Elena kulikova Опубликовано 14 декабря, 2010 #1 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) На этой неделе зашла в зоомагазин и там увидела чудесных морских свинок -розеточек, малыши очень забавные и ручные. Никогда не держала подобных животных, вот и хотелось узнать кто они, с чем их "едят", шучу, т.е. , как за ними ухаживают. Насколько они грязны в содержании по сравнению с хомками и, что в плане позитива они дарят: эстетику, общение, интересное поведение, или что -то еще... Кто сильнее пахнут самочки, или самцы (слышала, что последние любители метить) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
elsia Опубликовано 15 декабря, 2010 #2 Опубликовано 15 декабря, 2010 За свинками ухаживать сравнительно легко. Если под опилки на дно клетки положить древесный наполнитель, и регулярно менять подстилку, запаха не будет вообще. Если у вас будет один зверек, он у вас быстро приручится, тогда с ним весело будет общаться, они очень ласковые, любят, чтобы их гладили. Также свинки интересны в плане издаваемых ими звуков: они и попискивают от удовольствия, и урчат, когда им страшно, и призывают хозяина свистом. К тому же наблюдать за бегающей морской свинкой - отдельное удовольствие!
Elena kulikova Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 декабря, 2010 Спасибо за совет, именно хотела завести одного свиненка, только это мальчик, слышала, что мальчики могут метить? Это так? А по интеллекту они больше на кого похожи: на хомяков или на крыс?
Анел Опубликовано 15 декабря, 2010 #4 Опубликовано 15 декабря, 2010 Свинки не метят. Самки и самцы одинаковы по-поведению. Скоре к хомяку ближе.
Elena kulikova Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2010 А кусаются они тоже как хомяки -без предупреждения? И еще хотелось узнать, кто более интереснее: кролик, или свинка?
Lamiya Опубликовано 15 декабря, 2010 #6 Опубликовано 15 декабря, 2010 А кусаются они тоже как хомяки -без предупреждения? И еще хотелось узнать, кто более интереснее: кролик, или свинка? Это каждому свое, я держала и тех и других, но мне больше кролики нравятся, поинтереснее в повадках будут, пахнут правда сильнее чем свинки. Свинки же мне кажутся, как это сказать помягче… немного туповатыми что ли, но пахнут меньше и уход не сложный. Есть правда некоторые особенности, крючки например, обязательно почитайте о них, у свинок встречаются не редко.Что касается покусов, то свинки более добродушные чем хомяки, и если свинка не дикая, то и кусать не будет =)
natalie4254 Опубликовано 16 декабря, 2010 #7 Опубликовано 16 декабря, 2010 Извините, что влезаю в тему. А кролика карликового пушистого не хотите взять? Уделять должного внимания нет времени, ему 2 года, взяла его до пристройства и вот он у меня уже почти 4 месяца живет.
Elena kulikova Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Спасибо за предложение, но я пока в раздумьях и если буду покупать, то маленького зверика, люблю растить малышей с пеленок. Вообще -то моя мечта завести йорика, но при моей занятости и недостатке свободного времени -это неосуществимо. Вот и гадаю, кого можно завести, чтобы можно было гладить зверя, а ему при этом было приятно, дома живут птички, они хоть и ручные, но гладить их нельзя, а хочется порой какой -то отдачи от животного. хомки были, но они куда -то спешат и кусаются, из всех хомок, только один был с прекрасным характером, что удивительно -джунгарик. Крыса умный зверь, но!!!! это смерть для птиц, а рано, или поздно она выберется наружу и искалечит их, так, что крыса отпадает!Хотела знать, чтобы потом не жалеть, не хочется заводить животное, а потом его пристраивать, лучше все хорошо обдумать, все за и против. У меня маленький ребенок, эти животные аллергенные в сравнении с птицами? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
SleepingSun Опубликовано 16 декабря, 2010 #9 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я бы посоветовала свинку, а не кролика. Особенно если по времени ограничения. Свинку 1 раз приручил и все, а кролики, если редко брать в руки - дичают.Свинка почти не пахнет, особенно если использовать наполнители, а не опилки. На птиц охотиться наврят ли будет, хотя вот у меня жил довольно боевой экземпляр - гонялся за КОТОМ.Насчет сравнительной аллергенности не знаю, но вот у мужа на птиц алллергии нет, а на свинок - есть.
Elena kulikova Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) А наполнители не из опилок разве можно давать свинкам? Они не отравятся? И если можно, то какие? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
Мультик Опубликовано 17 декабря, 2010 #11 Опубликовано 17 декабря, 2010 Кролика бы не советывала. Держала и тех и других. С кроликами рассталась безжалостно, грызут провода, обои, при гормональных сдвигах, самки становятся агрессивными, могут кусатся. Свинок держу много лет! Милейшие зверики! Свинка никогда не укусит! Свинка дневной зверёк, т.е. в отличае от хомяка, спит ночью, днём бодрствует. Когда в чистой клетке нажёвывает сенце, напоминает коровку! Наполнитель, желательно прессованные опилки. Это каждому свое, я держала и тех и других, но мне больше кролики нравятся, поинтереснее в повадках будут, пахнут правда сильнее чем свинки. Свинки же мне кажутся, как это сказать помягче… немного туповатыми что ли, но пахнут меньше и уход не сложный. Есть правда некоторые особенности, крючки например, обязательно почитайте о них, у свинок встречаются не редко.Что касается покусов, то свинки более добродушные чем хомяки, и если свинка не дикая, то и кусать не будет =) Вы про какие крючки!? Переросшие зубы, что ли? Это достаточно редкое явление. При правильном кормлении и содержании наврядли вы с этой проблемой столкнётесь вообще!
Elena kulikova Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Спасибо всем за советы, все же, не выдержала и завела свинку, точнее свина! Зверька несла за пазухой, на редкость послушный оказался -ничего мне там не прогрыз, не написал. Сейчас сидит и ничего не есть и не пьет -байкот мне объявил, хотя в магазине все кушал, даже лучше остальных. Он у меня с голоду не помрет? Еще я ему ароматизированные опилки купила с запахом лимона -это не страшно (там вроде свинки нарисованы)? И корм "Дуся" Поилку с носиком. В руки брала, когда жилище ему оборудовала, свин сидел смирно, а в клетке от руки носится, как метеор -я ему хотели под носик кормушку подсунуть, но он убегает. Может его нужно насильно напоить?Еще хотела спросить купать его не нужно -все -таки из зоомагазина зверек, может паразиты есть? Я знаю, что многие против брать животное из зоомагазина, но это мне к душе пришелся... Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
Elena kulikova Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 18 декабря, 2010 УРАААААААА! Мы кушать стали!!! Только, что зашла в комнату а мой пух сидит на том же самом месте и мордочкой притягивает к себе кормушку, воровато озираясь... Правда куснул немного и испугался...Это не страшно?
Elena kulikova Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #14 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Обнаружила на пяточке власоедов -удлиненных насекомых, обработала фронтлайном спреем три пшика -на холку, живот и спинку ближе к попе, все правильно я сделала. А, что лучше Фронтлайн, или Больфо?Вижу перхоть - это их гниды, или что-то другое? через 10 дней повторю обработку, в целом свиненок резвый, шерстка блестящая, глаза не гноятся, из носа выделений нет! Пить мы отказываемся, даю ему фрукты, для восполнения жидкости..Запаха нет, единственное, что неприятно пахнут -это опилки, очень резкий запах опилок, т.к. комнатка маленькая. Может другой наполнитель ему купить? Только какой не знаю... Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
Мультик Опубликовано 19 декабря, 2010 #15 Опубликовано 19 декабря, 2010 Вы всё правильно делаете. Опилки лучше простые прессованные, без всяких запахов. Да, первое время зверёк несколько стрессует.
Elena kulikova Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #16 Опубликовано 19 декабря, 2010 Спасибо, а то я очень волновалась. Сегодня сделали из коробки ему домик, так он весь день в нем проспал, а все говорят, что свинки дневные животные -мой носился, как ежик всю ночь, топал, на подобии слонопотама, что-то уминал и грыз, шорох стоял чумовой..Может он режим перепутал, или он после вчерашнего перепуга решил выспаться на славу? К ручкам стараюсь сразу приучать, стоит его только поймать, как он сидит тихо, не шелохнувшись, видно, что малышу страшно, но в то же время и любопытно =это я поняла, по тому как он стал поднимать мордочку ,смотря мне в глаза, казалось, что хочет поцеловать..Хрюндю назвали Прохором (Прошей). Дочка придумала Хочется, чтобы подруга выбрала время и сфоткала его, мы обычные розетки, возможно, не очень породистые, но обладатели смешного гребешка -панка рыжего цвета, на дымчатом фоне, малыш очень пушной, щеки толстые, глаза вишневого цвета (хотя шерстка дымчатая), уморительный до невозможности, я не переживаю насчет породности -на выставку нам не ходить, детей не плодить, главное, чтобы он не вымахал размером с собаку -у нас квартирка маленькая, клетку большую не куда ставить.
Elena kulikova Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #17 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Извините за плагиат, пока нет возможности выложить фотки своего пуха, воспользовалась возможностями сети:Вот на этого он похож формой тела и внешностью, особенно иррокезом (даже у моего чуть больше):А на этого только цветом шерсти и глаз.правда у последнего нет рыжеватых полос, а у моего рыжий хохолок , брюшко и немного бочка и он более насыщенного дымчатого цвета. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
Мультик Опубликовано 28 декабря, 2010 #18 Опубликовано 28 декабря, 2010 Судя по вашему описанию, он у вас лилово-бело-золотого окраса, красноглазый. Очень интерсный и красивый окрас!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти