Ларха Опубликовано 12 декабря, 2010 #1 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Забрала гуля отсюда. Похоже, птиц с голубятни - уж очень чистый и ровный у него цвет, только махи высветлены. На ощупь вроде самец. Возраст... фиг его знает. Точно не птенец и, кажется, не подросток.С середины спины и до хвоста широкой полосой начисто вырваны все перья, включая и рули - гузка голая целиком. В начале этой лысой полосы две подсохшие крупные ссадины. Смахивает на следы собачьих зубов. Воспаления нет, других повреждений тоже. Крылья-лапы целы и нормально функционируют. Худой, но не аврально истощён. Помёт хороший.Вертит. Не постоянно. Когда спокоен, выглядит совершенно здоровым, но если пугается, заворачивает голову макушкой вниз. На спину не закидывает - наоборот, тянет при этом шею вперёд.Зев, глаза и ноздри чистые. Дышит нормально, без хрипов. На теле и суставах никаких шишек или опухолей нет. Перо чистое и блестящее. Лечим от вертячки ?И ещё вопрос: держать это чудо можно просто в обычной клетке (грызунячья "Дюна" с прозрачным пластиковым верхом - я в таких держу больных вранов и голубей) или лучше затемнить её, чтобы меньше нервничал ? Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Ларха
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 #2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Лечим от вертячки ?1013825[/snapback] Угу. И ещё вопрос: держать это чудо можно просто в обычной клетке (грызунячья "Дюна" с прозрачным пластиковым верхом - я в таких держу больных вранов и голубей) или лучше затемнить её, чтобы меньше нервничал ?1013825[/snapback] А поглядеть на поведение.Крышку от "угрозы сверху" всяко стоит непрозрачной сделать.
Ларха Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 декабря, 2010 Крышку от "угрозы сверху" всяко стоит непрозрачной сделать.1013841[/snapback] А если клетку поставить под стол - сойдёт за прикрытие от "угрозы сверху" ?
ЕвгенияRizhaya Опубликовано 12 декабря, 2010 #4 Опубликовано 12 декабря, 2010 ох как много информации всего-то за какие то несколько часов. Я не представляю как можно все это увидеть))Я б даже не описала так подробно-потому что только вчера узнала что значить ровный окрас. Спасибо еще раз, Ларха, за прекрасное общение и за то, что приютили голопопика))Я честно говоря по нему уже скучаю,но знаю, что в ваших руках ему намного лучше, чем у меня неумехи.И кстати спасибо за мастер класс по держанию птиц)))
Ларха Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 декабря, 2010 Я не представляю как можно все это увидеть))1014006[/snapback] А я тоже сначала не представляла. Просто пообщавшись с птицами некоторое время, начинаешь понимать, на что и как надо смотреть. Спасибо еще раз, Ларха, за прекрасное общение и за то, что приютили голопопика))1014006[/snapback] Да не за что !От общения удовольствие было вполне взаимным. И кстати спасибо за мастер класс по держанию птиц)))1014006[/snapback] И опять же не за что. Сейчас слишком много пернатых в беду попадает, так что лишним это уж точно не будет.Буду сильно-сильно желать, чтобы пригодился этот мастер класс только для собственной птицы, заведённой уже в своей квартире, откуда её никто не выселит. Начала давать Ноотропил и пивные дрожжи. Завтра-послезавтра (как денежку получу) куплю Иммунофан.
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 #6 Опубликовано 13 декабря, 2010 А если клетку поставить под стол - сойдёт за прикрытие от "угрозы сверху" ?1013843[/snapback] Вполне.
Ларха Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор #7 Опубликовано 13 декабря, 2010 Cheshirski, спасибо. Я ещё хотела уточнить: дозировка Ноотропила идёт из расчёта на капсулу в 400 мг ? То есть 100 мг в день выходит ?
zely2 Опубликовано 13 декабря, 2010 #8 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ноотропил ( пирацетам ) по 1/4 капсулы один раз в день, наверно тогда вы правильно написали по 100 мг в день выходит, ну может ещё кто скажет более опытный.
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 #9 Опубликовано 16 декабря, 2010 дозировка Ноотропила идёт из расчёта на капсулу в 400 мг ?1014492[/snapback] Угу. Но может перевозбуждать, тогда надо снизить.
Ларха Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Cheshirski, а в чём перевозбуждение выражается ? У нас всё хорошо. Голову заворачивать гуль перестал вообще. Немного клонит набок, если нервничает. Ходит дугами, но на месте не крутится. Ест-пьёт сам, аппетит хороший. Вроде и вес поднабрал. Я вот думаю, может и в самом деле не вирус у него, а просто приложился головой об пол ? А упал по другой причине ?Мог он упасть из-за боли в ссадинах на спине, например ? Или от слабости в сочетании с отсутствием хвоста, к которому он ещё привыкнуть не успел ? Судя по состоянию киля на момент его попадания ко мне, поголодать он успел. А тогда, когда он не удержался в воздухе, могло быть и хуже. Ведь ЕвгенияRizhaya его кормила, и он мог у неё успеть немного поправиться, а всё равно был худышка... Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Ларха
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2010 #11 Опубликовано 16 декабря, 2010 Ммм, в перевозбуждении... Ну будто шило в одном месте. Может сильнее начать вертеть. Голову заворачивать гуль перестал вообще.1017101[/snapback] Это вселяет надежду Мог он упасть из-за боли в ссадинах на спине, например ?1017101[/snapback] Нет, болевой порог у птиц явно высокий. Учитывая, как от меня один поломанный летать пытался... Или от слабости в сочетании с отсутствием хвоста, к которому он ещё привыкнуть не успел ?1017101[/snapback] Ммм, а похудел почему? Хотя... Если с голубятни - мог не знать, что хлеб и помойки - это тоже еда.В принципе, не исключена и ЧМТ - возможно, не первая даже.
Ларха Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 16 декабря, 2010 в перевозбуждении... Ну будто шило в одном месте.1017128[/snapback] Нет, вроде такого не наблюдаю. Нормальный в меру активный гуль. Если с голубятни - мог не знать, что хлеб и помойки - это тоже еда.1017128[/snapback] Вот-вот. Я про это и думаю.
Ларха Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 23 декабря, 2010 Гуль уже вообще почти не вертит - не то что голову, а даже ходит нормально. По крайней мере в клетке. Гулять я его пока не выпускаю. Боюсь, что если попытается летать, может стукнуться обо что-нибудь и опять мозготряс получить. А ему это совсем не надо.Аппетит отменный. Изрядно поправился, уже не худышка. Когда лезу в клетку, злобно гудит и больно бьёт крыльями по рукам. Вот такой он: А такая красотища сейчас у него на спине и попе :
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 #14 Опубликовано 23 декабря, 2010 А такая красотища сейчас у него на спине и попе1021358[/snapback] Угу, из состояния йожега уже вышел. Гулять я его пока не выпускаю. Боюсь, что если попытается летать, может стукнуться обо что-нибудь и опять мозготряс получить.1021358[/snapback] Так-то оно так, но нюанс есть. Восстановление нормальной работы вестибулярного аппарата идет куда лучше при постоянных его тренировках. Так что изоляция - это палка о двух концах...
Ларха Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 23 декабря, 2010 Cheshirski, я хочу его начать выпускать на прогулки, когда хоть какой-то хвост отрастёт. Чтоб он мог им рулить нормально. Тогда шансов долбануться обо что-то будет поменьше всё же.
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 #16 Опубликовано 24 декабря, 2010 Да ну, нормально они летают и без хвоста. Не стриж ведь, особо и не разгоняются.
Ларха Опубликовано 4 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 4 января, 2011 Ну вот.Признаки вертячки у пациента полностью пропали. Он так с моего прошлого поста и не завернул больше ни разу голову, нормально передвигается и даже отлично летает ! Ориентируется что на земле, что в воздухе идеально, летает и по прямой, и с манёврами, приземляется чётко и без проблем. Обнаглел окончательно. Клетку свою агрессивно защищает - крыльями бьёт весьма болезненно. Рук не слишком боится, поймать его на выгуле и водворить обратно в клетку довольно легко.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #18 Опубликовано 5 января, 2011 Ларха, особо расслабляться не стоит, по опыту - вертячка умеет внезапно возвращаться... Не пугаю, так, для сведения...
Ларха Опубликовано 5 января, 2011 Автор #19 Опубликовано 5 января, 2011 Cheshirski, так я и не расслабляюсь, просто радуюсь. Про вертячку учту, спасибо.Если и вернётся, не так это страшно. Он же дома живёт, не на улице, если с ним чего не так будет, я это быстро замечу. Выпускать на верную смерть я его не намерена - чего-то нет уверенности, что он даже без вертячки выживет. Пристраивать тоже пока не собираюсь. Мало ли что... Хоть пару месяцев подержу, посмотрю на состояние, а там уже над поиском дома ему думать буду (если всё будет нормально, тьфу-тьфу).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти