Radhi Опубликовано 5 декабря, 2010 #1 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот, в поисках всякой разной ерунды, наткнулась на масло расторопши. Зная, что это всеми нами любимый карсил, задалась вопросом - можно ли его как-то использовать? Надо ли и если да, то как?Буду признательна за любые соображения по этому поводу и, главное, мнение специалистов),
Стерлиция Опубликовано 5 декабря, 2010 #2 Опубликовано 5 декабря, 2010 Radhi, Мне кажется можно с тертой морковкой мешать, смотря какое оно на вкус,это масло,мои с кунжутным кушают хорошо) А вообще есть таблетки расторопши, можно их молоть и давать. Но я не спец. конечно)
Radhi Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну да, таблетки-то есть.. и вообще в разных видах есть. А вот масло первый раз вижу..Вроде вещь хорошая - а может и бесполезная. А если полезная - как его не перелить с той же морковкой, например?
Стерлиция Опубликовано 5 декабря, 2010 #4 Опубликовано 5 декабря, 2010 Radhi, Тимерин говорил, что капельку масла на несколько столовых ложек морковки. Вопрос в том, какое на вкус масло расторопши? А штука полезная должна быть.
Radhi Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ааааа...........ууууу.... Никто нам так и не ответил((
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2010 #6 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ааааа...........ууууу.... Никто нам так и не ответил(( Мое мнение- "не навреди", поэтому внутрь я бы его не стала применять.Я не знаю его реальный витаминный состав. А любым растительным маслом можно печень на фиг уделать.А вот наружу,при экземах например- наверняка можно.А вот расторопшу в виде семян купила,но чехи не жрут,только самец-ожерел грыз семечки.Оставшиеся высажу на даче в грунт,на "аптекарскую" деляночку.
Remez Опубликовано 17 декабря, 2010 #8 Опубликовано 17 декабря, 2010 Как масло, так и шрот расторопши отличный антиоксидант! И то и другое вреда здоровью не нанесут! Птица ещё спасибо скажет за печёнку.Если даём, то курсом по месяцу, потом перерыв. Шрот или мелко перетёртые семена репейника, как и масло добавляются в мягкий корм(припудриваются), но не более 5-10% от общей массы корма.Обычно этот продукт, растительного происхождения, не вызывает отрицательных эмоций у птиц и поглощается с удовольствием. Мелко перетёртым шротом можно припудривать слегка увлажнённый зерновой корм, чтобы налипание к зерну произошло. Расторопша не лекарство - скорее БАД.
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2010 #9 Опубликовано 17 декабря, 2010 Remez, А как на счёт того, что росторопшу назначают при проблемах с печенью, для её восстановления.А ведь масло в таких случаях нельзя, оно ещё больше вред нанесёт и печёнку посадит.
Remez Опубликовано 17 декабря, 2010 #10 Опубликовано 17 декабря, 2010 марина.куНу, Вы даёте!: Расторопша и применяется при проблемах с печенью,а масленный её экстракт, в разумных, приемлемных (описанных мною)пределах( как антиоксидант) только и даёт положительный эффект. Кроме того полезнейшего действия на кожные покровы, птицы, да и человека не придумать! А перо, а его свойства после применения данного растения и производных от него?!!! В той сухости коей обрекаем мы существ пернатых, в бытие с нами, подпитка для кожи просто наобходима, наряду с другими мерами увлажнения пребывания оных! 5-10% масла расторопши ну ни как во влажной мешанке, даваемой 2-3 раза в неделю негативном образом не может отразиться на организме птицы, скорее и чаще всего наоборот. Я не проталкиваю данный препарат на рынок, я его реально использую, лет 10. Кроме того мои канарейки от него в восторге.Ну,а масло, а кто не сдабривает свои мешанки витаминизированными маслами периодически?Всё подгоняется в меру и к сезону, некоторые витамины просто не усваиваются без масел...
марина.ку Опубликовано 18 декабря, 2010 #11 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Ну, Вы даёте!:1018127[/snapback] Может быть.Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E особенно много в нем витамина Е.А при проблемах с печенью у птиц, не рекомендуют такие витамины.Одно дело вы используете это масло в качестве профилактики, а может и для подготовки канареек к гнездованию( витамин Е, то это одно. 5-10% масла расторопши ну ни как во влажной мешанке, даваемой 2-3 раза в неделю негативном образом не может отразиться на организме птицы,1018127[/snapback] Скорей всего вы растительное масло заменили на масло росторопши. В вашем случае, конечно, оно полезней будет, чем другое. Если я правильно вас поняла. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем марина.ку
ElenaM Опубликовано 21 декабря, 2010 #12 Опубликовано 21 декабря, 2010 Витамины вот тоже полезны - но, если на 1 раз 10 банок выпить - помереть можно. Не забываем про концентрацию действующего вещества. Масло - это концентрат. Именно поэтому, семечки подсолнуха птицам можно, а вот подсолнечное масло - нет.Таблетки, шпрот, масло - везде концентрация разная. Поскольку точное количество действующего вещества мы не знаем (как и состояние здоровья птицы) - лучше не экспериментировать.Маслянные витаминные растворы для птиц, произведённые в европейских странах, содержат адекватную дозировку.
Radhi Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 21 декабря, 2010 Тимерин вчера сказал, что масло - это фигня.
марина.ку Опубликовано 22 декабря, 2010 #14 Опубликовано 22 декабря, 2010 Тимерин вчера сказал, что масло - это фигня.1020436[/snapback] Ора, а поподробней можно об этом.
Radhi Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 22 декабря, 2010 марина.ку, а там не было подробно. Я спросила про масло, он сказал, что это фигня. Что шрот (я так поняла, это типа жмыха?) - тоже так себе. Хорошо - если есть семена и птицы их едят. Где взять только.... Ну и карсил - наше все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти