МаринаМ Опубликовано 2 декабря, 2010 #1 Опубликовано 2 декабря, 2010 В понедельник поздно вечером случайно увидела около магазина голубя. Он сидел и дрожал от холода. (бедняга замез бы ночью)Принесла домой, осмотрела. Зоб чистый, не истощен. В перьях обнаружила мух-кровососок. Обработала голубя спреем Фронтлайн.Гуль не летал и все время сидел на лапках. Помет хороший. За раз съел 2 чашечки с зерном.И только через сутки я обнаружила вот такую припухлость. Перелом или это вывих?Посоветуйте что делать?
tatusechka Опубликовано 2 декабря, 2010 #2 Опубликовано 2 декабря, 2010 МаринаМ, Это, ИМХО, та самая сальмонеллезная шишка на суставе.Хотя я вживую их не видела, так что пусть Чеширский скажет свое веское слово.
МаринаМ Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2010 МаринаМ, Это, ИМХО, та самая сальмонеллезная шишка на суставе.Хотя я вживую их не видела, так что пусть Чеширский скажет свое веское слово. Боже мой .....Сальмонелез заразный ...Он сидит у меня в одном помещении еще с 3-мя голубями. Теперь наверное, и они заразятся. (ттт 100 раз)Я никогда не видела как выглядит шишка от сальмонелеза.Она находится именно на крыле. Как обезопаситься самой + у меня 2 маленьких детей.
МаринаМ Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 декабря, 2010 У голбя хороший помет и он хорошо кушает. Не взъерошен.
tatusechka Опубликовано 3 декабря, 2010 #5 Опубликовано 3 декабря, 2010 МаринаМ, Соблюдайте элементарные правила гигиены.Любая вновь подобранная птица должна пройти карантин и не контактировать с другими.У нас у всех полно сальмонеллезников, и ничего,живы-здоровы.
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 #6 Опубликовано 3 декабря, 2010 МаринаМ, спокойно, без паники. Да, как раз сальмонеллезная шишка. Для других голубей заразна. Но, если он сидит в отдельной коробке, то шанс заразить других практически нулевой.А человекам - детей не допускайте к нему, сами руки мойте - и все. Напомню, путь передачи - фекально-оральный, то есть., при попадании частиц помета в рот.Теперь чем лечить. Я бы начал с Бисептола, заодно подчистим и эймерий (простейших, они есть наверняка и очень часто начинают плодиться на фоне инфекции), Бисептол 120, 1/4 развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 7 дней.Из корма уберите бобовые (горох, чечевицу, маш), поите минералкой без газа или с выпущенным газом, гидрокарбонатной, с минерализацией 1-3 г/л.Параллельно имеет смысл сдать анализ на сальмонеллез на Звенигородку.Похоже, сальмонеллезный артрит в самом начале, так что шансы на выздоровление хорошие.
оксана-78 Опубликовано 3 декабря, 2010 #7 Опубликовано 3 декабря, 2010 А у меня с такой же шишкой анализ сальму летом не выявил. Вы анализ сначала сдайте, бисептол, он не самый полезный.
Ольга30 Опубликовано 3 декабря, 2010 #8 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Да нет, пока будете анализы сдавать, пока результаты ждать- зараза без лечения будет прогрессировать. Лечите, как сказал Чеширский, а анализы параллельно.Я бы еще и шышечку смазывала чем нибудь на подобие люголя, мирамистина. И еще внимательно его всего осмотрите- а вдруг еще есть такие же. Остатки корма и подстилку утилизируйте так, что бы другие птицы не могли заразиться. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Ольга30
МаринаМ Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 3 декабря, 2010 А сальмонеллезная шишка может быть только на одном крыле?Сегодня сдали анализы и сделали рентген. По рентгену сказали, что видимо кость перебита и операцию в таком месте не делают.Также сказали, что похоже на опухоль. (онко )Ждем анализы, все же очень хочется чтобы у гульки был сальмонеллез. Бисептол у меня есть. Про воду совсем не поняла. Где мне ее купить? В аптеке? (минералка без газа или с выпущенным газом, гидрокарбонатной, с минерализацией 1-3 г/л.)сегодня все бобы и чечевицу вытащила с кормушки. Спасибо за помощь гульке и мне. Cheshirski, а Вы сможете без рентгена определить сальмонеллезная это шишка или нет?Если гуль болен сальмонелезом, то анализ обязательно это покажет?
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2010 #10 Опубликовано 4 декабря, 2010 МаринаМ, Бобовые нельзя только с Бисептолом, если его не даете пока, то и их можно.Если вам делали рентген, выложите снимок.Кто вам сказал, что похоже на опухоль? Название клиники, куда вы ходили, скажите, и фамилию врача.
МаринаМ Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) МаринаМ, Бобовые нельзя только с Бисептолом, если его не даете пока, то и их можно.Если вам делали рентген, выложите снимок.Кто вам сказал, что похоже на опухоль? Название клиники, куда вы ходили, скажите, и фамилию врача. В этот раз наш снимок прикрепили к карте и сказали повторно приехать через неделю. Будут смотреть шишку. Изменилась она или нет.Бисептол не давать? Ездили в клинику Кобра в Красногорске, врач - Бокова Евгения. Я очень расстроилась, когда мне сказали, что шишка похожа на опухоль.Гулька иногда уже на лапках не сидит. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем МаринаМ
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2010 #12 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) МаринаМ, Опыт Боковой в отношении шишек мне неизвестен, Чеширский хорошо ее знает и скажет об этом. Что ж, давайте подождем результатов анализов.Онкология у голубя слишком маловероятна. Вот фотография сальмонеллезной шишки с сайта голубеводов: Судите сами, насколько похоже на ваш случай.ИМХО, "одно лицо", только у вашего не так далеко зашло, что и понятно - на улице нелетный голубь долго не живет. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 #13 Опубликовано 4 декабря, 2010 По рентгену сказали, что видимо кость перебита и операцию в таком месте не делают.Также сказали, что похоже на опухоль. (онко cray.gif )1008316[/snapback] Был бы снимок... Cheshirski, а Вы сможете без рентгена определить сальмонеллезная это шишка или нет?1008316[/snapback] Стопроцентно уверенно - нет. Если гуль болен сальмонелезом, то анализ обязательно это покажет?1008316[/snapback] Обязательно. Бисептол не давать?1008469[/snapback] Давать. Онкология у голубя слишком маловероятна.1008654[/snapback] Да как сказать... Опыт Боковой в отношении шишек мне неизвестен, Чеширский хорошо ее знает и скажет об этом. 1008654[/snapback] Первый голубь, Урри, был как раз с опухолью, правда, доброкачественной - фибромой. Но там опухоль тоже поломала кости. Попробуйте сделать фото раскрытого крыла.
МаринаМ Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #14 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Сделала фото раскрытого крыла. tatusechka, если честно то я не особо могу определить похожи шишки - как у моей гули и как на фото гули с сальмонелезом. Cheshirski, а что Вы делали у голубя Урри с доброкачественной опухолью? Наверное мой гуль уже летать не сможет и как он раньше жил с таким крылом? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем МаринаМ
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2010 #15 Опубликовано 7 декабря, 2010 Сделала фото раскрытого крыла.1009582[/snapback] Так и не понял - на суставе или между ними, на кости.Таки сдайте на сальмонеллу. Cheshirski, а что Вы делали у голубя Урри с доброкачественной опухолью? 1009582[/snapback] В итоге ампутировали крыло. Наверное мой гуль уже летать не сможет и как он раньше жил с таким крылом? 1009582[/snapback] Это пока вопрос без ответа.
МаринаМ Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #16 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я не особо разбираюсь где у него опухоль. То ли на суставе,то ли на кости. (уточню на приеме)Эх,не дали нам рентген в этот раз. Его прикрепили к карте, может еще будут делать в пятницу повторно и сравнивать? У нас прием. Сегодня пришел анализ на сальмонеллез.Сальмонелла не обнаружена. Бокова нам в ту пятницу сказала, что на сальмонеллезную шишку не похоже. Хотя я очень надеялась... Бедный гуль.
МаринаМ Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор #17 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опухоль на суставе. Сустав раздроблен. Операций таких не делают.
МаринаМ Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #19 Опубликовано 12 декабря, 2010 Рентген в карте в клинике.С меня взяли только за прием, поэтому наверное на руки его не дали.Второй раз в пятницу рентген не делали. Посмотрели на опухоль, сказали что не увеличилась и с таким крылом голуби на улице не живут. Ничего делать не рекомендовали.Гуль хорошо кушает, помет хороший. Только сидит на одном месте и все. Я нашла его около одного дома, рядом была проезжая часть. (думаю что его сбила машина)Может рентген где еще переделать?
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 #20 Опубликовано 13 декабря, 2010 Смысл переделывать... Попробую сам.
МаринаМ Опубликовано 4 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Фото рентгена крыла голубя Фили.Гуль кушает хорошо, каки вроде хорошие. Изменено 4 января, 2011 пользователем МаринаМ
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #24 Опубликовано 5 января, 2011 МаринаМ, что с шишкой на нем? Раздробленности не вижу, а вот шишка отлично видна. Раз сальмонеллез не обнаружен, может быть Mycoplasma synoviae, или еще какие, вызывающие воспаления суставов.
МаринаМ Опубликовано 5 января, 2011 Автор #25 Опубликовано 5 января, 2011 МаринаМ, что с шишкой на нем? Раздробленности не вижу, а вот шишка отлично видна. Раз сальмонеллез не обнаружен, может быть Mycoplasma synoviae, или еще какие, вызывающие воспаления суставов. Шишка все также на крыле гульки. В размере вроде не увеличилась.Гуль хорошо ест.Иногда взлетает на край коробки и все. (он живет у меня в коробке) Сейчас попробую сделать еще фото шишки.Может гульке что подавать?
МаринаМ Опубликовано 5 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Сам гуль Филя и его шишка на крыле от 05.01.2011. (первая строка фото - 6 шт.)Сейчас на фото мне показалось, что шишка немного увеличена. Вторая строка с фото от 29.11.2010 - 6 шт.Можно сравнить. Или мне только кажется? Диагностическое исследование номер: 3 декабря 2010 г.Кличка: ФиляВозраст:Материал:Порода: ЦЕНТР МОЛЕКУЛЯРНОЙ ДИАГНОСТИКИ123022, Москва, Звенигородское шоссе, д. 5тел/факс 259-27-18Лицензия ЦЛВД № 006614ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР КАЧЕСТВА И СТАНДАРТИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХСРЕДСТВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И КОРМОВФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕФГУ "ВГНКИ"-12Salmonella species фекалии ПЦР 1 не обнаруженаПримечания/Замечания врача:Врач-лаборант Результаты могут быть ошибочны? Изменено 5 января, 2011 пользователем МаринаМ
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #27 Опубликовано 6 января, 2011 Сейчас на фото мне показалось, что шишка немного увеличена.1028191[/snapback] Увеличена. Результаты могут быть ошибочны?1028191[/snapback] Могут. Все может быть. Может гульке что подавать?1028179[/snapback] Суспензию Супракс потянете? 100 мг/5 мл.
МаринаМ Опубликовано 7 января, 2011 Автор #28 Опубликовано 7 января, 2011 Суспензию Супракс 100 мг/5 мл куплю. Сколько дней и дозировку пожалуйста напишите. Cheshirski, спасибо огромное Вам за помощь.
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2011 #29 Опубликовано 8 января, 2011 По 0,4 мл раз в день. Порошок лучше поделить на 2 или 4 части, и добавлять не 12, а 6 или 3 мл воды соответственно. Просто готовое хранится всего 5 дней.
МаринаМ Опубликовано 8 января, 2011 Автор #30 Опубликовано 8 января, 2011 По 0,4 мл раз в день. Порошок лучше поделить на 2 или 4 части, и добавлять не 12, а 6 или 3 мл воды соответственно. Просто готовое хранится всего 5 дней. Спасибо. Сколько дней давать?
МаринаМ Опубликовано 9 января, 2011 Автор #31 Опубликовано 9 января, 2011 По 0,4 мл раз в день. Порошок лучше поделить на 2 или 4 части, и добавлять не 12, а 6 или 3 мл воды соответственно. Просто готовое хранится всего 5 дней. Прочитала инструкцию о лекарстве и вообще ничего не поняла. Там написано, что порошок нужно разводить 40 мл воды.Готовая суспензия годна в течение 14 дней с момента ее приготовления. Хранить при 15-25 С. То есть не в холодильнике? Подскажите пожалуйста сколько воды мне нужно для разведения?Я поделю порошок на 4 равные части. (На глаз можно поделить?)В 1 часть сколько мл воды залить?Остальной порошок годен будет или его выкидывать? Сколько можно хранить вскрытую бутылочку с порошком?5 дней будет готовая суспензия годна или 14 дней? Извените, за безграмотность. Но лучше спросить, чем дать передозировку голубю. Спасибо огромное за помощь.
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 #32 Опубликовано 11 января, 2011 Прочитала инструкцию о лекарстве и вообще ничего не поняла. Там написано, что порошок нужно разводить 40 мл воды.Готовая суспензия годна в течение 14 дней с момента ее приготовления. Хранить при 15-25 С.То есть не в холодильнике? 1030147[/snapback] МаринаМ, простите, голова никакая... С Сумамедом разведение попутал... Да, Супракс разводится в 40 мл целая бутылка или в 20 мл - половина, в 10 мл - четверть.Делить можно и на глаз, порошка много и ошибка, если и будет, то небольшая.Давать по 0,4 мл два раза в день (еще ошибка!), и хранится она две недели.Остальной порошок будет годен, если его по четвертям разложить в сухие плотно закрывающиеся баночки (портится от влаги).
МаринаМ Опубликовано 15 января, 2011 Автор #33 Опубликовано 15 января, 2011 Подскажите пожалуйста сколько дней давать Супракс? Спасибо большое за помощь.
Cheshirski Опубликовано 16 января, 2011 #34 Опубликовано 16 января, 2011 Вообще, от 10 дней и дольше. По результатам смотреть надо.
МаринаМ Опубликовано 24 января, 2011 Автор #35 Опубликовано 24 января, 2011 Что-то я вообще расстроилась. Мне кажется шишка немного увеличилась. Продолжаю давать Супракс. Филя - самый спокойный у меня гуль. И еще, мне кажется это девочка, т.е. голубка.
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2011 #36 Опубликовано 25 января, 2011 Мне кажется шишка немного увеличилась.1040745[/snapback] А можно фото?
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 #38 Опубликовано 27 января, 2011 Угу... МаринаМ, эээ, а подвезти не сможете - глянуть глазами мне?
МаринаМ Опубликовано 30 января, 2011 Автор #39 Опубликовано 30 января, 2011 Угу... МаринаМ, эээ, а подвезти не сможете - глянуть глазами мне? Спасибо Вам огромное за осмотр Фили и помощь. Завтра последний день пропиваем Супракс.И ждем пока шишка прорвется.
tatusechka Опубликовано 30 января, 2011 #40 Опубликовано 30 января, 2011 Cheshirski, А компрессы не стоит?
tatusechka Опубликовано 30 января, 2011 #41 Опубликовано 30 января, 2011 Cheshirski, И еще - мне случай голубки Девилан вспоминается, там ведь тоже анализ на сальму помета был отрицательный. Не может тут такого быть? Взять бы содержимое шишки на анализ...
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2011 #42 Опубликовано 30 января, 2011 А компрессы не стоит?1044246[/snapback] tatusechka, не, там уже все собралось и теперь только выдавливаться будет. И еще - мне случай голубки Девилан вспоминается, там ведь тоже анализ на сальму помета был отрицательный. Не может тут такого быть?1044494[/snapback] Запросто может. Инфекция изолирована в капсуле. Но она именно изолирована, по организму не гуляет.
МаринаМ Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #43 Опубликовано 6 февраля, 2011 Супракс пропили.Теперь жду пока выдавливаться бяка из шишки будет. (интересно когда это будет происходить?) На удивление гуль хорошо летает.Сегодня он сам вылетел на кухню из ванной и уселся на дверь. Я даже не ожидала такого от Фили.
МаринаМ Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор #44 Опубликовано 19 февраля, 2011 Пока шишка на месте. Гуль летает, но плохо. Может даже подняться на 1 метр в высоту.Я его очень люблю, т.к. он меня не кусает и практически не боится. Очень скромный и понимающий чего от него хотят.
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 #45 Опубликовано 27 февраля, 2011 (интересно когда это будет происходить?)1049201[/snapback] Бывает долго. У гульки Девилан некроз от сальмонеллы из грудки вышел через 4 года (!). Но, думаю, меньше по времени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти