Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!
помогите определиться - как быть с прирученикм жакоши. Живет он у нас 9 месяцев. За это время научился брать лакомства из рук, когда я рядом совсем не боится, любит когда с ним разговаиваю. Вот хочется с ним наладить более тесный контакт)) Времени уже достаточно прошло, уже привык, хотелось бы почесоны устраивать, что бы на руку заходил и т. д. Но вся поблема в том что он очень кусачий., рук и пальцев совсем не боится, если пытаюсь дотронуться - кусает. Вобщем, может быть с ним первое время в перчатках заниматься, или это только навредит? А без них незнаю что дальше делать, я ему уже и руку на растезание давал, и говорил что так не хорошо))), ничего не помогает...

Опубликовано

Weters, очень Вас понимаю..
Но тут Вам все скажут, что перчатки - не лучший выход. Птица смириться и просто будет бояться и делать.
Когда-нибудь страх выльется в агрессию.
Бывают и истории с хорошим концом, но лучше не рисковать. Читайте форум, у многих такие проблемы были и есть. Жако - уникальные и сложные птицы, совершенно непредсказуемые. :beee:

Опубликовано

Weters, перчатки -даже не думайте. У каждого свое время на привыкание. Дайте ему столько времени, сколько нужно именно ему. Если Вы его искренне любите, разговариваете с ним, общаетесь - он обязательно ответит Вам взаимностью.

Опубликовано

В нашем случае перчатки только отбросили птицу от нас, на несколько лет доверие было утрачено. Только сейчас более менее все налаживается.

Опубликовано

denis romanov, "сильная фраза". После нее, я думаю, перчатки применять не захочется :)

Опубликовано

Имхо, попугаи очень хорошо все помнят. Лучше без необходимсти (лечение, например) не подрывать его доверие к себе.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся. Теперь у меня больше нет сомнений по этому поводу., просто приходилось даже в книгах читать советы об использовании перчаток для защиты рук, но это не наш вариант)))

Опубликовано

Раз кусается, надо начинать заводить попугая не на руку, а на палочку. Руки - это будет следующий шаг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.