kafuka Опубликовано 3 декабря, 2010 #1 Опубликовано 3 декабря, 2010 Здравствуйте!Я уже не однократно обращалась за помощью с этой проблемой. И всем очень благодарна за советы!Пишу снова, поскольку наш Рома довел себя до жуткого состояния, смотреть страшно Перья остались у него только на крыльях, немного на хвосте и совсем чуть чуть на голове. У основания крыльев постоянные раны. Мажем спасателем, но он снова раздирает. На хвосте перья на половину обглоданы. Летать он не может. Правда по клетке ползает бодро. Спит на полу чаще всего и постоянно дрожит.Ситуация была такая: вначале он щипал самку, потом она стала щипать его, отсадили. Уже несколько месяцев они живут врось.Но на теле и голове даже не появляются перья! Не понимаю почему... Тело может он и щиплет - не дает перьям вылезти, но на голове то за несколько месяев уже должно было чтото вырасти. Птицам 2,5 года.С самого начала жили парой - даже было два выводка птенцов.С самоощипом проблемы уже 1,5 лет.Страдает только самец, самка сейчас выглядит идеально - красавица просто!Питание: корм РИО, фрукты, овощи, минеральный камень, песок, летом даю зелень и ветки.Витамины: сейчас даю цамакс самцу, перед этим был курс витасола.Поменяли местоположение клетки, и даже клетку поменяли, жерочки переставили. В нашем городе к сожалению нет орнитолога, могут только посмотреть есть ли на оперении пероеды (это нам смотрели ещё 1,5 года назад - не нашли). Подскажите, что делать пожалуйста?? Заранее благодарна всем за помощь!
lusien2 Опубликовано 3 декабря, 2010 #2 Опубликовано 3 декабря, 2010 kafuka, добрый день!!!!!! Я Вам очень сочувствую...А Вы анализы делали?
kafuka Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2010 lusien2, здравствуйте! Спасибо за сочувствие! Анализы в нашем городе не делают, орнитологов у нас нет, смогли посмотреть только пероедов.
Карузо Опубликовано 3 декабря, 2010 #4 Опубликовано 3 декабря, 2010 От Рязани до Москвы не сильно далеко, может сможете выбраться?Без анализов трудно будет вас спецам консультировать.
kafuka Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2010 Карузо, понимаю(((( Да дело в том что у нас грудной ребенок. Подскажите, какие именно анализы нужны? завтра буду тогда ещё раз мучать наши ветклиники, может всетаки возьмут анализы хотябы.Спасибо! Я слышала что в некоторых клиниках анализы собакам например делают в человеческой лаборатории, может и птичке сделают, какая им разница по сути. За деньги тем более ведь...
kafuka Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #7 Опубликовано 3 декабря, 2010 Radhi, а вирусы могут быть причиной нероста перьев??
Стерлиция Опубликовано 3 декабря, 2010 #8 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) kafuka, без анализов трудно что то сказать(( Попробуте полечитесь по стандартной схеме:цамакс,карсил,витамины,имунофан. Даже если вируса нет, по другому не посоветуешь(В теме lusien2, все расписано. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Стерлиция
kafuka Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 4 декабря, 2010 Стерлиция, большое спасибо!
kafuka Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 4 декабря, 2010 Стерлиция, скажите пожалуйста как принимать имунофан, дозировка, нужен в ампулах? можно ли одновременно с цамаксом и витасолом?Как Вы думаете, стоит ли давать успокоительное (может валерьянку) и как? в ветеринарке по телефону посоветовали гомеопатию или новопассит..Огромное спасибо Вам!
Стерлиция Опубликовано 4 декабря, 2010 #11 Опубликовано 4 декабря, 2010 kafuka, Не за что! Цамакс нужно давать первым,затем витасол и карсил. витасол и карсил можно давать параллельно. Карсил давать порошком на корм,кашу,фрукты. Если на корм побрызгайте водичкой зерна перед тем,как сыпать лекарство. Имунофан, жако дают ампулу в клюв, а вот как давать неразлучнику не знаю,напишите кому ни будь в болезнях. Можете дат эхинацею, 4 капельки на пол стакана воды, неделю,если имунофан не найдете. Валерьянку можете давать, 4 капли на полстакана воды.
kafuka Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 4 декабря, 2010 Стерлиция, ой спасибо Вам огромное!!! А то я в комп залезаю только когда доча спит, еле успеваю нужную информацию найти))))Хотела ущё у Вас про еду спросить. Мои едят только корм, яблоки, кабачок и летом одуванчик и ВСЁ. Кашу не едят, другие овощи и фрукты тоже. Это очень плохо?Спасибо!Постараюсь сдать хоть какие-то анализы, буду сообщать наши результаты.
Radhi Опубликовано 4 декабря, 2010 #13 Опубликовано 4 декабря, 2010 kafuka, это не очень плохо, бывает намного хуже)))Не останавливайтесь, пытайтесь приучать, давать что-то новое все время.ну и витамины курсами.
Стерлиция Опубликовано 5 декабря, 2010 #15 Опубликовано 5 декабря, 2010 kafuka, Пробуте давать пророщенне зерна, травку для кошек,если кушает одуванчик. Травку можно растить самой из кукуруы или пшеницы.Ваш птиц хорошо кушает,некоторые только на коме сидят(
kafuka Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #16 Опубликовано 5 декабря, 2010 Стерлиция, огромное спасибо за советы!
TodOne Опубликовано 4 марта, 2012 #17 Опубликовано 4 марта, 2012 Самоощип бывает еще из-за стреса. То что отсадили - птичка и нервничает. Попробуйте посадить их вместе, но предварительно удостовериться, что вторая птичка ни чем не заразится.PS я думаю это из-за нервов. Птички хотят быть вместе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти