Перейти к содержанию

Отношение к ворону окружающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вот какаяя проблема. Народ все таки неадекватно реагирует на моего ворона. Некоторые люди при моем появлении с птицей просто начинают крестится, особенно когда она кракает, так было сегодня. Вполне на вид современно обетая женщина стала неистово крестиктя. А вот молодеж местная совсем мне с ней прохода давать перестали! При моем появлении с птицей и да же без нее начинают просто меня дразнить! Мне так не ловко... М ожет у кого то из Вас было такое, и как на это реагировать? Ну нев милицию же обращатся(все таки это с их стороны хулиганство).

Опубликовано

Забить и никак не реагировать.

Так всегда было и будет люди порой даже на собак неадекватно реагируют а вы хотите что бы птичу на руке нормально воспринимали).

Опубликовано

юля9112, где Вы таких идиотов находите? Ну прямо придурки чесслово! Познакомьтесь с каким-нибудь хозяином здоровенной собаки и выгуливайте вместе :)

Опубликовано

юля9112, где Вы таких идиотов находите? Ну прямо придурки чесслово! Познакомьтесь с каким-нибудь хозяином здоровенной собаки и выгуливайте вместе :)

Да я и сама гуляю со здоровенной собакой. А придурки это малолетки, ну явно не адекватные. Я пыталась поговорить с ними , просто спросить , за чем они это делают. Реакции ни какой. Причем учатся они в гимназии , а не в школе дураков. Вот представьте себе. иду я по улице, а они меня видят даже без птицы и начинают орать всекиеи гадость. Ну как на это реагировать. С другой стороны, может они к тому же таким обоазом оказывают мне знаки внимания? С их стороны это уже просто хулиганство. Конечно, в крайнем случае, я напишу заявление в милицию. Я боюсь, что скоро мне уже и поулице будет не проити! Бред какаойто! Какя гуляла с птицей и с собокой, так и бубу гулять! Хоть стреляйте меня, я птицу за себя спрячу. Да, правильно, надо просто не обращать внимание, хотя это очень неприятно,
Опубликовано

юля9112, ну Господи, это ж малолетние гопники. Таким образом они просто срывают на Вас собственные комплексы.
Деревенщина... Птицы не видели :)

Опубликовано (изменено)

юля9112, ну Господи, это ж малолетние гопники. Таким образом они просто срывают на Вас собственные комплексы.
Деревенщина... Птицы не видели :)

В точку. Так называемый переходный возраст среди сверстников навставляли пилюль и им надо оторватся на комто. Лучшее поведение с вашей стороны не реагировать на них. Агрессия провоцирует агрессию, они еще больше завидутся.
юля9112 Вы где гуляете с птицей? Я просто думаю там не только эти :slow:а гуляют, а есть и другие дети. Как они реагируют? Восновном же другие реагируют нормально заинтересованно

Я гуляю возле школы на футбольном поле и возле нас собираются человек пять или подходят и спрашивают о птице. Если же заводится такой гадёныш большая часть публики начинает на него переть и я уже не один :drinks: Особенно нас сопроваждал какой-то дед он и следил за детьми и приструнял некоторых которые расшалились.

Некоторые люди при моем появлении с птицей просто начинают крестится, особенно когда она кракает, так было сегодня. Вполне на вид современно обетая женщина стала неистово крестиктя.

Убили просто на повал :rofl::rofl::rofl: Изменено пользователем cheglok
Опубликовано

Большое спасибо за поддержку! Я живу между мАлексеевская и ВДНХ и хожу гулять в Сокольнини. Теперь из за этих гопников я хожу в лес более длинной дорогой. Я последую вашим советам и просто не буду на них реагировать. Надеюсь им это когда нибудь надоест. А другие люди в основной массе реагируют нормально. Многие фотографируют птицу, расспрашивают меня о ней. Я очень надеюсь что ничего крименального не случится, очень... Хотя наркота она и есть наркота. Еще раз огромное всем спасибо! Стало все таки легче.

Опубликовано

юля9112, гм, оказывается вы в москве... странно
сколько вам лет?
может вам имидж для прогулок сменить и научиться быстро ходить?

Надеюсь им это когда нибудь надоест

994747[/snapback]

неа

Я последую вашим советам и просто не буду на них реагировать

994747[/snapback]

да, вам надо менять себя. изменить людей вы не сможете. либо в сторону пофигизма, либо в сторону финансовой успешности и ездить с птицей в своей машине
Опубликовано

Спасибо я поняла Вас! Хожу я быстро и с имеджом у меня все впорядке , в молодости подрабатывала моделью. Мне 45лет, постараюсь изменить свое отношение к этой ситуации.

Опубликовано

юля9112, без фото трудно о чем-либо судить. "Наших" как правило выручает камуфляж, бейсболка с длинным козырьком, чтобы лицо оказывалось полузакрыто, и морда кирпичом =) Ника РА, напротив, благожелательно-информативно-ехидна к зевакам, хороший способ - но это характер уже такой надо иметь.

Может машину все-таки?

Меня вообще этот обезьянник дико бесил.

с имеджом у меня все впорядке , в молодости подрабатывала моделью

994771[/snapback]

45 это и не старость вообще-то, вы достаточно молоды. вы не на каблуках хоть выгуливаетесь?

они меня видят даже без птицы и начинают орать всекиеи гадость. Ну как на это реагировать

994001[/snapback]

1. не обращать внимания
2. набить морды
3. написать заяву в милицию
4. переехать
5. сменить время и место прогулок
Опубликовано

Да, проще мне надо к этому относится конечно. На каблуках я не хожу, я и без них неплохо выгляжу, ну это уже другая тема. ВЫ поймите, мне , взрослой женщине, какаето обнюханная наркота каркает в след, не важно с птицей я или без нее. Морду бить я не умею. А в прочем, я давно уже привыкла к повышенному вниманию, ничего все , надеюсь, образумется.

Опубликовано

А придурки это малолетки, ну явно не адекватные. Я пыталась поговорить с ними , просто спросить , за чем они это делают. Реакции ни какой. Причем учатся они в гимназии , а не в школе дураков. Вот представьте себе. иду я по улице, а они меня видят даже без птицы и начинают орать всекиеи гадость. Ну как на это реагировать. С другой стороны, может они к тому же таким обоазом оказывают мне знаки внимания? С их стороны это уже просто хулиганство.

Сфотографировать их гримассы которые они корчат,записать на диктофон как и что они кричат вам и вашей птичке,что бы потом не говорили и не отнекивались доказуха будет . Можно развесить на улице в районе гимназии портреты рож с надписями " Разыскивается макак или красноза---й павиан" - гарантирую своё внимание они переключат на сверстников которые морально их будут уничижать .
По фотографиям найти через директора школы родителей и объяснить нежелательность пристального внимания их чад .Не врубятся можно и в милицию пойти .

Опубликовано

лично я б дал одному пинок под зад чтоб знал как умничать ...
а потом начал бы обходить длинной дорогой то место чтоб родителе мне пинков не надовали.
возмите на прогулку с собой какогото длинноязыкого или длиннорукого друга, товарища ...
юля9112

Опубликовано

Странно. Я тоже в Москве живу, но как-то не страдала от вопящей ребятни, с кем бы ни шла - а хожу с грачом, вОроном, тетеревятником, пустельгой и чеглоком. Народ очень доброжелательно интересуется, что за птица, что ест и т.д. Иногда встречаются особи с дебильной реакцией, но острая фраза, подобранная в тему их вяков и брошенная совершенно равнодушным тоном, их мгновенно осаживает. При этом одета я бываю очень по-разному.
Меня достают любители тянуть руки к птице. К ревнивому вОрону или злющей тетере, ага. :spiteful: Ну так и к крупным собакам тянут. Это, увы, не ново...

Опубликовано

лично я б дал одному пинок под зад чтоб знал как умничать ...
а потом начал бы обходить длинной дорогой то место чтоб родителе мне пинков не надовали.
возмите на прогулку с собой какогото длинноязыкого или длиннорукого друга, товарища ...
юля9112

Ну пнуть и"убежать" не ново .Именно после таких действий и вырастают подонки обижающие слабых и нападающие толпой .
Вот "пнуть" морально более безопасно, не надо боятся встречи с родителями(примета особая вОрон на руке ) ,или оформить для воспитания к родителям (законно по УК) .
Опубликовано

Благодарю всех за ответы! Вы мне очень помогли. Я не буду особо то от них прятатся, да пусть хоть обкаркаются. Все таки мне самой надо менять отношение к ситуации. В милицию всегда обратится не поздно. Просто я живу в таком месте это называется Мазутка. Шпаны сдесь всегда хватало, наверняка кто нибудь из уважаемых форумчан слышал о таком не очень хорошем районе. Я уверена, все образумется.

Опубликовано

юля9112, советую полностью игнорировать их, в конце концов им надоест и у них пропадет интерес к Вам, если будете отвечать агрессией, то они продолжат хулиганство, потому что Вы обращаете внимание на них, а им это и надо (спровоцировать Вас)
просто делайте вид что их вообще нет, пустое место, но при этом не теряйте бдительность и следите краем глаза чтобы ничего не сделали Вам и Вашей птице (например не кинули чего нибудь)
и гуляйте с большой собакой, чтобы побоялись подойти!
удачи Вам!

Опубликовано

моя любимая фраза для подобных случаев: "деточка, я могу тебя ТАК игнорировать, что ты засомневаешься в собственном существовании" :)

Опубликовано

Отлично! Я все поняла! Предлагаю закрыть тему.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Меня достают любители тянуть руки к птице. К ревнивому вОрону или злющей тетере

995082[/snapback]

Ларха, с каких пор Мара стала злющей?она была адэкватна ко всем!(без исключения)людям...а теперь что?

Морду бить я не умею.

994819[/snapback]

а вы попробуйте :) и в след кричать не будут))

Странно. Я тоже в Москве живу, но как-то не страдала от вопящей ребятни, с кем бы ни шла - а хожу с грачом, вОроном, тетеревятником, пустельгой и чеглоком. Народ очень доброжелательно интересуется, что за птица, что ест и т.д

995082[/snapback]

угу,у меня так же собственно как и у всех я думаю,ну была у меня на р-оне компашка малолеток-отловила по одному и...провела разъяснительные работы с каждым почти по часу!и всё супер!теперь только спрашивают как у них дела :) (и то если видят что я не злая иду :crazy: )
:sp: а фото-то птицы будут?я что-то не нашла :shuffle:
Опубликовано

с каких пор Мара стала злющей?

1055937[/snapback]

Я тебе ещё прошлым летом говорила, что она стала с неприязнью относиться к чужим. И вообще характер с возрастом сделался жёстче. К людям она не агрессивна, просто сторонится чужих прикосновений и если кто оказывается близко, очень внимательно следит за движениями. Зато страшно ревнует меня к чужим крупным собакам - не приведи судьба понюхает меня какая-то псина. Это чудо в перьях тут же раздувается вдвое, растопыривает крылья и всячески эту псину пугает. А мелких собачек явно считает деликатесом. К городским голубям и то спокойнее относится.
Впрочем, к Маре-то как раз люди руки тянут редко. Ястребиный взгляд не способствует. :grin: Хотя шансов быть ею покусанным или оцарапанным исчезающе мало. Чего не скажешь о воронице, к которой почему-то лезет пообщаться каждый второй... :bang:
Опубликовано

При всей нелюбви нашего населения к воронам, должен отметить благожелательное отношение всех окружающих к Жо во время прогулок. Очень много интереса и любопытства, особенно со стороны детей и подростков. Впервые видят домашнюю ворону. Защищать приходится только от попыток угостить Жо всякими вкусностями. Иногда даже фотографируют и снимают на видео. Мне кажется, что нам с Жоржетт удалось немного растопить лёд в отношениях людей к воронам в нашем районе.
post-31054-1297849437_thumb.jpg
:sp: Ну а детишки иногда толпой сопровождают. Всё то им интересно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Mein Gott! Все прочитал.. в чем проблема?! Малолетки и неадкват посылаются жестко, в известном им направлении ( устно)
Кто хочет получить минимум инфы, т.к. нет мне резона им читать лекцию за врановых, пожалуйста..
Сегодня Тора посадил на ветку( наше место) пошел в магаз хавчика купить и Тору, и себе... А , какая то бабушка захотела "помочь" помочь птичке отвязаться...оставалось см 50 чтоб Тор не начал ее долбить...
Что люди дебилы? Совсем конченные? Мне их не жалко, еще наваляю... Да и Тору, эта тема нравится...

Опубликовано

Ну так... Садисты... Привязываем птицу за лапы, а она "должна на воле летать" и, вообще, "грех это - птицу неволить" хДД

Опубликовано

а вот собака на поводке почему-то не напрягает.

Опубликовано

Что удивительно, я в свое время и с хорьком постоянно на поводке гуляла и с ящерицей на солнышко выходила, ни кто мне ничего не говорил и не смеялся, правда и ящерица и хороек себя тихо вели. А ворониха орет постоянно ну просто истерично. Сейчас я ее до леса несу накрытую чехлом, обратно без него, домой она идет уже спокойние.

Опубликовано

Сегодня снова была мега прогулка....часа четыре.... Тор сначала бузил....пытался в снег нырнуть...потом, у соседского гаража изо-льда вытащил резиновый половик и стал его засыпать снегом...
Прилетели серые....мозг вынесли своим карканьем.... у гражданина пытался вырвать пакет с хавчиком....
Затем была спокойная прогулка.... НО люди....реально утомляют....
Кто что из опыта подскажет, как реагировать.....?

Опубликовано

serg, ток не обижайтесь, я ничего плохого не имею ввиду, НО... А почему это Ваш ворон лезет к чужому человеку и зачем Вы ему разрешаете брать чужой коврик?
Ведь могут быть проблемы, не всем приятно такое тесное общение с природой.
А ворОны... А как Вы хотели? Ходите с их природным врагом. Конечно они возмущаются. Стоит, наверное, выбрать место для прогулок там, где нет стай.

Опубликовано
НО люди....реально утомляют....
Кто что из опыта подскажет, как реагировать.....?

У меня нет опыта, но я бы тем, кто лезет посмотреть поближе, потрогать или пристаёт с расспросами просто сказала бы, что птица чужих не любит - может напасть, поэтому лучше отойти от неё подальше. С собакой когда то помогало :idontno:
Недавно в парке мужчину встретила с двуми обычными серыми воронами: они у него, как погоны на плечах сидели - просто так, без всяких приспособлений. Народ вокруг не оставался равнодушным, но рассматривали на расстоянии :)
МиА, согласна! Ещё ведь и ударить могут птицу, не со зла даже, а от испуга :(
Опубликовано

Я обычно говорю тем, кто норовит подойти к голубятне посмотреть птиц: " Пойдемте теперь к Вам и посмотрим, как Вы живете" Другим: " За день таких как Вы подходит от тридцати до пятидесяти человек. Как Вы думаете, это приносит беспокойство птицам?"

Опубликовано

Всё это хорошо ,но оперировать полагаясь на совесть ,самосознание котраагента не советую .
Представте "отморозка " или упитого до состояния "героя "- которому всё по.... .ну ниже его детороднго органа . Вот данные господа реально воспринимают аргументы против навязчивого общения с Вашим питомцем ,когда вы оглашаете им о том ,что вы,включили аудио запись (продемонстрирую в прокуратуре ) ,Можно при этом аккуратно резать мясо для своего питомца колюще- режащим предметом и информировать лицо не довольное гармонией между Вами и вашей подопечной птицей о том ,что постороннее вмешательство без законных на то оснований не приветствуется УПК ,УК и грозитт данному индивидому возможному вреду его здоровью , а некоторым участникам из этой группы лиц возожно прекращение не только свободного передвижения но проживания по месту регистрации ,как факт возбуждения Уголовного Дела по Факту : Хулиганские действия в отношении частного лица ,его имущества или же более реально самоуправство ( Самовольное присвоение функций государственных органов и учереждений ) .
Таких ребят в местах заключения не очень любят - ранее статья УК 206 (бакланка)- за ранее Сидельцами корреспондент рассматривается как индивид способный надругаться над более слабым .
А если его туда(за решётку ) " оформила " женщина ,то притензии к данному объекту возрастают по экспоненте и у данной дамы находятся" родственники" среди заключённых ,которые неприменно хотят "обелить " в глазах "общественности " свою "сестру " ,"дочь" , "племянницу " , а реально пытаются оправдать свои противоправные действия .
По этому я лично любого предупреждаю .прежде чем он перейдёт к активным действиям по освобождению птички из "неволи"пригласить сотрудников исполнительной власти -милицию .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читая сообщения в этой теме, прихожу к выводу, что у нас есть разница. Представить себе ситуации, подобные описанным вами во Франции, Англии, Германии просто невозможно. Случаи хулиганского поведения конечно имеют место, но что бы так массово ... А случай со старушкой, которая полезла "освобождать" ворона? Это же чужая собственность. В голову такое никому не придёт. И защитить животное с хозяином, к которому пристают и угрожают, если такое вдруг случится, бросится большое количество людей. Да и мобильная полиция тут же появится. И в общем появление прохожего с любым, даже самым экзотическим животным, если и вызывает интерес, то его стараемся не показывать. Может человеку это неприятно? Другое дело, если сам хозяин расположен к общению. Мы с Жо "бегали" месяца два, пока начали "общаться". Сначала с детьми, они более непосредственны, и у нас в конце нашей "олимпийской" дорожки детская конно-спортивная школа. Потом со студентами, на обратном пути забегали в студенческий ресторан в кампюсе попить водички, и само собой со всеми, кто бегает по лесу. Оказалось, что домашняя ворона вызывает неподдельный интерес у всех, без исключения. А Жо умеет себя подать в обществе - этакая стеснительная и скромная персона. Теперь все её друзья.

Опубликовано

Сегодня на меня набросилась тетка, регулярно выгуливающая свою собаку возле голубятни. После угроз и обвинений в мой адрес (мучитель, пожалуется, будут проблемы), она выслушала довольно емкий монолог на тему "а не пошли бы Вы..." , "защитница ...ная", "забери себе, коль такая свободолюбивая". Короче я всячески отстаивал честь своих ворон, а после обеда (я был на работе) мне позвонил товарищ и сказал, что вороны забрались к голубям. В общем, сожрали они дорогую (и сердцу, и кошельку) голубку... Притом фиксатор входа не был раздолблен, он АККУРАТНО был вытащен.

Опубликовано

Читая сообщения в этой теме, прихожу к выводу, что у нас есть разница. Представить себе ситуации, подобные описанным вами во Франции, Англии, Германии просто невозможно. Случаи хулиганского поведения конечно имеют место, но что бы так массово ... А случай со старушкой, которая полезла "освобождать" ворона? Это же чужая собственность. В голову такое никому не придёт. И защитить животное с хозяином, к которому пристают и угрожают, если такое вдруг случится, бросится большое количество людей. Да и мобильная полиция тут же появится. И в общем появление прохожего с любым, даже самым экзотическим животным, если и вызывает интерес, то его стараемся не показывать. Может человеку это неприятно? Другое дело, если сам хозяин расположен к общению. Мы с Жо "бегали" месяца два, пока начали "общаться". Сначала с детьми, они более непосредственны, и у нас в конце нашей "олимпийской" дорожки детская конно-спортивная школа. Потом со студентами, на обратном пути забегали в студенческий ресторан в кампюсе попить водички, и само собой со всеми, кто бегает по лесу. Оказалось, что домашняя ворона вызывает неподдельный интерес у всех, без исключения. А Жо умеет себя подать в обществе - этакая стеснительная и скромная персона. Теперь все её друзья.

А у нас вообще демократия ,именно демократия ,которую многие расценивают как вседозволенность с индульгенцией не обращать внимание на желание ,права и СВОБОДЫ других !.
По принципу : 1. Зачем полиция я и так знаю ,что хорошо,что плохо и я уверен в своей правоте ,плевать на законную формулировку .
2.Я тут царь зверей ,я прав ,остальный "овцы"
Это только одни из некоторых постулатов мировозрения не образованного интелектуально населения ,которое требует :"хлеба и зрелищ" И реально : выпил - жидкий хлеб(хлебная ,пшеничная водка) ,зрелища - поиздеваться над заведомослабым(С СУБЪЕКТИВНОЙ ТОЧКИ) .

Сегодня на меня набросилась тетка, регулярно выгуливающая свою собаку возле голубятни. После угроз и обвинений в мой адрес (мучитель, пожалуется, будут проблемы), она выслушала довольно емкий монолог на тему "а не пошли бы Вы..." , "защитница ...ная", "забери себе, коль такая свободолюбивая". Короче я всячески отстаивал честь своих ворон, а после обеда (я был на работе) мне позвонил товарищ и сказал, что вороны забрались к голубям. В общем, сожрали они дорогую (и сердцу, и кошельку) голубку... Притом фиксатор входа не был раздолблен, он АККУРАТНО был вытащен.

реально набрать городское УВД и самому пригласить милицию,расказать про конфликт (свидетелей нет ) ,но кто первый встал того и тапки , пускай участковый объяснит даме ,как нехорошо "срывать" злость на окружающих !
Опубликовано

:( Черт подери... Защитнитса животных... Давно убедилась, что наилучшей реактсией на зёв возмущенного народонаселения является молчание и игнор. *развели собак, людЯм жрать нечего, лучше б нищим подавали... тута люди отдыхают, а они шавок купают (лежа на берегу речки в куче мусора, окурков и бутылок, отнюдь не на пляже)*. Прооравшись и не получив желаемого скандала пышущие злобой праведники с побулькиваниями, одышкой и раскрасневшимися мордами литс потихонечьку замолкают и втягивают щупальтса. Начинаешь отвечать, заводишься, материшься, дело идет чуть не к драке, конфликт разгорается, и дело заканчивается совсем неприятно. Ну их. Я Вас, господа хорошие, не вижу,не слышу, и все.
Сочуствую, Саш. Замки, наверное, придется теперь повесить вообще везде.

Опубликовано

Что сказать? Дикость и варварство какое то.

Опубликовано

Доброе утро уважаемые форумчане. Вот только что пришли мы своронихой с прогулки и опять я прошу у вас совета! Может я и не права. Гуляем мы с Герой как и всегда утром в Сокольниках вокруг Путяевских прудов. Меня там давно уже все знают а мамаши с детьми и народ с собаками, все всегда было спокойно. Вдруг вижу мужчину с тремя куртсхарами(рабочие охотничьи собаки по дичи), прекрасные собаки, я сома собачница. И этот мужчина мне кричит что бы я забирала птицу и сома убиралась. Я конечно побежала за Герой, она у меня ковырялась возле лавочки, а ему говорю, что бы он то же собак отозвал. Он сказал что я дура и т.д. Идут они обратно, женщина остановилась возле меня с борзой на поводке и то же ему говорит, что бы он отозвал своих собак, дальше от него мат перемат. Я пытаюсь ему объяснить, что в десяти метрах находится десткая площадка, дети могут просто испугатся его стаи. На что он мне сказал, если еще меня сдесь увидит то арестует. Я испугалась конечно. Пото уже подошли ко мне знакомые собачники и сказали , что этот мужик известный сдесь хулиган, и не у одной меня был с ним конфликт. Но все таки может он в какой то степени прав, ведь собаки работают по дичи. С другой стороны на прудах у нас много разных уток, и что на них надо обязательно охотится?

Опубликовано

юля9112, скажите, что еще одна реплика с его стороны, Вы обратитесь к участковому (или к тем людям. которые готовы решить все Ваши проблемы за один день). Что как минимум, он будет прогуливаться в нескольких районах от Вас. А как максимум- прогуливаться совсем не сможет. Притом, спокойно так скажите. В этот момент нужно быть без вороны.

Опубликовано

Доброе утро уважаемые форумчане. Вот только что пришли мы своронихой с прогулки и опять я прошу у вас совета! Может я и не права. Гуляем мы с Герой как и всегда утром в Сокольниках вокруг Путяевских прудов. Меня там давно уже все знают а мамаши с детьми и народ с собаками, все всегда было спокойно. Вдруг вижу мужчину с тремя куртсхарами(рабочие охотничьи собаки по дичи), прекрасные собаки, я сома собачница. И этот мужчина мне кричит что бы я забирала птицу и сома убиралась. Я конечно побежала за Герой, она у меня ковырялась возле лавочки, а ему говорю, что бы он то же собак отозвал. Он сказал что я дура и т.д. Идут они обратно, женщина остановилась возле меня с борзой на поводке и то же ему говорит, что бы он отозвал своих собак, дальше от него мат перемат. Я пытаюсь ему объяснить, что в десяти метрах находится десткая площадка, дети могут просто испугатся его стаи. На что он мне сказал, если еще меня сдесь увидит то арестует. Я испугалась конечно. Пото уже подошли ко мне знакомые собачники и сказали , что этот мужик известный сдесь хулиган, и не у одной меня был с ним конфликт. Но все таки может он в какой то степени прав, ведь собаки работают по дичи. С другой стороны на прудах у нас много разных уток, и что на них надо обязательно охотится?

Просто решаемая проблемма вызов сотрудников МВД(комисариата полиции ) ,сфотографируйте эту ОСОБЬ (егоподопечных по возможности ) и желательно (на телефонный диктофон ) речь этого самца -павиана о том,что он имеет право позволять своим собакам (заметьте не в охотничьих угодьях ) гонять дичь в муниципальных местах отдыха .Куртсхаар (аналог Легавая на Руси ) http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim...-1273122875.jpg и, в Германии с хозяина за выгул в парках без повода и распугиванием дичи штраф непомеренный (большой).
Москва телефон ГУВД 100 (если не ошибаюсь ) код междугородний 095 ,набираем код с сотового и номер (пишется на жёсткий диск ) , вы в данном случае не "стучите " ,а отстаиваите своё право на сполкойный отдых и совсем не плохо сказать ,что объект жалобы намекал на принадлежность к силовым структурам (если правда то "очко" ему будут "развальцовывать " морально конечно не по "детски" - типа оборзел не по чину ).Самое главное после этого можно спокойно "продихлофосить" собачек (по желанию и хозяина ) перцовым газом ,травматическим огнестрельным оружием или любым из "подвернувшимся по случаю под руку" тяжёлым предметом (угрожал здоровью ,а возможно жизни) . Можно конечно привлечь для решения проблеммы знакомых для физической поддержки ,но законный метод лучше .
и для информации : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69500
Статья 15. Общие правила выгула собак
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).(именоно других животных !! мой коммент.)

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;(распугивание перелётной птицы .мой коммент .)
я.
Так что фраза:" пошли все подальше я со своей скотинкой погулять вышел!" скоро будет не только административно ,но и уголовно наказуема !

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы и за поддержку! Гера и меня и так несчастная птица - инвалид, а тут то шпана ее дразнит, то уроды угрожают ей. Завтра на прогулку обязательно возьму с собой свою собаку, так мне спокойнее будет. Спасибо всем огромное!

Опубликовано

Гуляли сегодня утром на том же месте. Конфликт исчерпан, мы поняли друг друга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поразительно, сколько недоброжелателей... У нас только сердобольные бабушки, которые просят отпустить птицу, но когда говорю, что он летать не может, понимают. А так люди наоборот подходят, спрашивают, кто это (неужели ворону не узнают? :) ), наблюдают за его хулиганством, собак отводят все...

Опубликовано

Конечно же больше людей, которые и собаку свою заберут и про птицу все распросят, а еще сфоткаются с ней. Но у большинства все таки мягко говоря недоумение, а почему это я именно вОрона себе завела а не канарейку? На что я им отвечаю, а почему Вы не болонку себе завели а бойцовую собаку , тогда понимают , все ясно. В последнее время я стараюсь гулять подальше не только от собак но и от людей, хотя очень много находится и приятных собеседников.

Опубликовано

юля9112, и правильно! Нам от людей не скрыться, но тоже стараемся окольными путями ходить ) У вас-то еще ладно, красавиц-ворон (красавица-вороница, если так правильнее), а у меня общипанная ворона )) Периодически понимающий народ выговаривает, что дескать плохо ухаживаю...

Опубликовано

Уважаемая Kristya! Не надо так говорить о своей птице! У Вас то же прекрасная птица, моя Гера то же немного общипаная из за своего больного крыла, она его периодически выщипывает примерно в одно и то же время года. Во время прогулки одна пожилая женщина , не зная что это моя птица, сказа , но до же кокой вОрон ощипаный, наверное вырывался от когото. Сейчас она понемногу начала обрастать, но люди все равно, хоть небольшую проплешинку да усмотрят. На это я им говорю, у каждого свои недостатки, при это смотрю на человека в упор. Все , вопросов нет. Я да же заметила, чем привлекательнее и красивее человек выглядит , тем меньше задает некорректных вопросов. Так и хочется некоторым дамочкам сказать что сами не баленины (* сама занималась в балетной студии) Не перижжживайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.