Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-32535-1292506917_thumb.jpg

Всем добрый день!

У меня дома появилась прочка амадин. Много всего начиталась про них, но очень много вопросов.
Например, какого окраса самец?
Кушают они Витакрафт смесь, песок всегда к наличии, камушек, травка свежая, вода ес-но. Совсем не едят фрукты, никакие..даже не подходят..как приучить? Купаются два раза в неделю. Клетку новую заказали, пока ютятся в той, в которой нам их отдали...
Проблемы начались через 2 недели появления в моем доме...Самка постоянно несётся..яички выкидывает или проклёвывает..на яйцах не сидит...в обще сложности снесла уже 13 яиц...
Сначала, мы просто поменяли им гнездо (на фотке то гнездо, которое изначально у них было)..купили для вьюрковых..они его обустроили, но яйца выкидывают...решили убрать гнездо..так она кладет яички на пол или в купальню свою...
Стала какая-то вся взъерошенная, прячет голову под крыло..до этого они спали вместе в гнезде..теперь только на веточке..кушают оба хорошо и много, но совсем перестали чирикать и вообще издавать звуки...
Сквозняков нет...температура около 22, что не так?! Как мне помочь самочке? Может их рассадить нужно?

Опубликовано

здравствуйте,самец у вас если не ошибаюсь палевый.самка скорее всего уже подустала нестись,возможно недостаточность кальция.гнездо вообще пока не нужно ставить и кроме зерна и зелени ничем не кормить.а появится вторая клетка при возможности рассадить до весны

Опубликовано

Добавлю:
надо купить птицам сепию или панцирь каракатицы - это для кальция.
зелень тоже давать не надо - будут из нее гнездо строить, максимум яблочка кусочек раза 2-3 в неделю.
Купалку снять минимум на 3 недели.
сократить световой день до 8 часов.
Неплохо бы витаминчики покапать...

Опубликовано

спасибо за ответы!!!!
Сепия имеется в постоянном доступе, какие витаминки лучше????
фрукты вообще не едят..за две недели, что они у нас в доме ни разочка не клюнули ни яблочка, ни грушу, виноград даже предлагали - бесполезно...вообще не интересуются...
Самка очень общительная, не трусливая, чего не могу сказать о самце...

Опубликовано

у нас все наладилось! Самочка пришла в себя, снова веселая и заводная. Самец во всю пиликает. Самочка ещё начала кушать фрукты..грушу и яблочка...но самец никак..даже не пробует...
Спасибо всем за советы.

Опубликовано

какие витаминки лучше????

Вита-Сол, Беафар, если их не найдёте - наш Радостин-Антистресс: только вместо 8 капель как пишут в инструкции - капайте 1-2 (шибко концентрированный Радостин).

Самец распробует :) .

Опубликовано

Самец 100% палевый. У самцов клювы ярче, по окрасу еще видно.
Главное, не переживайте! Зебры адаптированные птицы и прекрасно размножаються в неволе. :up:
Самочка истощена. Уберите минимум на 3 месяца гнездо, чтоб она восстановилась инабралась сил.
13 яиц - это много!!! Какой их возраст? Витамины неплохи Вита-сол.
Грушку я была давала, но у меня японцы обдулись((( диарейка была. По опыту, не советую.
Яблочко хорошо едят, огурцы, батон. Пусть адаптируються и будут себя вести иначе))) У меня еще неплохо едят варенное яйцо с морковкой. Некоторые любители зебр варят морковку. Говорят, что лучше поедаеться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня амадины, влет огурцы, яичко вареное и сухарь булки поедают. Во время птенцов даю им кашу для выкармливания птенцов марки "Овомикс" и отсадников на этой каше выращиваю, так как им в первые месяцы лучше мягкий корм давать.

Опубликовано

Грушку я была давала, но у меня японцы обдулись((( диарейка была. По опыту, не советую.
Яблочко хорошо едят, огурцы, батон. Пусть адаптируються и будут себя вести иначе))) У меня еще неплохо едят варенное яйцо с морковкой. Некоторые любители зебр варят морковку. Говорят, что лучше поедаеться.

батон не давайте! только сухарь белого хлеба

Из овощей попробуйте броколи - поедается хорошо, особенно размороженая, она мягенькая и ее легко клевать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.