Перейти к содержанию

Увлекательная генетика.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, пусть у Пышки все хорошо будет!! Удачи ей!!
Снеслась же- главное, главная опасность позади!! :ok:

Изменено пользователем vita555
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

556

• vita555

194

• БАНДА ПОПУГАЕВ

121

• Александрина

89

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ленусик, привет!
Пусть все пройдет отлично :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Леночек привет! Прочитала про твою хулиганку :) так вот: мы тут с заводчиком одним Хорошим пришли к выводу что иногда, в условиях теплых краев птица созревает быстрее! У него птен мой девчушка тоже в 5 месяцев пошла в разведение и тоже начала нестись в вольере :) , была поймана и отсажена и счастливо произвела на свет божий 5 птенцов. Ты только потом , второй раз ее не сажай да и все! Все будет хорошо!!! И поздравляю тебя :flowers1: условия у тебя хорошие значит!!!

Изменено пользователем Lanka33
Опубликовано

Lanka33, Спасибо , а то я расстроилась, где-то читала если птица идет в разведение в 5 месяцев, то она дает шикарнейших детей, но потом становится бесплодной. Вот я на нервах.

условия у тебя хорошие значит!!!

Климат у нас не теплый но влажность повышена , туманы по утрам стоят такие густые, что "ежик в тумане" отстает. Ну а эти туманы и растительность очищают воздух....
Ленок ну еще в своей теме хочу тебя похвалить.
Вы со Светой Молодцы, и выставка и семинары .... Это же грандиозный труд! И когда ты все успеваешь с тремя детьми?
Опубликовано (изменено)

Да ужас ,Лен! Лучше с тремя мужиками скажи :) Дочь то ангел в сравнении.... Смотри какая уже :) Нам уже 1 год и 4 месяца .

А с выставкой , пришлось побегать конечно , но это было СТРАШНО интересно :) Такой опыт....Самое трудное в этом деле было влится в расписание судей и их состыковать в Москве. Напиример УЖЕ на следующий год у них все недели распланированы и мы еле втиснулись опять! Тут только зазевайся! И второе конечно-это официальное разрешение.....бюрократы процветают :) дурдом.. Четыре разрешения и каждое полученно на предыдущее .

А про бесплодие в 5 месяцев какая то ерунда помоему! Первый раз такое слышу :idontno:

post-17454-1325023040_thumb.jpg

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, vita555, Александрина,
Пышка засела в гнезде, хотела ее сфотографировать, так она меня обчикала, не хочу тревожить в первую кладку.
post-16771-1325023418_thumb.jpg

Lanka33, Какая взрослая уже! Дочь это всегда -тепло и уют, вот с пацанами...все разрушено и разбросано.

Опубликовано

Детвора
Голубая мама героиня
dsc05722.jpg
Серо-зеленая девочка
dsc05725.jpg
dsc05818.jpg
Кобальтовая
dsc05817.jpg
Серая
dsc05816.jpg
И моя любимица зеленка
dsc05724.jpg
dsc05819.jpg
Девочки с мальчишкой
dsc05723.jpg
Получешские девочки :rofl: , как смотрятся в компании?
dsc05726.jpg

Опубликовано

Зеленку оставлю себе, а из остальных нужно кого то продать и купить мальчика, а я не могу выбрать.
Помогите сделать выбор.

Опубликовано

Лен, мне все нравятся, я бы всех оставила тем более девчонки :wub: Но понимаю, что тебе нужен пацан :( Очень тяжелый выбор.

Опубликовано

Зеленку оставлю себе, а из остальных нужно кого то продать и купить мальчика, а я не могу выбрать.
Помогите сделать выбор.

Ленок , оставляй зеленую и покупай парня с длинным пером ! Одного я тебе обещала и свое обещание выполню :) Но на нескольких птицах то далеко не уехать :) поэтому не жалей птенов, продавай, покупай новую кровь ( а с ней перо обязательно и длинную маску) ВОТ :flowers1:
Опубликовано

Ладно, уболтали:).
У меня таких детей еще не было , у этих шапки в верх торчат, не привычно как то, хотя понимаю, что после линьки будет высокая шапка.
Ема е, я ж папашу не показала.
Вот, самец Марины, французских кровей, гостил у нас.
post-16771-1325103767_thumb.jpg

Опубликовано

Отличный птиц :flowers1: и как раз зеленая девочка будет похожа на него!

Опубликовано

Lanka33,

Одного я тебе обещала и свое обещание выполню

оставляй зеленую и покупай парня с длинным пером

Ленчик, я знаю ты фея.:):flowers1:
Где же купить пушистого мальчика? У тебя не намечается..... :man_in_love::blind:
Опубликовано

Подожди :) чуть чуть осталось уже :) намечаются :drinks_cheers:

Опубликовано

Пышечка копия своего отца, сестра наша не так похожа, а француз ну очень важный мужчинка, какие еще его дети?

Опубликовано

123, У Маринки на сайте можно посмотреть, сейчас ссылку найду.

http://volnistiki.blogspot.com/

одожди чуть чуть осталось уже намечаются

Подожду:), спасибочки!!!
Опубликовано (изменено)

Lanka33, Ланусь, дите - просто принцеса :flours: тьфу-тьфу, фотка скомпанована, цвета подобраны красиво :clap: молодец мамочка, всем бы так вкус у малышей воспитывать - мир бы еще красивее стал! :flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, А ты видела фото в ретро стиле? Вообще отпад!
Я на майл ру наслождалась красоткой.

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, видела :up: Лануська молодчина, ей творить нужно - доця пробудила талант :fly:

Опубликовано (изменено)

Ленусь, с наступающим Новым годом!
От всей души тебе желаю успехов , счастья , здоровья тебе ,твоей семье и твоим питомцам!
Чтоб в наступившем году ты могла реализовать все свои желания :flowers1::flowers1::flowers1:
5009fea011c4.gif

Изменено пользователем Александрина
Опубликовано (изменено)

Александрина, присоединяюсь к поздравлениям! Леночка, Аленький, с Новым Счастливым Прекрасным Годом! Любви, добра, красоты во всех ее проявлениях (птичьем тоже :) ), здоровья, благополучия и вдохновения в новом году! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, Леночка, тута еще поздравлю!! Еще раз пожелаю здоровья, счастья, любви, радости, и всего- всего нужного и хорошего!!
Эт тебе!!0db3770f9d38d679fa005279d18b5be4.gif
И Что б твой домик всегда был теплым и уютным!!d3db8b6650a187ad0e9f23fe49043173.gif

Опубликовано

С наступающим годом Дракона! Любви, здоровья, вам и вашим мальчишкам,счастья в каждый угол, денег в каждый карман! :flowers1:;)

Опубликовано

Девушки! Дорогие! Спасибо Вам!
Поздравляю Вас!
Желаю всего, всего самого лучшего, самого теплого, самого нежного...
Побольше птенчиков интересных.

Опубликовано (изменено)

Девченки С НОВЫМ ГОДОМ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ВАМ!!!!!

post-17454-1325414053_thumb.jpg

Опубликовано

Lanka33, Спасибо! :)

Опубликовано (изменено)

Lanka33, спасибо!:), я себя тоже причисляю к тем самым девченкам:))

Опубликовано (изменено)

vita555, Не знаю сколько самой младшей девочке, но самой старшей-мне 46 годиков , всего....:) Я также люблю написать девочки, девченки....:) форумчанки тоже....:)

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, не ,я не про возраст :rofl: , а про приобщенность- тема-то - твоя, так я и приобщилась к поздравлениям:))

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, не ,я не про возраст :rofl: , а про приобщенность- тема-то - твоя, так я и приобщилась к поздравлениям:))

:) Конечно ! Я всех ВАС и имела ввиду :rofl: ДЕВЧЕНКИ!!!! И УРА ЕЩЕ РАЗ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Опубликовано (изменено)

:) Конечно ! Я всех ВАС и имела ввиду :rofl: ДЕВЧЕНКИ!!!! И УРА ЕЩЕ РАЗ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

УРААА!! А у меня еще УРА- 1-го числа нового года- первое яйцо!! второй кладки- РОВНО через два месяца после первого яйца первой кладки- 1-го числа 11-го месяца!! Во, похвасталась!!
..Еще похвастаюсь- одна птенка получилась( на мой неискушенный взгляд) с некоротким пером, а как пофотала двух других -так и они -ничего..:),но перо- короче, чем у сестры. Лена- сори за многословность не по теме ;) Изменено пользователем vita555
Опубликовано

vita555, Фоточек хоцццаааа

а про приобщенность- тема-то - твоя,

Тема для всех у кого Война с генетикой:), я просто ее завела.
Lanka33, На твоих птенов тоже охота полюбоваться
а про приобщенность- тема-то - твоя,
Опубликовано (изменено)

и мне уж хоцца похвастаться- фотик спецефический:), нет шнура- в ателье надо скинуть на диск фотки.
..Но я воспринимаю эту тему как твою:), а генетика- это- дебри для исследования!!, сначала-так :popcorn: , потом- так :nest::)), а потом, возможно, и так :yahoo: Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Ленок, да мне самой уже хочется потискать кого нибудь! А у меня пока только яйца :crazy: Я ведь только после выставки птиц на гнезда посадила в результате,,,,,,.некогда им в моем доме этим заниматься :) Меня то нет, то они линяют,то не готовы, то выставка :) Вот сейчас надеюсь что нибудь получится ! Я вот опять уезжаю завтра вечером ( да почти на месяц) , кто птенцов кольцевать будет ,,,,непонятно,,,,,
Опубликовано

Здравствуйте Всем!!! :flours: Всех с прошедшими и с наступающими праздниками! :flours: Хочу тоже присоединится к Вам по поводу разведения волнистых (выставочных) попугаев. Есть у меня три пары "выставочных чехов" молодых не беру в расчет, покупные, растут. Значит первая пара - самец опалин серый х самка опалин серая спэнгл. Вторая пара - Самец желтый двухфакторный пестрый х самка кобальтовая стандартная (по узору волны) и третья пара самец голубой опалин х самка голубая коричная стандарт (по узору волны). Хочу спросить. Птиц буду сажать на пары в первый раз. Может, что не так сделал?

Вот самец двухфакторный пестрый

post-15076-1325598039_thumb.jpg

Опубликовано

Knutiop, Привет!!!
Если бы мне давали выбор я бы распределила по другому, что бы получить разных по окрасу.
1.Серый самец+ кобальтовая дама
2 пестрый+серая спенгл
3.голубые
Если интересно получить больше серых
1.серый+ голубая
2.желтый+кобальт
3.голубой+серая.
У Вас очень интересный пестрый самец. Жаль , что то я о пестрячках ничего не знаю. Может девченки подскажут.
Мне показалось , или он зелень имеет? Может его лучше всего с голубой, или серой сажать, а кобальтовая с серым может и фиолетовых дать....

Lanka33, Кольцевать ненавижу, просто каторга, то вертлявый птен, то лапы толстые, то палец длинный....то мама снимает, ужас.
Я своим гусям татуху забацала на сгибе крыла, так они даже не поняли что я там делала.

Опубликовано

Спасибо Вам elenohka0@gmail.com, что откликнулись. Желтый самец действительно имеет два зеленых пятна.
Разных по окрасу птиц как раз и не хочется мне. Почему и не хотелось бы мне "женить" кобальтовую с пестрым. Просто, подруга которую я привез пестрому еще подростает. Она серо-зеленая опалин коричная, ей 5 месяцев. Мне вообще нравятся птицы с узором волны опалин, и сильно нравятся однофакторные спенглы.

Опубликовано

Knutiop, Да в опалинах что то есть , мне они тоже нравятся, детей крупных дают.... Эх, Вам бы к этому многоцветию еще и желтолицего кого то.

Knutiop,

Разных по окрасу птиц как раз и не хочется мне. Почему и не хотелось бы мне "женить" кобальтовую с пестрым.

Вы хотите серых, голубых, и зеленых?
Из личного опыта -людям очень нравятся фиолетовые, желтые спенглы и частично серые.:)
Опубликовано

Эх, Вам бы к этому многоцветию еще и желтолицего кого то.

1242645[/snapback]

Да... От Парблю не отказался бы... :dribble: Но как говорится - не все сразу. Хотелось бы со спенглами на данный момент поработать.
Опубликовано

Knutiop, А я о пестрячках и спенглах вообще ничего не знаю.
Как то времени нет почитать, то ли зациклилась на тех цветах, которые у меня живут.

Опубликовано

elenohka0@gmail.com У меня не малый опыт в канареечном "царстве-государстве" и гибридизации на счет генетики. Увидел чехов - загорелся, хочется и его здесь, применить. По большому счету, в принципе, не вижу большой разницы, между скрещивании птиц по гетерозиготным и гомозиготным факторам по двум аллеям в фенотипе (между канарейкой цветного ряда; будь то изабелла, или птица с фактором красного пигмента структуры пера, или волнистый попугай рецессивной формы по фенотипу "спенгл, опалин, коричный). Наследуемый фактор у них один и тот же, контур пера (за исключением красящего пигмента) тот же, и вообще расщепление по генотипу и фенотипу некоторых узоров волны (как на теле, так и на крыльях) придерживается определенных норм по таблице Менделя и решётки Пеннэта.

Опубликовано

Knutiop,

между скрещивании птиц по гетерозиготным и гомозиготным факторам по двум аллеям в фенотипе

Ойййй, я так чувствую, что к Вам будет очень много вопросов, Вы так ловко управляете терминами:) А я в терминах как валянок: читаю, сама себе перевожу на человеческий язык и если дошло , то применяю на практике.:)
Knutiop,
таблице Менделя и решётки Пеннэта.

Подскажите , где можно таблички посмотреть?
Опубликовано

Knutiop, Спасибо! Вы просто находка, особенно для таких как я, "танкистов".:)
Может Вы в курсе как серокрылость передается по наследству?
У меня самец серокрылый голубой, а самка златолицая 2 типа кобальтовая, сотворили пару .

Опубликовано

elenohka0@gmail.com если Вы под понятием "серокрылость" имеете ввиду однофакторного спенгла то генетически Вашего самца можно расписать так... Ss
А теперь по порядку. Не пугайтесь, все поймете!
Доминантные спэнгл гены - доминантные
Нормальные гены – рецессивные
Есть только два аллеля для спэнглов: нормальный ген и доминантный спэнгл ген.
Доминантный спэнгл ген является полудоминантным по отношению к рецессивному нормальному гену.
Это означает, что одинарный доминантный спэнгл фактор отличается внешне от двойного доминантного спэнгл гена.

Представим доминантный спэнгл ген как "S" и нормальный ген как "s".
Существует три возможные генетические комбинации для любого волнистика:
ss – Два нормальных гена дают нормального волнистика.
Ss – Один доминантный спэнгл ген и один нормальный ген дают одинарный спэнгл фактор.
Присутствует обратный рисунок волн на крыльях и хвосте.
На крыльях, вместо нормальных черных перьев с белыми краями, создающих нормальный рисунок волны, перья по большей части белые (желтые или белые) с тонкими черными полосками по краям.
SS – Два доминантных спэнгл гена дают волнистика с двойным спэнгл фактором.
Генетически двойной спэнгл ген - это полностью желтые или полностью белые волнистики
(в зависимости от основного цвета).
Вы можете сказать, что у волнистика двойной спэнгл ген, потому что его радужная оболочка нормально светлеет с годами.
Нужен только один доминантный спэнгл ген для волнистика, чтобы проявился обратный рисунок волн на крыльях и хвосте, отличительная черта данной разновидности.
Ниже приведены примеры составления пар:

Нормальный волнистик и волнистик с одинарным спэнгл фактором;
ss X Ss = Ss Ss ss ss
50% Спенглы однофакторные (Ss)
50% Нормальные (ss)

Нормальный волнистик и волнистик с двойным спэнгл фактором;
ss X SS = Ss Ss Ss Ss
100% Спенглы однофакторные (Ss)

Два однофакторных спэнгл волнистика;
Ss X Ss = SS Ss Ss ss
25% Спенглы двухфакторные (SS)
25% Нормальные (ss)

Волнистик с одинарным спэнгл фактором и волнистик с двойным спэнгл фактором;
Ss X SS = SS SS Ss Ss
50% Спенглы двухфакторные (SS)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.