Kennie Опубликовано 30 ноября, 2010 #1 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) У нас уже 3я кладка. Вчера вылупился один птенец. Кажется, шевелился, но птицы гнездо не покидают. И создается впечатление, что все же родители не кормят своих детишек. Потому что через 6-12 часов они погибают. Так было 2 предыдущих раза.В связи с чем у меня вопрос: сколько должно пройти времени после вылупления птенца перед их первым кормлением?И что делать, если все же так и не начнут кормить? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Kennie
Tala Опубликовано 30 ноября, 2010 #2 Опубликовано 30 ноября, 2010 Kennie, у Вас зебровые амадины? какого возраста родительская пара? чем кормите?
Kennie Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) У меня японцы. При чем 2 папы и одна коричневая мама. Высиживают яйца 2 папы бежевый и коричневый. Самочке 1,5 года, папам по 2. не знаю, на сколько это нормально.Кормлю Падованом с Престижем вместе. До этого кормила только падованом. Отдельно есть ракушечник, меловой камень, морская капуста.Птицам даю свежие фрукты или овощи. Едят.Есть так же смесь для выкармливания из моркови, яйца, яблока, сухарей и гречневого продела. Его едят плохо. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Kennie
Kennie Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 2 декабря, 2010 В последней кладке 4 яйца. Вылупился один птенец... через 4 дня умер.
Tala Опубликовано 2 декабря, 2010 #5 Опубликовано 2 декабря, 2010 Kennie, сочувствую .Очень странно - чтоб японцы да не кормили...Что самцы одни сидят - это у японцев бывает, вполне приемлемо. Возраст у птиц подходящий, рацион хороший.Непонятно тогда, что с птенцами происходит
Kennie Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) При чем именно на 4й... а не сразу... до этого в двух кладках умирали на тот же день... Веселым казался... ползал там везде, головку тянул, клюв разевал... а под вечер заглянула к ним, а он не шевелится и лежит в стороне...Может, все же, 2-3 дня кормили, потом перестали? Или придавили или еще что? Остальные яйца были не оплодотворены. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Kennie
Kennie Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #7 Опубликовано 3 декабря, 2010 Может, чего-нибудь посоветуете?Любую информацию предоставлю. Может-быть птички чем-то болеют? Хочу сводить на анализы в середине января...
Tala Опубликовано 3 декабря, 2010 #8 Опубликовано 3 декабря, 2010 Анализы - это всегда не помешает, это правильно. Птицы не вялые? Оперение в порядке? Помёт какой? Хорошо бы фото, и птиц и их помёта. Влажность возле гнезда поддерживаете? Навскидку соображения: похоже, что дело в самке, т.к. 2 самца, хоть один хоть раз бы "сработал" хорошо... а тут которая кладка подряд неуспешная, т.е. скорее всего чего-то с самкой может быть не так.
Kennie Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Вот фото всех квартирантов. Правда, летнее. С ними живут гульды. У самочки гульда тоже была проблема: не обростала голова очень долго. Сейчас все в порядке. У них тоже была одна кладка. Птенцов затоптали, кажется... От жако их сейчас разделяет перегородка в виде плотной ткани. Это больше для жако. Уж очень он не любит других... Амадины к нему никакого интереса или старха не проявляют.Другого объяснения нет. Птицы подвижные, веселые. Весь день носятся туда-сюда. Под вечер сонные.Оперение проверяю. Гладкое, хорошее.А вот помет у меня тоже иногда вызывает опасения. И то так какает - не могу понять. Цвет кала иногда коричневый и, а иногда у кого-то очень крупный, как сарделька с перетяжками бледно-салатового с белым цвета.Воду меняю каждый день. У них общая купалка. Поилки нет, т.к. сколько бы я не старалась - не пьют из нее. Нравится только купалка.Влажность поддерживаю с помощью увлажнителя воздуха, 60% около клеток всегда. Иногда опрыскиваю из брызгалки вокруг клеток. Еще момент, я не уточнила... Они на 3й день птенца выкинули из гнезда. Я нашла его на полу клетки. Живого. Положила обратно, не трогая руками, на салфетку. Они приняли... Но через сутки все же умер. В одном из яиц был желток раздавлен, посмотрела на просвет, два других не были оплодотворены. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Kennie
Tala Опубликовано 3 декабря, 2010 #10 Опубликовано 3 декабря, 2010 Kennie, считается, что птицы выкидывают птенцов, когда у птенца какие-то дефекты. Вы когда птиц приобретали карантин выдерживали? Анализы стОит сдать, и, скорее всего, заменить самку. На гнезде сидели в общей клетке? Или Вы гнездящихся птиц отсаживали?
Kennie Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 3 декабря, 2010 На гнезде сидели в общей клетке. Гульды пытались из выгонять, но не получалось.Карантин выдерживала. 2 самца магазинные. Самочка - домашняя. Покупала не у разводчика, а просто, у человека они вывелись.Карантин выдерживала, как полагается.
Tala Опубликовано 3 декабря, 2010 #12 Опубликовано 3 декабря, 2010 На будущее - всё-таки на гнездо надо отсаживать: птицы мешают друг другу, беспокоят, вот и могли птенца и яйца повредить. Но это как один из вариантов.
Kennie Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) У меня еще такой вопрос: могла ли я их напугать, что я к ним заглядывала? Хотя у них нет панического страха передо мной. Т.е. мое присутствие переносят нормально. По началу, даже с рук ели. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Kennie
Tala Опубликовано 3 декабря, 2010 #14 Опубликовано 3 декабря, 2010 Kennie, если не слишком часто и осторожно - то вряд ли. Если нередко и чересчур назойливо - то могли.
Kennie Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 3 декабря, 2010 У них гнездо-варежка... плетеное... Так что смотрела только через основное отверстие. Не открывала, не выгоняла, не шуровала...Значит - нет...
Tala Опубликовано 3 декабря, 2010 #16 Опубликовано 3 декабря, 2010 Kennie, тогда действительно вряд ли.
Kennie Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #17 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вот еще что забыла: они все три раза не выкидывали умерших птенцов и пустые яйца.По-моему, это тоже не совсем нормально...
Tala Опубликовано 3 декабря, 2010 #18 Опубликовано 3 декабря, 2010 Kennie, бывает и так, что не выкидывают.
Kennie Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #19 Опубликовано 3 декабря, 2010 Эх... ясно, начну с анализов... По новой кладке так же буду отписываться в этой теме... Чтобы по ходу попробовать предотвратить нежелательные последствия. Спасибо большое за советы.
Tala Опубликовано 3 декабря, 2010 #20 Опубликовано 3 декабря, 2010 Kennie, пробуйте для начала отсаживать гнездящихся в отдельные апартаменты. Пишите, попробуем повыяснять в чём дело. Хороших анализов и здоровья .
Kennie Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор #21 Опубликовано 8 декабря, 2010 Хорошо. Как только соберутся сидеть, я остальных отсажу.
Kennie Опубликовано 4 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 4 января, 2011 У нас очередная кладка была. 10 яиц. Вылупилась тройня около 25 декабря. Одного птенца выкинули через неделю .Остальных кормят. Они большие уже, но слепые...Решила не давать овощи. Кормлю только кормом с витаминами и свежими фруктами. Иногда даю свежее яйцо.
Kennie Опубликовано 9 января, 2011 Автор #23 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Одного птенца уже подросшего выкидывали 2 раза. Он уже взрослый. Глаза открыл. Единственное, чем отличается от собрата - у него белые крылья (стержни перьев) начиная с "локотка", у другого - черные. Это почему так может быть? Кладу второй раз уже его обратно - его продолжают кормить. Изменено 9 января, 2011 пользователем Kennie
Tala Опубликовано 9 января, 2011 #24 Опубликовано 9 января, 2011 Кладу второй раз уже его обратно - его продолжают кормить. Kennie, и так бывает. Бывает, что птицы выкидывают более слабых, мало жизнеспособных птенцов. Фрукты-овощи, кроме моркови в мешанку, не давайте до 3-ей недели птенцам.
игорь rus Опубликовано 18 января, 2011 #25 Опубликовано 18 января, 2011 Kennie, мне кажется,что у Вас закровленные,генетически ослабленные птицы.В разведение таких птиц лучше не пускать.
Kennie Опубликовано 21 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Kennie, мне кажется,что у Вас закровленные,генетически ослабленные птицы.В разведение таких птиц лучше не пускать. Закровленные, в смысле, родственники?Это исключено, т.к. покупались все в разных местах. Кстати, вот, что у нас получилось: Вот птенца с белыми крыльями выкидывали дважды. Он и сейчас менее активен, чем его собрат.Второго же не выкинули ни разу на протяжении всего периода. Хотя, белокрылый старше. Кстати, во время выкармливания я заметила одну особенность: выкидывали птенца ровно в то время, когда кончалось яблоко и корм. Т.е. если некоторое время кормушки пустовали - они и выкидывали птенца... Может быть думали, что не смогут его прокормить? Изменено 21 января, 2011 пользователем Kennie
игорь rus Опубликовано 21 января, 2011 #27 Опубликовано 21 января, 2011 Покупая птицу в разных местах,нет гарантии что приобретаются не родственники.Я имел ввиду,что птица изночально уже генетически ослабленна.По поводу отсутствия корма,даже комментариев нет.
Tala Опубликовано 21 января, 2011 #28 Опубликовано 21 января, 2011 Т.е. если некоторое время кормушки пустовали - они и выкидывали птенца... Может быть думали, что не смогут его прокормить? А какое время могли пустовать кормушки во время гнездового периода? Недопустимо, чтобы в гнездовой период кормушки бывали пустыми, конечно срабатывало "мало корма - детей не выкормить". В этот период наоборот нужно давать корм вволю, следить чтобы всегда корм у птиц был и причём корм разнообразный. Вы мешанки птицам давали? Как часто подкармливали яйцом?
Kennie Опубликовано 21 января, 2011 Автор #29 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) А какое время могли пустовать кормушки во время гнездового периода? Недопустимо, чтобы в гнездовой период кормушки бывали пустыми, конечно срабатывало "мало корма - детей не выкормить". В этот период наоборот нужно давать корм вволю, следить чтобы всегда корм у птиц был и причём корм разнообразный. Вы мешанки птицам давали? Как часто подкармливали яйцом? Я так понимаю, часа 2-3 они могли остаться пару раз без корма точно. И то было в ночное время. Просто были моменты, когда я очень поздно возвращалась с работы. Увы, у меня нет возможности 24 часа в сутки находится с птицами, как бы мне этого не хотелось. Конечно же речь не идет о том, что я их забываю покормить и тп. Домашние птицами не занимаются. Если я что-то прошу сделать - забывают . Было такое именно 2 раза, когда у птиц засыхало яблоко, которое они очень активно кушали. Корм оставался, но очень мало. От мешанки в последней раз отказалась вовсе. Яйцо давала раз в неделю, следила за тем, чтобы оно оставалось свежм и так же не перемешивая с другим кормом. В то время, когда я могла за ними следить. Кушали они его, кажется, плохо. Зато насели на минеральные камушки и сепию. Может быть именно в смеси с яйцом что-то не то было... В прошлые разы они кушали активно ее. Птенцов не выкидывали, но родившись, они погибали. Сейчас, вроде бы все нормально. Фруктов и корма даю в волю. С засыханием яблока, увы, ничего не могла поделать именно те два раза. Однако, в прошлые разы проблем с кормом не было. Если птицам не хватало корма, всегда висели просяные палочки, которые они очень любят. Вот к чему я это все рассказываю... может ли такое поведение возникнуть из-за недостатка пищи? Может быть птицы начали паниковать Покупая птицу в разных местах,нет гарантии что приобретаются не родственники.Я имел ввиду,что птица изночально уже генетически ослабленна.По поводу отсутствия корма,даже комментариев нет. Ну да, в этом Вы правы. По поводу корма, УВЫ, так вышло. Еду я даю им в одно и то же время. 2 раза задержалась с работы. Опять же, речь не идет о целом или даже половине дня без еды. Изменено 21 января, 2011 пользователем Kennie
Skvo Опубликовано 21 января, 2011 #30 Опубликовано 21 января, 2011 Kennie, не переживайте, ва никто не считает садистом-живодёром. Просто на будущее учтите, что птиц в принципе нельзя оставлять без корма - они маленькие и шустрые, обмен веществ очень быстрый. А в гнездовой период еда всегда должна быть в достатке, иначе птицы воспринимаю ситуацию как несоответствующую периоду размножения. Ответ на ваш вопрос? да, они вполне могут выкидывать "лишнего" птенца из-за нехватки корма. Даже если корм есть, но его недостаточно.На будущее советую яичную смесь Овомикс от Падован. Я тоже работала с 7 утра до 21, когда гнездились мои зебры - очень выручило. Еще хорошо давать гречневую кашку (не солёную), размятую вилкой. Яйцо нужно птицам в период выкармливания каждый день. Но оставлять его надолго нельзя - закиснет. Можно давать с утра (пока собираетесь на работу) и вечером, пока не погасите свет. А на остальное время оставлять гречку и овомикс. И! Первую неделю выкармливания надо исключить фрукты-овощи и зелень.Успеха!
Kennie Опубликовано 22 января, 2011 Автор #31 Опубликовано 22 января, 2011 Kennie, не переживайте, ва никто не считает садистом-живодёром. Просто на будущее учтите, что птиц в принципе нельзя оставлять без корма - они маленькие и шустрые, обмен веществ очень быстрый. А в гнездовой период еда всегда должна быть в достатке, иначе птицы воспринимаю ситуацию как несоответствующую периоду размножения. Ответ на ваш вопрос? да, они вполне могут выкидывать "лишнего" птенца из-за нехватки корма. Даже если корм есть, но его недостаточно.На будущее советую яичную смесь Овомикс от Падован. Я тоже работала с 7 утра до 21, когда гнездились мои зебры - очень выручило. Еще хорошо давать гречневую кашку (не солёную), размятую вилкой. Яйцо нужно птицам в период выкармливания каждый день. Но оставлять его надолго нельзя - закиснет. Можно давать с утра (пока собираетесь на работу) и вечером, пока не погасите свет. А на остальное время оставлять гречку и овомикс. И! Первую неделю выкармливания надо исключить фрукты-овощи и зелень.Успеха! Спасибо большое. Ошибку осознала. Кстати, вот именно смесь вот эту они есть почему-то тоже не стали. Но охотно едят все гранулы из корма падовановского. Очень нравятся лакомства с яйцом в виде палочек от витакрафт, хотя я знаю, что их давать не очень полезно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти