SENYA Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #541 Опубликовано 6 октября, 2006 А меня, начинает беспокоить пара воронов. Хорошо, сегодня успел, вовремя разглядеть, сидя у окна, с кем летает над домом, моя ворониха. Пришлось быстренько закрыть ее в вольере, иначе пришлось бы уже второй раз подавать заявку в розыск. Красавцы, четвертый раз наведываются к нам в гости. Откуда они прилетать повадились, это же почти центр города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #542 Опубликовано 6 октября, 2006 SENYA, Я своего птаха на время пролёта пока не выгуливаю, у него на морде написано "куда бы забуриться", Вы бы тоже свою мадам пока дома оставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #543 Опубликовано 6 октября, 2006 SENYA, Я своего птаха на время пролёта пока не выгуливаю, у него на морде написано "куда бы забуриться", Вы бы тоже свою мадам пока дома оставили176842[/snapback] Zourg, не пролетные они, просто повадились навещать, хулюганы. С птичи, вторую неделю глаз не спускаю, но не выпустить полетать, не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #544 Опубликовано 6 октября, 2006 SENYA, я имела в виду, что сейчас пролёт птиц вообще идёт, и ворона может клинить на предмет сваливания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #545 Опубликовано 11 декабря, 2006 О, у нас (на данный момент проживаю, можно сказать, на берегу залива) до сих пор свиристели огромными стаями живут на березах. А еще очень много грачей. Правда много. И сороки на окна садятся, наблюдая за дроздом и снегирей. Симпатичные птахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #546 Опубликовано 15 декабря, 2006 Стыдно мне, создал тему, а сам в ней не участвую... У нас ни чего интересного в этом году не летело. Я даже канюков не видел на пролёте... Очень странный год. Погода у нас +10, а должно быть минус и снег...Кстати, очень было бы интересно начать архивировать данные наблюдений, а потом сравнивать их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Поделиться #547 Опубликовано 24 декабря, 2006 http://www.birding.se/birds/foto/havsorn.htmhttp://www.axel-horn.de/seeadlerjagd/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #548 Опубликовано 29 марта, 2007 Ещё вчера небыло, а сегодня прям разом появились зяблики в Измайловском парке,прилетели пока только самцы. Много поползней,есть дрозды,видел певчего,есть дятлы. На пруду плавают кряквы и гоголи, у последних брачные игры, самец плывёт за самкой и методично кивает головой,прижимая её затылком к спине и резко втягивая шею вперёд,крякая при этом.Синички активно занимают скворечники.Летают бабочки.Животные решили,что пора начаться весне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #549 Опубликовано 29 марта, 2007 У меня вопрос. Где легче наблюдать птиц? В парке? В лесу если так подумать территори птиц много больше и деревья выше, т.е. увидеть и определить птицу получается трудней. Правельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #550 Опубликовано 29 марта, 2007 Ещё вчера небыло, а сегодня прям разом появились зяблики в Измайловском парке,прилетели пока только самцы. Много поползней,есть дрозды,видел певчего,есть дятлы. На пруду плавают кряквы и гоголи, у последних брачные игры, самец плывёт за самкой и методично кивает головой,прижимая её затылком к спине и резко втягивая шею вперёд,крякая при этом.Синички активно занимают скворечники.Летают бабочки.Животные решили,что пора начаться весне 228176[/snapback] А под Москвой зябликов ОКЕАН ... и мальчиков, и девочек...Скворцы уже пару недель, как прилетели... Все пасутся по полям и дворам.Снегири, чижи, щеглы и зеленушки без вских стеснений посещают кормушку (хотя, зачем она сейчас нужна?)А расчёсывала во дворе беспредельно пушистого пса - слетелись все птицы округи - от воробья до сороки... как раз ветер был, шерсть разносило далеко - они и собирали - тААААкой базар получился ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #551 Опубликовано 29 марта, 2007 enova, Вообще легче всего наблюдать птиц не где-то, а когда-то, а именно сейчас,пока не появились листья,пока ветки голые, а птицы прилетевшие,активно поют воюют за самок и территорию, словом лучшее сейчас наступает для этого время,ибо когда они на гнёзда сядут их будет труднее искать.А с территориальной точки зрения лучше конечно дикая местность, там видов больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #552 Опубликовано 29 марта, 2007 дикая местность, там видов больше 228313[/snapback] но за этими видами ещё побегать надо. Мне хватилобы и не большого разнообразия видов, а в парке думаю они сконцентрированней. Marina-P, а ваша хижина далеко находится от леса? Ко мне на кормушку прилетают только снегири/зеленушки/синицы-разные, что такое чиже-щегл для меня, дикого человека, не понятно. Добавлено во и не пойму из-за чего у меня мало птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #553 Опубликовано 30 марта, 2007 но за этими видами ещё побегать надо. Мне хватилобы и не большого разнообразия видов, а в парке думаю они сконцентрированней. Marina-P, а ваша хижина далеко находится от леса? Ко мне на кормушку прилетают только снегири/зеленушки/синицы-разные, что такое чиже-щегл для меня, дикого человека, не понятно. Добавлено во и не пойму из-за чего у меня мало птиц. 228342[/snapback] Лес у нас близко, метраж не скажу, а идти пешком минуты 3, не больше, и река также... В самой же нашей дерЁвне очень много взрослых деревьев, яблони, берёзы, клёны, рябины - птичек и летом можно узреть или услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #554 Опубликовано 30 марта, 2007 А вокруг нас поля. Где-то 2 больших поля до леса. Наверное по этой причине ко мне мало птиц прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #555 Опубликовано 1 апреля, 2007 Привет! я новенькая - а Вы птиц этих диких-незнакомых при-ко-ка-рмливаете? я удержаться не могу, если кого увижу ворОну или воробья - какую-нибудь нибудь булку раскрошу. форум читала - знаю, это страшно вредно. а в выходные еще хуже - остатки домашней пищи приношу (спб, петропавловская крепость) - а вы знаете, они-же меня узнают - прилетают и харчат вредную пищу с удовольствием. осуждаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #556 Опубликовано 1 апреля, 2007 Lena2007, Непременно осуждаем, но приговаривать не станем, ибо благородной цели стремлением наполнено ваше деяние Вороны,голуби и воробьи от вашего корму шибко не пострадают.они этим и без вас всю свою болезную городскую жизнь питаются, а вот ежели вы решите иных, есть лесных и антигородских птиц кормить, то извольте пищу им преподнести соответствующую, сходите и купите корм для зерноядных птиц,канареек например,ну плюс на зиму семечки синичкам и всё в подобном роде! почитайте форум и всё прояснится. желаю успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeevich Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #557 Опубликовано 2 апреля, 2007 Интересное наблюдение : В нашей области последние два года наблюдается огромное количество мышей, бывая на весенней охоте постоянно в одном месте, 3 года назад слышал одну неясыть, в том году, на этом же участке их было как минимум 4 , в этом году уже около 10. Откуда они берутся ? Прилетают из других" не мышиных" мест? А если мышей не станет они снова поменяют место гнездования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #558 Опубликовано 4 апреля, 2007 Sergeevich, да, совы кочуют и их численность напрямую зависит от численности мышей. Например, если год мышиный, то у совы выводок может быть чуть ли не с 10 птенцами, и все благополучно вырастают, а в "неурожайный" год совы выводят 2-3х совят.Если же с мышами совсем напряженка, то совам приходиться улетать на достаточно большие расстояния в поисках кормных мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #559 Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Среда 18 апреля выдалась наудачу солнечной и утром я решил выбраться на природу, захватил своих питомцев и через полчаса уже был за городом. Еще через полчаса я стоял на берегу реки Ингу-Ягун, которая еще находилась подо льдом. Снег в лесу уже начал таять и кое-где появились проталины. Над головой с громкой песней пролетел еловик, а с противоположного берега доносилось цоканье нескольких поползней, которые как будто соревновались кто кого перекричит и заглушали всех остальных солистов, которых было не так много. Неподалеку посвистывал пухляк, метрах в ста с места на место перелетали несколько кедровок. Спешно перелетая с место на место, появились парочка длиннохвостых синиц. Они двигались так быстро, что поймать их в объектив было не так просто, и поползень, который крутился в кроне осины прямо надо мной, как будто нарочно повернулся ко мне хвостом. Но опыт приходит со временем, и это скажу вам по секрету моя первая вылазка на природу с фотоаппаратом. На проталине на склоне небольшой ложбины копошились какие-то насекомые, похожие на пчел, а невдалеке виднелся муравейник, который уже оттаял и муравьи уже приступили к своей жизнедеятельности. Под вечер появились чечетки, которые перекликаясь, также внезапно исчезли, как и появились. Вернувшись домой, я обнаружил, что лицо у меня ярко красного цвета, вот такое оно коварное раннее весенее солнце. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #560 Опубликовано 24 апреля, 2007 сегодня появились первые белые трясогузки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #561 Опубликовано 24 апреля, 2007 у нас я трясогузок уже как 1,5 недели вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #562 Опубликовано 25 апреля, 2007 В субботу 21.04. показалось, что кричат стрижи, но погода была пасмурная, шёл дождь. В понедельник прилетели чеглоки на старое место. А вчера был солнечный день и действительно- стрижи прилетели! Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #563 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Наблюдния начались сегодня утром, когда я вышел с работы и услышал в небе гоготание. Посомотрел в небо, а там гуси косяком..., насчитал около 30. Потом поехал на берег р. Ингу-Ягун, где провел целый день, там встерил: несколько каких-то овсянок (пролетели с позывками), стайку юрков, зяблика и рябинника. Чечеток по-прежнему не слышно и не видно, да и те, кооторых я перечислил, похоже были первыми. На улице уже неделю температура 0...-2, а сегодня вообще шел снег. Пришлось жечь костер и грется возле него. Ну, не без шашлыков конечно же P.S. район г. Когалым ХМАО Изменено 13 мая, 2007 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #564 Опубликовано 13 мая, 2007 На улице уже неделю температура 0...-2,241855[/snapback] клас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #565 Опубликовано 13 мая, 2007 немного моих наблюдений: Ч. дрозды. серые цапли малая белая цапля чаек я никак не заполмню, поэтому не буду вдаваться в подробности какая именно эта, дабы не ударить в грязь лицом. Эту птицу в соседней теме мне никак не определят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #566 Опубликовано 13 мая, 2007 enova, хорошие фотки аватар супер . Как только мне попадет в руки цифровой фотоаппарат обещаю тоже выложить что нибудь интересное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #567 Опубликовано 13 мая, 2007 хорошие фотки аватар супер 241879[/snapback] спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #568 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Эту птицу в соседней теме мне никак не определят.241873[/snapback] ну на мой взгляд на 2й и 3й фотке - крачка, а на первой плохо видно... по идее и на первой та же птица. Изменено 13 мая, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #569 Опубликовано 19 мая, 2007 неделю почти назад первый раз увидела ласточек, наконец-то прилетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #570 Опубликовано 19 мая, 2007 а у нас вчера стало тепло сразу же появились каменки, вьюрки и овсянки. Гуси по прежнему летят косяками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #571 Опубликовано 19 мая, 2007 ласточки(конечно не очень хорошие фото, но.. ) сорока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #572 Опубликовано 19 мая, 2007 серия фотографий зарянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #573 Опубликовано 19 мая, 2007 кряква Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #574 Опубликовано 19 мая, 2007 enova В 565 # крупная чайка - это хохотунья (из серебристых), Крачка речная. А где малую белую цаплю отсняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #575 Опубликовано 20 мая, 2007 где малую белую цаплю отсняли? 243739[/snapback] Это всё из Франции. Там птицы практически людей не боятся. Я просто чуть не рыдала, когда мы на машине проезжали столько птиц и я не могла их снять. Это и куча хищников на заборах и куча водоплавающих на линии отлива. Просто сердце разрывалось. Цапля была снята когда мы поехали на побережье. Там неподалёку куча ферм где выращиваю мидии и устрицы, вот там они и кучкуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #576 Опубликовано 26 мая, 2007 на балконе гнездо ласточек, вроде обживают его, еще на балконе иногда торчат голуби, проберяют вдруг что-нибудь в "зимней" кормушке осталось, ласточки на голубей покрикивают, но в целом относятся спокойно. Сегодня слышу истерические крики ласточек, выглядываю на балконе сорока сидит высматривает что-то. Вопрос, представляет ли сорока реальную опасность для ласточек "балконных" и ласточек вообще? В принципе для нее же проблематично будет достать что-либо из такого гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #577 Опубликовано 29 мая, 2007 зяблики канадская казарка и черный лебедь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #578 Опубликовано 29 мая, 2007 Голубиные (вяхири, горлицы, сизые)Добавлено а вот это я вообще не понимаю. смысл кольцевать сизого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #579 Опубликовано 8 июля, 2007 Skazhite, pozhaluysta, eto dikiy krolik? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #580 Опубликовано 29 июля, 2007 «Чайки в многоэтажках. На плоских крышах городских многоэтажек гнездятся серебристые чайки! Эту необычную новость нам рассказал калининградец Егор Лыков, по образованию он – орнитолог. Свое потомство чайки раньше выводили исключительно на побережье Латвии, Литвы и Польши. А тут вдруг облюбовали высотки областного центра.- В нашем городе много корма: мусорки, пруды с рыбой, - поведал Егор. – Чайки уже заселили крыши областной библиотеки на проспекте Мира, Дома офицеров на ул.Кирова и девятиэтажки на ул.Севастьянова. К сожалении, чайки тащат на крыши мусор и падаль, например мертвых птенцов других птиц.»Источник: газета «Страна Калининград» 25-31 июня 2007 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #581 Опубликовано 30 июля, 2007 голубая сорока. Хотя больше похожа на дятла, т.к. по деревьям ползает очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #582 Опубликовано 30 июля, 2007 В Москве серебрухи тоже регулярно устраивают колонии на плоских крышах - на здании "ЗИЛа", например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #583 Опубликовано 7 августа, 2007 мои итоги наблюдений за семейством канючков 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #584 Опубликовано 11 сентября, 2007 Скажите, пжалуйста, насколько я знаю есть два подвида поползней: с рыжим брюхом и белым. Где какие водятся? И ещё вопрос, насколько я понимаю они любят делать заначки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #585 Опубликовано 11 сентября, 2007 Всё сложнее. По Степаняну, у нашего обыкновенного поползня "около 30 подвидов". Различаются они, в числе прочего, и распространением рыжего цвета на брюхе. В подмосковье обычен номинативный подвид, у него рыжий цвет слегка заходит с подхвостья на бока. В сибири живёт asiatica у которого рыжего почти совсем нет, он меньше и изящнее. В эту зиму такие поползни часто встречались под Москвой. В Западной европе - подвид caesia, у которого охристо-рыжий весь низ. Ну и так далее.С заначками всё куда однозначнее - действительно, любят делать - набивают в трещины коры и другие подходящие места семена и орехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти