Юстас Опубликовано 3 декабря, 2010 #1 Опубликовано 3 декабря, 2010 Хочу сделать аптечку, чтобы все необходимое было под рукой (ТТТ). Пока в списке: фоспренилгамавитхлоргексидин (мирамистин)дексаметазонпимафуцинфармазинамоксиклавдоксициклинбифидумбактеринйодинолбисептолр-р Рингераватабинтышприцыпипеткиципрофлоксацинпирацетам Дополняйте 1
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 #2 Опубликовано 3 декабря, 2010 Коль так - то орнидазол еще, бетадин, дицинон.
Юстас Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2010 Cheshirski, угу. Из витаминов что лучше? Мульти или индивидуально?
Allro Опубликовано 3 декабря, 2010 #4 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Я бы еще добавила:Метионин,Глюкоза,Натрия хлорид,Левомеколь,Трубочка от капельницы,Хирургические перчатки (особенно актуальны в эпидемию трихомоноза). Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2010 #6 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Карсил забыли!У меня Цитросепт обязателен.Вместо гамавита у меня обычно Катозал, вместо фармазина - тилозин-50, вместо пирацетами - ноотропил.Цамакс еще люблю!Еще у меня Байтрил обязательно, а пробиотики - Ветом 1.1, Линекс и Бактисубтил. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 #7 Опубликовано 4 декабря, 2010 Из витаминов что лучше? Мульти или индивидуально?1008009[/snapback] Мультикомплекс и мильгамму.Добавлю глюконат ампульный.
Ольга30 Опубликовано 4 декабря, 2010 #8 Опубликовано 4 декабря, 2010 Иммунофан, катозал, ивермектин, викасол, люголь, перекись, марганцовка. А лучше так сделать:расписать средства по группам, напримерантибиотикипротивогрибковыепробиотикииммуностимуляторывитаминыпротивомикробные ср-ваантигельминтикиисектициды(подкорректируйте, пожалуйста и дополните) а потом под каждую группу перечень медпрепаратов. А уже каждый кто захочет иметь такую аптечку дома пусть выбирает по своему усмотрению(кошельку). еще вопрос по препарату "фезам"- http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_24221.aspГодится ли он как вариант при вертячке? Просто у некоторых ветеринаров встречала советы чередовать пирацетам с цинаризином, а тут комплекс. 1
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 #9 Опубликовано 5 декабря, 2010 Годится ли он как вариант при вертячке?1008980[/snapback] Да, как один из вариантов. Считается по циннаризину.
tatusechka Опубликовано 6 декабря, 2010 #10 Опубликовано 6 декабря, 2010 Очень меня интересует применение у птиц таких иммуномодуляторов, как:лигфолгала-ветпролиферин-Атимогенгамапрен.Как антисептик монклавит-1 вместо хлоргексидина?
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2010 #11 Опубликовано 7 декабря, 2010 лигфолгала-ветпролиферин-Атимогенгамапрен.1010281[/snapback] Все надо пробовать. Как антисептик монклавит-1 вместо хлоргексидина?1010281[/snapback] Это практически бетадин - представляющее собой водно-полимерную систему на основе йода Полимер-носитель только другой...
Юстас Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 7 декабря, 2010 весело получается! У меня человеческая аптечка меньше )) Хотя лучше много, чем мало (=ничего)
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2010 #13 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Лазила по форумам наших маститых ветов. Фоспренил с гамавитом ругают все больше, хотя многие применяют. Говорят, гамавит часто поддельный. Очень хвалят ронколейкин, даже коней им пользуют, хоть и дорого. Токо, пищут, он не иммуномодулятор, а другое, забыла, как это...У меня как раз завалялся, надо употребить наконец.Еще, наверно, травматина в аптечку нада. Хотя я ни разу не пользовалась. Но из всего Хееля ему одному доверие. Что касается гала-вета, я лечила им демодекс у собак. Довольна очень. Никакие фоспренило-максидины с имунофанами не помогали абсолютно, а тут произошли практически чудеса исцеления.Лигфол тоже хвалють... Изменено 8 декабря, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 #14 Опубликовано 12 декабря, 2010 Что касается гала-вета, я лечила им демодекс у собак. Довольна очень. Никакие фоспренило-максидины с имунофанами не помогали абсолютно, а тут произошли практически чудеса исцеления.1011685[/snapback] ??? Без акарицида? Или параллельно? Токо, пищут, он не иммуномодулятор, а другое, забыла, как это...1011685[/snapback] Интерлейкин это, медиатор имунитета. Подробнее о них тут: http://humbio.ru/humbio/il-2/000034e6.htm
tatusechka Опубликовано 12 декабря, 2010 #15 Опубликовано 12 декабря, 2010 ??? Без акарицида? Или параллельно? Акарицидов к тому времени было перепробовано немеряно, пользы принесли мало. Демодекоз все-таки болезнь иммунитета в первую очередь, причем наследственная. Недаром характерна для некоторых пород.Чесотка - другое дело, там клещ действует иначе, заразный, зато и лечится как раз в основном акарицидами. Но он патоген, а демодекс - патоген условный.Впрочем, сейчас бы я не парилась, а просто пошла в Белый Клык к Кузнецовой.У нее свой курс, ивомек перрорально плюс купания. Ну, и модуляторы, наверно, тоже.Вет-кожник она лучший! Хотя с ее взглядами на лечение стригущего лишая я не согласна.
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 #16 Опубликовано 12 декабря, 2010 Демодекоз все-таки болезнь иммунитета в первую очередь, причем наследственная.1013822[/snapback] Но демодекс - в первую очередь, клещ. Да и не наследственная она - не через гены ж передается. От больной мамаши контактно - да. а демодекс - патоген условный.1013822[/snapback] И, как у всех условных патогенов, условность зависит от количества. ивомек перрорально плюс купания.1013822[/snapback] Ивомек - понятно, а перорально - не очень... Пса и уколоть подкожно можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти