doctorsergey Опубликовано 6 декабря, 2010 #1 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Решил поделиться опытом общения с местными (совсем не экзотическими) птицами. Есть у нас в городе рукотворный пруд, называется лагуна. Что-то вроде местной Рублёвки, самые дорогие дома - здесь. Я умудрился снять недорогой дом в пяти минутах ходьбы, теперь имею в шаговой доступности полчища уток разных мастей, калибров и пород, лебедей, канадских гусей и прочих водоплавающих. Даже баклан иногда появляется. Месяца полтора назад, весной, уток было меньше, причём значительно. Зато были птенцы. Теперь птенцы выросли, и кормление уток превращается в аттракцион. Совершенно не боятся людей, и если уж кинешь им кусок хлеба - буду за тобой бежать, лететь, плыть, выпрашивая ещё.Чёрный лебедь с птенцами подходит совсем вплотную - то есть фактически прижимается к тебе, выхватывая хлеб прямо из рук. Одного селезня я натренировал дергать меня за штанину, выпрашивая хлеб - уже месяц делает это совершенно привычно, причём и с другими людьми, кормящими его, тоже. Сегодня у него появился соперник: я обычно сажусь на лавочку, которая соединена со столом, и кидаю им хлеб себе под ноги. Один сообразительный взлетел на стол позади меня, и аккуратно тыкал меня клювом в спину, за что получал хлеб. Очень ему нравилось отсутствие на столе конкурентов.Интересно, что канадские гуси хлебом не очень интересуются. Только сегодня один пришёл, и брал хлеб прямо из рук. Похоже, что птенцов все птицы эти выводят дважды за год, во всяком случае опять строят гнёзда. Что будет с их количеством к осени - страшно представить). Птенцов черного лебедя сегодня видел одних (они уже оперились), а родителей не видать. Никак снова гнездо строят? Предыдущее гнездо они сделали в кустах в 1 (одном) метре от дороги, по которой люди гуляют/бегают.Такая тут жизнь у этих птиц. Есть много других птиц, местных - в марте поеду на экскурсию на остров (бронировать и оплачивать поездку надо заранее, уже сейчас), с которого специально убрали всех млекопитающих - там живут только птицы. Самые разные, включая знаменитых киви, новозеландских попугаев, туи и т.д. и т.п. Только киви не увидишь - ночные они... Я их в зоопарке видел. Красивые птицы, размером с курицу - неожиданно большие)) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем doctorsergey
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти