Wiliel Опубликовано 1 декабря, 2010 #1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Уважаемые друзья-товарищи, помогите с выбором птицы.Считаю, что заведение птицы, да и животных вообще - дело ответственное, и подходить к нему надо со всей серьезностью. А посему - публикую ниже условия, которые могу предоставить и некоторые желания. А потом уже буду присматриваться к предложенным птицам и, собственно, выбирать. 1.) Жить я буду в съемной квартире. Собственно и квартиру буду снимать только для того, чтобы завести птица наконец, ибо мечтаю об этом уже ого-го сколько, а семья категорически против. Меня не пугает то, что птиц будет гадить, рвать мою одежду, орать по утрам и совершать подобные "мелочи". Лишь бы портил мое, а не делал, к примеру, дыры в стенах, не рвал бы провода и т.п.2.) Готова птице уделять все свободное время, ухаживать, выгуливать, всячески общать. Кормление тоже проблем не вызывет - надо будет, буду ездить на другой конец города - всякие там птицефабрики и т.п. Хочу птицу привязчивую, чтобы действительно любила хозяина. Необходимость приручения и т.п. не смущает.3.) На охоту вывозить не смогу, но гулять очень хочется. Поэтому если брать хищника, типа ястреба, сокола и т.п., то, наверное, только неспособного летать. Чтобы не лишать его того, для чего он был рожден. Поселю на застекленном балконе, с возможностью летать по комнате и разминать крылья на улице.4.) Внешность. Не слишком-то важный пункт, но в идеале хотелось бы большую птицу. 5.) Не хочу заводить попугаев, сороку или галку. Но если из этих видов найдется птица, с которой я, судя по описанию смогу подружиться - предложения рассмотрю, конечно, любые. Сама пока больше склоняюсь к совам.Если бы была своя квартира - завела бы вОрона, мечтаю обэтом лет с 10, наверное, есть желание, уважение к этим птицами, огромная любовь и готовность пожертвовать своей личной жизнью.Ну, и необходимое терпение. А условий для содержания нету. В общем, огромное спасибо тем, кто дочитал. Я очень жду ваших советов.
lenusya Опубликовано 1 декабря, 2010 #2 Опубликовано 1 декабря, 2010 Wiliel, я если получиться так.Птица у вас, но снимать жилье по некоторым причинам вы больше не сможете, придется вернуться в семью...а семья против птицы... куда птичку девать будете?
валнушка Опубликовано 1 декабря, 2010 #3 Опубликовано 1 декабря, 2010 Wiliel, конечно, сначала нужно договорится с родными, чтоб они согласились держать птицу, а то все может плохо кончится. Хотите завести вОрона? Почитайте: Не Заводите Себе Ворона!!! а так же Ворон - стихийное бедствие
Wiliel Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Wiliel, я если получиться так.Птица у вас, но снимать жилье по некоторым причинам вы больше не сможете, придется вернуться в семью...а семья против птицы... куда птичку девать будете? Вернусь с птицей, не выгонят же - значит придется смириться. Если птица у меня уже будет жить некоторое время - привыкнуть к этому факту будет проще, сейчас, в эту квартиру даже принести птенца нет возможности. А что еще делать? Питомца не брошу в любом случае, если вы об этом. Wiliel, конечно, сначала нужно договорится с родными, чтоб они согласились держать птицу, а то все может плохо кончится. Хотите завести вОрона? Почитайте: Не Заводите Себе Ворона!!! а так же Ворон - стихийное бедствие Большое спасибо за ссылки, читала эти статьи не один раз, и еще довольно давно подобные статьи, и все это время идею с вОроном обдумывала. В том числе в сложных ситуациях, когда надо было уезжать или т.п, что бы я делала, если бы птиц был уже у меня. И ни разу в решении не усомнилась. Но дело в том, что завести данную птицу у меня нет возможности из-за условий, как вы, возможно, уже поняли из статьи. А ухудшать вОрону жизнь я не хочу.Договариваться с родителями не имеет смысла, а точнее с мамой, мы сейчас живем вдвоем. Меня не смущает факт съемной квартиры, возможность есть. Мне важно подобрать питомца, который не будет тарабанить хозяйские стены и оконные рамы- это единственное, ради чего я упоминула о съеме квартиры. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Wiliel
Говорящий попугай Опубликовано 1 декабря, 2010 #5 Опубликовано 1 декабря, 2010 По поводу сов - обратитесь в этот раздел. Там Вам подробно расскажут об особенностях их содержания. А так "совятники" редко бывают в других разделах.
Тат99 Опубликовано 1 декабря, 2010 #6 Опубликовано 1 декабря, 2010 Главное - съемная квартира. Сегодня возможность есть, завтра ее не будет. Это жизнь. И потом, неужели ваша мама так сильно и патологически против животных? Этого просто не может быть. Наверняка причина в другом и можно договориться.
Говорящий попугай Опубликовано 1 декабря, 2010 #7 Опубликовано 1 декабря, 2010 Тат99, к сожалению - такое бывает. Моя мама в свое время тоже была категорически против любых животных в доме. И первого своего волнистика я "добилась" с большими боями, и терпела потом всяческое ворчание и попрекания по поводу какашек, мусора, перьев и пр.... Года через 2-3, правда. у нее установился молчаливый нейтралитет - мама старалась птицу просто не замечать... А сейчас я и сама живу на съемной квартире. Главное - желание обеспечить питомцу необходимые условия. Мое ИМХО.
Wiliel Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 1 декабря, 2010 Главное - съемная квартира. Сегодня возможность есть, завтра ее не будет. Это жизнь. И потом, неужели ваша мама так сильно и патологически против животных? Этого просто не может быть. Наверняка причина в другом и можно договориться. Если завтра возможности не будет - такой проблемы как вернуться уже не возникнет. Потому что принести животное в дом сейчас - равносильно его гибели, это под строжайшим табу. В студенческом общежитии тоже долго с птицей не протянешь. Но если я вдруг вернусь с птицей потом - нас уже не выкинут, я уверена. Это будет фактом. Но квартиру я снимать буду в любом случае и мне хочется завести друга именно там - потому что тянуть так долго смысла нет. Потом будут разные пути - либо снимать квартиру дальше, либо жить с молодым человеком, либо что-то еще. В самом крайнем случае - вернусь обратно, не страшно. Ведь точно так же можно поставить вопрос любому владельцу животного, а что будет, если дом завтра сгорит и идти будет некуда? Мне есть куда идти в случае чего. Если бы проблема стояла - я бы терпела и искала другие решения, но я проблемы не вижу. Что бы не случилось дальше - найти выход будет по крайней мере возможно. Мама не то чтобы категорически ненавидит животных, она не любит птиц в целом, она считает, что этот вечный помет, беспорядки, кормление живым кормом, уход за птицей в целом и все прочее - слишком большая проблема. Она не хочет обустраивать вольер, категорически против того, чтобы я отдавала на это свой балкон. Для нее - любая птица, которая содержится дома - в неволе, несмотря на то, что я готова гулять по несколько часов каждый день. Но отношения с родителями это - другая тема. Тат99, к сожалению - такое бывает. Моя мама в свое время тоже была категорически против любых животных в доме. И первого своего волнистика я "добилась" с большими боями, и терпела потом всяческое ворчание и попрекания по поводу какашек, мусора, перьев и пр.... Года через 2-3, правда. у нее установился молчаливый нейтралитет - мама старалась птицу просто не замечать... А сейчас я и сама живу на съемной квартире. Главное - желание обеспечить питомцу необходимые условия. Мое ИМХО. Ну вот. Значит, все-таки реально.Я готова обеспечивать птице любые условия, которые нужны. Я не хочу даже этого нейтралитета, сверления взглядом, желания, чтобы птица побыстрее улетела или вообще умерла.Я хочу завести наконец подходящую птицу и отвечать за ее поступки самостоятельно, не выслушивая постоянные обвинения за то, что в природе животного.И я считаю, что съемная квартира - выход гораздо лучше, чем постоянные уговоры, последующие оры и т.п.В крайнем случае вернуться к этому всегда будет реально. Спасибо за ответ. Может быть вы все-таки посоветуете, какая птица больше всего подходит для содержания в таких условиях?
Говорящий попугай Опубликовано 3 декабря, 2010 #9 Опубликовано 3 декабря, 2010 Wiliel, тут могу дать только такой совет - берите ту птицу, к которой действительно лежит душа. Неважно, что это за птица. Я тоже к совам неравнодушна. Если бы решилась брать, то взяла бы сплюшку. Она достаточно мелкая, чтобы спокойно летать по квартире, ее можно кормить не столько мышами или цыплятами, сколько насекомыми и мешанкой, ну и другие особенности рациона Вам "совятники" подскажут, и можно взять птицу "домашнего" разведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти