Перейти к содержанию

Яша и Ко - как оставить жако в офисе одного?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
Жако Яша живет в офисе с августа 2010. Клетка у него идеальная, большая, корм элитный, бельгийский, привезенный из-за границы, ест овощи, фрукты и т.п.... То есть парень живет по евростандартам ))
Общения в течение дня хоть отбавляй: рядом отдел продаж, секретарь, отдел закупок, столько новых слов, телефонных переговоров - одним словом, скоро будет знать специфику работы компании :)
В течение дня часто прилетает ко мне в кабинет, летит через весь офис, влетает, как истребитель с поворотом на 90 град. в закрывающуюся дверь и садится ко мне на кресло. Так и сидит, да еще и поддакивает почти каждому моему слову, такой вот личный советник. ))
Днем ему хорошо, но вот наступает вечер и по команде: "Яша, домой", он летит на руку, я его сажаю в клетку, он говорит "пока" и до след.дня.
Суббота-воскресенье он один. Мы ему оставляем еды, воды свежей и в понедельник начинается все снова.
Но вот скоро наступят новогодние праздники и он будет постоянно один. Я живу рядом с офисом, смогу приходить, кормить, поить его раз в день, пообщаться минут по 15.... но не скажется ли этот 10 дневный перерыв в общении на его психике?
Да и вообще, кто знает, как жако переносят одиночество? Слышал, для какаду это болезненный процесс... А как для Жако?
Профессионалы и любители, буду признателен за Ваш ответ!

Опубликовано

Для жако тоже болезненый. Некоторые начинают щипаться. Может Вам его на выходные и праздники домой забирать? Многие , на выходные забирают на дачи.

Опубликовано

Для жако тоже болезненый. Некоторые начинают щипаться. Может Вам его на выходные и праздники домой забирать? Многие , на выходные забирают на дачи.

А как же клетку туда-сюда таскать? Слышал, что это для них тоже стресс. :(

Опубликовано

как вариант можно купить переноску и еще одну клетку домой (мне кажется на день, два необязательно очень большую). И таким образом решать проблему.

Слышал, что это для них тоже стресс. sad.gif

1019306[/snapback]

Не больший стресс, по сравнению с тем когда он остается в одиночестве.
Опубликовано

как вариант можно купить переноску и еще одну клетку домой (мне кажется на день, два необязательно очень большую). И таким образом решать проблему.
Не больший стресс, по сравнению с тем когда он остается в одиночестве.

Кстати, идея на счет второй небольшой клетки очень даже практична! ))
Я почему-то не задумывался )
Спасибо!

Опубликовано

Я предпочитаю своего жаконьку брать с собой, если уезжаю из дома больше чем на сутки. У нас китайская клетка 45х45х70 и для не был сшит из плотной не продуваемой ткани чехол. Так что клетка у нас и переноска и место обитание птицы в гостях.

Опубликовано

AMBI,

красавица с форума приучение к переноске

1019661[/snapback]

очень полезная ссылка! :flowers1:

Yura600,

Кстати, идея на счет второй небольшой клетки очень даже практична! ))
Я почему-то не задумывался )
Спасибо!

1019451[/snapback]

не за что... Для этого и существует форум, чтобы совместно помогать решить вопросы касающихся наших питомцев! :)
Опубликовано

Возьмите домой, он же Вас знает и любит, к месту быстро привыкнет. 10 дней - очень много, ему же не объяснишь, что праздники.

Опубликовано

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!
ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!
:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.