Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

из 5 черенков для лопаты(тяпки), нескольких толстых сучьев, одной широкой доски, листа фанеры 10мм, старого ящика из письменного стола, пары брусков и трех колесиков для свего пернатого хищника сделала такой стенд. :clap:
стенд целиком. :fly: Совик сидит на широкой присаде (широкая доска под небольшим углом, обернутая в целлофан, чтоб древесина не портилась под действием влаги, а сверху - коврик для ванной, чтоб не скользил совик), на который снизу налеплено несколько игрушек
post-28410-1290724603_thumb.jpg

Совик сидит чуть ниже, на одной из двух параллельных присад, по краям обернутым ковриком для ванной. Материал присад - всё те же черенки для лопаты. На вертикальном черенке прикручен кусочек тонкой фанеры - вешается поилка.
post-28410-1290725421_thumb.jpg

Одна из двух параллельных присад. Приближенно. От "вертикали" расстояние где-то см 15.... неподрасчитала, надо было увеличить расстояние хотя бы до 25см, иначе - неудобно приземляться. Длина присад. Одной - порядка 22см, второй - около 30см. Диаметр - 3см.
post-28410-1290725699_thumb.jpg

Вид сверху. "Посадочная полоса", она же одновременно - "разделочный стол". Вырезанная в виде треугольника 4мм фанера и привинчиная двумя саморезами.
post-28410-1290726306_thumb.jpg

Трапеза. В последнее время накрываю "стол" разовой пеленкой, а то плохо чистится после кормежки.
post-28410-1290726923_thumb.jpg

Отдыхает на нижней присаде. Материал - черенок лопаты. В левом нижнем углу - сук фруктового дерева. Диаметр - 4см. ПРисадой, которая над головой совы, "вспомогательная вертикаль" как бы накрывается и крепится к ней (вертикали) всего одним длинным саморезом, а с другого кконца за крепляется на "основной ветикали" несколькими саморезами для прочного "нешатания" во время приземления.
post-28410-1290730618_thumb.jpg

За спиной ушастика видна еще одна присада, самая широкая - диаметром более 5см. На ней он сидит редко. В основном - гадит на нее сверхних присад.
вся эта конструкция крепится на лист 10мм фанеры. У меня размеры основания около 70х80см. Естественно на колесиках для легкого перемещения. На дне - разовая пеленка 60х90, подогнанная под все выпуклости. Днище и "вертикали" обклеила самоклейкой, чтоб не пачкалась сильно древесина. Совику нравится, сидит только там, если спит или прячется от чужаков. Высота от пола до "посадочной полосы" метра полтора, там плюс-минус.

На мой взгляд, дешево и удобно. Делается легко... Ну, как, легко... мне-то - не очень, т.к. я почти всё сама делала и соединяла, а в умелых руках - полдня делов! =) Если посчитать, то чистого времени, потраченного на создание ЭТОГО у меня в гараже ушло дня 3. Сюда же входит разработкаа идеи, покупка материала - черенков, вот только, можно и меньшим их количеством обойтись, но.... это ж я!.. Поездка в гости к крестному за ветками плодовых деревьев, отпкапывание в гараже инструментов и изучение их принципа работы - элетролобзик, дрель и т.п. Поиски - 10мм фанеры и саморезов, а так же поиски старого ящика из-под письменного стола...

этот стенд, не первая моя затея, для совика по комнате раставлено еще несколько мобильных присад, а пока на начальной стадии в гараже ждет своего часа ВОЛЬЕР... ну... как вольер... 120см длина, 80см - ширина и 160 см - высота.Так, место для совиной дневки на одну персону. Но фишка в том, что задумала его разборным и очень компактным. Осталось только выкроить недельку-другую свободного времени :yahoo:

post-28410-1290727140_thumb.jpg

Изменено пользователем Юк@
Опубликовано

я думаю, это полезно будет посмотреть тем, кто не знает куда "девать" сову в комнате, ведь в клетку не запрешь ее, а сидеть где-то определенно ей надо. На шкафах - убирать неудобно, да "звездится" быстро пернатик, на спинке стула... как-то тож не то, вот и пришлось подсмотреть у заводчиков крупных попугаев и адаптировать эту конструкцию под хищничка, тем более, что места почти не занимает =)))

Опубликовано

Юк@, Вы молодец! Отличная идея!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ух ты! Как интересно! :clap:
Юк@, Вы молодец! :up:

Опубликовано

Юк@, замечательный стенд! И ушастик классный!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне определённо нравится)

В инете можно подсмотреть множество подобных конструкций, либо сходить куда-нить типа блошиного рынка, там бывает попадаются интересные экземпляры и скопировать их самому из подручных материалов: дешево и сердито. =)
Только, "параллельные присады", которые сразу под "взлетно-посадочным столом", нужно делать подальше от друг от друга, на рейке длиной хотя бы 45см, чтоб до вертикали было см по 20, в противном случае, птиц цепляется хвостом за вертикаль, когда разворачивается и оббивается перо. Поилка там тоже не оправдала надежды: ушастый, приземляясь слишком сильно раскачивает стенд и вода проливается, да и когда встряхивается, частички с перьев летят в поилку, лучше разместить ее отдельно. Нижних присад можно и одну-две оставить, ибо больше прдпочитают повыше сидеть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.