Zosia Опубликовано 16 декабря, 2010 #46 Опубликовано 16 декабря, 2010 Вчера давала Дексаметазон.Отмерила капельку лекарства с иглы инсулинового шприца, добавила 2 капельки воды оттуда же, смешала и дала в клювик 1 капельку. Моя крошла потом долго чавкала эту капельку в клювике. Какой-то особой реакции я не заметила, возможно, совсем чуть-чуть побагровели лапки (если, конечно, мне не показалось). Судорог за последние двое суток не было (т-т-т). Сегодня, согласно рекомендациям, Дексаметазон не даю. Завтра давать и, если давать, то в какой дозе? Спасибо большое! Давать только при наличии судорог или "отечного" дыхания.В ином случае не давать.Дай бог,больше не понадобятся. То что лапки только чуточку покраснели-и хорошо.Реакция была,но не чрезмерная.
LeeLeeAn Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #47 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Сегодня утром судороги вновь повторились. Приступ опять был в моей руке, перед приемом лекарств. Перед приступом птичка дергала головкой. Подергивания не резкие, методичные. Кажется, в какой-то момент птичка ничего не видит. Во время приступа моя малышка вытягивала крылышко (на этот раз одно, если это имеет значение) и сильно прижимала хвостик к моей ладони. Длился приступ недолго - около минуты. Потом мы попили лекарство, сели на жердочку. Дергала головкой еще и на жердочке в течение минут пяти... Потом принялась чистить перышки. Птичка слаба. Уже в течении недели наблюдаю, что, сидя на жердочке, широко расставляет лапки и прижимается пузиком к жердочке. Когда встряхивается, немного теряет равновесие, сильнее цепляется лапками за жердочку. Я уже две недели не могу ничем помочь моей девочке. Уважаемые специалисты, Zosia, Cheshirski, что я могу сделать еще, чтобы облегчить состояние этого маленького пушистика? Как представлю, насколько сильно у нее болит головка, не могу удержать эмоций... Реакция на Дексаметазон была очень незаметна. Я не уверена, что она вообще была. В выходные начну давать Диакарб. Даю в клюв 5 капель Пирацетама, 1/4 капсулы еще крошу в корм, в клюв даю также Мильгамму (0.1 мл на 0.4 мл воды, в клюв - 0.1 мл раствора), в корм еще Дрожжи. В поилку (на 25 мл) - 1 мл Глюконата Кальция и полтаблетки Глицина. В глазик - Ксалатан (кстати, мне кажется, 1-ой капельки достаточно, она сразу закрывает глазик и начинает им вращать). Изменено 17 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2010 #48 Опубликовано 17 декабря, 2010 Сегодня утром судороги вновь повторились. Приступ опять был в моей руке, перед приемом лекарств. Перед приступом птичка дергала головкой. Подергивания не резкие, методичные. Кажется, в какой-то момент птичка ничего не видит. Во время приступа моя малышка вытягивала крылышко (на этот раз одно, если это имеет значение) и сильно прижимала хвостик к моей ладони. Длился приступ недолго - около минуты. Потом мы попили лекарство, сели на жердочку. Дергала головкой еще и на жердочке в течение минут пяти... Потом принялась чистить перышки. Птичка слаба. Уже в течении недели наблюдаю, что, сидя на жердочке, широко расставляет лапки и прижимается пузиком к жердочке. Когда встряхивается, немного теряет равновесие, сильнее цепляется лапками за жердочку. Я уже две недели не могу ничем помочь моей девочке. Уважаемые специалисты, Zosia, Cheshirski, что я могу сделать еще, чтобы облегчить состояние этого маленького пушистика? Как представлю, насколько сильно у нее болит головка, не могу удержать эмоций... Реакция на Дексаметазон была очень незаметна. Я не уверена, что она вообще была. В выходные начну давать Диакарб. Даю в клюв 5 капель Пирацетама, 1/4 капсулы еще крошу в корм, в клюв даю также Мильгамму (0.1 мл на 0.4 мл воды, в клюв - 0.1 мл раствора), в корм еще Дрожжи. В поилку (на 25 мл) - 1 мл Глюконата Кальция и полтаблетки Глицина. В глазик - Ксалатан (кстати, мне кажется, 1-ой капельки достаточно, она сразу закрывает глазик и начинает им вращать). Эх, такого рода патологии всегда ОЧЕНЬ ДОЛГИЕ,увы.Поражения ЦНС тяжко лечатся,а еще при условии ограниченности медикаментозной помощи,из-за веса пациента и крайне небогатой статистики по использованию "пограничных" препаратов... Потому как противосудорожные препараты,используемые у челов,тут вряд ли правильно сыграют. Болюсы Хуато ищите.Они дорогие,и вам немного нужно...может у кого из пожилых родственников/соседей есть,вам всего-то десяток шариков понадобится на первый раз...
LeeLeeAn Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #49 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Болюсы Хуато куплю! Как их давать? Отчего мог случиться инсульт в таком возрасте? Птичка всегда была очень активная. Какова возможность летального исхода? И почему птицу мучают судороги только в руках (т-т-т)? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2010 #50 Опубликовано 17 декабря, 2010 Болюсы Хуато куплю! Как их давать? Отчего мог случиться инсульт в таком возрасте? Птичка всегда была очень активная. Какова возможность летального исхода? И почему птицу мучают судороги только в руках (т-т-т)? По препаратам в личку написала.А почему в руках- любое лишнее переживание,стресс- провоцирует спазм сосудов и мышц. В норме птичка на секнду замирает,а потом пытается брыкаться (даже ручные не любят "в кулаке" сидеть,по своим знаю,у меня только Паша натренирован на такое мученичество).Но когда проблема в корректном проведении нервных сигналов,вместа мышечного ступора,а потом сопротивления-получаем неконтролируемые сокращения- судороги.Советую вам,подходя к птичке с намерением взять её- предупреждать её заранее.Я говорила "мама хочет Пашу взять" монотонным голосом,постоянно.По окончании всех манипуляций гвоорила "Все хорошо,иди гуляй").Когда птичка заранее будет знать (а у словный рефлекс у них за 3-4 раза вырабатывается) события- судорожного симптома вообще может не быть.Она может сначала попытаться убегать,но вы же хитрый и умный хозяин... А в иное время,когда подходите к клетке (подходите специально)-говорите что-нибудь совсем другое.Можно даже предлагать на пальчик садиться-но без "страшных слов".А потом отпускать.
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 #51 Опубликовано 18 декабря, 2010 LeeLeeAn, мне нечего добавить...
LeeLeeAn Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #52 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Вчера вечером я пришла домой и обнаружила птицу в крайне тяжелом состоянии. Она целый день ничего не ела, судороги не прекращались. Спасибо Zosia за бесценные подсказки. Глюконат Кальция дала сразу. Домашние настояли на том, чтобы я связалась с Тимериным. Он посоветовал повременить с Дексаметозоном и дать малышке детский Пиковит (там содержится витамин А), а утром Циннаризин. Ночь мы пережили крайне тяжело. Я положила мою девочку в коробку рядом с собой, приступы сначала были каждый час, потом через полчаса. С каждым приступом судороги усиливались, птица выворачивалась в неимоверные позы. После 4-ого приступа, в 3.30 утра мое сердце не выдержало. Я дала малышке Дексаметозон в клюв (1 капля в клюв из раствора 1 капла препарата на 0.1 мл воды). Судороги больше не повторялись. После приема Дексаметозона мы съели 1 мл каши (через катетор), запили раствором Глюкозы. Сегодня уже 4 раза кушали кашу через катетер (вливаю по 3 мл), выпили Пиковита, Циннаризина и Глюконата Кальция. Сидит в коробке. Немного дергается крылышко. Головкой не дергает. Разок попыталась почистить перышки. (Т-Т-Т). Подскажите по поводу каши (каши безмолочные). Сейчас кормлю кашей Хайнц (5 злаков), но смущает наличие в ней сахара. Есть также Нестле (8 злаков), но она содержит ржаную муку. Какое из двух зол безопаснее? Спасибо большое! Изменено 18 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 #53 Опубликовано 18 декабря, 2010 Подскажите по поводу каши (каши безмолочные). Сейчас кормлю кашей Хайнц (5 злаков), но смущает наличие в ней сахара. Есть также Нестле (8 злаков), но она содержит ржаную муку. Какое из двух зол безопаснее? 1018615[/snapback] Хайнц. Сахара там немного.
LeeLeeAn Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #54 Опубликовано 23 декабря, 2010 Лечимся Циннаризином, Пиковитом, Глюконатом Кальция. Несильно все это нам помогает. Три дня все было в порядке, птичка даже проявляла активность, залезла на прутики клетки (она сидит в клетке, но я убрала из нее все жердочки, только в самом низу лесенка). Только я поверила в удачу, как вчера опять случился непродолжительный приступ при насильном кормлении. Сегодня утром судороги при кормлении и приеме лекарств были очень сильные. Как только я выпустила птицу из рук, судороги тут же прекратились. Дала в клюв Дексаметазон в разводе 1 каплю на 0.1 мл воды, 1 каплю в клюв. Наверное, буду начинать Болюсы. Не помогает нам ни Циннаризин, ни Мильгамма, ни Пирацетам. Уважаемые консультанты, подскажите, как быть. Кормить насильно (через катетер, в клюв кашу ей не запихнуть), провоцируя тем самым судороги, или не кормить? Она сама кушает, но, как мне кажется, маловато - с натяжкой ложку корма в день.
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 #55 Опубликовано 23 декабря, 2010 LeeLeeAn, а седативы мягкие не пробовали? Например, накапать настойку пустырника в воду, из расчета 2-3 капли на 50 мл воды, дать ночь отстояться (чтоб спирт выветрился), а утром дать - и пусть пьет целый день? Просто явная связь между понервничал и судорогами.
LeeLeeAn Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #56 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Угу, попробуем. Но ведь это не лечение, а просто облегчение приступов? А вот лечиться-то нам чем? И что делать с кормежкой? Изменено 23 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2010 #57 Опубликовано 23 декабря, 2010 LeeLeeAn, а седативы мягкие не пробовали? Например, накапать настойку пустырника в воду, из расчета 2-3 капли на 50 мл воды, дать ночь отстояться (чтоб спирт выветрился), а утром дать - и пусть пьет целый день? Просто явная связь между понервничал и судорогами. +100, или препарат такое есть- Фоспасим.В оральной форме,капельничка.Я им уже несколько раз пользовалась (обнаружила его осенью)- помогает.В Ветлеке есть хорошее описание. Может найдете у себя?
LeeLeeAn Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #58 Опубликовано 23 декабря, 2010 Zosia, сегодня же найду. Как давать? Давать и Пустырник и Фоспасим? Опять же - это лечение или просто снятие синдромов? Так мне кормить ее насильно или того, что она кушает сама - достаточно?
i-am-helen Опубликовано 23 декабря, 2010 #60 Опубликовано 23 декабря, 2010 LeeLeeAn, может если Вы не будите ее докармливать, она сама больше есть начнет? Может есть у нее что-то особо любимое. Овес распаренный, чумиза - может давать их пока дополнительно без ограничений (уже ближе к вечеру, если видите, что за день не так много основного корма съела)?Что скажут консультанты?
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 #61 Опубликовано 24 декабря, 2010 Но ведь это не лечение, а просто облегчение приступов? А вот лечиться-то нам чем?1021449[/snapback] LeeLeeAn, это как сказать. Если судороги имеют чисто психологическую природу - то это как раз и будет лечение.Да и кормить ее все равно надо ж. или препарат такое есть- Фоспасим.1021498[/snapback] Сам не пробовал, но если положительный опыт есть - то почему и нет? Как давать? Давать и Пустырник и Фоспасим?1021508[/snapback] Да, можно одновременно, поскольку разный механизм действия. Что скажут консультанты?1021677[/snapback] i-am-helen, тоже вариант. Докорм на вечер оставить. Кстати, сильно питателен канареечник.
LeeLeeAn Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #62 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Добрый день. Спасибо за ответы!i-am-helen, спасибо, но я так боюсь надеяться "на авось". Здорово будет, если начнет сама кушать, а если я приду вечером и обнаружу, что она ни к чему не притронулась? Кстати, сегодня утром накормить не удалось. На видео записан наш "послелекарственный" приступ. Я ее начала предупреждать о том, что буду брать в руки. Предполагаю, что сегодня она еще была полусонная, поэтому у нее такая реакция. Вчера вечером птичка выглядела неплохо. Фоспасим купила. Дала вчера вечером. С горем пополам влила и сегодня утром. http://video.mail.ru Изменено 24 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn
LeeLeeAn Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #63 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кстати, Фоспасим давать жутко неудобно. Может, его как-нибудь в шприц набирать?
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2010 #64 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кстати, Фоспасим давать жутко неудобно. Может, его как-нибудь в шприц набирать? Можно в инсулинку.Там в капельничке отверстие маленькое,как раз под иглу.
LeeLeeAn Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #65 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Zosia, ага, разобралась. Набираю чутку в шприц и даю в клюв. Накормила. 5 мл каши через катетер. Днем кушала зерна. Ложку чайную съела точно. Несмотря на кормежку, птичка все равно заметно похудела. У моей крошки явно психологические проблемы. Судороги начинаются, когда она сопротивляется, когда я ее беру в руки. Еще сегодня заметила, что когда она испугалась резкого звука (из рук выпал телефон), тоже вывернула крылышко. Была слабая секундная судорога. Видео удалось открыть? Что это может быть? Начинать Болюсы? Я сейчас даю Фоспасим, Циннаризин, Глюконат Кальция, в кашу Глюкозу и Карсил. Сейчас поставлю на ночь отстаиваться настойку Пустырника. Спасибо! Изменено 24 декабря, 2010 пользователем LeeLeeAn
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2010 #66 Опубликовано 24 декабря, 2010 Zosia, ага, разобралась. Набираю чутку в шприц и даю в клюв. Накормила. 5 мл каши через катетер. Днем кушала зерна. Ложку чайную съела точно. Несмотря на кормежку, птичка все равно заметно похудела. У моей крошки явно психологические проблемы. Судороги начинаются, когда она сопротивляется, когда я ее беру в руки. Еще сегодня заметила, что когда она испугалась резкого звука (из рук выпал телефон), тоже вывернула крылышко. Была слабая секундная судорога. Видео удалось открыть? Что это может быть? Начинать Болюсы? Я сейчас даю Фоспасим, Циннаризин, Глюконат Кальция, в кашу Глюкозу и Карсил. Сейчас поставлю на ночь отстаиваться настойку Пустырника. Спасибо! Болюсы начинайте.Видео не открылось.Проблемы не психологические,а неврологические.В принципе это корректируется,но долго,как и у людей.Мы же не можем птичке тяжелые препараты давать,да в вашем случае это и не нужно.Она дома одна остается?Если да,то стоит ей на время вашего отсутствия делать "белый шум"- очень тихо включенное радио,на музыкальной волне типа "Ретро FМ". Предлагать играть в некрупные игрушки типа гаечек-гвоздиков- чтобы брала клювиком и сбрасывала вниз. И чтобы этих гаечек было МНОГО- нужен длительный "процесс". И еще.Впереди Новый год с выстрелами и шутихами.У меня в свое время от выстрелов погибла самка ожерела-инфаркт.Заранее подготовьте малышку- легкий но толстый плед на клетку,и в ванную комнату,часиков с 9 вечера,туда же притащить бубнящее тихо-тихо радио.Иначе ей худо придется.
Cheshirski Опубликовано 25 декабря, 2010 #67 Опубликовано 25 декабря, 2010 И еще.Впереди Новый год с выстрелами и шутихами.У меня в свое время от выстрелов погибла самка ожерела-инфаркт.Заранее подготовьте малышку- легкий но толстый плед на клетку,и в ванную комнату,часиков с 9 вечера,туда же притащить бубнящее тихо-тихо радио.Иначе ей худо придется.1022449[/snapback] Да, вот это точно. Иначе всю ночь бедолагу колотить будет.
LeeLeeAn Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #68 Опубликовано 28 декабря, 2010 Добрый день!Принимаем Циннаризин и витамины Пиковит уже 11 дней. Как долго их можно принимать?Спасибо.
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2010 #69 Опубликовано 28 декабря, 2010 Добрый день!Принимаем Циннаризин и витамины Пиковит уже 11 дней. Как долго их можно принимать?Спасибо. Пиковит до двух недель,а циннаризин- до трех месяцев.Все препараты,связанные с ЦНС-долгоиграющие.
LeeLeeAn Опубликовано 1 января, 2011 Автор #70 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Итак, прошел месяц от появления явных признаков заболевания. Для визуального удобства опишу наблюдения в виде списка. 1.Состояние стабильно плохое, судороги повторяются с периодичность в 2-3 дня и только в руках при приеме лекарств (т-т-т).2.В дни, когда птичку мучают судороги, принимаем Дексаметозан (1 капля из иглы инсулинового шприца на 0.1 мл воды, одна капля из иглы в клюв). Также подкармливаю (около 4 мл каши через катетер), так как в эти дни мало кушает.3.Принимаем Фоспасин, настойку Пустырника в поилку, Циннаризин, Карсил, закончили двухнедельный прием Пиковита. Через пару дней начну Болюсы Хуато.4.Малышка слаба, когда встяхивается после приема лекарств, пошатывается, но сидит на лесенке (я ее перевернула, как жердочку и поставила на высоте в 5 см от дна клетки). Летать, само собой, не выпускаю. Очень малоактивна, молчалива. Реденько коснется клювиком разноцветного шарика, но не играет. Перышки стабильно чистит.5.Попка чистая (т-т-т), помет оформлен, но зеленоват. Воды в помете многовато, но я в нее вливаю много лекарств.6.Агрессивна. При моем близком появлении сразу пытается укусить, чего раньше не было. Замучила я ее. Но не пуглива.7.Зерен кушает маловато, заметно схуднула. Любит замоченный овес, им и спасаемся. Съедает чутку зерносмеси и побольше овса. От овощей и фруктов отказывается.8.Новый год пережили хорошо. Судорог не было. Изменено 1 января, 2011 пользователем LeeLeeAn
Yuri Опубликовано 1 января, 2011 #71 Опубликовано 1 января, 2011 7.Зерен кушает маловато, заметно схуднула. Любит замоченный овес, им и спасаемся. Съедает чутку Попробуйте предложить птичке вареные крупы: быть может, она будет охотно есть их. Какие кашки можно приготавливать для птички, см. во второй половине первого сообщения темы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #72 Опубликовано 5 января, 2011 LeeLeeAn, как вариант - ненадолго (ну, на неделю) оставьте пока птицу без лекарств. Только то, что в поилку идет. Может, и правда уже психосоматика...Только за едой следите - по количеству помета.
LeeLeeAn Опубликовано 5 января, 2011 Автор #73 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Cheshirski, Вы читаете мои мысли.Сегодня утром было очень плохо. Судороги начались в клетке, когда я ее не трогала. Судороги не прекращались около получаса, ее жутко колотило, выворачивала головку, вертелась на месте, глазки чуть ли не выпрыгивали из орбит. В какой-то момент надклювье встало в подклювье. Дыхание то учащалось, то становилось еле ощущаемым. В общем, зрелище не для слабонервных. За время приступа я успела дать ей Дексаметозан, Глюконат Кальция и Фоспасим. Признаться, мне не верилось, что птичка это переживет. Сейчас сидит в коробке. При любом моем приближении выворачивает крылья.Попрбую неделю ей ничего не давать, толку-то, судя по-всему, все равно ничего не помогает. А не может быть, что это вертячка? Изменено 5 января, 2011 пользователем LeeLeeAn
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #74 Опубликовано 5 января, 2011 А не может быть, что это вертячка?1027928[/snapback] Непохоже.
LeeLeeAn Опубликовано 7 января, 2011 Автор #75 Опубликовано 7 января, 2011 Сегодня судороги длятся уже около полутора часов. Не могу их остановить. Посмотрите видео. ВНИМАНИЕ! Видео достаточно "тяжелое". Не для слабонервных, вообщем. http://video.yandex.ru/users/leeleeaan/view/1 Спасибо
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 #76 Опубликовано 7 января, 2011 А вот это уже несколько похоже на вертячку. В клюв каплю глюконата кальция и минут через 10 - каплю витаминов группы В, мильгаммы, например. Попробуйте найти человеческие таблетки с действующим веществом Бетагистин, лучше по 8 мг.И, на всякий, найдите Иммунофан (чел) или ронколейкин (вет), все - в ампулах.
LeeLeeAn Опубликовано 7 января, 2011 Автор #77 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Cheshirski!!! Откуда вертячка? У меня дома два волнистика, да рыбки! А вторая птичка в зоне риска? Сидят в разных клетках.Это опасно для меня? И для членов моей семьи? Иммунофан (вет) дома есть, Глюконат Кальция в клюв дала, Мильгамму тоже. Как давать Иммунофан и Бетагистин? Изменено 7 января, 2011 пользователем LeeLeeAn
Zosia Опубликовано 7 января, 2011 #78 Опубликовано 7 января, 2011 Cheshirski!!! Откуда вертячка? У меня дома два волнистика, да рыбки! А вторая птичка в зоне риска? Сидят в разных клетках.Это опасно для меня? И для членов моей семьи? Иммунофан (вет) дома есть, Глюконат Кальция в клюв дала, Мильгамму тоже. Как давать Иммунофан и Бетагистин? Для вас не опасно,это чисто птичья болезнь.Откуда- сейчас не важно... но носителями являются голуби и прочие уличные птахи.Иммунофан наверное по 2 капли 5 дней ежедневно,и еще 5 дней-через день.Возможно и побольше,это Чеширский скажет,он по вертячке спец.
LeeLeeAn Опубликовано 7 января, 2011 Автор #79 Опубликовано 7 января, 2011 Ясно... что ничего не ясно(((Просто у нас на форуме г-н Valentin писал о том, что человек тоже может заразиться, чуть ли не с летальным исходом. Вторая птица в той же комнате, но в другой клетке. Контакта не имеют. Опасно? Не представляю, как давать птичке лекарства, ее начинает колотить от любого моего приближения. Откуда могла взяться это зараза - непонятно. Птицы абсолютно домашние, вторую купила в июне на птичьем рынке, подобных симптомов не наблюдала (т-т-т, еще и этого не хватало!). Zosia, у Вас открылось видео?
Zosia Опубликовано 7 января, 2011 #80 Опубликовано 7 января, 2011 Ясно... что ничего не ясно(((Просто у нас на форуме г-н Valentin писал о том, что человек тоже может заразиться, чуть ли не с летальным исходом. Вторая птица в той же комнате, но в другой клетке. Контакта не имеют. Опасно? Не представляю, как давать птичке лекарства, ее начинает колотить от любого моего приближения. Откуда могла взяться это зараза - непонятно. Птицы абсолютно домашние, вторую купила в июне на птичьем рынке, подобных симптомов не наблюдала (т-т-т, еще и этого не хватало!). Zosia, у Вас открылось видео? Да,открылось.Вообще один в один вертячный голубь... Ну что, фоспренил, препараты группы В- катозал или Мильгамма, пирацетам "погуще", глицин как носитель. Фоспренил я писала,но пусть Чеширский подкорректирует,он именно вертячных им вытаскивал.Мильгамма- инъекционная,чел, 0,1 мл из ампулы на 0,5 мл физраствора- и в клюв по 2 капли с носика шприца (а не с иглы;если с иглы- тогда 4 капли).Курс-наверное 14 дней минимум,там по состоянию (чтоб не перевитаминить).Пирацетам неразбавленный инъекционный- пожалуй 5 дней 3 капли "с носика", потом 2 капли.Курс- минимум 2 недели, а п0 мне так месяц.Глицин- на 50 мл жидкости 1 таблетка.Месяц Бетастигин-для восстановления вестибулярки- это к Чеширскому за дозировкой. Кроме дикого кручения,как ни странно,дурного не увидела.Глазки ясные,перо хорошее.Если это Нью-Кастл, то на фоспрениле "со товарищи" велика вероятность восстановления птицы полностью. Воду можно давать заваренной на травах- фейхоа подавить/прокрутить со шкуркой, и сок отделить,с водой смешать 1:4.Сельдерей- и корень,и траву заваривать (1 ч.л. молотого сухого сырья на 300 мл воды на7 минут).А потом этой заваркой фейхоа залить, а уж потом в неё-глицин.Питье вполне вкусное получится.
LeeLeeAn Опубликовано 7 января, 2011 Автор #81 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Бетасерк купила (Бетагистин), как его давать? Про Фоспренил я не слышала, как его давать? Глазки большие и ясные во время приступа, после него - узенькие, как в утро в китайской деревне(((Сегодня ее колотит целый день. Верну еще и Циннаризин. Изменено 7 января, 2011 пользователем LeeLeeAn
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2011 #82 Опубликовано 8 января, 2011 Cheshirski!!! Откуда вертячка?1029179[/snapback] К ответу Zosia, вертячка бывает не только инфекционная, и, предполагаю, не только от вируса Ньюкасла. Иммунофан наверное по 2 капли 5 дней ежедневно,и еще 5 дней-через день.1029201[/snapback] Достаточно 7 дней по капле, перенапрягать иммунитет тоже опасно. Просто у нас на форуме г-н Valentin писал о том, что человек тоже может заразиться, чуть ли не с летальным исходом. 1029226[/snapback] У меня вертячных голубей уже было... Давно трупом должен был сделаться. Бетастигин-для восстановления вестибулярки- это к Чеширскому за дозировкой.1029304[/snapback] 1/4 развести в 5 мл, давать по капле в клюв два раза в день. ее начинает колотить от любого моего приближения.1029226[/snapback] Увы, но для вертячных это характерно. Про Фоспренил я не слышала, как его давать? 1029492[/snapback] Не надо его пока, у вас как иммуностимулятор Иммунофан идет.
LeeLeeAn Опубликовано 25 января, 2011 Автор #83 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Итак, двухнедельный отчет. Птичка моя в плохом состоянии. Живет в коробке на мягкой простынке. Приступы ежедневны, 1-2 раза в день полноценный приступ, в остальное время дергает головкой, выворачивает крылышки. Судя по состоянию оперения, малышка практически не бывает в адекватном состоянии. Глазки постоянно навыкате. Кушает очень мало. Сильно шелушится клюв. Вчера ночью было совсем плохо. Чтобы как-то нам с ней поспать, пришлось ее вытащить из коробки и забрать к себе на подушку. Я замотала ее в платочек и положила рядом, придерживая рукой. Птичка под моей ладонью дернулась лишь однажды, потом уснула. Так и проспали мы с ней до утра. Вес стабилен - 32 грамма. Два раза в день скармливаю через катетер по 5 мл каши. Кушает сама зерна, но очень мало. Лекарства:1.Валокордин, 1 капля на 0.5 мл воды, 1 капля в клюв; 2 раза в день стабильно, еще даю во время приступов.2.Циннаризин, 1/4 таблетки на 2 мл воды дважды в день.3.Карсил, полтаблетки в кашу.4.Пустырник в поилку, 1 капля на 25 мл воды.5.Глюконат Кальция, 3-4 капли в клюв 2 раза в день. Сегодня еще куплю Лазикс для снятия давления с глазок.Бетасерк не даю. Тимерин сказал, что пока не снимем приступов, нет смысла восстанавливать вестибулярку. А снять приступы в состоянии только Валокордин. Правда, нам нам он не очень помогает. Может, еще есть какие-нибудь препараты? Прокомментируйте, пожалуйста. Чем еще помочь мой девочке? Как нам избавиться от этих приступов? Изменено 25 января, 2011 пользователем LeeLeeAn
LeeLeeAn Опубликовано 26 января, 2011 Автор #84 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Уважаемые консультанты и форумчане. Большое спасибо за помощь и участие. Сегодня утром у меня на руках моей маленькой Глаши не стало. Изменено 26 января, 2011 пользователем LeeLeeAn
Marussia Опубликовано 26 января, 2011 #85 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) LeeLeeAn очень сочувствую Вам Изменено 26 января, 2011 пользователем Marussia
Natal Опубликовано 26 января, 2011 #86 Опубликовано 26 января, 2011 LeeLeeAn, Юль, прими соболезнования. Держись, ты молодец, боролась за нее до конца.Пусть ей будет хорошо за радугой.
перро Опубликовано 26 января, 2011 #88 Опубликовано 26 января, 2011 Следила за темкой, над видео рыдала Такие мучения-за что? Очень жаль
Рекомендуемые сообщения