Лунный Кролик Опубликовано 30 ноября, 2010 #1 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Карелла, мальчик, возраст примерно 1,5 года.Питание: корм Падован и РИО, сложная каша (бобовые не ест), замоченный (не пророщенный) корм, яблоки, зелень (выращиваю травку), морковка...Режим дня с как рассветет до 20.00. Температура выше +20.Витаминов давно не давала (не могу найти у нас в городе ) Сепия, минеральный камень и песочек есть.Лечили на этом форуме почти год назад (мазали и закапывали глаза и капали в клюв ципрофлоксацин). Что тревожит:Утром было все нормально (видела, как пошел кушать). Пришла с работы - не ест, дремлет на двух лапках. Только песочек немножко поел. Позднее видела, как его этим песочком тошнило. Вроде не трясется и не сильно нахохленный.Помет: Капельки воды рядом с пометом - это я недавно поддон помыла. В клетке с ним еще одна карелла. С ней все в порядке (кушает, активная, помет в норме). Надо конечно перелопатить форум, прежде чем создать тему, но тут столько всего, и у меня всегда ощущение, что на одни и те же симптомы советуют разные методы лечения... А у меня на нервной почве и голова не соображает, поэтому лучше спросить Со врачами у нас туго... С анализами еще хуже (пытались с этой же птицей год назад). Съесть он ничего запрещенного не мог - обои не грызет, цветов нет...Вот только... он любит веревку грызть на стенде - отщипывает мелкие ворсинки и ест... Веревка называется "шпагат льнопеньковый". Ни на запах, ни на ощупь ничем не пропитано (могу сделать фото). Может, это важно??? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Лунный Кролик
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2010 #2 Опубликовано 1 декабря, 2010 Лунный Кролик, помет голодноватый. Только песочек немножко поел. Позднее видела, как его этим песочком тошнило. Вроде не трясется и не сильно нахохленный.1005946[/snapback] С песочком осторожнее. Не стоит давать его в постоянном доступе. Порой попугаи напрочь забивают им себе желудок или кишечник.Понемногу, дозированно. Вот только... он любит веревку грызть на стенде - отщипывает мелкие ворсинки и ест... Веревка называется "шпагат льнопеньковый". Ни на запах, ни на ощупь ничем не пропитано (могу сделать фото). Может, это важно??? 1005946[/snapback] Вариант. Прощупайте - нет ли в зобе плотного комка? Если есть и небольшой - можно дать в клюв вазлинового масла, примерно 0,3 мл. Если большой - то увы, только хирургия...
Лунный Кролик Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2010 С песочком осторожнее. Не стоит давать его в постоянном доступе. Порой попугаи напрочь забивают им себе желудок или кишечник.Понемногу, дозированно.1006300[/snapback] Песочек у нас на стенде - в клетке его нет, так что он не в постоянном доступе Вариант. Прощупайте - нет ли в зобе плотного комка? Если есть и небольшой - можно дать в клюв вазлинового масла, примерно 0,3 мл. Если большой - то увы, только хирургия...1006300[/snapback] Пришла сегодня с работы и дала сложную кашу. Он пошел кушать. Помет после каши (по центру):После каши я решила его не щупать...В общем то весь вечер он был бодрым, чистил перышки себе и подружке, и кушал как обычно.Вот это было днем:А вот это безобразие я даже не знаю чье (вполне возможно это другой кареллы): Я склоняюсь к тому, что это он все же наелся веревки (я вспомнила, что в клетке была игрушка с вереской, он ее грыз усиленно, игрушку я сняла). А вот что касается последней фото - мне не понятно
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2010 #4 Опубликовано 4 декабря, 2010 Пришла сегодня с работы и дала сложную кашу. Он пошел кушать. Помет после каши (по центру):1006802[/snapback] Практически норма. Вот это было днем:1006802[/snapback] Вообще непереварено... А вот это безобразие я даже не знаю чье (вполне возможно это другой кареллы):1006802[/snapback] Совсем безобразное безобразие...Никак не: С ней все в порядке (кушает, активная, помет в норме).1005946[/snapback]
Yuri Опубликовано 5 декабря, 2010 #5 Опубликовано 5 декабря, 2010 Пришла с работы - не ест, дремлет на двух лапках. Только песочек немножко поел. Позднее видела, как его этим песочком тошнило. Вроде не трясется и не сильно нахохленный. Лунный Кролик, когда Вы песочек отменили, птичку перестало тошнить? Помет не изменился сейчас к лучшему?
Лунный Кролик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 декабря, 2010 Лунный Кролик, когда Вы песочек отменили, птичку перестало тошнить? Помет не изменился сейчас к лучшему? я больше не видела, чтобы тошнило, помет в целом в норме, только иногда просказьзывает как на последней фото, но не коричневый как там, а зеленый (но я так и не поняла чьей это кареллы). Совсем безобразное безобразие...Никак не:Цитата(Лунный Кролик @ 30 ноября 2010, 19:52) С ней все в порядке (кушает, активная, помет в норме). 1008975[/snapback] То есть Вы считаете, что это не второй кареллы, а этого, который не кушал?
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 #7 Опубликовано 5 декабря, 2010 То есть Вы считаете, что это не второй кареллы, а этого, который не кушал?1009362[/snapback] Скорее всего, да. Но пронаблюдайте этот моммент.
Лунный Кролик Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 6 декабря, 2010 Скорее всего, да. Но пронаблюдайте этот моммент. Я пытаюсь, но как то все без меня происходит... В выходные думала понаблюдаю, а как приду к ним, кучки такие (штучки 2-3) уже есть, утренние то есть, а потом сколько не смотрю - у обеих нормальные. Но я склоняюсь почему то что это все же второй кареллы.
Лунный Кролик Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 7 декабря, 2010 Не знаю пока чей помет плохой, может вообще обоих, но он мне совсем не нравится Посоветуйте, чем можно подлечить? Может и не обязательно узнавать чей именно помет (я имею в виду может можно что то добавлять в корм или поилку, тогда оба будут принимать...)
Yuri Опубликовано 7 декабря, 2010 #10 Опубликовано 7 декабря, 2010 Не знаю пока чей помет плохой, может вообще обоих, но он мне совсем не нравится Посоветуйте, чем можно подлечить? Может и не обязательно узнавать чей именно помет (я имею в виду может можно что то добавлять в корм или поилку, тогда оба будут принимать...) Опять в помете видны непереваренные частицы пищи. Это признак либо панкретатита (недомогания поджелудочной железы), либо дисбактериоза (недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению). Поскольку поджелудочная железа связана с печенью, а при недомогании печени помет становится желтоватым, это больше похоже на признак панкреатита. При подозрении на недомогание органов пищеварительной системы рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Чтобы птичка не слабела, кормите ее кашками из шприца. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Также можно подавать карсил из человеческой аптеки. Нужно давать его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – нужно продолжать давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Ни от кашек, ни от карсила вреда точно не будет. Если другие консультанты согласятся с предположением о панкреатите, они назначат еще лекарства.
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 #11 Опубликовано 11 декабря, 2010 Ни от кашек, ни от карсила вреда точно не будет. Если другие консультанты согласятся с предположением о панкреатите, они назначат еще лекарства. 1010894[/snapback] Пока - карсил и пробиотики.И смотрим.
Лунный Кролик Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Пробиотик и карсил закончили (или карсил еще надо?)Помет странный какой то (на мой взгляд), в основном вроде ничего, но пара-тройка "кучек" попадаются жидкие. Причем точно видела, что обе птицы так "ходили", как и нормально - тоже обе. Вот за последние сутки обеих карелл Жидкий обычно утром, после того как проснулись и прошло какое то время Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Лунный Кролик
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 #13 Опубликовано 28 декабря, 2010 Лунный Кролик, карсил пока продолжите.И к нему можно подавать минеральную воду в поилку.
Лунный Кролик Опубликовано 5 января, 2011 Автор #14 Опубликовано 5 января, 2011 А долго ее можно давать, воду эту?Помет пока не меняется.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #16 Опубликовано 6 января, 2011 А долго ее можно давать, воду эту?1028054[/snapback] Смотря какую. Вы какую именно даете? Марку или состав... Помет пока не меняется.1028054[/snapback] Меняется, но мало.
Лунный Кролик Опубликовано 6 января, 2011 Автор #17 Опубликовано 6 января, 2011 С 1-го января по сегодняшний день пили "Серебряная роса. Спорт". Она кончилась, сейчас муж купит еще, напишу какая будет.
Лунный Кролик Опубликовано 6 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 6 января, 2011 Вот муж купил Винни, но на ней не написано, что она минеральная. Написано "Вода питьевая артезианская негазированная высшей категории". Состав: вода очищенная, кондиционированная по солевому составу.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #19 Опубликовано 6 января, 2011 С 1-го января по сегодняшний день пили "Серебряная роса. Спорт".1028692[/snapback] Такую можно вообще постоянно пить, причем, без заметной пользы. Я писал про минерализацию 2-3 г/л, а в "Спорте" она 0,5 - 0,75 г/л.А Винни - вообще - просто вода.
Лунный Кролик Опубликовано 6 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 6 января, 2011 Такую можно вообще постоянно пить, причем, без заметной пользы. Я писал про минерализацию 2-3 г/л, а в "Спорте" она 0,5 - 0,75 г/л.А Винни - вообще - просто вода. ясно, поищем другую
Лунный Кролик Опубликовано 7 января, 2011 Автор #21 Опубликовано 7 января, 2011 Есть только с минерализацией 3-4,5 г/л, может такую водой разбавить?В аптеке вообще минералки нет.
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2011 #22 Опубликовано 8 января, 2011 Есть только с минерализацией 3-4,5 г/л, может такую водой разбавить?1029280[/snapback] Да, можно. 2 части минералки и 1 часть просто воды.
Лунный Кролик Опубликовано 17 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 17 января, 2011 Когда прекращать минералку и карсил?Помет:
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 #24 Опубликовано 26 января, 2011 Минералку можно убрать, а карсил еще с месяц продлите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти