Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!
подарили мне самку Александрийского, потом привезли и самца.
(не могу разобраться как выкладывать фото)
обоих смог приручить за 2 дней. сидят на руке, любят когда со мной вместе музыку слушать, самец танцует, а самка сразу на плечо а потом на голову и старается подражать музыке (музыка одинокий пастух получается у нее).

теперь хочу содержать их вместе. потому у меня есть ряд вопросов для тех, у кого получилось держать самца и самку вместе:
что нужно сделать чтобы они не ругались?
какие масштабы клетки должны быть? (сейчас оба свободно летают по своим комнатам)

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gardt

65

• Никита

57

• Натусик+

20

• verbot

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Gardt, фото можно вставить так: нажать кнопку "ответить", ниже нажать "обзор", загрузить фото, далее нажать "добавить файл" и "ответить". Всё готово.

Опубликовано

Поищите, где-то темы про создание пары. Из основного - самку к самцу, в его жиплощадь, сначала в гости, потом, если понравится - остается.
Если сейчас в разных клетках живут - поставте рядом и гуляют вместе. А там посмотрите, как опйдет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а вот мои красавцы! самка ревнует меня немного, и не подпускает самца ко мне, а в остальном уже целуются, чистят друг другу перья, и тд.

post-32441-1293473050_thumb.jpg

Изменено пользователем Gardt
Опубликовано

Gardt, они у Вас красавцы:), ещё и ручные! Мечта:)!!!

Опубликовано

кто-нибудь делал гнездовые домики для александрийских?

подскажи как и какие делать

Опубликовано

Здравствуйте Gardt , скажите пожалуйста как вы их приручали.
Если можно то поподробнее )))) :):):):):helpsmilie::helpsmilie:

я читал что домик должен быть размером 50*40*45.

Опубликовано

Здравствуйте, Никита!
попытаюсь описать процесс, если что-то не так, не судите строго...
самка - Кара. Максимус -самец.
Кару мне привезли полу ручной, как мне сказали. она кусалась, кричала и но не шугалась. как только ее привезли я отпустил ее побегать по комнате. (до этого у меня был опыт приручения сапсана, от куда я вынес урок - все животные делятся на гордых, и зависимых. на вид Кара казалась гордой. потому я с первой минуты начал относиться к ней как к хозяйке дома, где я был гостем. выключал свет когда она утомлялась, включал музыку когда она начинала играться. через две недели она уже полностью была спокойна, когда я подходил к ней. потом мы с ней поругались за место Альфа, то есть лидера. каждый раз когда она кусала меня - я щелкал ее по клюву, достаточно сильно чтобы она почувствовала дискомфорт, но не слишком сильно чтобы не поранить ее. через месяц не кусала.
на руку учил ее идти следующим способом - сначала брал и насильно сажал на свое плечо. через 8 дней она сама начал садиться на руку когда подносил руку. а потом мы смотрели фильмы, в основном BBC, они ей больше нравятся. только не про птиц, лучше про океаны и т.д.
и вот через 2 месяца у меня ручная самка.
Максимуса приручала моя девушка, говорит что просто общалась с птицем и приручила. то что я видел: когда он шугался - она ругала его. и уходила. а когда он себя вел спокойно -тогда она сидела с ним и часами разговаривала пока работала за компьютером. если честно, то самец стал куда более ручным чем Кара(девушки знают как орлов делать ручными))).
и еще одна деталь - мы кормили всем чем можно, пока их зоб не становился огромным. мы не использовали методику поощрения сладостями и фруктами (я убежден что власть над животными и птицами не должна достигаться методом принуждения).
и общения со мной должно быть для них также естественным как и общения с себе подобными.
если хотите могу помочь и вам, если хотите. не специалист но сделаю все что смогу

Опубликовано

Спасибо за информацию!!! :up::up::up:
Птичек у меня ПОКА нет (((( Я уже заказал птичек ( пару ) он то есть заводчик смотрит какие птицы друг другу симпатизируют, когда пара сформируется я их куплю . Я просто узнаю по больше.
А скажите еще , ваши птички живут в одной клетке , если да то какая она ( клетка по размеру )
Большое СПАСИБО!!!!! :grin::grin::grin:

И еще сколько вашим красавцам , и какие они в длину с хвостом ?)
Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Никита, вы правильно делаете что узнаете. скажу вам честно, кроме вот этих двух, у меня опыта общения с попупиками нет. на них я отрабатывал приемы и методы полученные у сельхоз и диких птиц.
птицы сейчас живут вместе, поселил их в одной клетке 26 декабря. примерно через 50 дней после того как взял к себе. до этого я старался чтобы они относились ко мне как к Альфа, чтобы потом друг друга не порвали.
размеры клетки примерно: высота 60-70 см. ширина и глубина где-то по 50 см. небольшая клетка, но она временная, сейчас я строю для них вольер 150 см высота, 120 ширина и 80 см глубина.
птиц я не измерял, так на вскидку и самка и самец длиннее моего предплечья с кистью и пальцами где-то на 8-10 см. это будет примерно 58-60 см самка, и 60-62 самец. но это приблизительные размеры. я знаю что пишут что александрийские достигают 58 см, но самец точно больше этих цифр.
и возраст: самка 4-4,5 года, как выяснилось. Самец больше. потому что видел другого самца 6 лет, и ставили рядом - мой был на порядок больше. наверное где-то 7-8 лет моему. по документам из питомника самцу год и восемь месяцев, а это явная ложь.

Опубликовано (изменено)

Спасибо) И они у вас сошлись - повезло , а то я читал что им пару подбирать сложно .
А вольер вы просто строите или для разведения ?
Присылайте еще фотки ваших прелестных птиц ))) :ok:
И еще вот вы с ними занимались на протяжении 2 месяцев - сколько раз вы в день занимались ?
А в каком возрасте вы их брали ?

Изменено пользователем Никита
Опубликовано

вольер строю для разведения, и просто тоже, не хочу чтобы птицы сидели в тесной клетке(хоть они и свободно ходят\летают по дому).
я взял их два с половиной месяца назад. уже взрослых.
я с ними не занимался целенаправленно, просто показал кто в доме хозяин, и кормил по максимуму, чтобы у них было много энергии на обучение. а так в среднем в сутки с ними(возле них) провожу больше 5 часов(непосредственное общение с ними, просмотр фильма, музыку слушаем и т.д.) вместе едим фрукты (кормлю их со рта и с рук), играем в футбол крышками от колы и т.д.
коротко говоря с я живу как жил, только играюсь теперь с попугаями вместо покера и посиделок у меня с кучей товарищей. теперь они ко мне ходят для спортивных посиделок (фильмы BBC, чтение книг и т.д.)

Опубликовано

А как вы завоевывали лидирующее место среди них ( Альфа ) ??? :fly:
Ничего что надоедаю , а то просто не хочется иметь диких птичек )!

Опубликовано

спрашивайте конечно! все в норме!
как я стал альфа? ну... только не смейтесь - когда они кричали я перекрикивал их, когда давал фрукты сначала минуты две не подпускал к ним, пока сам не сделаю вид что съел и т.д.(учился у волков). потом клетку поставил выше себя днем а вечером опускал ниже (как в природе чем выше сидит ночью тем выше статус) и занимался своими делами возле них. пока они не начали подражать. Кара пытается подражать когда я печатаю. иногда я позволяю ей сидеть на клаве (на фото посмотрите)

post-32441-1294414443_thumb.jpg

Опубликовано

Ну будем пробывать!!!
Как только птички приедут ко мне в дом )))
А скажите еще - они сильно орут ( я просто знаю что у них не оч и приятный голос )- или это не так ?,и часто ???

Опубликовано

если честно - когда Кара кричала я думал что у меня перепонки лопнут. просто караул какой. даже пришлось с участковым объяснятся из-за жалобы соседей. но если они привыкнут - то сейчас Кара кричит когда чужой человек заходит в дом. в остальное время сидит тише воды. так что терпения от вас они потребуют!

Опубликовано

А мальчик ?
А вот Вы занимались по 5 часов в день это вы посидели 1-2 потом еще , потом еще да ??
Спасибо!!! :pray:

Опубликовано

Самец пищит но не кричит. еще поет как дельфин(прикольно звучит), свистит и стучит.
я не занимался 5 часов, я просто проводил примерно столько времени возле них. у меня нет какой-то схемы, просто играю когда хочу и т.д. и они поддерживают

Опубликовано

Понятно , большое спасибо !))
А когда они на воле они пробуют все на клюв ???

Опубликовано

И еще вопрос ко всем я заказал птиц и они будут ехать около 15 часов в ( переноске ) в салоне автобуса.
Как это сильно может повлиять на птичек ???? :(:(:(
Пожалуйста ответе !))))

Опубликовано

ну не все подряд, но кое что пережевывает.
Максимус все тащит в клетку, а Кара особо не интересуется ничем.

мое личное мнение - 15 часовое путешествие ничего фатального не сделает. ну будут чуток вялыми и будут дольше приходить в себя. главное чтобы не холодно было и не было сквозняков.
а знаете, приезжайте ко мне и посмотрите на Алексов, я расскажу все что знаю, посмотрите все, может поможет

Опубликовано

Заводчик сказал что попросит в салон их поставить !!!
Спасибо за приглашение ))) :drinks::drinks::drinks:
Может как то в другой раз , экзамены ((( , когда птички приедут , поделимся опытом ))))))

Опубликовано

Самец пищит но не кричит. еще поет как дельфин(прикольно звучит), свистит и стучит.
я не занимался 5 часов, я просто проводил примерно столько времени возле них. у меня нет какой-то схемы, просто играю когда хочу и т.д. и они поддерживают

1029386[/snapback]

Никита, Мой Самец кричит как бешеный осел... :) В среднем два раза в день утром и вечером. Это норма. Очень часто все индивидуально!

кормлю их со рта и с рук
Gardt, нельзя кормить птиц изо рта. Во-первых микрофлора человека содержит много опасных для птиц микробов. Во-вторых у птиц кормление изо рта процесс кормления своего партнера. Если Вы хотите создать пару, то могут возникнуть проблемы... Птицы могут перестать интересоваться друг другом, а парой будут считать Вас!

Gardt, у Ваших птиц были подрезаны крылья изначально?

Опубликовано (изменено)

Gardt - обязательно !!!!! :up:
denis romanov - ничего я думаю привыкнем )))) У меня какарик не Сильно орет( как Алекс ) но очень часто- иногда квакает )))
А вот еще вопрос в каком возрасте их можно разводить ????

Опубликовано

denis romanov, безусловно все индивидуально! я про только про своих рассказывал.
насчет кормления изо рта - я не знал. теперь не буду. кстати, они оба ели из моего рта, причем сидят на плечах и по очереди тянутся))) но теперь не буду.

У самки крылья были подрезаны, Самца привозили по спец линии, потому у него крылья были целы.

судя по тому что я вычитал и мне советовали - разводить алексов можно, без вреда для здоровья, с 3 лет.

denis romanov, дайте пожалуйста еще советы о алексам!

Опубликовано

Gardt - СКАЖИТЕ ВОТ ЕЩЕ ЧТО ОНИ У ВАС ВМЕСТЕ СЕРИНАДЫ ПОЮТ ???Или только девочка ? :fly::fly::fly:

Опубликовано

denis romanov, дайте пожалуйста еще советы о алексам!

1029952[/snapback]

Что касаемо разведения я этим вопросом не занимался. В последнее время появилась мысль завести еще одного Алекса, но обязательно выкормыша, но не как пару своему, а просто как компаньона.

Что касаемо советов, то так просто посоветовать сложно. Все что вижу в тексте и что могу по тому или по другому поводу сказать обязательно напишу :) Сказать о себе что я супер специалист будет тоже не скромно!
Единственное что я бы не рисковал оставлять птиц одних на прогулках. Электропроводка, обойный клей, и прочие бытовые сюрпризы для птиц явно не пойдут на пользу.

Опубликовано

Никита, Самка уже практически не кричит, ну раз или два в сутки, и то когда самец гулять выходит из комнаты. самец исполняет всякие звуки типа звука windows, а вместе они не кричат. самка на него кричит, как настоящая советская жена, когда тот заиграется в дали от нее и все, и тут он сразу к ней летит.

denis romanov, хорошо! а как себя ведут выкормыши? просто мои не выкормыши. и единственное почему они со мной общаются - это интерес. с выкормышами иначе?

Опубликовано (изменено)

По моему если я не ошибаюсь то да . Они вас считают за папу и маму так как с детства их выкармливал человек.
И полностью доверяют вам !
Я ведь прав ?

Опубликовано

Gardt,

и единственное почему они со мной общаются - это интерес. с выкормышами иначе?

1029968[/snapback]

Выкормыши воспринимают человека как птицу, то есть такой процесс как приручение отпадает, требуется процесс воспитания. Судя по вашим птицам именно воспитанием Вы со своей самкой и занимались. Хотя на сто процентов сказать выкормыши Ваши птицы или дикари сможет сказать только продавец. Но судя по скорости привыкания к Вам это явно не дикие птицы выловленные в неволе пару месяцев назад.
Опубликовано

они точно не дикие, Кара и я воспитывали друг друга.
Самец был плюшевый, но не выкормыш, он просто очень любопытный - есть машинка радио управляемая, так он бегает за ней как кот за мышкой. а когда догоняет садится ... но как только машинка двинется с места он слезает и начинает бегать за ней, пока кара не крикнет на него и тот сразу к ней летит. вот сейчас они сидят на мониторе Кара смотрит на экран вниз головой а Максимус танцует под лезгинку))

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Gardt !
Как ваши питомцы? :fly::fly::fly:
у меня еще один вопрос за сколько вы их покупали ??? - можно в личку

Опубликовано

за сколько вы их покупали ??? - можно в личку

1030334[/snapback]

А можно не в личку, а тут? Мне тоже очень интересно.
Опубликовано (изменено)

Да можно. Это как он захочет ))))
у вас тоже Алекс ?

Опубликовано (изменено)

Никита, любимцы в порядке, сегодня учились есть кашки и творог))
завтра будем есть белое мясо и яйцо. скоро переедем в вольер, он у нас большой - внутренний объем больше кубического метра.
Натусик+, конечно можно, у меня не бывает секретных цен. любители птиц должны помогать друг другу, а не скрывать хорошие места и птиц)))насчет цены - Кару мне подарили сотрудники (среди которых мой брат, он и сказал им что я люблю птиц и животных) насколько я знаю стоила она то ли 6 то ли 7 тысяч рублей, брат случайно проговорился что она стоит столько же, сколько стоит 2-3 пачки патронов для моего карабина. это 6-7 тысяч.
Максимуса привезли из Ирана, там они стоят около 250 долларов. если у меня они будут выводить птенцов - то буду продавать по 8 тысяч рублей. пока будет одна пара, а когда будет несколько пар - то тогда по 4 тысяч рублей.

Опубликовано

Никита, пока нет, но всё возможно.
Gardt, спасибо, что рассказали, очень интересно.

Опубликовано

nightmaar, Белое Мясо - кусочки пресного белого мяса - один из лучших вариантов подачи необходимых веществ животного происхождения (мне так в зоопарке сказали)

Опубликовано (изменено)

Gardt добрый день , скажите пожалуйста сколько вы примерно потратили денег на изготовление вольера ( на материалы )??
Можете пожалуйста сфотографировать своих птичек в вольере , когда они переедут ?
Спасибо) :):):)

Пришлите еще фоточек ваших птичек - если не против!?)
ООООООчень хочется посмотреть на них) Спасибо ) :fly::fly::fly::):)

Опубликовано

вольер мне обходится на данный момент в районе 1300 рублей, но у меня еще не закончена внутренняя отделка - жердочек нет, игрушек мало и еще выдвижной поддон не закончен. если все закончу цена будет в районе 1700 -2000 рублей. фото выставлю когда девушка придет, я не умею перекидывать фото из камеры в комп.
ой, чуть не забыл - гнездовой домик мне обходится в районе 700 рублей, и конечная цена вольера - 2700 рублей максимум.

сегодня измерил птиц: Максимус - 64 сантиметра от кончика хвоста до клюва. Кара - 56 сантиметров, у обоих больше половины приходится на хвост!

Опубликовано

Ого у вас самец - поздравляю с таким великаном, и девочка не маленькая ))) :up::up::up:
А из чего делаете вольер ?

Опубликовано

Мне с обоими очень повезло, учитывая что я вообще ничего в них не понимаю...
вольер из стальной сетки, без каркаса, так как сетка выдерживает мой вес, и не гнется. перетягиваю угле пластиковыми хомутами, каждый выдерживает по 15 кг. сегодня посмотрел как себя чувствует Максимус в вольере - он летает, бегает и резвиться.даже залез в гнездовой домик. завтра переселю их в вольер. и буду ждать птенцов, как у моря погоды)))

Опубликовано

Покажете вольер ? И птичек в нем ? оочень хочется на него посмотреть)))
А они у вас говорят что то ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.