Алька Опубликовано 20 ноября, 2010 #1 Опубликовано 20 ноября, 2010 А какие ритуалы существуют у вашего попика перед сном,игрой,кормёжкой или вылетом из клетки?
VALGR Опубликовано 22 ноября, 2010 #2 Опубликовано 22 ноября, 2010 У моего Кешанчика только один "ритуал": когда после ночи долго не открывается клетка и невозможно выбраться на волю, то он начинает крутиться вокруг жёрдочки, как хороший гимнаст, без перерыва. Тогда приходится клетку прикрыть и не подхолить к ней. А другие в это время сидят и наблюдают... Очень хорошо чувствует время . И если чуть произошла задержка с открытием клетки-сразу начинает нервничать...
Заинька Опубликовано 22 ноября, 2010 #3 Опубликовано 22 ноября, 2010 У моего Кешанчика только один "ритуал": когда после ночи долго не открывается клетка и невозможно выбраться на волю, то он начинает крутиться вокруг жёрдочки, как хороший гимнаст, без перерыва. Тогда приходится клетку прикрыть и не подхолить к ней. А другие в это время сидят и наблюдают... Очень хорошо чувствует время . И если чуть произошла задержка с открытием клетки-сразу начинает нервничать... А мой Гоша, только снимешь утром накрывашку с клетки, он сразу начинает громко орать ЧИ-ЧИ-ЧИ, и орет пока клетку не откроешь и всех не выпустишь.А Тиша утром делает обход всем игрушкам и "здоровается" и с хозяевами поцелуйчики.
isot Опубликовано 22 ноября, 2010 #4 Опубликовано 22 ноября, 2010 Когда я кладу моего Пашку спать и выключаю свет, а сама еще хожу по квартире, то он говорит мне "Ши!", типа, не шуми. Еще, перед сном он сначала устроится на жердочке, потом звякнет тихонько в колокольчик, а потом скрипит клювом.Был у меня раньше еще один попугай, его тоже Пашей звали. Он очень не любил в клетке сидеть и старался туда заходить поменьше и кушать там побыстрее, а потом вылетать. Но перед тем, как начать кушать, он всегда залезал на верхнюю жердочку и звенел громко в колокольчик. Наверное, хотел сказать, что он не боится. Причем, он обязательно заходил в клетку и звенел в колокольчик перед любым приемом пищи, даже, когда ел вне клетки. А еще он считал, что все расчески и щетки должны лежать на полу, и если видел их на столе, то сразу же сбрасывал.
натали73 Опубликовано 2 декабря, 2010 #5 Опубликовано 2 декабря, 2010 А у нас ритуал: каждое утро если долго не открываю клетку, начинаем болтать, затем громко орём, как только дверца открыта, резко вылетаем и наматываем круги по комнате с громкими криками. И это вылет с кругами по комнате всегда когда выходим с клетки, даже днем после отдыха.
richca Опубликовано 4 декабря, 2010 #6 Опубликовано 4 декабря, 2010 А какие ритуалы существуют у вашего попика перед сном,игрой,кормёжкой или вылетом из клетки? Самый лучший ритуал у Питера-загрызть всех кто мешает мне спать. В прямом смысле, когда сплю мой попик где-то рядышком дремлет, но стоит кому-нибудь начать шуметь или дотрагиваться до меня, сразу кидается щипаться и ругаться.
richca Опубликовано 4 декабря, 2010 #8 Опубликовано 4 декабря, 2010 А Питер это кто? Маленький зеленый волнистый попугайчик.
Ларка Опубликовано 20 июля, 2012 #10 Опубликовано 20 июля, 2012 Вот нашла темку, чтобы новую не начинать. Есть у нас ритуал - я называю его "час для шебуршания". Это время, когда лампа у клетки уже погашена, но клетка еще не накрыта покрывалом, пока хватает света от окна (ночи-то белые еще). И начинается : старший птиц со всех ног несется в кормушку - доесть все до зернышка во всех четырех кормушках, ну дня же для этого мало! А младший птиц срочно начинает играть со всеми игрушками, ему тоже дня не хватает! Звенит колокольчиком, кувыркается, прыгает по всем жердочкам. "Бесятник" перед сном у птичек. И еще традиция - младший птиц, когда хочет полетать, начинает летать в клетке, зависая на одном месте, как колибри. И весь мусор летит из клетки во все стороны, прямо, мама дорогая, сколько мусора, приходится выпускать птеню и заодно пылесосить комнату.
popugaikavolnistaya Опубликовано 14 сентября, 2012 #11 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ларка, интересно .мои тоже иногда именно перед сном активничают! У нас традиция: перед тем, как я насыплю им корм утром ,я даю несколько зернышек на руке: чтобы не отвыкали. Юми, девочка, относительно недавно у меня, она честно ест все зернышки, а Яша уже почти год со мной, он уже понял, что все равно я дам ему кормушку ,поэтому ест с руки нехотя. Съест пару зернышек ,явно показывая .что делает одлжение ,а потом спрыгивает с руки и садится рядом с кормушкой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти