Перейти к содержанию

Какого неразлучника лучше купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, давно читаю ваш форум и вот хочу купить двух неразлучников (желательно мальчика и девочку) Клетка и прочее для них уже готовы, есть вопросы которые на которые давно ищу ответы, буду очень благодарен советам.
1) Какой вид неразлучников легче приручается? Мне очень нравится масковый у которого голова окрашена в черный цвет, ну очень уж красиво
2) где то в интернете случайно наткнулся на статью о них что масковые являются полностью одомашненным видом как волнистые попугаи. Так ли это?
3) Видел у друзей пару неразлучников - оч громко кричат) Скажите какой вид менее крикливый?
4) как отличить пол? я читал темы на этом форуме но ничего не понял, все говорят что это сложно. Какое явные и легко различимые признаки м от ж?)
буду ждать советов... по ходу найдутся еще вопросы, обязательно задам)

Изменено пользователем tatar4onok
Опубликовано

:):):) я не профи, но вопросы то.... все написано на форуме - школа молодого бойца?
1) неразлучники очень плохо приручаются все. Но есть люди которые своей любовью и упорством приручали даже взрослых птиц ;))
2) нет, но в наших лесах они точно не живут ;))
3) кричат неразлучники все ;)) маски действительно чуть тише кричат, но это если я сравниваю свою стаю ;))
4) проблема пола у неразлучников стоит очень остро, легко отличимых признаков нет. Разве что самки несут яйца, а самцы нет :sorry: (можно бесконечно щупать косточки, следить за поведением, разглядывать форму головы, клюва и т.д. и ничего не понять, остаться без пальцев, ну или сделать простую генетическую экспертизу на определение пола)

Опубликовано (изменено)

а какой попугай кроме волнистого и ары легко приручается?

желательно побольше размером)

Изменено пользователем tatar4onok
Опубликовано

Добрый день!
У меня есть кореллы и волнистые. Волнистики (две самочки) довольно дикие (рук не боятся, но и на руки не идут), а кореллки очень ласковые. С нас просто не слезают. У нас две самочки: одна домашнего разведения, а вторую нам отдали из-за невозможности ухаживать за ней. Все четыре попугайчика прекрасно ладят друг с другом. :clap:

Мне очень нравится масковый у которого голова окрашена в черный цвет, ну очень уж красиво

1002100[/snapback]

Хорошо Вас понимаю. Я тоже мечтала о масковых неразлучниках или о фишерах, но мужу очень не понравилсись их голоса :( , и пришлось нам отказаться от покупки неразлучников. :cray: Зато у нас появились кореллы, которые, кстати, свистят довольно приятно.
Масковые самые малоагрессивные их неразлучников, насколько можно заключить из прочитанной мною информации.
Желаю удачи в приобретении птицек! :fly:
Опубликовано
но мужу очень не понравилсись их голоса

Да, крики очень режут слух. :(
Опубликовано

у меня были неразлучники фишера - их крик это нечто)
спасибо за советы, скажите а у корелл пол сложно отличить?

Опубликовано

tatar4onok, достаточно сложновато, особенно неопытному человеку, но гораздо проще, чем у неразлучников.

Опубликовано

скажите а у корелл пол сложно отличить?

1002420[/snapback]

У части корелл пол хорошо различим. Наиболее легко определяемы природные окрасы корелл. Если нравятся перловые или пестрые, то пол очень плохо определим в птенцовом возрасте, но понятен у годовалых птичек. При определении пола очень большое значение имеет поведение корелл. Почитайте форум на эту тему у корелл. Там довольно подробно опианы признаки полов.
Опубликовано

1) уживутся ли вместе в одной большой клетке 2 волнистых и одна корелла?
2) кого лучше брать из корелл? м или ж?)

Опубликовано

У меня живут 3 неразлучника (розовощеких взрослых) и 1 корелла. Корелла кричит громче и пронзительней. Зато мальчики - неразлучники так мило поют...
К слову, корелла - дикая, пугливая, в клетку плохо заходит, а мальчишки - само очарование. Встречают меня в дверях, я их могу поцеловать в перышки, нагло лезут в тарелку и куча еще приятностей.
Да, девочка - неразлучница дикая, но ей кроме самца никто не нужен. И в клетку она легко залезает, команды палочки слушается.
Так что я за неразлучников. Хотя это мой конкретный опыт.
Перед ними была у меня ручная корелла, трюки делала, но такого счастья, как шкодливые неразлучники, я от нее не получала.

Опубликовано

tatar4onok, я бы вам посоветовала брать розовощекого неразлучника - они крупнее масковых и проще приручаются, мягче характер, а масковые более "вредные" по характеру...

Хорошо Вас понимаю. Я тоже мечтала о масковых неразлучниках или о фишерах, но мужу очень не понравилсись их голоса :( , и пришлось нам отказаться от покупки неразлучников. :cray: Зато у нас появились кореллы, которые, кстати, свистят довольно приятно.
Масковые самые малоагрессивные их неразлучников, насколько можно заключить из прочитанной мною информации.
Желаю удачи в приобретении птицек! :fly:

Не соглашусь в корне, кареллы всяко громче, самцы конечно, самки у карелл тихони, но тоже бывают исключения... По маскам я выше написала, занимаюсь разведением и роовощеких и масковых и фишера, маски самые вреднючие, тяжелее всего приручаются...даже выкормышам масок приходится уделять много больше внимания чем тем же розовощеким...

А вобще я люблю и тех и тех...все они интересные и если научишься понимать птицу, её язык тела - то с любым видом попугая можно ужиться, любить его и он ответит тем же...

Ещё, для начала я бы советовала завести одну птичку, приручить её или взять сразу ручную - и потом уже делать выводы - нужна ли вам вторая птичка, когда птицы по одиночке - они тише, чем в паре...

Опубликовано (изменено)

Никак не соглашусь, что голос у корелл приятный. Орут....мама не горюй!!! Самки могут быть тише. но не факт. У соседей самка орет на весь дом. Оказалось, что через дом живет самец, вот они и перекликаются. Слух у них очень хороший.

Поищите сливоголового. Красавец, не шумный, хорошо приручается, может научиться говорить.миролюбивый уживается со всеми не агресивными попиками.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Поделюсь опытом. У меня на работе живет розовощекий неразлучник, отобранный у собаки на улице. Так вот, три мои волнушки не устраивают такого шума как один неразлучник, хотя тоже чирикают и орут дай боже. Неразлучка попал к нам дикий -предикий в мае, сейчас он уже почти никого не боится, свободно летает по кабинету и садится на плечи и голову. Не любит пальцы. Чесать его можем только м ы с подругой, потому что мы обе попугаечницы, наверное. Впринципе, милейшее создание, но голосок пронзительный, на любителя. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.