Перейти к содержанию

У жако покраснел и слезится глазик!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые любители птиц, а в частности жако! Нужна Ваша помощь! У меня уже 4 года дома живет любимец всей семьи – жако Карлуша. Брали его маленьким (6 мес.) и проблем никогда ни с чем не возникало, а вот дня два назад я заметила, что у него начал слезится глазик. Сегодня глазик еще и покраснел и попугай его часто чешет лапкой. Мне кажется, что он заболел. Правда других признаков не наблюдается – помет обычный, оперение хорошее, носик сухой, птица активная. Но это пока…Помогите, если у кого была такая ситуация или вообще что-нибудь знаете, напишите, пожалуйста!!!

Опубликовано

сфотографируйте глаз птицы!и возможно его помёт...так вам быстрее скажут что с ним делать!а так не видя ситуации сложно что-то советовать...

Опубликовано

дня два назад я заметила, что у него начал слезится глазик. Сегодня глазик еще и покраснел и попугай его часто чешет лапкой. Мне кажется, что он заболел. Правда других признаков не наблюдается – помет обычный, оперение хорошее, носик сухой, птица активная.

Покраснение и воспаление глазика, выделения из него могут оказаться следствием попадания грязи, или симптомом синусита (воспаления пазух носика), или общего инфекционного заболевания.

Нужно заваривать крепкий черный чай, и теплым чаем капать птичке в каждый глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день.
Жакоша ручной?

Лечить чаем рекомендуется не дольше 3 дней. Если состояние не будет улучшаться или будет ухудшаться, нужно будет обратиться к одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Опубликовано (изменено)

Обязательно сфоткаю завтра глазик, сейчас вроде не течет. И я как раз целый день брызгаю ему глазик настоем черного чая правда из пулевизатора, т.к. он хоть и ручной, но пипетку не любит.

Изменено пользователем Alenka1143
Опубликовано

Глазик воспалился сильнее, хотя помет нормальный.

post-18432-1291922857_thumb.jpg

Опубликовано

Между глазиком и ноздрей нет припухлости?

Опубликовано

Между глазиком и ноздрей нет припухлости?

Yuri, спасибо Вам огромное за внимание к моей беде. Припухлостей нет, только вокруг глаза появились болячки, там, где он вчера расчесал. Вместо воды я поставила ему несильный раствор ромашки. Радует, что второй глазик совсем не слезится и не красный. Очень боюсь, что моя птичка ослепнет. Вчера с мамой ходили ночью в аптеку за глазными каплями (левомицетин), закапали на ночь, и сегодня в 10 утра.

Опубликовано (изменено)

Припухлостей нет, только вокруг глаза появились болячки, там, где он вчера расчесал.

Болячки можно смазывать человеческой глазной тетрациклиновой мазью. Кстати, этой же мазью можно мазать и глазик. (Людям рекомендуется закладывать ее за веко.)

Вчера с мамой ходили ночью в аптеку за глазными каплями (левомицетин), закапали на ночь, и сегодня в 10 утра.

В глазик можно закапать капли, содержащие левомицетин. А вот внутрь левомицетин не давайте ни в каком виде, даже при лечении от общего инфекционного заболевания. (См. сообщение о побочных эффектах левомицетина: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=721657 . ) При общем инфекционном заболевании нужен антибиотик, но не левомицетин. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Сейчас больной глазик выглядит так:

А так второй - здоровый:

post-18432-1291996013_thumb.jpg

post-18432-1291996154_thumb.jpg

Опубликовано

Пока продолжайте левомицетин. Ранки вокруг можно тоже им смачивать для обеззараживания.

Опубликовано

Спасибо, Cheshirski. Мы так и делаем. Сегодня третий день уже капаем капельки. Завтра нужно? Или 3 дня - это предел? Капаем 2 раза - утром и вечером, т.к. у него на протяжении 2-х дней сильно чесалась голова, я по пол дня чешу ему перышки, он сам просит - это аллергия? Вчера утром прибежала к нему - глазик был вообще закрыт. Я так испугалась... Закапала и он сразу открылся. А сегодня утром глазик был открыт и в течение дня совсем не слезился. :yahoo: Только сейчас опять покраснел.

Опубликовано

Завтра нужно?

1014125[/snapback]

Нужно, до полного излечения. Речь про три дня относилась к чаю как слабенькому антисептику. Просто, затянув лечение народными средствами (вроде чая) можно проблему усгубить.

т.к. у него на протяжении 2-х дней сильно чесалась голова, я по пол дня чешу ему перышки, он сам просит - это аллергия?

1014125[/snapback]

Не знаю. Причин зуда много.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день всем участникам форума MyBirds, особенно тем, кто помогал нам с Карлушкой лечить глазик :flowers1: ! Теперь мой птиц абсолютно здоров и жизнерадостен :yahoo: !!!
Описываю, на всякий случай, методику нашего лечения, т.к. возможно кому-нибудь может пригодиться. По рекомендациям профессионалов (см. ответы выше) я закапывала птичке 2 раза в день капли Левомецитина. И т.к. птичка ручная, но не настолько, чтобы подставлять свой глазик всем подряд - мы с мамой гоняли его по комнате :fly: , а когда птиц садился на кровать, мама накидывала сверху на него легкое одеяло, а я закапывала из обычного шприца без иглы пару капель ему в глазик. Мазь не применяли, т.к. вообще не представляем, как можно ее заложить за веко попугаю :bang: .
Еще - через день мы ставили ему кормушку с водой и небольшим количеством разведенного в ней меда, или меда+лимона; давали каждый день тертую морковь, клали в клетку лук (чтоб убить микробы), два раза в день проветривали комнату, убрали из нее все мягкие игрушки и другие источники быстрого накопления пыли. Раз в неделю я мыла всю клетку, кормушки, жердочки средним раствором марганцовки, а потом еще раз споласкивала уже водой. Сейчас у нас все хорошо, и надеюсь, при умеренной профилактике, описанной мной выше - наша проблема никогда не повториться :nono: !

Изменено пользователем Alenka1143

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.