Ф@ун@ Опубликовано 13 декабря, 2010 #1 Опубликовано 13 декабря, 2010 Как пенанты относятся к другим птичкам? У кого нибудь есть такой опыт? К другим попугаям (особенно мелким), ткачикам, голубям?
shoot v.i. Опубликовано 13 декабря, 2010 #2 Опубликовано 13 декабря, 2010 У меня в просторном уличном вольере (2х4х2) сейчас абсолютно мирно проживают совместно пара пенантов, пара желтощеких, две самки бледноголовых розелл, три певчих попугайчика и полтора десятка корелл. Конечно определенная иерархия в отношениях присутствует. Напр. когда у кормушки или поилки встречаются две птицы, то как правило более "младшая" уступает место "старшей". На удивление - пенанты не самые старшие. Они не любят "связываться" с бледноголовыми, которые всегда "уступают" желтощеким. Но сами желтощекие отступают перед пенантами.Не думаю, что такое соседство следует рекомендовать, как правильное. Я так содержу птиц только в зимнее время. И в какой-то степени рискую. Как только продолжительность дня заметно возрастет следует птиц рассадить. Иначе пенанты могут покалечить или убить своих соседей. У одного моего приятеля пара пенантов в период гнездования чуть не убила самца алмазного фазана, который случайно пробрался к ним в вольер. За очень короткое время попугаи практически "сняли скальп" с фазана и могли его убить, если-бы не вмешался хозяин.
Натусик+ Опубликовано 13 декабря, 2010 #3 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ф@ун@, у меня пенантов пока нет, но есть бледноголовая и пёстрая розеллы. Живут в большой клетке, когда выходят гулять, к кореллам не пристают, волнистиков не очень любят (просто они очень наглые).
kissa8307 Опубликовано 13 декабря, 2010 #4 Опубликовано 13 декабря, 2010 ну скажем так-пинанты почти с любой птицей будут жить спокойно пока гнездо не повесить!(научена горьким опытом)сидели две пары в вольере 80х100х90(пинанты пара и пара певчих)итог-розеллы пошли на гнездо и чуть не убили самца певчего!который в своё время чуть ли не выкормил этого самца пинанты!так что дальше думайте сами
Ф@ун@ Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2010 kissa8307, Натусик+, shoot v.i., спасибо большое за ответы.Попробую посадить своих молодых птиц в большой вольер (5м*2м*3,6м) с волнистыми и кореллами.Еще собираюсь делать блок вольеров для разведения средних попугаев, в соседи к пенантам планирую крамеров, сливоголовых, глянцевых. Но не будут ли они драться через сетку?
Ф@ун@ Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 23 апреля, 2011 Идея с посадкой пенантовых розелл в вольер оказалась очень неудачной. Через некоторое время заметила, что некоторые волнистые остались без хвостов. Потом застала самочку за таким занятием: тихонько подбираясь по нижней жердочке, она выдергивала каким-то образом перья попугайчикам, что они даже не замечали, продолжали сидеть! Дальше намного хуже, пенантны откусили восковицу одному волнистику, а другому клюв. Теперь опять живут отдельно.Долго не решалась написать, но может эта информация кого то убережет от ошибки.
Nestor notabilis Опубликовано 8 января, 2012 #7 Опубликовано 8 января, 2012 Ф@ун@, Спасибо, что написали. Это действительно важно, хотя писать о таком своем опыте неприятно, конечно.Сам иногда думаю о многовидовом содержании, но так, "в теории". По литературе, красные ("пеннантовые") розеллы не уживаются ни с кем вообще. Но часто бывает, что в книжках одно, а на практике другое...Ваш опыт только подтвердил неуживчивость розелл из первых рук, и служит предостережением, спасибо.
vagram Опубликовано 24 января, 2012 #8 Опубликовано 24 января, 2012 a kak penanti razvodetsja,ix otdelno nado otdelit v valiere gluxom ili mozno setcati valier ,eto ocen vazno dlja menja ,
Origanum Опубликовано 6 февраля, 2012 #9 Опубликовано 6 февраля, 2012 У меня обычная пестрая розелла, красная мутация. Достаточно крупный птиц. С виду - абсолютно спокойный и флегматичный. Но вот на прогулках делал попытки гонять какарика. И если на его клетку кто-то садится, то начинает шипеть и выпады делать - не любит этого. Мне кажется, что лучше розеллу держать отдельно. Хотя у моего это больше попытки устрашения, по-моему, реального вреда он не хочет нанести. С тем же какариком в зоомагазине они жили в одной клетке. Но тем не менее, такое поведение розеллы может пугать других птиц и негативно дейсвовать на нервную систему.
Ф@ун@ Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #10 Опубликовано 10 мая, 2012 Дальше намного хуже, пенантны откусили восковицу одному волнистику, а другому клюв. Клюв и восковица полностью востановились у волнистых попугаев. Никаких следов не осталось.Когда выпускаем пенантов погулять, они совсем не обращают внимание на клетки с другими птицами, а клеток очень много. Любят долго летать кругами, играть в игрушки. Прятаться и звать друг друга.
Ф@ун@ Опубликовано 28 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 28 августа, 2012 Про таджиков не уместно. Многие виды птиц хорошо уживаются друг с другом. Специально на форуме вопрос задала, чтобы избежать возможных неприятностей. Но всякое бывает, неприятный опыт описала, чтобы другие так не делали. Сейчас пенантовые живут в отдельном вольере.
рики2012 Опубликовано 28 августа, 2012 #12 Опубликовано 28 августа, 2012 тема хорошая и поучительна.мне было интересно почитать и отметить для себя .ну и хорошо что валннистики попраились
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти