Перейти к содержанию

Эклектус и Какаду

Рекомендуемые сообщения

Эклектус-девочка,выкормыш,6 месяцев,3 месяца живет у меня.12 дней тому назад осуществилось мое заветное желание-какаду.Предположительно девочка,5-6 лет,абсолютно ручная и ласковая.Первые дня два все было спокойно, девочки присматривались друг к другу из разнных клеток.Затем стала выпускать из клеток по очереди,они изучали друг друга,бывали стычки,причем сидящая в клетке отгоняла ту,которая прилетала на клетку.6 дней тому назад выпустила полетать обеих сразу.В начале эклектус гоняла какаду при любом ее приближении ко мне,а также со своей клетки,с клетки какадушки,со стенда.Теперь все наоборот.Какадушка гоняет эклектуса.Но самое,на мой взгляд,плохое то,что у меня испортились отношения с обеими девочками.Эклектус не была очень ласковой,но спокойно и послушно шла на руку,ее легко можно было взять в руки,брала еду с рук,не кусалась.Сейчас все изменилось.На руку не идет,стала кусаться,бывает трудно поменять кормушки в клетке,иногда, любое движение возле нее,вызывает у нее неудовольствие.Какаду стала нервной и настороженной,не всегда выполняет команды,хотя несколько дней назад делала это с удовольствием.Расставаться ни с одной из птиц я не хочу,расселить в разные комнаты не возможно,т.к.во второй комнате большая клетка не поместится.Хотелось бы получить совет как поступить в этой ситуации,как вернуть доверие птиц и хоть немножечко сдружить их.Заранее благодарю за ответы.

Здравствуйте.
Если вторая птица не от проверенного заводчика, то свели вы их вместе очень рано. Новую птицу рекомендуется держать отдельно на карантине 40 дней, вы же не знаете, чем она может быть больна.
Теперь карантин уже ни к чему.
Попугаи у вас разных биологических видов, в природе у них у каждого свой ареал, который они защищают. В условиях стесненной жизни в квартире, где им даже не улететь друг от друга, борьба за свою территорию еще сильнее. А какаду вообще известные агрессоры.
У некоторых хозяев с течением времени разновидовые попугаи привыкают друг к другу , к дому, к хозяину, но у вас первая птица 3 месяца, а вторая - 2 недели, при этом обе ориентированы на человека, а не на другую птицу: ждать от них любви друг к другу - довольно наивно.
Сдружить вы их никак не сможете - сдружиться они смогут только сами, если со временем привыкнут и успокоятся. Выдайте им как можно больше игрушек, головоломок, чтобы птица была максимально занята и у нее оставалось меньше времени на разборки. Ну и у вас больше времени должно уходить на птиц - чем больше общаетесь и отвлекаете их, тем меньше они будут думать о том, как выжить конкурента.

У меня жако , какаду и сливик.Какаду очень агрессивно относится к другим птицам,атакует при любой возможности.Но на прогулках в одной комнате и на разных присадах ведет себя нормально.Думаю,вам со временем все же удастся приучить их терпеть друг друга,так что время-лучший помощник в вашем случае.

У меня иногда складывается ощущение, что птицы ведут себя как маленькие дети. Они не только ареал делят, но и постоянно зондируют хозяев-родителей, кто кого больше любит, сколько жестов внимания было и кому и как, какие игрушки и еда у друг друга, да мало-ли что еще... Что же делают родители? Все по разному... Да и дети все разные. Каждый под своих подстраивается, у каждого свой подход и характер. Как себя ведут в первый период, какую модель поведения закладывают, с такой всю жизнь дети и живут. Но главное, всем детям хочется быть горячо любимыми и единственными. Чтобы их не позорили в глазах друг друга и чтобы ими восхищались.Так и птицы. Это сейчас самый важный период который нельзя упустить.
Пока мои жако делили внимание хозяев, все и происходило. И с клеткой так же, и мутузили друг друга по чуть, и подстрикали. Ультиматумы были, раз она-то и иди к ней.
Загонял птенец (Мотька) старшего за диван и визги такие стояли. Ой-ёй...
А после то оказалась, симулянтка. Бьет его и орет. Разные были фенечки у каждого. Море сюрпризов.
Но замечено, что когда их примеряешь друг с другом, расскажешь одному, какой у него друг, второму. Хвалишь и говоришь как ему повезло, что у него такая Мотя и наоборот. Хвалишь в тройне и все такое...то и друг к другу они терпимей. Как сваты делают, сватаешь...ХИ
Игрушки одинаковые и всего по два. И внимание пополам. Успокаиваются. Главное и рассаживаться не хотят и воюют иногда. То целуются, щебечут то визжат, а если рассаживать решишь, аппетит теряют бурчат. Сейчас похвалишь одного, второй идет и чешет его. Поругаешь за провинность, второй тут как тут и под зад даст и по комнате погоняет чуть. А провинится кто-то, в домик загоняешь и второй за ним уходит. Мол не уследил.)
И на пользу сыграли такие отношения, питательный рацион у старшего расширился. Как одна ест и ему надо. Сначала понять не могли, что к чуму, а после стали себе на руку все поворачивать.
Так до Мотьки старший разрешал рядом стоять, а как она ручная появилась, ни на метр не подпускал, орал жутко. Сейчас идет в общество. Везде как хвостик.
Главное сначала правильно все поставить, чтобы они знали, что их любят и не меньше, а даже больше. Что они разные и есть в каждом, что-то свое уникальное. Один придумает, что-то свое( крылышками помахать, поскакать сказать что-то), порадуешься похвалишь, смотришь второй бежит и повторить пытается. Смешно так это. Как два артиста на одной сцене) :fly:
А когда хозяев нет им не скучно вмете будет, друзья есть.

А какой у Вас подвид какадушки?
Мне кажется, что какадухи тоже все разные. Молукки более спокойные, ласковые и ранимые, нежели желтохохлики, и совсем не драчуны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.