Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая ситуация - приобрёл жако...ну в этом пока ничего необычного нет)))
вечером принёс домой посадил в клетку. стал ему протягивать семечки через клетку, немного так он для виду порычал, но семки схавал!!! но потом хуже и вотуже через два дня его прибывания ов и вовсе отказывается через клетку брать что-либо! кормушку сую - ест! протягиваю семку - отходит и немного рычит - но опять же так, для виду, не сильно!
может я чего-то не понимаю????
вроде и не пугал его и не кричал, наоборот говорю с ним постоянно!

2) ещё меня интересует - как отразится на приручении свобода для жако - может ему клетку открыть?
за ранее благодарен - учите меня!!))))))

Опубликовано

Где купиди,возраст,как жил раньше?Жаки-птички эиоциональные,долго понящие.
В первый день он был растерян,мог что-то из рук и взять.Сейчас-период адаптации,птиц в незнакомой обстановке ведет себя осторожно,потому не берет из рук.Не торопитесь,не приставайте к нему сейчас.Надеюсь,вода и кормушка в клетке постоянно?Про "приручение" сейчас не думайте-ему нужно освоиться.И вообще-приручение-не набор приемов ,в результате которых получается ручная птица,а длгая жизнь вместе с ней.И всегда ставить себя на его место-так его поведение понятней будет.
Насчет "открыть клетку" :он летает,крылья в порядке?Обычно птицу не выпускают,пока она хоть первично не освоится в доме,а главное-не станет считать клетку своим домом,убежищем,пока к клетке не привыкнет.Недели две минимум выпускать не надо.Но клетка должна быть нормального размера,чтобы птица могла полноценно двигаться.Мои попугаи не летали(проблемы с крыльями), так что я их выпускала,жили и адаптировались на клетке.Но у них так уж получилось,а специально подрезать перья не надо.

Опубликовано

спасибо большое!
возраст по словам продавца нет года... радужка белая... дикий, но в истерике при приобретении не бился - так рычал немного иногда. вы знаете после 3-го дня прибывания в доме Ромка всё же стал брать семки через клетку!!! после уговоров и медленного приближения к клетке он немного рычит и одновременно протягивает клюв - удивительно! вроде и хочет и боится))) после второй семки уже не рычит и берёт спокойно. стал замечать когда я в комнате он молчит или редко что-нить пищит, а как только выхожу начинает через время орать! такое ощущение что вроде и скучно и в тоже время боязно!!!
посоветуйте как дальше продолжать? можно ли выпускать из клетки (или нужно?) кто как говорит: одни приручали на воле, другие - в клетке???
можно ли уже пробывать руки в клетку сувать с целью кормления с ладони?

Опубликовано

Протянуть руку можно, просто будьте готовы к удару и укусу. Я в свое время получила и расстроилась, обиделась на своего попугая и отправила ее в *игнор* на несколько часов. Да, не кричите от неожиданности, его может заинтересовать реакция на укус. Моя вот блаженно млела от почесонов, как только стала я убирать руку... прокусила палец.
Не торопитесь пожалуйста, не форсируйте события и не *подчиняйте* себе попугая, все равно не получится, жако не те создания, вы то хотите, но... нужно чтобы и попугай захотел занятий и общения с вами. Должен наступить момент когда вы подружитесь и полюбите друг друга. Вам могут дать множество советов и они важны, но у каждого у форумчан СВОЙ жако, а у вас - ВАШ. Поэтому - уважение и...не спешите, больше проводите времени вместе, наблюдайте и интуиция подскажет вам как поступить. Читайте форум, здесь оочень много материалов и опыта который сможет вам помочь.

Опубликовано

что то он перестал вообще что-либо кричать - сидит в своём углу и "слова" не говорит. напугался может? что теперь не трогать его я так понимаю, или всёже пытаться поговорить ! приближаться только на расстояние на котором он не рычит? но он бывает не рычит а просто отходит в угол клетки молча и всё... сидит и смотрит - опять же говорить с ним в этот момент или оставить в покое?

Опубликовано

Kirillka, пока оставьте птицу в покое, занимайтесь своими делами у него на виду, но не смотрите в его сторону, пусть привыкнет к новому дому, клетке, людям, их режиму и привычкам. Жако очень осторожных, их легко напугать неловким словом или действием на начальном этапе знакомства, а чтобы заслужить доверие, нужно время. Две-три недели на адаптацию - минимум. Тут подборка по приручению, но только не торопитесь. Самое главное в приручении, чтобы птица все делала добровольно, а не потому, что ей просто некуда убежать.

Для начала изучите. пожалуйста Признаки заболевания птицы, несколько настораживает Ваше описание.

И пожалуйста, не суйте к жако руки, предлагать корм с ладони можно только, когда птица спокойно и уверенно берет его из пальцев, а у Вас она рычит и боится. Никаких ладоней, а то быстро станете клиентом раздела "Как отучить попугая кусаться". Руки в клетку вообще лучше заносить только с целью уборки и смены кормушек, если клетка не станет для попугая домом, безопасным убежищем, могут возникнуть проблемы с прогулками, и не только.

Я вижу, сбылась мечта, и хочется всего и сразу, тут все через это проходили и хорошо Вас понимают, но именно потому, что проходили, советуют не торопиться и действовать с осторожностью.

Опубликовано

вот оставил в покое... но мне его аж жалко - сидит в углу смотрит или спит и молчит!!! даже не подходит((((( может быть ему хотябы его имя называть, ласковые слова говорить иногда, а то такой игнор с обоих сторон, мне аж не приятно(((((

Опубликовано

вот оставил в покое... но мне его аж жалко - сидит в углу смотрит или спит и молчит!!! даже не подходит((((( может быть ему хотябы его имя называть, ласковые слова говорить иногда, а то такой игнор с обоих сторон, мне аж не приятно(((((

Вы смотрите по обстоятельствам и ситуации, разговаривайте с ним спокойно и ласково. Просто жако не те птицы от которых можно получить *все и сразу* его любовь нужно заслужить, зато с каждой маленькой победой такой КАЙФ от ее осознания))

Опубликовано

Принято! :ok:
Вчера вот убирался в клетке - сошло с меня семь потов! С Ромки я так полагаю не меньше)))
немного жёрдочки потёр, прутья - Ромка пристально наблюдал иногда немного рычал, в ощем нервничал сильно!!! В противоположной стороне клетки ходил по потолку и по полу кругами - но, хочу отметить, с ума не сходил, чему я был удивлён!

Вот теперь думаю - каждый день такие манипуляции проводить с испытанием нервов или всёже не спешить - через день например??? :idontno:

Опубликовано

Не спешите, чем меньше Жако нервничает, тем быстрее он прерстает бояться окружающих. Он должен обжиться, присмотреться к Вам, другим членам семьи, убедиться, что Вы не опасные, что не преберегаете его, как гуся, к Рождеству. Пока птица не перестанет Вас бояться, она не захочет общения, так что сейчас осторожность и еще раз осторожность. Разговаривать можно, с птицей, при птице, напевать, читать детские стишки, только не нужно при этом подходить близко или смотреть прямо на попугая.

Опубликовано

Зачем Вы протирали жердочки-он их пачкает?Надо их расположить так,чтобы птица нижние жердочки не загрязняла.И не стОит махать тряпкой в клетке-большинство попугаев этого боится-можно ведь вынуть жердочку,вымыть и поставить на место,а потом и другую.Решетку бы я тоже сейчас не протирала-опять же,тряпка пугает.Не надо часто вторгаться в его пространчтво-спокойствия птице это не прибавит.Мыть инвентарь-по мере загрязнения,уж никак не каждый день.Лучше это делать,пока птицы нет в клетке,вот будете выпускать,тогда можно мыть чаще,а пока только по необходимости.

Опубликовано

спасибо за дельный совет!! я просто начитался что они чистоту любят сильно, ну вот и стал удовлетворять их природную потребность))) больше пока не буду)

касаемо жёрдочек: они располагаются паралельно по горизонту в центральной части клетки, так что должны быть по идее чистыми, но опять же - Ромка так усердно наматывал порой круги по клетке, что грубо говоря влез в свою же, извините за грубость, какашку, и разнёс её по всем жёрдочкам!!! Результат эстетически неудовлетворительный!!! :up::)

сегодня кедр купил, помыл, показал ему как сам кушаю - заинтересовался!!!)) Через клетку взял - радости полные штаны!!!! :yahoo:

да и ещё: вынуть жёрдочку гораздо больше потратит нервов у птицы чем просто вытирание её внутри.
и тряпку я прятал в руке))))))

Опубликовано

Kirillka, чем меньше пугается птица, тем лучше. Вы очень активно предлагаете птице свое общество. Это, только мое мнение. Пусть привыкает. Если Вы видите, что птичка напрягается от какого-нибудь действия - прекратите по возможности его нервировать. То что для Вас обыденное действие, для жако вполне может казаться угрозой для жизни. Внимательно наблюдайте за ним. Учитесь распознавать и предугадывать его реакцию и желание. В идеале за пару секунд до его действия Вы должны знать, что он может сделать:)

Опубликовано

Здравствуйте, Ребята!!!
Спасибо всем за ответы, очень помагают!!!
Но вопросов с каждым днём всё больше и больше)))
Вот Ромка у меня уже третью неделю, и я не могу понять привык он ко мне или это ещё совсем нечтожный срок? Сижу за компом, он в полуметре от меня в клетке справа, почти-что перед глазами постоянно. Вроде и к краю подходит и не рычит попусту, даже когда к клетке прям близко подхожу, единственное может попятиться назад. Семечки кушает через клетку - тоже не рычит - всё нормально. В игрушки передо мной играет. И ещё вот заметил. Днём как из комнаты в другую комнату выхожу начинает петь и свистеть по разному - ну я ему отвечаю, а как только захожу пение прекращается. Это понимать как боязнь или охота общаться!

подскажите на какой я стадии к взаимопониманию? чего ожидать в дальнейшем? будет ли он сам ко мне приучаться или же нужно предпринимать какие-то встречные шаги (какие?)???
Спасибо!

по Ваши советам в клетке пока не убираю, дабы не беспокоить.

Опубликовано

У Вас все идет отлично, птица адаптируется и уже зовет Вас, когда Вы выходите из комнаты, так что Вас она признала, хотя еще и побаивается. Продолжайте в том же духе, не форсируйте события. Сейчас можно начать убирать клетку, т.к. выпускать жако еще рано, а чистота нужна. Делайте это, только по необходимости, очень медленно и осторожно, чтобы не напугать птицу и не перечеркнуть все нынешние достижения. Если птица зарычала, прекратите движение, потом продолжите в два раза медленнее, не смотрите на жако во время уборки и не оставайтесь вплотную к клетке, дольше, чем это необходимо. После окончания уборки обязательно похвалите и угостите попугая самым любимым лакомством. Жако может обидеться на вторжение и не взять угощение из рук, в этом случае не настаивайте, положите его в кормушку.

Опубликовано

когда после того как Ромка берёт семечки оставляю пальцы у клетки, а он всё наровит их укусить, причём не рычит ничего просто аккуратно кусает и постепенно прижимает!!! непреятно скажу я вам!!! сказать бы боится, тогда бы просто отбежал, а тут не уходит и проси ещё семку!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.