thumb.jpg

post-20648-1293133411_thumb.jpg

post-20648-1293133438_thumb.jpg

post-20648-1293133464_thumb.jpg

post-20648-1293133524_thumb.jpg

post-20648-1293133570_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

панин, как грубо и не прилично, лично я не в курсе кто заводчик данной птицы - это раз, во вторых - причем тут грязь - что за бред, я показала фото своей птицу в 5-ти месячном возрасте - клюв ну совсем другой - опять же я написала - поправьте меня если я не права - или вы читать не умеете?
И в оканцовку - ко мне то же эклектусы приезжали ои заводчиков из Москвы и весьма подвижные птицы - но оперение у них было идеально и запах то же .
И ещё - в очередной раз убеждаюсь какие люди двуличны - в личке вы общаетесь очень мило, в вашей теме я похвалила ваш инкубатор и т. д. , а оказывается мне только грязь подавай - удивительно двуликие люди - мда...

И не забывайте - каждый может писать в ЛЮБОЙ теме свои мысли ... к слову сказать - далеко не везде я пишу - не вводите людей в заблуждение, тема эклектусов мне очень близка - человек спросил совета - выложил фото -я высказала СВОЮ точку зрения - с поправкой - поправить меня, но это не значит , что на меня нужно наезжать и оскорблять - вы забываетесь однако. А судя по вашей ОСТРОЙ реакции ... собственно тут уже это касается нынешних владельцев птицы ...

Самое смешное что только что хотела попросить подругу в Америке помочь вам с определением пола птиц - боже, какое счастье , что вы вовремя высказали своё истинное отношение ко мне иначе реально чувствовала себя как оплеванной.

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

смотрите фото тоже птенцов с инета :) ,так что непереживайте все хорошо, :)

post-20648-1293201240_thumb.jpg

Опубликовано

dariar, Вы просили советов.мы высказали их.нас смутил возраст вашей птицы.и вы высказались по хамски.
панин, вы помогли разрешить наш спор.но в какой форме.это просто не уважение к участникам форума.

Опубликовано

victor27
Подробней о моем хамстве.перед exzotik я извинилась за неудачную шутку.Мне перед Вами тоже необходимо извиниться,в чем я обидела лично Вас ?
Я всех поблагодарила за участие в теме ,выводы я сделала и мне самой неприятно, что моя тема превратилась в мордобой. :(

Опубликовано

Человек переживал за птицу, на него несколько грубовато (да-да, грубовато, простите, мне бы тоже было неприятно) накинулись с советами и подозрениями.
dariar, не увидела в Ваших постах никакого хамства, так что не берите в голову и растите здоровыми! :flowers1:

Опубликовано

Боже,как мне все это знакомо! :Woodpecker: :

dariar,у Вас прекрасный Лари,поздравляю Вас! :flowers1:

victor27 и exzotik Успокойтесь,будте добрее к людям. :) Скоро Новый Год! :grin:

Опубликовано

Кстати,яркость клюва ещё зависит от подвида,присмотритесь...
http://popugay.crimea.ua/vidi/eclectus.php
Ещё Сергей давал классную ссылку в личку о подвидах,но я её стёрла,очень о этом жалею,там тоже наглядно было видно,как цвет клюва у самцов меняется и как это зависит от вида.

Опубликовано (изменено)

ну вот :) а вы переживали :clap::drinks:

Изменено пользователем панин
Опубликовано (изменено)

Вот решила отписаться, немного рассказать как наши дела.
За эти дни поменяли птице рацион питания, а то как то мы разбаловали нашего Лари, больше фруктов и овощей давали - в результате получили у птицы понос.Спасибо, всем, кто подсказывал и давал советы , увеличили количество пророщенных и запаренных зерновых смесей,добавили биопрепарат,стул начал приходить в норму.
Выкупали птичку, стал пахнуть приятней, в процессе мужу искусал руки.
В отношениях пока большого сдвига нет.
Как то несколько дней дети были заняты на своих утренниках, я преимущественно занималась Лари, парень ко мне подобрел, начал летать за мной по всюду,ему понравилось сидеть у меня на плече и руках.Революцию произвело кормление кашкой с ложки, потом еще двое суток просил повторить, я уже научилась понимать, когда он так просит :) Но кисти руки воспринимаются по-прежнему агрессивно.Даже начал проявлять интерес к нашим посетителям ( заехала сестра - так он к ней сразу и прилетел на плечо знакомиться).
Но последние два дня у детей каникулы , я понимаю, что агрессия имеет корни именно из-за них.Лари снова превратился в монстра, к клетке никого не подпускает, с рычанием набрасывается. Мужа четко боится, при нем не позволяет себе такие приступы агрессии.
Сегодня была в моем любимом зоо-магазине, там продается амазон,уже месяц захожу к нему посмотреть как дела.Раньше гулял по всему магазину, теперь взаперти.Когда спросила у продавцов почему так, ответили - из-за повышенного внимания к нему со стороны людей ,начались истерические приступы крика и хохота, ветеринар посоветовал посадить его на несколько дней отдельно, что бы пришел в себя, а теперь вот поставили опять на обозрение... :(
Вот я и думаю, у моего ребеночка Лари тоже ,видно, на этой почве неадекватная реакция...
Сегодня впервые очень активен,неделю сидел несколько вялый, а сегодня постоянно в движении,занимается педикюром, оперением, с таким усердием грызет ветки, но к себе близко не подпускает.
Вот такие дела.Привыкаем потихоньку друг ко другу.
На днях сделаю фото после купания.

Изменено пользователем dariar
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

dariar, успехов Вам в воспитании Лари!
Для купания попробуйте купить пульвелизатор для опрыскивания растений. Для птички отдельный.
Я наливаю в него воду горячую из-под крана. Попробуйте его прыскать из пульвика. Вы быстро поймете, когда он хочет купаться, а когда нет.
За нашим Гришкой замечено, что он любит купаться днем в солнечный день, когда солнце светит в окно или вечером, когда кто-нибудь в ванной моется.
Лари еще не достаточно привык к Вашей семье за такой небольшой срок, а когда вы его берете руками, чтобы помыть, для него это большой стресс.
И еще, гладить птичку не стоит пока. Любое животное и птица не допускает подхода сзади (или заноса руки), т. к. для него это потенциальная опасность. Когда вы завоюете 100% доверия птицы, вы это поймете, а пока не надо делать того, что вызывает у птицы отрицательную реакцию. Он сам будет искать общения в вашей (а теперь уже и его) "человеческой стае".

Успехов в Новом Году!

Опубликовано

Алена_66,спасибо за Ваше внимание к нам. То,что у нас появилось еще одно дитя с характером, я уже поняла, стараюсь лишний раз к нему и не лезть с руками. К тому же определенно все сложилось неудачно, переезд,стресс,расстройство ЖКТ,повышенное внимание со стороны детей - все было не в нашу пользу.Сейчас понимаю, что наивно было думать ,что такая птица будет плюшевым мишкой, как о них иногда пишут :) Ласка - это результат большой обоюдной любви, само по себе так не может быть.
Лари потихоньку привыкает, уже стал добрее, надеюсь,мы завоюем его доверие и любовь.
Буду периодически писать о наших достижениях, надеюсь, не сама с собой буду разговаривать :shuffle:

Опубликовано

dariar, даже кошки от детей прячутся и собаки, когда их донимают.
А у вас детишки, как я понимаю, маленькие.
Им надо объяснить, что если птичка шипит, бросается или клюется, то значит они делают что-то не так и птичке это не нравится.
Если дети не поймут, то их поведение может вызвать стойкую агрессию со стороны птицы. А это все же крупный попугай с сильным клювом, может нанести травмы ребенку. Птицу наедине с маленькими детьми лучше не оставлять.

Опубликовано

Старшей дочке 8 лет, она понимает суть дела. А вот с младшим, ему 5 лет, сложнее. Они с Лари одного уровня детишки )) Это как появление нового ребенка в семье - ревность и эгоизм - не самые лучшие качества - но они имеют место быть :(
В общем то дети уже получили по пальцам, прочувствовали силу хорошего укуса,хорошо, что не до крови...теперь побаиваются.Ну хотя бы так,для начала ((
Гуляет птичка под моим присмотром всегда, и за детей спокойней и за интерьер :grin: - почему то ему больше нравится грызть обои ,чем приготовленные для него веточки и бревна для игр )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Почитала про вашего ребетенка,и удивляюсь,как наши малыши сильно похожи в поведении :drinks: !! Видимо,это норма поведения и общие черты характера эклектушек :huh1: Мой делает выпады и укусы на моих родителей,хотя его переодически кормит мама. А с дочкой поначалу общался,а сейчас моментально улетает,когда она к нему приближается,но не кусает . В моем присутствии(если я "попрошу" Кирика) может немного посидеть у нее на руке. Видимо,правда,попики пытаются устанавливать иерархию среди членов семьи. Только я сразу это присекла ,а вот другие члены семьи его побаиваются,вот он и глумится над ними :tease: Как моя мама выразилась недавно: - "Если еще раз укусит,то он будет стоять в углу на одной лапе,пока я не приду с работы домой!" Вот так с этой мылышней надо,а то ишь расшалились :acute:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

dariar , как ваши дела,как Лари ? Не пропадайте....... :)

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.