AMBI Опубликовано 21 ноября, 2010 #1 Опубликовано 21 ноября, 2010 (прим. модератора: тема перенесена от сообщения о новом блоге Игоря Маскина) IgorM, спасибо А у меня уже есть несколько вопросов Как приучить птицу к опутенкам? Бьюсь уже несколько месяцев, а воз и ныне там Мне уже указали на мою ошибку Может, я и не права, так происходит у вас не всегда, но на ролике вы дали Жожику вкусняшку сразу после того, как он самостоятельно снял с лапки "опутенку". Получается, что поощрили его за это. Если это повторяется постоянно "за кадром", он так и будет за вкусняшку снимать с лапочки штучку. Частично помогло (спасибо, Карузо), но все равно снимает. Не понимаю, где моя ошибка? Сейчас у нас так: надел опутенку, лакомство получил, съел и сразу снял. Т.е. лакомство за одетую опутенку получает, а не за снятую, но как объяснить, что снимать не надо? Второй вопрос, как начать приучать к открытым полетам? Методика, время, риск. Читала про ангары, но как я понимаю, основы все равно отрабатываются дома. В принципе, птиц летит по команде всегда, но при условии, что в руках семечки и птиц не в дневной дреме после обеда. Семечки он должен видеть, иначе за "умница птичка" не полетит. Отрабатывать команду надо до автоматизма, доведя выполнение команды без лакомств? Или поощрения допускаются на всех этапах? И третий вопрос, как приучить птицу кататься на самокате? Для самоката у нас подготовлена вот такая машинка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=179303Птиц приучен дотрагиваться до ручки, наверху кабины, но сам не держится
IgorM Опубликовано 21 ноября, 2010 #2 Опубликовано 21 ноября, 2010 AMBI, Ваш второй вопрос - очень глобальный. Я постараюсь включить некоторые упражнения в свой блог, но, вообще говоря, свободные полёты - это не тема для разговора по интернету. К сожалению. Касательно самоката. Вы хотите, чтобы он сам лапкой отталкивался? На машинке, которая на фотографии, это не получится. Относительно опутенок: Вы хотите, чтобы птица летала с этой петелькой на лапке? С уважением,Игорь P.S. завтра постараюсь пополнить дневник, небольшой вводной статьёй к большой и важной теме
AMBI Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2010 P.S. завтра постараюсь пополнить дневник, небольшой вводной статьёй к большой и важной теме 999330[/snapback] Заинтриговали. Очень интересно Относительно опутенок: Вы хотите, чтобы птица летала с этой петелькой на лапке? 999330[/snapback] Почти, петелек две. Идея из статьи Вы хотите, чтобы он сам лапкой отталкивался? 999330[/snapback] Да На машинке, которая на фотографии, это не получится.999330[/snapback] А почему? Если можно, хотя бы кратко. Я постараюсь включить некоторые упражнения в свой блог,999330[/snapback] Спасибо но, вообще говоря, свободные полёты - это не тема для разговора по интернету. К сожалению.999330[/snapback] Почему? Ввиду особенностей каждой птицы и владельца?
IgorM Опубликовано 22 ноября, 2010 #4 Опубликовано 22 ноября, 2010 Заинтриговали. Очень интересно http://parrot-school.com/wordpress/lady-and-cag/ Почти, петелек две. Идея из... Это не очень хорошая идея Опутенки предназначены для хищников, у которых лапы рассчитаны на резкие рывки. Попугай, даже в двойных опутенках, легко может вывихнуть суставы. Кроме того, из петельки на Вашем видео птица с лёгкостью выскользнет (статью по ссылке я внимательно не читал, не было времени). А почему? Если можно, хотя бы кратко. Руль должен жёстко крепиться к досочке, на которой птица стоит. Почему? Ввиду особенностей каждой птицы и владельца? Свободные полёты - это довольно опасно. Большинство владельцев совершенно не представляют себе, о чём идёт речь, и с какой лёгкостью птица, которая "никогда не летала", может улететь. В последнее время, я даже по телефону говорю об этом с превеликой осторожностью.
AMBI Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #5 Опубликовано 23 ноября, 2010 Попугай, даже в двойных опутенках, легко может вывихнуть суставы.999988[/snapback] Признаться, удивлена ответом. Помню была тема в разделе жако, где хозяйку ругали за шлейку, т.к. она может спровоцировать самоощипывание, портит перо.Автор статьи считает опутенки оптимальным вариантом для прогулок с попугаями Как же простому владельцу сделать правильный выбор? Не навредить? P.S. завтра постараюсь пополнить дневник, небольшой вводной статьёй к большой и важной теме 999330[/snapback] IgorM, по моему скромнейшему мнению, понятие "клетка для сна" уже опасно, т.к. большинство владельцев пытаются таким образом лишь оправдаться в том числе перед самими собой, покупая "переноски" на постоянную основу. Поясню:Например, если птица свободно находится целый день на свободе, в том числе и в отсутствии владельца, зачем закрывать в клетушке на ночь? Можно же просто шторками прикрыть птицу, что бы не поступали доп. раздражители. А если птицу приходится закрывать в отсутствии владельца, соответственно и на ночь, значит уже нужна нормальная клетка, т.к. птице придется находится неопределенно- продолжительное время в клетке. +место для игрушек и т.п.
IgorM Опубликовано 23 ноября, 2010 #6 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) 1) Опасность самоощипывания ИЗ-ЗА шлеек - это проблема, касающаяся, в основном, жаковладельцев. Всех остальных она затрагивает в меньшей степени. Я не стал бы использовать даже опутенки из статьи, но синтетические опутенки ещё опаснее со всех точек зрения. 2) "Клетка для сна" - это клетка только для сна. Днём птица должна находиться в другом месте. Переноска - это только переноска, и клеткой для сна она служить не может. О том, почему я считаю, что к клеткам птицу приучать необходимо, будет рассказано в блоге. С уважением,Игорь Изменено 23 ноября, 2010 пользователем IgorM
AMBI Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #7 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я не стал бы использовать даже опутенки из статьи, но синтетические опутенки ещё опаснее со всех точек зрения.1000583[/snapback] У нас нежная натуральная замша. А шлейку наверное даже легче надеть, чем опутенки в нашем случае. Попробуем. Спасибо О том, почему я считаю, что к клеткам птицу приучать необходимо, будет рассказано в блоге.1000583[/snapback] Статья будет ориентирована с акцентом на жаковладельцев или для всех любителей попугаев?
IgorM Опубликовано 25 ноября, 2010 #8 Опубликовано 25 ноября, 2010 Статья будет ориентирована с акцентом на жаковладельцев или для всех любителей попугаев? Для всех!
AMBI Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор #9 Опубликовано 30 ноября, 2010 Как научить птицу кататься на самокате? Если можно пошагово. Правильно ли я понимаю: 1. Птица должна держаться за "руль". У нас проблема, птиц дотрагивается, но не держится. 2. Птица должна отталкиваться лапочкой от "земли". До этого мы не дошли. Не знаю как объяснить. С чего начать приучение к шлейке и опутенкам? Хотелось бы научить одевать и то, и то. Как приучить птицу самостоятельно играть? Изначально птица была статуэткой. Сейчас много играем, но вместе. Самостоятельность птица проявляет редко и связано как правило с приглашением меня. Если я " не приглашаюсь", дальше интереса к игрушке не проявляет.
IgorM Опубликовано 1 декабря, 2010 #10 Опубликовано 1 декабря, 2010 AMBI, Это всё важные и интересные темы. Я постараюсь обо всём рассказать (кроме опутенок Как Вы помните, я их считаю опасными ) С уважением,Игорь
AMBI Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 1 декабря, 2010 Я постараюсь обо всём рассказать1006511[/snapback] Спасибо. Мы с птицем с нетерпением ждем (кроме опутенок wink.gif Как Вы помните, я их считаю опасными 1006511[/snapback] Для меня важно Ваше мнение, перейдем на шлейку. Большая просьба, а можно тогда и выкройку шлейки выложить? Птичка у меня маленькая, буду шить сама. Игорь, у меня амазон, так что вопрос просто из любопытства, а что Вы посоветуете владельцам жако по поводу шлейки?
IgorM Опубликовано 2 декабря, 2010 #12 Опубликовано 2 декабря, 2010 Для меня важно Ваше мнение, перейдем на шлейку. Большая просьба, а можно тогда и выкройку шлейки выложить? Птичка у меня маленькая, буду шить сама. Есть французская фирма, которая делает очень простые шлейки. Складываете полоску прочного материала (как на сбрую для собак) в виде восьмёрки, так, чтобы в цельную часть легко проходила голова птицы. На пересечении - застрачиваете и вшиваете кольцо для поводка, а к свободным концам прикрепляете застёжку, которую попугай не сможет открыть Игорь, у меня амазон, так что вопрос просто из любопытства, а что Вы посоветуете владельцам жако по поводу шлейки? Быть очень осторожными, даже более осторожными, чем владельцы всех других видов. С уважением,Игорь
MorozKo59 Опубликовано 5 февраля, 2013 #13 Опубликовано 5 февраля, 2013 Есть французская фирма, которая делает очень простые шлейки. Складываете полоску прочного материала (как на сбрую для собак) в виде восьмёрки, так, чтобы в цельную часть легко проходила голова птицы. На пересечении - застрачиваете и вшиваете кольцо для поводка, а к свободным концам прикрепляете застёжку, которую попугай не сможет открыть Быть очень осторожными, даже более осторожными, чем владельцы всех других видов. С уважением,Игорь Я своей Жаконе купил костюм для прогулок-кое-как 1 раз надели-полетала не более 5 минут-потом стала стягивать его ,сколько потом не пытался одеть,ни в какую,хотя она и полностью ручная,еще раз 3-4 пытался,потом плюнул на это дело,так и лежит новый,может тогда ей было еще 5 месяцев всего то,но как то не хочется ее травмировать,хотя уже и второй год ей,думаю слишком нежное оперение у жаков,хотя костюм эластичный такой-но помучиться надо при одевании,крылья просунуть-самое главное и трудное,а так костюм вроде нормальный.Короче больше не пытался одевать,может как нибудь попробую-отпишу.Но все руки не поднимаются,если конечно решусь попробывать одеть.
mashum Опубликовано 7 февраля, 2013 #14 Опубликовано 7 февраля, 2013 вы гулять-то где собираетесь, на улице? зачем ей шлейка вообще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти