Перейти к содержанию

Увлекательная генетика.

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Zolotaya Rybka, Родители , в первой кладке дети были коричные, светленькие с фиолетовыми знаками...

Тогда он серый однозначно. Оба родителя несут серый. У Вас нашла фото:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=190202
самый первый птиц на фото похож своим серым оперением на ЖИВЧИКА
Чем-то живчик осветлён.... не спроста у него такой голубой отлив.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

556

• vita555

194

• БАНДА ПОПУГАЕВ

121

• Александрина

89

Топ авторов темы

Изображения в теме

Zolotaya Rybka, Сейчас... сфотаю, живчик от серозеленых, а первый птен от голубых...

Я Выловила!
post-16771-1293539722_thumb.jpgpost-16771-1293539762_thumb.jpgpost-16771-1293539801_thumb.jpg
post-16771-1293539860_thumb.jpgpost-16771-1293539912_thumb.jpgpost-16771-1293539993_thumb.jpg

Zolotaya Rybka, Сейчас... сфотаю, живчик от серозеленых, а первый птен от голубых...

Сфоткайте пожалуйста двух птенцов вместе. А лучше рядом с ними ещё и "нормального" серого.
Первый птенец от обоих голубых? Значит оба его родителя тоже с серым :) У Вас всё пестрит серым :)

Ждём... пока отловит в лесу птиц нужных... каждого посадит на палочку, а птички имеют свойство улетать :), а их надо всех сфоткать вместе, к вечеру может нам повезёт :) и мы увидим картинки с серыми птахами :)

Где 4 птицы сидят, цвет одинаков у первой и четвертой. - (по фото так кажется). Второй кажется более отдает синевой, нежели первый и четвертый. Может фиолетовый фактор так синит? - (но это можно только предполагать). Коричная самочка осветлена за счет коричности. ЖИВЧИК четвёртый? На фоне других птиц он выглядит стандартно. После линьки горловые знаки у него потемнеют.
Чуда нет, но все хороши! Коричную продай мне!
КРАСОТА! :flowers1:

Изменено пользователем Zolotaya Rybka

Куда завернуть?
Так значит Живчик с синим или фиолетовым фактором.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Куда завернуть?

В коробку с дырочками и бантик сверху.
Москва
Поезд встречу.
Деньги брошу на телефон.

Zolotaya Rybka,
Ой а как их потом от туда вытащить?
Если серьезно то 29 едет проводница надежная, могу птичку в переносочку закинуть.

Вытащить можно только в офисе телефонной сети. Надёжной проводнице могу передать... А лучше, все подробности в личку :)

Так значит Живчик с синим или фиолетовым фактором.

С синим фактором - так нельзя сказать. Он возможно с фиолетовым фактором. Серая птица - это и есть синий ряд. Серые это голубые с серым фактором Опять я со своими формулами:
рр ВВ - серая
рр Вв - серо-синяя

где
рр - синяя гомозиготная
ВВ - серая гомозиготная
Вв - геторозигтная серая

Внешне ничем не отличаются гомозиготная от гетерозиготной

- ЖИВЧИК синий, но скрыт серым, так как серый доминантный и может быть несет фиолетовый фактор или ещё какой...
его формула ррВВ сто процентов.

Давай, а то у меня кишит вольер серостью, только не заразись.

Zolotaya Rybka,

Опять я со своими формулами:

Я уже понимаю по чуть чуть, я уже формулы пробовала сама писать... Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Серая птица - это и есть синий ряд. Серые это голубые с серым фактором

1024395[/snapback]

Тааак, теперь я запуталась. :bang:

Zolotaya Rybka, у меня вот тоже чудо "Лениных" законов генетики живет, папа наш серый (на фотке выше мне кажется он 2-ой слева) , мамаша тоже серая, а дите сиреневое, коричное.
Где-то раньше на форуме читала что сиреневый это серый фактор на голубом (кажется Дед 111 писал), а по вашему получается, что если это так, то мы должны быть визуально серые. Кто же мы тогда? Фиолетовые, осветленные до сиреневого за счет коричности? :spiteful:

Лена, несмотря на редкий рецессивный серый ген, не стану рисковать, может пожалею потом, вдруг он интересные оттенки дает... и осознание того, что это будет практически единственная птица в России с рецессивным серым окрасом вознесёт меня к облакам. Я изо всех сил стараюсь не улететь, буду продолжать искать коричную птицу другого генотипа. Моему мальчику эта девочка не подходит... :cray: Извиняйте за мою поспешность :flowers1:

Тааак, теперь я запуталась. :bang:

Zolotaya Rybka, у меня вот тоже чудо "Лениных" законов генетики живет, папа наш серый (на фотке выше мне кажется он 2-ой слева) , мамаша тоже серая, а дите сиреневое, коричное.
Где-то раньше на форуме читала что сиреневый это серый фактор на голубом (кажется Дед 111 писал), а по вашему получается, что если это так, то мы должны быть визуально серые. Кто же мы тогда? Фиолетовые, осветленные до сиреневого за счет коричности? :spiteful:

Я могу ошибаться вот с этой моей фразой:
"Внешне ничем не отличаются гомозиготная от гетерозиготной"
Возможно сиреневое и есть гетерозигота ррВв, хотя это скорее темно-синий тогда, а не сиренеевый.

Коричность тоже сильно осветляет, посмотрите сообщение выше №143 фотографии серых птиц, на сколько коричная светлее обычных.

Ваша птица, осмелюсь предположить темно-синяя осветленная коричностью, но может и фиолетовая...

isha, Она фиолетовая, еще был темно фиолетовый птенец девочка и мальчик такой же как Ваша девочка... Видно у обеих родителей этот фактор, или ген, или чего то там ....есть.
Zolotaya Rybka, Спасибо что потратили столько времени...на изучение моих серостей. Еще вопросик.
От серо зеленых ,Живчик он тоже рецессивный получается....

ЖИВЧИК настоящий доминантный серый птах!

А родители птицы isha оба несут фиолетовый фактор :) Мне как раз и нужна птичка от родителей с такими генами :)

Изменено пользователем Zolotaya Rybka

Ну вот...Zolotaya Rybka,

ЖИВЧИК настоящий доминантный серый птах!

А я понадеялась....что синии знаки это не "настоящий" серый птах...

Ну вот...Zolotaya Rybka,
А я понадеялась....что синии знаки это не "настоящий" серый птах...

Знаки указывают на разные факторы (фиолетовый или темный) Родители малыша вероятнее всего из под сине-зеленых предков (Pр BB или Рр Вв). Вот он и выскочил у Вас чисто серый рр ВВ

У голубой пары в гнезде :yahoo: будет 2 голубых, последний не известно!!!

Zolotaya Rybka, Ой забыла написать, что у Александрины живет брат папаши, он светлее(цвет увядающей травы), коричный.
Интересно какие тот сюрпризы преподнесет.

Lanka33,

Классные детки... пока он к девкам клеется иду углублятся в генетику...что бы серых не наплодить.

Zolotaya Rybka, Ой забыла написать, что у Александрины живет брат папаши, он светлее(цвет увядающей травы), коричный.

Надеюсь скоро узнаем :crazy::grin:

У голубой пары в гнезде :yahoo: будет 2 голубых, последний не известно!!!

Коричных дочек ждать надо, цвет которых будет чуть светлее обычного :)

Александрина, Жду , не дождусь, детки с шапками что бы были!!!
Zolotaya Rybka,

Коричных дочек ждать надо, цвет которых будет чуть светлее обычного smile.gif

Это у пары голубых с нормальным рисунком.post-16771-1293565676_thumb.jpg
вот возле хвостика голубенькое :clap:post-16771-1293565842_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com, Бог помощь! :):nest:
Ой, на аватарке- то какая птица!!Синяя птица :angel: ( ну, в нюансы не углубляемся :beee::), хотя , они( нюансы) классные) :nyam:

Изменено пользователем vita555

vita555,

Ой, на аватарке- то какая птица!!Синяя птица angel.gif

Она нежно сиреневого цвета,как крылья у твоего коня, а фотик не ловит...
Заставила я свой мозг поразмыслить...Zolotaya Rybka, У меня все таки какого то звена не хватает:)
Посмотрела я обозначения мутаций, вот

Мутация Mode of inheritance
Режим наследования
Wild-type Дикого типа
Mutant Мутант
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
anthracite антрацит

recessive рецессивный

ath + ATH +

ath ATH

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Australian) recessive grey (Австралия) рецессивных серый

recessive рецессивный

ag + Ag +

ag AG

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
non sex linked ino* Номера секс связан Ино *

recessive рецессивный

a + +

a

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(German) bronze fallow* (Немецкий) бронзовая пара *

recessive allele from a рецессивный аллель из

a + +

a bz BZ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
brownwing (sepia) brownwing (сепия)

recessive рецессивный

b + B +

b B

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
blackface черномордое животное

recessive рецессивный

bf + BF +

bf BF

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bluefactor 1 bluefactor 1

recessive рецессивный

bl + BL +

bl 1 БЛ 1

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bluefactor 2 bluefactor 2

recessive рецессивный

bl + BL +

bl 2 BL 2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
turquoise бирюзовый

recessive allele from bl рецессивный аллель из BL

bl + BL +

bl tq BL TQ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
aqua (goldenface) Aqua (goldenface)

recessive allele from bl рецессивный аллель из BL

bl + BL +

bl aq BL AQ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
clearbody clearbody

dominant доминирующий

Cl + Cl +

Cl Cl

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
crest Крест

dominant доминирующий

Cr + Cr +

Cr Cr

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
darkfactor darkfactor

incomplete dominant неполное доминирующим

D + D +

D D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
darkwing Darkwing

Dwi + Дви +

Dwi Дви

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
dilute 1 Развести 1

recessive рецессивный

dil + DIL +

dil DIL

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
clearwing 2 clearwing 2

recessive allele from dil рецессивный аллель из DIL

dil + DIL +

dil cw DIL CW

(Australian) clearwing 3 (Австралия) clearwing 3

dil + DIL +

dil ac DIL AC

greywing 4 Грейвинг 4

dil + DIL +

dil gw DIL GW

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
faded был утрачен

recessive рецессивный

fd + FD +

fd FD

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Australian) grey (Австралия) серый

dominant доминирующий

G + G +

G G

(English) recessive grey (Английский) рецессивных серый

recessive рецессивный

g + G +

g G

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
mottle испещрять

polygenic полигенных

mo + Mo +

mo движения

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Australian) Pied (Австралия) Pied

Pb + Pb +

Pb Pb

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Scottish) plum eyed fallow (Шотландский) сливы глазами паром

recessive рецессивный

pl + Pi +

pl PL

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Dutch) pied (Голландский) пестрый

Pi + Pi +

Pi Pi

polydactyly полидактилия

polygenic полигенных

po + ро +

po PO

(English) pale fallow (Английский) бледно паром

recessive рецессивный

pf + PF +

pf PF

(Danish) recessive pied (Датский) рецессивный пестрый

recessive рецессивный

s + S +

s S

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
saddleback седловина

recessive рецессивный

sa + SA +

sa SA

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
spangle блестка

Sp + Sp +

Sp Sp

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
violet фиолетовый

V + V +

V V

cinnamon (sex-linked) корицы (сцепленные с полом)

recessive рецессивный

cin + ! п +

cin CIN

slate (sex-linked) шифер (сцепленные с полом)

recessive рецессивный

sl + SL +

sl SL

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
opaline (sex-linked) опаловый (сцепленные с полом)

recessive рецессивный

op + ОП +

op ОП

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ino (sex-linked)** Ино (сцепленные с полом) **

recessive рецессивный

ino + Ино +

ino Ино

pearly (sex-linked)** жемчужный (сцепленные с полом) **

recessive рецессивный

ino + Ино +

ino py Ино ру

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pallid (sex-linked)** бледные (сцепленные с полом) **

recessive рецессивный

ino + Ино +

ino pd Ино PD

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И не доганяю почему мы рассматриваем только Вв, вв, вВ, Вs? Если серых рецессивных к примеру Ag. AG. G. G+ И какая аг моя?
У меня явно чего то не хватает... какая то плата перегорела... :slow:

Вот этого о радуге я еще не читала. Ссылка не скидывается,забрасывает на главную страницу.
http://translate.google.com/translate?hl=r...e.com&twu=1
Разве что так
translate_c.htm

Мне понравилось буквами гадать, сразу понятнее картина. А теперь завелась, хочу всех птюнь записать по буковкам....
Вот где бы списочек взять всех буковок? :)

О ЧИСТЫХ КРЫЛЬЯХ.

http://www.euronet.nl/users/hnl/
В статьях есть описание Сланцев.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru...G%26prmd%3Divns

У меня тут родилась бредовая идея сделать своих серых еще серей..:)
Скину несколько ссылок о сланцах.

Наконец то нашла , написано как для меня :yahoo:
Ушла читать ,
http://translate.googleusercontent.com/tra...5Jh5s2G3r_h0rVw

translate.htm____________.htm

Лена, мы рассматривали только серый и всё!
Конечно существуют аллели доминантные, полудоминантные, рецессивные, передающиеся по половому признаку...
А мы разжевали только серый окрас. Поэтому у нас все размышления были Вв, вв, вВ, Вs
Где буквами ВВ мы обозначили доминантный серый, а рецессивный назвали ss.
А в литературе, где Вы читали он назван буквами ag. Букву s я на ходу придумала, чтоб объяснить вам на пальцах как работает эта страшная наука :) ГЕНЕТИКА
Главное, понять принцип передачи наследственности, а какая буква в обозначении - дело не последнее конечно, но не принципиальное.

Zolotaya Rybka, Мне понравилось буквами гадать, сразу понятнее картина. А теперь завелась, хочу всех птюнь записать по буковкам....
Вот где бы списочек взять всех буковок? :)

С пол оборота заводишься :), умер математик в Вас, дамочка.
Можно самой придумать буковки :)
Буквенная номенклатура в попугайкиной генетике... это надо книжки штудировать попугайкины и все переписывать себе. Начать с западной литературы, что-то здесь на форуме можно найти. Все сопоставить, чтоб не было разногласий... в общем труд "нудноватый". Наверняка кто-то один аллель назвал j, а другой g. Может я ошибаюсь, и на западе уже давно все по полочкам :)
Для себя можно взять за основу чей-то труд и попробовать расписать своих птиц.

Zolotaya Rybka, Ладно , раз я зацепилась за исследовательскую группу Нидерландов, и мне там пока все понятным языком написано то буду их буквочки искать...
Но если можно то буду Вас спрашивать правильность моих формул...:)

:) спрашивать можно конечно, вместе накумекаем!!!, но я же не знаю генотипчик Ваших птичек...и Вы не знаете всю поднаготную... буковки будут дополняться только после спариваний и получения деток, внуков, правнуков :) Слава богу птицы плодятся быстро :)

Появился один:), гнезда опять все в шарфах и свитерах...У нас -17 мороза.

Да не быстро, плодятся, вот амадинки эти даааа.
Zolotaya Rybka, Я вот не знаю как фактор привязать к формулам, в скобочках писать, или звездочка цеплять.

Да не быстро, плодятся, вот амадинки эти даааа.
Zolotaya Rybka, Я вот не знаю как фактор привязать к формулам, в скобочках писать, или звездочка цеплять.

Ой, Лен, а амадинки продаешь? И почем?Мне надо будет 2 штучки( парочку), одна- зебровая природная, другая- белая. ;)
И - однозначно ли их надо содержать отдельно от волнушек?

Ну дык.. выводи черных!!!чехов.

Последняя ссылочка - супер- пупер!! Мерси :happybirth:

vita555, Нет это 17 лет назад я страдала амадиновой болезнью..., времена были тяжелые, жила с дочерью одна. Полоса была черная, за 2 месяца похоронила двух бабушек и маму... на последние похороны денег точно уже не было. Продала через зоо магазин ...оказалось, что это владелец магазина(фонат) всех себе купил:гульды, зебрики чернолицые, острохвостые, брилиантовые...япошки хохлатые, 11 пар было.:(

БАНДА ПОПУГАЕВ,

elenohka0@gmail.com, Лен, что я вижу...Вас просто не узнать...wink.gif Так изменилась, так похорошела! smile.gif

Да я выкармливала птенцов с первогодня, спала как Штирлиц по 30 минут....мне тогда очень подходила та аватарка. Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

elenohka0@gmail.com, Лен, что я вижу...Вас просто не узнать...;) Так изменилась, так похорошела! :)

Да, да, Ленчик, поздравляю с Новым годом! Спасибо старому за новых интересных друзей и пускай новый подарит много интересного общения, разведения ;) и вообще, здоровья, счастья и всех-всех благ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Девушки, спасибо. И Вам самого хорошего.
Комп висит:(

Спасибо. Желаю побольше приятных сюрпризов в разведении птюнь. Здоровья, взаимопонимания ....всего что нужно для счастья!

vita555, Снеговик бесподобен!

Немножко праздничных красок
post-16771-1294499390_thumb.jpgpost-16771-1294499447_thumb.jpg
post-16771-1294499562_thumb.jpgpost-16771-1294499653_thumb.jpg
post-16771-1294500017_thumb.jpgpost-16771-1294500114_thumb.jpg
post-16771-1294500217_thumb.jpgpost-16771-1294500299_thumb.jpg
post-16771-1294500339_thumb.jpgpost-16771-1294500394_thumb.jpg

vita555, Фотки детей не получились.
Малышей 3 голубых от выставочных, а у простых сиреневый какой-то опалинчик.

серо зеленых у меня две, одна с синеватыми знаками, а другая с серыми, :) я их только так могу отличить.

Захожу:) Ну златолицый-это, конечно-нечто :dribble: , ну вот , и красочки появились:)471ad53e3dfcb18dc298de3eecefe2d6.gif
Но вот рядом с ним на последней фотке сидит тоже нехилая девочка, меня вообще, твои птенцы поражают размерчиком, никогда не забуду ту серо-зеленую опалинку.
А птенчики- один голубенький, а другой- бирюзовенький, кажись?:), вообще- какой-то интересный.
А колечко тряпичное они так разлохматили , или это так и было?:)
Тыковка красиво чеха серо-зеленого оттеняет :angel:, я , кстати, своего так и назвала- Тыковка:), с твоей легкой руки:):flowers1: , будешь крестной мамой :shuffle:

elenohka0@gmail.com, Спасибо Вам, столько информации, находите интересной, по генетики , сижу зачитываюсь :) Так интересно :) сама тоже сижу все книги перечитываю, вот этим меня волнистики и завели :)

elenohka0@gmail.com, Ленчик, давно не слышались, от всего сердца поздравляю тебя и твою семью с Рождеством!!!! :) :) :) Желаю здоровья, счастья, благополучия, радости, улыбок радужных.....радужных, радужных, РАДУЖНЫХ!!!!!!! ;)

Anytochka, vita555, БАНДА ПОПУГАЕВ, Спасибо девочки.
Раньше я все ссылки прятала в компе:), А после того как он начал умирать, пришлось их куда то поселять, что бы можно было их найти...при случае. Тоже самое с фото, сейчас гружу Пикасу и все фотки сброшу туда.
Меня волнистики завели тем что цветой маленький комочек имеет свой характер, ум , тянется у людям.

Решила фоток накидать некоторых птюнь :beee:
Бройлер-Живчик

post-16771-1294637155_thumb.jpgpost-16771-1294637216_thumb.jpgpost-16771-1294637262_thumb.jpg
post-16771-1294637309_thumb.jpgpost-16771-1294637346_thumb.jpgpost-16771-1294637424_thumb.jpg
Голубые с зелеными хвостами :search:
post-16771-1294637569_thumb.jpgpost-16771-1294637630_thumb.jpgpost-16771-1294637739_thumb.jpg

Мальчики

post-16771-1294637883_thumb.jpgpost-16771-1294637923_thumb.jpg
post-16771-1294638013_thumb.jpgpost-16771-1294638080_thumb.jpg
post-16771-1294638152_thumb.jpgpost-16771-1294638243_thumb.jpg

vita555,

Ну дык.. выводи черных!!!чехов.

Проще купить.:)
Мне сейчас интересно побольше узнать о рецессивных серых.
Может кто наткнется на инфу...скинте ссылочку.

А колечко тряпичное они так разлохматили , или это так и было?

Это было не так, это монстрики все погрызли. У кого то из Вас эсть из цветных ниток плотно скрученое кольцо, или 8, так это было текое же только белое.

А меня они, если честно, завели тем, что выдали мне кредит доверия и начали нести яйца- так я уже и начала срочно читать про них , искать инфу, да так и залипла :), а как попала на этот сайт- все :fish:
Забавно вспоминать, какие вопросы интересовали меня вначале- смогут ли ужиться в одной клетке несколько попугайчиков:)

Девочки не хочу никого пугать,но у меня Аишка повесилась на таком кольце :cray::cray::cray: Она постоянно на нем игралась ей так нравилось и вот результат.
Я даже никогда представить не могла, что такое случится :( запуталась на одной нитке головой
Кольцо сняла сразу.

Ленусь, тебе привет от Ярика :flowers1:
3b6e99e503a7t.jpg

Изменено пользователем Александрина

С прошедшими праздничками!
Цепляй как тебе удобней :) Не забудь потом указывать, когда будешь показывать нам - неучам, где какой знак что обозначает :)
В полку у тебя прибыло, молодец, птички у тебя морозоустойчивые :):flowers1:
Ещё раз всех с прошедшими праздниками и приближающимися новыми буднями! :drinks:

Александрина, Я вот боюсь что бы не наелись, весной им ваяю из ивыколечки, хватает на пол дня.

Zolotaya Rybka, А я уже знаю как цеплять. Еще денек поучусь и напишу в своей теме как бы рефератик.

Вот еще один ребенок,этот от волнушек
post-16771-1294663184_thumb.jpgpost-16771-1294663249_thumb.jpg

elenohka0@gmail.com, классные все птички, фотки. спасибо, Леночка, за море удовольствия от увиденного. Живчик - класс, продаешь или оставляешь? ;)

БАНДА ПОПУГАЕВ,Даже незнаю как его продать, я его полюбила, он на дверцах висит когда я в комнату захожу...
Да наверно остается!
Александрина, Ой какой хорошенький, гладенький, а мой обдертый, видела? У моего правда шапка наросла побольше чем была,а борода отвалилась, дико линяет... я и забыла как он изначально выглядел :shok:
post-16771-1294693845_thumb.jpgpost-16771-1294693870_thumb.jpgдружит с новеньким, везде летают-ползают рядом.
post-16771-1294693891_thumb.jpg

post-16771-1294831035_thumb.jpgpost-16771-1294831145_thumb.jpg
post-16771-1294831253_thumb.jpgpost-16771-1294831409_thumb.jpg

Хочу процитировать

--------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------
ФАКТОРЫ DARK

Жак Барр

Волнистый попугайчик с его многочисленными мутаций птица большая конкуренция, что сочетает в себе качества осанка и цвет качеств. Среди этих факторов темно занимают особое место, потому что заводчики либо равнодушным ни восторженных сторонников.
Но это не мешает в один прекрасный день в клетке содержащие фиолетовые, особенно фактор, который дает фиолетовый цвет опала опалесцирующая несравненной красоты.
В Англии его правления, не соперник, один из лучших, предоставляемые Гарри Брайан был прекрасный темно-зеленый опал, известный как один из лучших за все времена.

Так что же такое темная фактор?
Темно гена фактора находится не на половых хромосом. Она не является ни доминирующей, ни рецессивный. Это называется ген "означает доминирования" или "совместно доминирующей".
Он изменяет основные цвета в темноте. Она может присутствовать в одинарные или двойные фактором, как в зеленой серии, чем в серии, где фиолетовый синий занимает особое место.
Хотя фиолетовый фактор можно рассматривать как дополнительный фактор, он не растет субъектов. Можно даже сказать, что, особенно в двух-фактор, как правило, дают большие птицы все менее и менее сильным. Это же для всех факторов обычно темно.

Если мы обозначим через F темно фактора и отсутствие факторов, действующих темно мы имеем:
- В зеленой серии:
° FF: светло-зеленый (0 fact.fonc.)
° FF: Темно-зеленый (1 fact.fonc.) Обнаружен в Англии и Франции? 1914 году.
° FF: оливковое (2 fact.fonc.) Обнаружили около двух лет.

- В синей серии
° FF: Голубой (0 fact.fonc.)
° FF: Кобальт (fact.fonc. 1), полученные в Англии около 1918 года.
° FF: Purple (2 Инв Func..) Получил несколько лет спустя.

И, кроме
• В. В.: Purple
Вы будете удивлены, чтобы не видеть шоу Серо-зеленый принадлежащих зеленый и серый серии, которая относится к синей серии.
Эти факторы существуют в темных тонах, но вы не можете их видеть в "фенотип" (или очень мало и очень осторожно), но это будет видно через генотипа на результаты вязки.
В самом деле, среди темной факторов, цвет разница не из-за различий в пигментации пера, но с разницей в структуре последнего. Колючки и бородочек различные по форме и, если смотреть в разрезе под микроскопом, облачно зоны в центральной клетки тоньше и более сжатым. Свет отражается меньше, чем для птиц не темно, поэтому они темнее.
Так почему же, кроме того, что мы можем любить эти цвета для себя, желая поднять эти особые факторы?
Фермеры lutinos или желтые крылья кружева должны знать, для использования в качестве гнездящихся птиц отличные зеленые оливки, или по крайней мере темно-зеленый, если мы хотим хорошую конкуренцию среди птиц цвета. Это дает действительно очень красочный желтый лучший визуальный эффект.
Что касается фиолетового (но мы обсудим позже), они не могут существовать в визуальным способом, если добавить фактор темно-фиолетового до фактор серии синей (кобальт).
Когда две птицы равны, судья должен выбрать лучший цвет, особенно в Inos. Так смотреть lutinos, крылья желтые кружева и признают, что они часто немного бледный! Полимеризации за счет использования темно-зеленого или оливкового, он по-прежнему необходимо, чтобы поднять их или купить их.
Как ни парадоксально, кроме темных факторов следует избегать в белых серий и белыми крыльями кружева, которые используются серого и серо-зеленый для птиц на фоне белой, как это возможно.
Тем не менее, с крестами факторы дают suffusions темно-зеленого или синего худший эффект, когда там действительно слишком много.
Животноводство по-прежнему в средний путь. Мы никогда не получить что-то ничего, и именно поэтому некоторые фермы должны быть специализированными. Чтобы иметь хороший желтый цвет, он должен пройти через него, а затем устранения бликов.
Тот, кто поднимает темные факторы должны, помимо строительства его деформации, рассчитывая на "клиента" фермеров в серии lutinos зеленый или фиолетовый в синей серии, или сороки австралийской сороки или датском языках.
Что касается оливковый цвет, он теряет почву под ногами, потому что он превзошел по серо-зеленый и легче производить на дисплее по преимуществу.
Для кобальта, есть еще одна проблема, и я могу засвидетельствовать, как судья на этот раз (но и как заводчик фиолетовый).
Реальный кобальта же редки, как маслины, потому что они часто путают сегодня с сине-фиолетовой. Цвета отличаются, когда у вас есть шанс увидеть реальные кобальта имеют темно-синий твердых особенно на крупе. Он лишен значительной части фиолетового оттенков, которые находятся в сине-фиолетовый.
Это кобальт синий цвет флага Квебека ... Это правда, что знания у нас в Европе этот флаг тонкие, как реальные кобальта ... пока мы не счастье ехать в Монреаль!
Сине-фиолетовый также намеки фиолетовый на хвосте и вокруг неравномерно на теле, особенно крылья и шею. Но существенная разница цвет верхней две рулевых перьев хвоста только после позвоночника. В сине-фиолетовый (одинарной или двойной фактор), никогда не бывает фиолетового цвета в этой точке, но темный синий.
Но я признаюсь, что, несмотря на эти различия можно отметить, что "на бумаге" ... Гораздо труднее в присутствии птицы! Я бы никогда не делать, чтобы заводчик или судья ошибаться. Я сам это сделал. Так возникает вопрос, особенно как для производства кобальта?
Существуют различные муфты мы видим, что обе серии в голубой зеленый серии.

