Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!
Какая расторопша предпочтительнее? Или лучше использовать карсил?
И в какой дозировке надо её употреблять для волнистиков?
Буду очень признательна за советы. :)

Опубликовано

Карсил 1 табл на 1 порцию корма растолочь в порошок. В принцепи карсил подойдёт

А Шрот Расторопши это БАД. Я им не доверяю, очень красачно расписывают полезные свойста, а надели пусто.

Опубликовано

По идее - шрот - это растительное сырье, из которого уже что-то добыли (например, масло). Т.е. часть полезных веществ из него уже забрана. Я предпочитаю просто молотую расторопшу, 1/4 чайной ложки на дневную дозу корма. Продается так же в аптеках.

Опубликовано (изменено)

Bios, Говорящий попугай, спасибо!
Но ещё вот такой вопрос.
В продаже я видела шрот плодов.
А ещё что бывает? И что более полезно?
Понимаю, что шрот не совсем полноценен...Но всё же...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

VALGR, насколько я понимаю, то действующие вещества находятся в семенах. Поэтому предпочтительнее брать имеено продукты из семян. А плоды - это не только семена, но и оболочка, проводящие ткани и пр. Т.е. достаточно большое количество сырья, не содержащего нужных веществ. Конечно, они могут содержаться и там, но в меньших концентрациях, например.

Опубликовано

Говорящий попугай
Спасибо! :flowers1: Просветили! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.