gae4ka Опубликовано 8 декабря, 2010 #1 Опубликовано 8 декабря, 2010 Здравствуйте!Недавно вернулись из отпуска, где во время прогулки наблюдали такую картину: Это ведь попугай? Мы не ошиблись?И их там было несколько штук. У меня по началу вообще шок был Как такое может быть?!Интересно, как они при минусовой температуре там живут и чем питаются?
kissa8307 Опубликовано 8 декабря, 2010 #2 Опубликовано 8 декабря, 2010 простите а отпуск где был?это ожереловые попугаи,к сожалению скорее всего "потеряшки"в Москве таких несколько летает(или летало в связи с прошедшими холодами в -20ть уже нет никакой уверенности )питаются они по видимому на плодово-ягодных деревьях(например рябина)ну какое-то время они на этом ещё продержатся,но боюсь холода их погубят...
gae4ka Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 декабря, 2010 простите а отпуск где был?это ожереловые попугаи,к сожалению скорее всего "потеряшки"в Москве таких несколько летает(или летало в связи с прошедшими холодами в -20ть уже нет никакой уверенности )питаются они по видимому на плодово-ягодных деревьях(например рябина)ну какое-то время они на этом ещё продержатся,но боюсь холода их погубят... Фотография из Брюсселя, температура примерно -5. Нам говорили что летом их в парках можно часто встретить, но вот зимой не ожидали. Надеюсь что всё-таки они акклиматизировались, должны же они где-то зимовать, вот видимо так на елках и зимуют. Стайка их там была приличная, только мы углядели около 5-7 попугаев. По близости были какие-то кусты с красными ягодами, может быть они их и едят.
Анел Опубликовано 9 декабря, 2010 #5 Опубликовано 9 декабря, 2010 Почему же Бедные? Это не единичный попугай. раз их там много,значит размножаются. Если размножаются,значит не плохо им!
kissa8307 Опубликовано 9 декабря, 2010 #6 Опубликовано 9 декабря, 2010 ну да,я думаю если их там стая то они явно перелётные(на большие расстояния)+там климат-то не такой жёсткий как у нас...
Pola Опубликовано 9 декабря, 2010 #7 Опубликовано 9 декабря, 2010 Да в Брюсселе есть искуственная колония ожереловых крамера и не только в Брюсселе.А в Барселоне, например, есть колония монахов-квакеров. Хотя там, конечно, таких минусов не бывает как в Германии, но ожереловые известны своей выдающейся морозостойкостью Я думаю те минуса что в Брюсселе им ничего не сделают. (если даже у нас в Питере Томас Эдиссон-Гоша пережил почти полторы зимы, пока его не удалось изловить. А температуры были и до -20. Хотя для него, конечно, все равно все кончилось печально).kissa8307, ну да,я думаю если их там стая то они явно перелётные(на большие расстояния)+там климат-то не такой жёсткий как у нас... Нет, эти птицы не бывают перелетными, тем более на большие расстрояния. Крамера исключительно оседлые и очень территориальны птицы. Случай в Брюсселе и др городах объясняют экологическим хулиганством, либо просто случайностью в связи с высокой адаптативностью этих птиц к внешним условиям (часто улетают, встречают друг друга, образуют пары и пошло-поехало), хотя экологическое хулиганство вероятнее, даже у нас на форуме мелькали такие "великие умы", которые хотели в Сочи сделать колонию волнушек При этом о вреде для тонкого баланса экологии никто не думает. Красиво ж. Круто - попЫгаи в городе.
kissa8307 Опубликовано 10 декабря, 2010 #8 Опубликовано 10 декабря, 2010 Pola, спасибо за поправку,учту! я просто сделала предположение-может они перелётные...
mesotypus Опубликовано 14 декабря, 2010 #9 Опубликовано 14 декабря, 2010 В Чикаго тоже живут попугаи-монахи,температура зимой в этом американском городе опускается до 20-25 гр. мороза.
TransAm Опубликовано 15 декабря, 2010 #10 Опубликовано 15 декабря, 2010 Квакеры есть в Нью-Йорке, большая колония в окрестностях Бруклинского колледжа. А в Сан-Франциско - какарики, про них есть документальный фильм "Птицы Телеграф-Хиллс".
Radhi Опубликовано 15 декабря, 2010 #11 Опубликовано 15 декабря, 2010 В Бельгии, может, минус небольшой бывает, но холод неимоверный!!! Как и в Германии.Жила как-то в Антверпене в ноябре и декабре - просто околела!!! Хотя солнышка много больше, чем у нас(((((
Чернов Сергей Опубликовано 12 марта, 2011 #13 Опубликовано 12 марта, 2011 Старенькое новость, но совершенно в тему: http://www.membrana.ru/particle/7097
lubago Опубликовано 29 марта, 2011 #14 Опубликовано 29 марта, 2011 В Амстердаме ожереловые живут и размножаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти