vita555 Опубликовано 29 ноября, 2010 #1 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте, помыла с мылом и щеткой керамзитовую жердочку,почти новую, когда стала прикручивать к клетке, то собственно жердочка начала прокручиваться на стержне, я положила, может высохнет и зафиксируется, но нет- не приклеилась назад. Вопрос: каким клеем ее можно приклеить к стержню?? Что бы попугаи не отравились, когда будут ее грызть??Спасибо заранее, с ув. Вита. У меня возникла идея- а может, на муку?? Так когда- то натягивали бумагу на подрамник. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем vita555
lenusya Опубликовано 1 декабря, 2010 #2 Опубликовано 1 декабря, 2010 vita555, клей лучше не использовать.Мука думаю не выдержит...Можно что то проложить между стержнем и жердочкой, только что бы концы не торчали.Можно бумагу или ткань какую нибудь.
lorson Опубликовано 1 декабря, 2010 #3 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) vita555, я обмотала стержень лейкопластырем (в один слой) и осторожно надела жердочку - держится. Только прикручиваю ее к клетке аккуратно, сильно не затягиваю... На клей посадить я не рискнула, а лучше ничего не придумала... Только жердочка у меня не керамзитовая, а пемзовая. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем lorson
марина.ку Опубликовано 1 декабря, 2010 #4 Опубликовано 1 декабря, 2010 керамзитовую жердочку1005572[/snapback] А можно на неё посмотреть.
vita555 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот такая: Спасибо, буду думать. А на что они изначально приклеены, кто знает?По-моему, что-такое, на что бижутерию клеют, видела по ТВ, из тубы с помощью пистолета выдавливает. А мука камнем затвердевает, не отгрызешь. Спасибо большое, как сделаю- расскажу, если интересно.
lorson Опубликовано 1 декабря, 2010 #6 Опубликовано 1 декабря, 2010 vita555, а мукой клеить - это как?
марина.ку Опубликовано 1 декабря, 2010 #7 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Так там получается, что металлический стержень вышел? Можно воспользоваться жидкими гвоздями. На кончик стерня выдавить и вставить в жёрдочку. Они намертво возьмут. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем марина.ку
lorson Опубликовано 1 декабря, 2010 #8 Опубликовано 1 декабря, 2010 Марина, на кончик нельзя - они грызут ее и сгрызают до стержня. И начинают как раз с кончика...
марина.ку Опубликовано 1 декабря, 2010 #9 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Тогда я не поняла конструкцию. У меня такой нет. Можно попытаться сделать следующее. Положите жёрдочку( в собраном виде) в духовку 100-120 градусов на 20-30 минут. И если там есть клей, то он растечется, а когда достанете, то он должен заново схватится, за основу жёрдочки. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем марина.ку
lorson Опубликовано 1 декабря, 2010 #10 Опубликовано 1 декабря, 2010 Можно попытаться сделать следующее. Положите жёрдочку в духовку 100-120 градусов на 20-30 минут. И если там есть клей, то он растечется, а когда достанете, то он должен заново схватится, за основу жёрдочки.1006920[/snapback] А вот это можно попробовать. Я бы не додумалась... Спасибо!
снippolino Опубликовано 1 декабря, 2010 #11 Опубликовано 1 декабря, 2010 Тогда я не поняла конструкцию. У меня такой нет. Можно попытаться сделать следующее. Положите жёрдочку( в собраном виде) в духовку 100-120 градусов на 20-30 минут. И если там есть клей, то он растечется, а когда достанете, то он должен заново схватится, за основу жёрдочки. марина.ку, Спасибо и от меня! В следующий раз так и попробую сделать. Эта проблема думаю у всех жёрдочек из пемзы, у меня все отклеивались. Вот только не грызут совсем мои попЫ их, поэтому не боялась на клей садить.
марина.ку Опубликовано 1 декабря, 2010 #12 Опубликовано 1 декабря, 2010 Главное чтобы получилось. Потом отпишитесь, вышло или нет.
vita555 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) ОО, класс, столько идей- итак: намотала лейкопластырь возле самого основания жердочки( сначала намотала по всему стержню, но лейкопластыть скатывается при продвижении и стержень не идет дальше), вставила( причем даже забила)- держится, прикручиваетчся к клетке номально!! Ура! А идею с духовкой попоробую, если все-таки ослабнет и будет снова прокручиваться( надеюсь, что- нет).lenusya, lorson, марина.ку, спасибо всем большое!! Тра ля ля ля , жердочка заработала!! Были ж вопросы, а я на радостях забыла- да, вынимался стержень, клей размок, и когда закручивала, то жердочка не зажималась, а просто стержень выдвигался из нее. Мукой металл не клеила еще, а бумагу к деревянному подрамнику клеили для чертжей еще в институте. Просто мука разводится водой до консистенции густого( но кляещегося) теста, этой массой намазывались торцы подрамника( деревянная рамка) и прикладывался лист ватмана, высыхает- хоть руби топором, только отколоть можно. Впринципе- палочка- пористая, стержень- с резьбой, может и схватиться. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем vita555
lorson Опубликовано 2 декабря, 2010 #14 Опубликовано 2 декабря, 2010 vita555, с мукой тоже хорошая идея, когда нужно что-то безопасно приклеить.
vita555 Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Спасибо, ну да, как вариант, уже три варианта нарисовались решения этой проблемы Жердочку прикрутила- фунциклирует, мерси. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем vita555
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти