Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте мне, пожалуйста. А то я уж запуталась :(

Бублик очень просит самку. Он постоянно танцует, поет, кричит, бъет клювиком по жердочке (токует), психует.

Приветку я к нему подсаживать не буду, мне щас не до птенцов и не до проблем, которые могут всвязи с этим возникнуть.

Попугая реально жалко. Он весь испелся, истоковался.
С другой стороны, мне жалко себя и свои уши. Бублик очень сильно до полудня кричит, поет, орет.

Может мне его отдать? Пусть он будет жить с самочкой и плодиться и размножаться. Зачем я его мучаю... и мучаю себя? ...

Опубликовано

Анютка К, жалко-то как... :( Неужели красавца придется отдать? :(

Опубликовано

валнушка, ну а смысл его держать? сидит он целыми днями в клетке и орет? он же тоже живой...

Я больше склоняюсь в сторону - отдать. правда очень жалко ...

Опубликовано

Анютка К, может он просит самку просто так...
Бублик просил самца-получил, не о каком спаривании и речи не идет...
Вторая пара спаривается потихоньку для удовольствия да и все.. птенов и не намечается..

Опубликовано

Подсадите ему самку, но гнездовье не устанавливайте. В этом случае они не загнездятся, и будут спокойней.

Опубликовано

Grosbeak, разве кореллы не могут нести яйца как волнистые, прямо на поддон?

Опубликовано

Бездельница, вон вокруг него волнистики летают, а Булик сидит и орет и токует, не пытается с ними играть. А Приветка к нему села на клетку, так что тут началось - Бублик так распелся, растоковался, растанцевался. Деффка ему нужна...

Подсадите ему самку, но гнездовье не устанавливайте. В этом случае они не загнездятся, и будут спокойней.

1003232[/snapback]

Валнушка права. Они могут просто на поддон нестись.
Я не хочу вообще никах их связей, чтобы потом проблем с яицами не было и без гнезда мне не начали нестись и тд.

Опубликовано

Вполне могут. Меня неразлучники замучили подобным явлением, когда их содержал, причём откладывали их в очень тесной клетке, но они были неоплодотворёнными.

Кореллы у меня сидели вместе, но яиц на пол не откладывали. Видимо, не все пары кладут яйца мимо гнезда. Зависит от самки.

Опубликовано (изменено)

Grosbeak, недавно тема была, что то типа - "кареллы начали строить гнездо на полу в клетке" Если я не ошибаюсь конечно.

Может, кто захочет Бублика себе взять, своей самке, я отдам бесплатно, конечно.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Ещё раз повторюсь - могут. Но мои пары всегда находились вместе и подобного за ними не замечал.
Соедините, посмотрите. Если будут откладывать - можно рассадить, ничего серьёзного не произойдёт, даже если самка отложит одно-два яйца. Вероятность того, что не отложит - больше, чем вероятность того, что - отложит. По крайне мере это лучше, чем кому-то отдать/продать самца.

Опубликовано
Вполне могут.

Ну вот... Зачем рисковать здоровьем птиц и лишний раз травмировать психику?

По крайне мере это лучше, чем кому-то отдать/продать самца.

Я думаю, если что, Бублик обязательно сможет найти опытные, ответственные руки.
Опубликовано

Аня, может насамом деле попробовать ведь если не стимулировать птиц шанс, что они начнут размножаться минимален, а спаривание может быть и просто без яиц)

Опубликовано

поддержу Grosbeak, при правильном уходе пары не гнездятся саммостоятельно, у меня живет 5 пар птиц и НИ РАЗУ не было яиц в поддоне.
Есть некие индивидуумы, которые несутся в любом случае, часто это проблема с гормонами, но если самка решит снестись, то отсутсвие самца ей в этом помешать не сможет, она снесется и без него и конечно же в поддон.
Так и скажите, что надоели песни птицы. Кстати после 2-3-х лет они поют намного реже, а с самкой вообще тихими становятся, и поют тихонечко и мелодично, а не горлопанят на всю ивановскую - так делают или одинокие самцы или молоды подростки

Опубликовано (изменено)

И Кор, тоже не наблюдал подобного явления, сколько не размножал корелл. Тут что-то уж усложнили подобную ситуацию.

Попробуйте посадить самца и самку в одну клетку, но разделить перегородкой: в одной части клетки - самец, в др. - самка. Будут через перегородку общаться, чистить перья. А спаривания будут предотвращены (если так панически боитесь яиц на полу клетки).

Изменено пользователем Grosbeak
Опубликовано

а вот и не всегда - спаривания это яйца. Мои птицы этим развлекаются круглый год, а птенцы бывают когда домик им вешаю и рацион меняю.
Есть мысль, что самец надоел просто.

Опубликовано

Grosbeak, мне кажется не вариант, он еще сильнее орать будет... Если моя девочка зашла в клетку, а смец снаружи, так такой ор стоит..

Опубликовано

Грустно-то как... :( Хотя я тебя хорошо понимаю: когда мой розелл стал просить самку, а у меня ни места для клетки, ни времени для птенцов, я запаниковала и даже сразу написала текст объявления, мол, отдаю только в пару. А потом как-то задумалась. Он у меня с таким сложным характером, а ко мне уже привык, освоился, яблочко из руки выгрызает, а вдруг там не привыкнет, не сойдется с самкой...?
Думала, думала - и оставила. Теперь в одной комнате с ним целая стайка волнистых и две морских свинки, он их регулярно инспектирует и абсолютно не страдает. Хотя, конечно, после переезда куплю ему самку.
Может, и тебе подождать чуток?

Опубликовано

Grosbeak, мне кажется не вариант, он еще сильнее орать будет... Если моя девочка зашла в клетку, а смец снаружи, так такой ор стоит..

Если есть визуальный контакт и птицы РЯДОМ - они успокаиваться. Орать они начинают, если теряют из поле зрения партнёра, или партнёр находится на большом расстоянии.

И действительно, почему решили, что они обязательно будут спариваться? Мои сидели вместе, и без гнездового домика не спаривались. Или самец залезал на самку, но настоящего спаривания не было.

Опубликовано

Да песни очень сильно напрягают, точнее ОР, тем более в моей ситуации, они очень сильно напрягают. Я это в самом превом посту написала.
И ничего я не усложнила ситуацию, рассказала все как есть, попросила помощи и совета, а не осуждений!

Опубликовано

Анютка К, на счет отдать или нет,...решать конечно только тебе.
Но если птица тебя раздражает

мне жалко себя и свои уши.

1003216[/snapback]

ИМХО лучше отдать в пару и даже не думать!!!
Опубликовано

lenusya, не нужно выдергивать из контекста фразы и переделывать их на другой лад.

Все понятно...

Опубликовано

Grosbeak, Мои орут, когда сидят через решетку, допустим самка внутри клетки, а самец на прутьях клетки.. они смотрят друг на друга, визуальный контакт не теряется... Возможно это особенность взаимоотношений именно моих птиц.. я не утверждаю...

Анютка К, мне кажется, что вы для себя решили уже, как бы тяжело не было, но растаться придется с ним...

Опубликовано

Зачем тогда заводить корелл, если знали как они орут?

На мой взгляд, это абсурд - разделять почти сложившуюся пару. Вам же конкретно предлагают здесь дельные советы. Отдать проще простого (ломать - не строить).

Опубликовано (изменено)

Grosbeak, они у меня не пара и никогда не были.

Бездельница, ничего я не решила, я думаю. И темку создала, чтобы разобраться. Но, вот только хуже стало...

Всем спасибо.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Анютка К, ну почему же хуже.. не расстраивайся... тебе посоветовали очень много всего...
а дальше решение за тобой :flours:

Опубликовано

Если надо пристроить самца, так это вам надо в доску объявлений. а так помощи в чем? все что можно вам Grosbeak, написал, да и я тоже, вы же не слушаете и все уже решили, если вы хотите услышать ислючительно определеный ответ, при котором вам удобнее отдать птицу, то это наврятли, здесь ведь большие любители собрались, которые готовы мириться с песнями и криками

то думаю это не по адресу
Опубликовано

Вот ещё совет: закрывать клетку тканью. Не обязательно тёмной, можно и светлой. Будет сидеть молчать - как миленький. Открывать можно, когда вас нет дома. Попугай наорётся и успокоится.

Я подобным образом отучил своего самца орать. Он у меня сейчас без самки, но орать отучился. Сидит вместе с щуром.

Опубликовано

Grosbeak, ага, еще можно клюв кляпом заткнуть. тогда ваще орать никогда не будет. и есть тоже - какая экономия корма получится!

Опубликовано (изменено)

Анютка К, а никто и не выдергивает. Просто ты уже не первый раз жалуешься на него, и на то, что не можешь больше слушать эти вопли...
А раз так, то лучше отдать... ну или с приветкой свести
Cамой будет спокойнее...

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

И Кор, к чему такая агрессия?

Опубликовано

Grosbeak, ага, еще можно клюв кляпом заткнуть. тогда ваще орать никогда не будет. и есть тоже - какая экономия корма получится!

Тогда выход один - отдать и больше никогда вам не заводить корелл.
Опубликовано

Поддерживаю И Кор.
Анюта я вам уже писала и объясняла и советовала по этому поводу.
Так ведь нельзя действовать. У вас живёт самочка, тут вы завели самца, а держите их постоянно на расстоянии. И не удивительно, что ваш мальчик становится нервным и постоянно кричит.
Или вы думаете, что соединив их вместе самец начнёт бегать за самкой как сексуальный маньяк.
Получив самку, он станет намного тише себя вести. А с возрастом самцы вообще более тихие становятся. И почему многие как видят, что птицы начали спариваться (даже не смотря на их молодой возраст) сразу начинают думать о гнезде и птенцах. Если бы это было так всё просто.
Пары живут, спариваются, но не гнездятся до определённого момента.
Анюта у вас в дальнейшем будет и другая проблема, только через определённое время.
Когда ваша самочка повзрослеет, созреет и запросит самца. А там она уже решит всё без вас, нужен ей для этого самец или она яйца без него будет нести. А вы, что потом будете хвататься за голову, и думать, как жалко мою бедняжку, и нужно ей срочно искать самца.
Он вас сейчас так достал ораньем и песнями, что вы его готовы бесплатно отдать.
Попытайтесь воплотить советы, которые вам дают, а потом уже будет намного ясней. А то вы только паникуете, и птенцов как огня боитесь.
Ведь у вас очень много волнистиков и, что они все одного пола?
А вдруг они деток наделают и как быть.

Опубликовано

ну потому что вам аписали, что с самкой ваш самец петь будет тише и более редко, написали, что при правильном питании и режиме дня яиц можно избежать,и даже если они появятся их, кстати, можно выкинуть и не морочится, но если вы настроенны на отдачу, то все эти советы совершенно ни к чему.
Да, бывает, что конкретная птица совершенно не легла к душе, вот не нравится и все, и лучше, что бы она нашла того хозяина, который ее будет любить и тащится от ее поведения, но тогда в чем вы ищите помощи и совета? любите ли вы Бублика на столько, что бы мириться с его недостатками или нет, решать только вам. Полностью заставить замолчать самца-подростка или просто молодую птицу мало реально.
Вот рядом со мной сидит такой индивид, который и накрытым песни петь будет и мне этот певун очень нравится, я его люблю, это птенец моей пары и в данный момент он поет песенки именно мне, хотя он и не ручной, но если птица раздражает, то не надо себя насиловать и пытваться насильно ее любить.

Опубликовано

меня так и не поняли... что поделать... Больше не буду совета спрашивать и помощи просить...

Тема закрыта.

Опубликовано

Да, бывает, что конкретная птица совершенно не легла к душе, вот не нравится и все, и лучше, что бы она нашла того хозяина, который ее будет любить и тащится от ее поведения, но тогда в чем вы ищите помощи и совета? любите ли вы Бублика на столько, что бы мириться с его недостатками или нет, решать только вам. Полностью заставить замолчать самца-подростка или просто молодую птицу мало реально.
Вот рядом со мной сидит такой индивид, который и накрытым песни петь будет и мне этот певун очень нравится, я его люблю, это птенец моей пары и в данный момент он поет песенки именно мне, хотя он и не ручной, но если птица раздражает, то не надо себя насиловать и пытваться насильно ее любить.

1003296[/snapback]

тоже хотела затронуть тему эту
нет ничего страшного если птица сама по себе не твоя, ведь и люди бывают просто терпеть не могут друг друга, и не всегда это объяснимо.
Либо же именно кореллы Ань, тебе никак? Самки бывают так кричат... за голову хватаешься..
Я своих обожаю какие есть, со всеми ихними криками, выкрутасами. Самец иногда такое устраивает.. самка не отстаёт)))), ... но чтобы отдать речи идти не может, они мои родные и любимые.

меня так и не поняли... что поделать... Больше не буду совета спрашивать и помощи просить...

1003328[/snapback]

попробую понять.. - с твоей стороны сложно воспринимать крики, шум (хотя в гаме волнистых разве он может сильно раздражать?), со стороны птицы это может продолжаться ещё долго..
конкретная птица не оправдала твоих ожиданий, бывает.

Главное - ты желаешь ему добра, но сомневаешься на сколько Ему хорошо будет уехать в другую семью, хоть и к самке в пару?

если не поняла, извини, попробуй начать сначала, объясни с толком и расстановкой чего ожидаешь услышать в этой теме, какого плана советы или рассуждения (хотя тут уже обо всём сказали и не раз)

Опубликовано

Анютка К,

меня так и не поняли.

так вам же уже посоветовали: посадить их вместе, сократить световой день, убрать из рациона творог, яйцо и ростки пшеницы. Все!
Никаких проблем, никаких криков и яиц.
Опубликовано

Анюта, а какие сейчас могут быть яйца? Ведь самочке нет ещё года, а за неё уже всё решено на время вперёд. ( Что её ожидает……
Ведь самка яйца несёт и без самца и люди просто яйца выбрасывают. А если вы так боитесь гнездования, то это тоже всё решаемо. Самки ещё расти, и расти, а вот когда наступит момент и снесутся яйца, то варианты разные: если вы будете, как и сейчас против малышей, то просто яички выбросите, а может ваше настроение измениться. Всё возможно.
Анюта, ваш мальчик просто похорошел и ожил возле вас, от вашей заботы и любви и на контакт с вами пошёл. Пожалейте и любите его и дальше, пустите его к самочки и не отдавайте его в другие руки. Ведь вы не знаете, как сложится его судьба.
Ведь ваш случай не настолько критичный, чтобы так поступать.
А вообще многие говорят, что волнистики приносят больше шума, чем кореллы.
А сейчас у вашего самца голос такой резкий и противный только из за того, что он нервничает. А птицы в таком состоянии очень громко кричат.

Опубликовано

Вот ещё совет: закрывать клетку тканью. Не обязательно тёмной, можно и светлой. Будет сидеть молчать - как миленький. Открывать можно, когда вас нет дома. Попугай наорётся и успокоится.

Я подобным образом отучил своего самца орать. Он у меня сейчас без самки, но орать отучился. Сидит вместе с щуром.

извеняюсь что может лезу туда куда не просят, но это действительно дельный совет.У меня когда карелла была, орал так что соседи выселить собирались. Так я стала накидывать на клетку тюль, причем с крупной сеткой.Совсем "петь" не перестал, на намного тише это точно.А современем тоже перестал орать как ненормальный, действительно пел.

Опубликовано

Анют, что ты в итоге решила???

Опубликовано

Анютка в итоге решила не отдавать Бублика. (Сейчас у нее проблема с компьютером, поэтому на форум она некоторое время заходить будет редко.) Просто у нее была дома напряженная ситуация, а Бублик просто добавлял нервозности. Сейчас (ттт) ситуация более-менее разрядилась, поэтому крики уже не так "напрягают".

Опубликовано

Бублика я не отдала и не отдам.... да и не смогла бы отдать.

Натал все правильно написала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.