Перейти к содержанию

Александриская пара

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gardt

65

• Никита

57

• Натусик+

20

• verbot

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

verbot - то есть он не был полностью ручным , но рук не боялся ( я правельно понял ? )
А как часто вы с ним занимались ? - и каким способом ??? Хочу по больше узнать перед приездом моих пташечек :fly::fly::):):)

Ну да, не полностью ручным был. Даж покусывал,чтобы его не брали. Забрала его к себе в комнату и когда была дома он у меня гулял , где-то прочитала,что надо на одном и том же уровне глаз с птицей разговаривать или ниже,чтобы она не боялась, так садилась ниже клетки и ласково с ним разговаривала - перестал бояться,начал ближе подпускать..ещё читала,что обязательно с ними надо раговаривать,а то в природе когда хищник к ним крадётся,то никаких звуков не издаёт.. потом вкусности всякие таскала ему,игрушки..подкупала.. вообщем через недельку-две сам на плечо прелетел :fly: счастья сколько было :clap: ну а со временем совсем кошкой стал :man_in_love:
а у вас дикие или выкормыши будут?

Заводчик сказал что они не ручные , и не дикие )
Выращены в вольере !!!
НО буду стараться изо всех сил , что бы они ко мне привыкли)))
Вот завтра клетку уже буду строить )

Привет Gardt, что то не слышно новых новостей от Вас )))
Расскажите о ваших птичках , что нового случилось ?
Ну и ждем фотки ) если не трудно )

Здравствуйте, Никита!
прошу прощения что не сразу ответил на ваше сообщение, немного приболел, и теперь все делаю в замедленном режиме))
Мои алексы продолжают меня радовать: Кара часами сидит в гнездовом домике, сегодня утром видел как Максимус кормил ее, а потом чесал ей шею, чистил перья. она даже сегодня защищал ее от меня!!!))) ни Кара ни я сразу и не поняли почему он нахохлился и начал меня кусать, оказалось он требовал чтобы Кара слезла с моего плеча!
Кстати, от кормов Падован перешел на Престиж (какой-то иностранный). его они едят много, начали поправляться - люблю когда мои питомцы толстенькие)))

люблю когда мои питомцы толстенькие)))

1042625[/snapback]

Ожиревшие птицы это не здорово! Вес птицы должен быть в норме.

Вот статья как определить упитанность птицы.

Здравствуйте, Никита!
прошу прощения что не сразу ответил на ваше сообщение, немного приболел, и теперь все делаю в замедленном режиме))
Мои алексы продолжают меня радовать: Кара часами сидит в гнездовом домике, сегодня утром видел как Максимус кормил ее, а потом чесал ей шею, чистил перья. она даже сегодня защищал ее от меня!!!))) ни Кара ни я сразу и не поняли почему он нахохлился и начал меня кусать, оказалось он требовал чтобы Кара слезла с моего плеча!
Кстати, от кормов Падован перешел на Престиж (какой-то иностранный). его они едят много, начали поправляться - люблю когда мои питомцы толстенькие)))

Gardt, как у Вас всё быстро и здорово! :friends: Уже домик! Хотела спросить а самка у Вас кормит самца? а то наша Агатка пытается кормить и чесать нашего.. у меня сомнения мож это только самцы делают.. и у нас вовсе не Агата, а Агат! :crazy:

denis romanov, спасибо за статью! про толстеньких я пошутил - им до того еще далеко!)))

Никита, спасибо! а Кару не щупал, она стала чуток раздражительной после моего отъезда, я еще заново не получил права трогать руками)))) с Алексами я не буду торопиться и спешить, если надумают носить яйца - буду рад! если нет - так Кара уже моя королева!

verbot, спасибо! я сам удивляюсь, как эти птицы ко мне быстро привыкли. расскажу небольшую историю))
я решил построить две клетки для волнистых пар, и пока болею могу потратить на такие идеи время. взял инструменты устроился посередине комнаты и начал им делать вид что работаю, а алексы в это время ходили вокруг меня. и вдруг мой брат говорит "нашел себе помощников?"... я смотрю на алексов... а они оба схватили плоскогубцы, поднимают их, причем оба за разные ручки, и бьют ими о сетку!!!
если не считать испорченный инструмент - это было весело!!!
а насчет того кто кого кормит - у них как у пенсионной пары - оба кормят друг друга, иногда часами сидят и передают друг другу арахис, или пытаются им меня покормить. один раз покормили меня перцем чили, а задумавшись взял его и начал жевать... теперь выбираю что у них брать а чего не стоит)))

denis romanov, спасибо за статью! про толстеньких я пошутил - им до того еще далеко!)))

Никита, спасибо! а Кару не щупал, она стала чуток раздражительной после моего отъезда, я еще заново не получил права трогать руками)))) с Алексами я не буду торопиться и спешить, если надумают носить яйца - буду рад! если нет - так Кара уже моя королева!

verbot, спасибо! я сам удивляюсь, как эти птицы ко мне быстро привыкли. расскажу небольшую историю))
я решил построить две клетки для волнистых пар, и пока болею могу потратить на такие идеи время. взял инструменты устроился посередине комнаты и начал им делать вид что работаю, а алексы в это время ходили вокруг меня. и вдруг мой брат говорит "нашел себе помощников?"... я смотрю на алексов... а они оба схватили плоскогубцы, поднимают их, причем оба за разные ручки, и бьют ими о сетку!!!
а насчет того кто кого кормит - у них как у пенсионной пары - оба кормят друг друга, иногда часами сидят и передают друг другу арахис, или пытаются им меня покормить. один раз покормили меня перцем чили, а задумавшись взял его и начал жевать... теперь выбираю что у них брать а чего не стоит)))

Лишний раз поражаюсь какие же они всё-таки умные.. надо ж взять инструменты :clap: их со временем и трюкам можно учить с такими спосбностями :up:

verbot, вы правы! их ум и способности не перестают поражать! и мне не понятно почему такие умные, неприхотливые в уходе, очень аккуратные (моя пара алексов производит меньше грязи чем пара волнистиков) и крайне эстетичные птицы как алексы не нашли должного признания у любителей!??

мы уже выполняем некоторые трюки - Максимус по просьбе "танцуем" начинает мотать головой, а когда говорю "поиграем" берет крышку от колы и тянется с ней в клюве ко мне - мы играем в перетяни крышку)))
Кара слишком умная для таких вещей, и не любит просто так что-либо делать. с ней нужно спокойно разговаривать , или с ней можно смотреть фильмы, слушать музыку и т.д.

кстати, сегодня вечером Кара позволила мне дотронуться до своего животика... или мне показалось или я почувствовал яйцо!

Да действительно , Алексы такие умные!
Интересно бы сделать эксперимент ,взять Алекса ,и ребенка возрастом 2,5 года. Интересно кто бы оказался умнее? Такой экперимент проводили с жако)

Будем надеяться что Тебе НЕ показалось))))

даже при моей фанатичной любви к Алексам и животному миру вообще, я убежден что человеческое существо осознающее себя умнее любого представителя животного мира. исследования проводятся по ограниченному набору признаков, а ум человека не только не изучен, но еще даже не приблизительно не смогли понять где грани его. так что если делать ставки - то я ставлю на человека))
спасибо, Никита, я тоже надеюсь что мне не показалось, и что оно оплодотворенное

все здравствуйте!
приболел чуток, приходится лечиться в больнице. сегодня упросил врачей на выходные домой отправить. как же мои птички изменились((( Кара стала злая, Максимус тоже.
волнистики начали шуметь, одичали в общем((((
вот сейчас их выпустил, только двое сидят рядом со мной а остальные летают.
оказывается нельзя болеть когда птицы дома...

ребята, у кого-нибудь птицы становились злыми как собаки ?
Кара меня сегодня укусила - прокусила палец до костей. такое было у кого-нибудь?

Ничего сибе :newconfus: , прям до кости ?

Я вроде слышал , что они становятся злыми во время гнездования !
Если , не прав , то поправте!

Знатокии , откликнитесь !!!

да прямь до кости, я сегодня увидел свою кость!!! мизинец стал как огрызок ужина крокодила. сделали много уколов, наложили 2 шва...

Это абсолютно нормально во время гнездового периода (я ведь правильно понимаю - ящик у них висит?).
У алексов агрессивны именно самки. Моя каждую зиму пытается-таки попробовать меня на вкус.
Совет: оставьте их на пару-тройку недель в покое - возможно дождетесь яиц. (у них как раз зима - сезон)

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

спасибо за информацию!
с завтрашнего дня буду только с кормом подходить, и если честно желание играть с ней улетучилось(((

и если честно желание играть с ней улетучилось((( - Gardt , не падайте духом , ведь она не сознательно это сделала , инстинкт - Вы как ни кто другой это должны это понимать ! :) Так что у Вас все будет все хорошо !!!!!!
Капец , не думал что они кусаются ТАК сильно :newconfus::newconfus::newconfus:
А Максимус как себя ведет ? - не такой агрессивный ?

Изменено пользователем Никита

спасибо, Никита, за добрые слова!
Кара кусала и раньше, но так сильно... впервые.
А Максимус))) он у меня плюшевый, держит в клюве палец и свистит))
Когда Кара укусила и начала кричать , он бедный испугался и прилетел ко мне на плечо. Максимус у меня добрый дурачок, а Кара умная стерва!!! :Woodpecker::diablo:

Да эти все , можно так сказать , извините если обижу ( закидоны ) - прекратятся , после гнездования , и Кара как прежде станет вашим любимым первенцем ))))
А в домике она часто ? - и кормит ли ее Максимус - ведь если кормит и ухаживает , , то все к этому ведет (размножению)

Gardt,
смотрите, чтоб самца не покалечила. Я среди ожерелов-то натыкалась на статистику, что самки в 30-40% самцов калечат, не думаю, что у александрийцев другие показатели будут, если это действительно так

как вы яхту назовете, так она и поплывет. Конечно, имечко такое - Кара, вот и дождались :)
Чтобы не покалечила мальчишку, он должен иметь возможность удрать. И если будут птенцы - то же и к ним относится.

долго думал, а что с именем не так?
а так у них клетка сверху открыта всегда. но ни от туда только на мое плечо или руку уходят. сами ни раз не покидали клетку.

кстати, сегодня заметил что Кара наложила такую кучу экскрементов, будто слонихой стала!!! а вчера видел как Максимус зашел в домик, и там долго сидел. надеюсь у моих все идет как надо!

Gardt, а Вы то маленькое гнездо так и оставили?

Кара наложила такую кучу экскрементов

1052400[/snapback]

Ну значит скоро будет яйцо:).

Натусик+. да так и оставил. просто я убрал гнездо от клетки, поставил в другой конец комнаты. там были несколько гнездовий разных размеров (образцы для отправления на Кавказ) и Кара прибежала и зашла именно в тоже самое гнездо, хотя там было гнезда и для жако, и для Амазонов и для Ожереловых. тогда я доверился выбору Кары, как всегда делал. поставил обратно гнездо. если птенцы будут тесниться то я уберу их и буду кормить сам. чтобы Кара отдохнула

Gardt, очень - очень зря. Естественно что она зашла в тоже гнездо, Вы же не ходите жить в чужую квартиру, идёте в свою. Надо было просто повесить большое гнездо. Всегда лучше, чтоб родители кормили своих деток, поверьте не понаслышке знаю что такое искусственное кормление.

точно можно менять гнездо?
я не хочу спугнуть Кару и Максимуса

1052560[/snapback]

А Вы считаете в маленьком гнезде им будет хорошо? Меняйте пока не поздно.

Натусик+, размеры гнезда не знаю, так на прикидку - высота 40 см. длина 35 глубина 30. когда продавали сказали что для Алексов в самый раз, видать меня обманули. я прав?

1031668[/snapback]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.