FamousStar Опубликовано 16 декабря, 2010 #1 Опубликовано 16 декабря, 2010 Всем добрый день! У меня дома появилась прочка амадин. Много всего начиталась про них, но очень много вопросов.Например, какого окраса самец?Кушают они Витакрафт смесь, песок всегда к наличии, камушек, травка свежая, вода ес-но. Совсем не едят фрукты, никакие..даже не подходят..как приучить? Купаются два раза в неделю. Клетку новую заказали, пока ютятся в той, в которой нам их отдали...Проблемы начались через 2 недели появления в моем доме...Самка постоянно несётся..яички выкидывает или проклёвывает..на яйцах не сидит...в обще сложности снесла уже 13 яиц...Сначала, мы просто поменяли им гнездо (на фотке то гнездо, которое изначально у них было)..купили для вьюрковых..они его обустроили, но яйца выкидывают...решили убрать гнездо..так она кладет яички на пол или в купальню свою...Стала какая-то вся взъерошенная, прячет голову под крыло..до этого они спали вместе в гнезде..теперь только на веточке..кушают оба хорошо и много, но совсем перестали чирикать и вообще издавать звуки...Сквозняков нет...температура около 22, что не так?! Как мне помочь самочке? Может их рассадить нужно?
космос 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 #2 Опубликовано 16 декабря, 2010 здравствуйте,самец у вас если не ошибаюсь палевый.самка скорее всего уже подустала нестись,возможно недостаточность кальция.гнездо вообще пока не нужно ставить и кроме зерна и зелени ничем не кормить.а появится вторая клетка при возможности рассадить до весны
Skvo Опубликовано 16 декабря, 2010 #3 Опубликовано 16 декабря, 2010 Добавлю:надо купить птицам сепию или панцирь каракатицы - это для кальция.зелень тоже давать не надо - будут из нее гнездо строить, максимум яблочка кусочек раза 2-3 в неделю.Купалку снять минимум на 3 недели.сократить световой день до 8 часов.Неплохо бы витаминчики покапать...
FamousStar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 17 декабря, 2010 спасибо за ответы!!!!Сепия имеется в постоянном доступе, какие витаминки лучше????фрукты вообще не едят..за две недели, что они у нас в доме ни разочка не клюнули ни яблочка, ни грушу, виноград даже предлагали - бесполезно...вообще не интересуются...Самка очень общительная, не трусливая, чего не могу сказать о самце...
FamousStar Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 24 декабря, 2010 у нас все наладилось! Самочка пришла в себя, снова веселая и заводная. Самец во всю пиликает. Самочка ещё начала кушать фрукты..грушу и яблочка...но самец никак..даже не пробует...Спасибо всем за советы.
Tala Опубликовано 24 декабря, 2010 #6 Опубликовано 24 декабря, 2010 какие витаминки лучше???? Вита-Сол, Беафар, если их не найдёте - наш Радостин-Антистресс: только вместо 8 капель как пишут в инструкции - капайте 1-2 (шибко концентрированный Радостин). Самец распробует .
Yanysia1987 Опубликовано 24 декабря, 2010 #7 Опубликовано 24 декабря, 2010 Самец 100% палевый. У самцов клювы ярче, по окрасу еще видно.Главное, не переживайте! Зебры адаптированные птицы и прекрасно размножаються в неволе. Самочка истощена. Уберите минимум на 3 месяца гнездо, чтоб она восстановилась инабралась сил. 13 яиц - это много!!! Какой их возраст? Витамины неплохи Вита-сол.Грушку я была давала, но у меня японцы обдулись((( диарейка была. По опыту, не советую.Яблочко хорошо едят, огурцы, батон. Пусть адаптируються и будут себя вести иначе))) У меня еще неплохо едят варенное яйцо с морковкой. Некоторые любители зебр варят морковку. Говорят, что лучше поедаеться.
пеструшка Опубликовано 20 января, 2011 #8 Опубликовано 20 января, 2011 у меня амадины, влет огурцы, яичко вареное и сухарь булки поедают. Во время птенцов даю им кашу для выкармливания птенцов марки "Овомикс" и отсадников на этой каше выращиваю, так как им в первые месяцы лучше мягкий корм давать.
Skvo Опубликовано 21 января, 2011 #9 Опубликовано 21 января, 2011 Грушку я была давала, но у меня японцы обдулись((( диарейка была. По опыту, не советую.Яблочко хорошо едят, огурцы, батон. Пусть адаптируються и будут себя вести иначе))) У меня еще неплохо едят варенное яйцо с морковкой. Некоторые любители зебр варят морковку. Говорят, что лучше поедаеться. батон не давайте! только сухарь белого хлеба Из овощей попробуйте броколи - поедается хорошо, особенно размороженая, она мягенькая и ее легко клевать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти