Перейти к содержанию

Сбитая неясыть в тяжелом состоянии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила открыть тему и на этом подфоруме отдельно, так как не знаю как переместить.
Я уже писала о найденной сове в общем форуме о болезнях и лечении птиц. Решила обратиться на форум к сововодам, так как совершенно растерялась, что делать с птицей.

Нашли её вчера ночью на дороге с переломанным крылом. В одной из клиник города нам сделали остеосинтез, без наркоза. Отдали с прибинтованным к телу пластырем крыльями.

Птица не ходит, заваливается на бок, отмечается парез лапы со стороны переломанного крыла, гаматома под крылом, с этой же стороны не глаз открывается не полностью - врачи сказали последствия черепно-мозговой травмы от удара с автомобилем.

Уже второй день состояние тяжелое, без изменений.

Раз в 2-3 часа выпаиваю по 1-2 мл раствора Рингера с витаминами для попугаев.
Прописали врачи (не орнитологи) доксициклин 1/4 таблетки развожу на 5 мл и выпаиваю по 0,5 мл 2 раза в день; дексаметазон инъекционный по 0.3 мл 1 раз в день.
Сегодня насильно скормила 2,5 куриных сердца.

Птица слабая, мне даже кажется, что слабее чем утром :( . Лежит в коробке на боку, открывает глаза когда заглядываем. Что еще предпринять даже не знаю.

Опубликовано

Alida, тему я потом перемещу позже. Создавать дубли не нужно, мы везде видим :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.