1 / X Темно-зеленый голубой / голубой краски 1 = 8% кобальта
2 / Голубой х Темно-зеленый / синий типа 2 = 42% кобальта
3 / Голубой Оливковое х / = 50% кобальта синего
4 / Фиолетовый Голубой X = 100% кобальта
5 / Cobalt х Светло-зеленый / синий = 25% кобальта
6 / х Cobalt Темно-зеленый / синий Тип 1 = 25% кобальта
7 / х Cobalt Темно-зеленый / синий Тип 2 = 25% кобальта
8 / Cobalt Blue Light х = 50% кобальта
9 / кобальт Кобальт х = 50% кобальта
10 / Кобальт фиолетовый х = 50% кобальта
11 / Purple х светло-зеленый / синий = 50% кобальта
12 / Purple х темно-зеленый / синий типа 1 = 42% кобальта
13 / X Фиолетовый Темно-зеленый / синий Тип 2 = 8% кобальта
Эта таблица приводит, конечно, несколько комментариев:
Первое, что темно-зеленый / синий типа 1 или 2?
Тип 1 является результатом скрещивания оливковый цвет синий х в то время как 2 типа является то, что из фиолетового х зеленый свет, он уверен, что синий типа 2 является более целесообразным.
Заметим попутно, что эти связи Результат тот же, если мы поменяем цвет мужчины и женщины: синий фиолетовый х дают те же результаты, фиолетовый х синий яркий пример.
Тогда, очевидно, что лучшие результаты получаются из связи 4: голубой х фиолетовый.
Но если сегодня мы имеем в выставке очень хорошо, даже отлично светло-голубой, пурпурный мы можем рассчитывать на пальцах одной руки! И если там были зеленые оливки в наших европейских фермах ... они так же редки, как фиолетовый!
Решение может быть простым будет инициировать программу разведения с темно-зелеными производить зеленые оливки, которые должны достичь связи 3: X синий оливковое зеленый / синий.
Здесь Вы можете найти оправдание для выставок, как у "редких", что не только поощрять, но и в знак признания усилий фермеров, которые проводят исследования в своих хозяйствах ... не забывая, как это возможно, и выбрать размер и тип для области конкуренции!
Все это делает стоимость скота с волнистых попугаев. Существует всегда что-то делать!
Для завершения этих темных цветов, говорят, что они могут сочетаться с:
- Все другие цвета в нормальном, опаловый, корица, разведения ...
- Все остальные рисунки сороки австралийской сороки датских и бисером ...

Цвет является уникальным с корицей. Со своей стороны, я люблю темно-зеленый Cinnamons потому что это дает цвет тела как правило, теряют в корицей мутации.
Бисером кобальта часто реальные чудеса, как сороки австралийских сороки и особенно Дании.
Разведения в семье, контраст между желтыми крыльями (когда они не перегружены, как сейчас принято к публикации) и оливковый цвет тела чудо.
К минусам в разбавленных и в меньшей степени в серые крылья, эффект не то же самое. Это менее заметно.
Комбинации этих факторов с масками желтый темно-синий серии также имеют очень привлекательный контраст. Новые маски мутации австралийских двойной желтой фактором является довольно необычным. Я думаю, больше, чем один фермер может быть привлечен не говоря уже о цвете "Бирюза" мутантов желтого типа маски 2 австралийца.
Обратимся теперь к цвету, что я вижу со своей стороны, одним из самых сложных и самых запутанных: лиловый.
Этот цвет часто воспринимается как очень похожи на те определенных тканей или фиолетового сирени и попугаев, которые имеют этот цвет, часто сине-фиолетовые или фиолетово Cinnamons корицей. Цвет что-то близкое, сиреневый атлас.
Реального фиолетового гораздо печальнее. Это на самом деле немного больше, светло-серый ... если не ошибаюсь для сине-фиолетовый двойной фактор. Чтобы дать представление о том, что в любом случае цвет, посмотрите на селекционера, или воздействия personnatas фиолетовый. Вы будете множество.
Так что теперь говорить о цвете своей стороны, я считаю самым красивым: фиолетовый.
Этот цвет является доминирующим, то есть, что нет "проведение фиолетовый. Однако этот цвет присутствует во многих субъектах шоу! Это то, что неправильно, она присутствует во многих птиц, но это требует специальных условий для воспроизведения. Сегодня девять из десяти раз, что фермеры могут возникнуть в маслины на самом деле зеленый темно-фиолетовый. Я сам это сделал, почему не другие?
Purple фактически кобальта-фиолетовые, некоторые заводчики призывают к этому "зрительный пурпур". Для проявляется как фиолетовый, три условия должны Поэтому абсолютно необходимо:
- То, что птица принадлежит к семейству блюз.
- Он имеет темно фактора (кобальт).
- Он также имеет фиолетовый фактор.
Мы должны понять это явление, если мы хотим поднять пурпурного. Действительно, многие фермеры разочарованы, как не выполняет три условия в их пары, они не в гнездах, молодые люди, которых они нашли бы: пурпурные.
Сине-фиолетовый, например, красивых птиц, которые часто путают с кобальта ... никогда с фиолетовым. Но на мой взгляд, лучший цвет фиолетовый потому опала, влияние опалесцирующая фиолетовый опалового дает очень яркие цвета радуги.
Для студентов, необходимо для производства того же связи, как для фиалок, но сделать опала фактор.
Существует мнение, что фактором, приводящим к фиолетовый фактор "смертельным", что проявляется следующим образом:
- Либо мертвые оболочки.
- Или смерть в первые 8 дней.
Подняв фиалки на протяжении многих лет, я могу сказать, это не так. Мертвым в оболочке много современного сельского хозяйства, но по другим причинам, летального фактора.
Фиолетовый цвет в одинарные или двойные фактор, и это не обеспечивает идентификацию невооруженным глазом. Только результаты муфты могут предоставить точную информацию, основанную на следующем:
Если мы обозначим:
Фиолетовый фактор Vv = 1
В. В. = 2 факторов фиолетовый
В. В. = 0 фактором фиолетовый
Мы понимаем, насколько в этой таблице передается фиолетовый фактор в одинарные или двойные фактора:
Vv
В. В.
В. В.

Vv
25% В.В.
50% Vv
25% В.В. 50% Vv
50% В.В.
50% Vv
50% В.В.

В. В. 50% Vv
50% В.В. 100% В.В. 100% Vv

В. В. 50% Vv
50% В.В. 100% Vv
100% В.В.
Муфты наиболее интересными являются те, которые будут обеспечивать двойной фактор фиолетовый (В. В.).
Прежде чем рассматривать результаты различных соединений, давайте вспомним, что в первой части этой статьи мы подробно говорили о сине-фиолетовой, часто путают с кобальтом. Однако они очень разные, потому что они только 2 из 3 качеств, необходимых для возникновения фиолетового:
- Они синий серии.
- Они имеют фиолетовый фактор.
- Но им не хватает фактора обладает темно кобальта.
Начнем спаривания возможности ими, напомнив, что можно инвертировать цвета мужчина или женщина.
Для удобства чтения я назначил:
- Темно-фиолетовый раза FF.
- Темно-фиолетовый 2 факторами FF.

1 / Blue Purple (FF) X = 50% Blue Light Blue Purple (FF)
50% голубой

2 / Фиолетовый Синий (FF) X = 25% Кобальт синий Purple (FF)
25% Visual Фиолетовый (FF)
25% голубой
25% кобальта

3 / Фиолетовый Синий (FF) X = 50% Фиолетовый Сиреневый визуального (FF)
50% кобальта

4 / Фиолетовый Синий (FF) X = 50% кобальта Фиолетовый визуального (FF)
50% синий фиолетовый (FF)

5 / Фиолетовый Синий (FF) х 100% = Фиолетовый Фиолетовый визуального (FF)

6 / Visual Фиолетовый (FF) X = 25% Blue Light Blue Purple (FF)
25% голубой
25% кобальта

7 / Visual Фиолетовый (FF) = 12,5% х Cobalt Blue Light
25% кобальта
12,5% Сиреневый
12,5% синий фиолетовый (FF)
12,5% Фиолетовый Сиреневый (FF)

8 / Visual Фиолетовый (FF) X = 25% Фиолетовый Сиреневый визуального (FF)
25% фиолетовый фиолетовый (FF)
25% кобальта
25% Сиреневый

9 / Visual Фиолетовый (FF) х Фиолетовый визуального (FF) = 6.25% синий фиолетовый (FF)
1 2,5% Visual Фиолетовый (FF)
6,25% Фиолетовый Сиреневый (FF)
6,25% Blue Sky
12,5% кобальта
6,25% Сиреневый

10 / Visual Purple (FF) х Фиолетовый визуального (FF) = 12,5% синий фиолетовый (FF)
Фиолетовый Фиолетовый 12,5% (FF)

11 / Visual Purple (FF) х Фиолетовый визуального (FF) = 25% синий фиолетовый (FF)
50% Visual Фиолетовый (FF)
Лиловый пурпур 25% (FF)

12 / Visual Purple (FF) X = 50% Голубой Фиолетовый визуального (FF)
50% синий фиолетовый (FF)

13 / Visual Purple (FF) = 25% х Cobalt Blue Purple (FF)
50% Visual Фиолетовый (FF)
25% Фиолетовый Сиреневый (FF)
Очевидно, что самое интересное муфты с голубой фиалки № 3, 4 и особенно 5.
Но где найти реальные кобальта особенно фиолетовый?
Муфта простейших № 6, как фиолетовый глаз, и мы нашли голубой, а также (даже отлично). Некоторые могут подумать, что эта связь не удовлетворяет трем условиям, изложенным в начале и еще да! Visual фиолетовый фиолетовый и кобальта это в сочетании с синим, 3 условия там!

Позвольте мне прояснить точки обсуждения я этим летом с английскими селекционерами. Если мы сделаем эту связь, стоит взять хорошего размера синий, хороший парень, но с постоянным синим цветом.
Среди блюз, на самом деле, цвет бледно-голубое небо синий-фиолетовый, но не голубой.
Он также может повышать отличные фиалки использованием зеленый / синий например:
Зрительный пурпур (FF) х Светло-зеленый / синий = 12,5% синий фиолетовый (FF)
12,5% Visual Фиолетовый (FF)
12,5% голубой
12,5% кобальта
12,5% зеленый фиолетовый / синий (FF)
12,5% зеленый темно-фиолетовый / синий (FF)
12,5% Светло-зеленый / синий
12,5% Темно-зеленый / синий

Он получает намного меньше, фиолетовый (12,5% вместо 50 или 100%), но цвет очень хороший и сильный тип птицы .. Я со своей стороны, из-за таких муфт в моем питомнике и в настоящее время я поднимаю с темно зеленый / синий х фиолетовые или сине-фиолетового в нормальных и матовое стекло.

Это очень трудный, но захватывающий разведения. Я надеюсь, что некоторые селекционеры выбрали несколько уроков из статьи, где я пытался дать простые правила и другие более сложные, но без чрезмерного формул.
Я убежден, что вы к повышению этих прекрасных птиц и особенно разоблачить их.

С этого же сайта цитата но таблички увы не вставляются!!!
НАСЛЕДСТВО: Легче, чем мы думаем!
Жан PEELMAN
----------------------------------
ГЛАВА V
Фиолетовый и PIE WAVE ДОМИНАНТА

Серый фактор, который был описан в предыдущих главах, является доминирующим фактором. Напомним, что это означает, что такие мутации происходит всегда, даже если птица имеет только один мутантный ген от пары хромосом. Это то, что мир гофрированного несколько доминирующих факторов возникла: Фактор Dark (описано в предыдущей главе), а также те, которые мы будем рассматривать это время, "фиолетовые" и "пирог доминирующей" (также называется Австралийские сороки).
По аналогии с серой фактором, мутации "фиолетовые" и "сороки австралийский" находятся на хромосомах зависит от синей фактор. Таким образом, можно легко принять за перила статьи и заменить символы серый с теми из этих двух новых мутаций, соответственно, "P" для австралийской сороки и "V" на фиолетовый.
в Начнем с примерами для сороки доминирующей: доминирующей голубой сороки (один фактор, напомним, что доминирующая мутация может произойти в одинарные или двойные фактор) и нормальный синий дать в формуле:

B P
P + B
X
P + B
P + B

и сетки:
P + B
B P

P + B
P + B
P + B
B P
P + B

Так, 50% от сороки доминирующим и 50% от нормальной.
Доминирующей голубой сороки (один фактор) и доминирующей сороки (один фактор) дает синий зеленый носителей в формуле:
B P
P + B
X
B P
B + P +

и сетки:
B P
P + B
B + P
B + P +

B P
B P
B P
P + B
B P
B + P
B P
B + P +
B P

P + B
B P
P + B
P + B
P + B
B + P
P + B
B + P +
P + B

На этот раз, у нас есть несколько возможностей:
слева направо и сверху вниз:
1. Пий доминирующим (двойной фактор) синий
2. Пий доминирующим (один фактор) синий
3. Пий доминирующим (двойной фактор) зеленый, синий носителей
4. Пий доминирующим (один фактор) зеленый, синий носителей
5. Пий доминирующим (один фактор) синий
6. Blue
7. Пий доминирующим (один фактор) зеленый, синий носителей
8. Зеленый, синий носителей
Фактор "австралийской сороки" имеет ту особенность, что в случае двух факторов, птицы становятся в большинстве случаев почти Unicolor. Там остается только крупу который все еще зеленый, серо-зеленые, голубые или серые, в случае необходимости.
"Сороки австралийских птиц" двойной фактор может быть полезным, если мы хотим поднять серии сороки. Действительно, в сочетании с (е) нормальная (E), все студенты будут пироги.
Рассмотрим теперь случай, фиолетового. Наследственность не отличается от сороки (и серый), за исключением одной особенности: почтальон делает пурпурный действительно показывает, что в сочетании с темно фактор! Птицы в синей серии находится во владении одного или двух факторов фиолетовый появляется на самом деле, как кобальт фиолетовый цвет не показывает. По аналогии с предыдущим, в зеленой серии, создается впечатление, видеть темно-зеленый.
Таким образом, повышение фиалки не станут так просто, как считалось ранее: он не только ввести одной птицы в фиолетовый фактор, но и темные фактор. Кроме того, он может присутствовать только один раз, в противном случае вы получите темно-фиолетовый, серо и не очень красиво.
Акт покупки попугай фиолетовый непосредственно не гарантированно получите молодых фиолетовый! Accouplons попугай фиолетовый (один фактор) с синим:
B D V
D + V + B
X
D + V + B
D + V + B

B D V
B D + V
B D + V
D + V + B

D + V + B
B D V
D + V + B
B D + V
D + V + B
B D + V
D + V + B
D + V + B
D + V + B

Эта связь дает нам:
• 25% фиолетовый
• 25% от темно-синий (или кобальт)
• 25% от сине-фиолетового (которые, очевидно, таких как кобальт)
• и 25% от нормального синего цвета.
Теоретически получили не более чем на четверть фиолетовый! Чтобы получить самое большее, что может быть фиолетовым, связь выбор будет синий, фиолетовый с фиолетовыми двойной фактор. Это даст нам 100% фиолетовый. Единственная проблема: как поднять (и признают) синий фиолетовый с двумя факторами? Для вас подумать и сделать связь, которая даст два фактора, которые синий фиолетовый ....

Александрина, elenohka0@gmail.com, Красаааавцыыыыыыы! :) :) :)

elenohka0@gmail.com, была вчера у Малинки, фоткала истинно фиолетовых птиц, сообщу пойду в темку про фиолетиков.

post-16771-1294831035_thumb.jpgpost-16771-1294831145_thumb.jpg

Какие лапунечки, заинки :):clap::clap::clap: Леночка, поздравляю :flowers1:

elenohka0@gmail.com,

Zolotaya Rybka, А что за цвет у супчика?

Так, Живчик уже есть, теперь Супчик нарисовался, с легкой руки.. ;) Жизненные имена! :)

БАНДА ПОПУГАЕВ,Спасибочки. Эх сфотаем в полтора года, должны быть еще солидней.

А этот какого цвета :huh1: не понятно.
Он ине фиолетовый, и не голубой уже...
post-16771-1294835182_thumb.jpgpost-16771-1294835217_thumb.jpg
post-16771-1294835274_thumb.jpgpost-16771-1294835321_thumb.jpg
post-16771-1294835422_thumb.jpgpost-16771-1294835522_thumb.jpg
post-16771-1294835617_thumb.jpgpost-16771-1294835720_thumb.jpg
Какая разница....post-16771-1294835832_thumb.jpg

БАНДА ПОПУГАЕВ, Нууу, Как карабль назовешь, так и поплывешь! Фоты скидывай!

И у меня есть такой кадр :crazy:bad31f664c49t.jpg

Александрина, они не одногнездки?:):):)
Позируют маме, супер,супер!!!!

Не , клетки рядом стояли :shuffle:

Zolotaya Rybka, Ржу не могу:)
Александрина, они не одногнездки?:):):)
Позируют маме, супер,супер!!!!

Zolotaya Rybka, А что за цвет у супчика?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.