Перейти к содержанию

Жако Гена (он Же Гэндальф)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже хотела бы рассказать своем питомце.
Поселился у меня жако Гена. Живет уже полтора месяца. Дружбы у нас пока не складывается, к сожалению. Когда подхожу близко к клетке, он на меня рычит. Ненавидит протянутую руку. В клетку заношу на палочке.
Чем он еще отличился? Выдрал хвост и перья на крыльях. Срочно вызывали ветеринара. Причиной самоощипа оказался стресс. (определили по перьям). Так что теперь долго будем обрастать :) .
Фрукты-овощи есть тоже не хочет. Переворачивает миску. Причем только в моем присутствии. Когда меня дома нет, то и мисочка аккуратно стоит на месте. Гирляны игнорирует. Кошмар, а не птичка. Но вся семья в восторге! :) .
КОгда я лезу в клетку поменять воду,положить еду, привесить новую игрушку, то он не рычит, а с нетерпением наблюдает: что же такого вкусненького положили? И ведь не рычит!
Очевидные плюсы следующие: кричит очень приятно, я бы даже сказала, мелодично. У нас это называется "поет". Научился выть как собака. Все опять же в восторге.
Хорошо относится к остальным домашним животным (особенно к морским свинкам). Лезет к к ним в клетку при первой же возможности. Они его, кстати, тоже не боятся.

Опубликовано

Kasia, добро пожаловать!

Надеюсь, что у Гены всё положительное впредь будет только прогрессировать, а отрицательное - сойдёт на нет.

Рассказывайте о нём, поддерживайте интерес к Вашей теме!

Вы не будете против, если я исправлю в заголовке темы полное имя Гены на Гэндальф :grin: (а то мне слегка обидно за замечательного героя Толкиена)?..

Здоровья Гэндальфу! Бдительности свинкам! Терпения Вам!

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Ой, буду очень рада, если подправите :) . Вот Генке хозяйка досталась! Даже имя правильно не написала :down: . У нас, его, кстати, еще зовут Гэндальф безхвостый.

Опубликовано

Kasia, Фотки показывайте и расказывайте про Гендальфа Серого ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сделала несколько фотографий Генки.
Постепенно птиц привыкает, стал намного спокойнее, но трескает только семечки да орешки. Хотя фрукты постоянно предлагаю.
Оперение тоже пока не пришло в норму.
Вчера доставала его с куском ананаса. Хотел укусить за руку, но я ловко увернулась и сунула в клюв ананас. Генка же увернуться не успел и в итоге укус пришелся на протянутый ананас. В результате чего кусок ему пришлось съесть. Достижение за 5 месяцев!
Еще я придумала хитрость: мажу конец яблоневой палочки йогуртом или творогом. Он кусает конец палочки и заодно слизывает микроскопические доли йогурта или творога.
Вот он мой герой:
Не могу понять выражения его лица на первой фотографии. Может, он думает:"как она меня достала" :hunter1: .
Сделала еще фотографию его головы. Постаралась сфотографировать так, чтобы были видны глаза.

Изменено пользователем Kasia
Опубликовано

Kasia, А собственно где герой-то?

Опубликовано (изменено)

Да, Kasia, а где собственно птиц по имени Гэндальф безхвостый и как увдеть его фотки?
Фото моего Жака, если будет время, можно увидеть в теме "Встречаем Новенького!!!".

И еще, в каком возрасте находился птиц, когда вы его покупали (по версии продавца)?

С уважением, Д.К.

Изменено пользователем Д.К.
Опубликовано

А вот фотографии попугая. К сожаленияю, в связи с постоянным отключением электоэнергии на работе (а компьютер у меня только на работе), бываю в интернете очень редко.

Опубликовано (изменено)

А вот и фотографии. К сожалению, бываю редко в инете последнее время в связи с постоянным отключением электричества на работе.
Гене около 2-х лет (по версии ветеринара, осматривавшего птицу).
По версии продавца - 8 месяцев, но я при покупке знала что это не так и не стала спорить.
Птиц жутко запуганный. Хотя, спустя 5 месяцев совместной жизни стал спокойней. На контакт не идет, напрягается и начинает дрожать. Особенно зашуган руками. Контакт у меня только по утрам, когда Гена просыпается в чудесном настроении и начинает со мной пересвистываться. Причем вызывает на "разговор" первым.
Как я уже писала, маховые перья и перья хвоста он выдернул. Но хвост начинает потихоньку отрастать. Генка до сих пор не может запомнить, что летать он пока не может. Вчера попробовал в очередной раз взлететь и свалился прямо на меня.
Товарищ очень опасный. Очень часто при попытке взлететь падает на пол и ударяется. Жду, скорее бы отрасли перья. А не выпускать жалко. Генка очень радуется когда я открываю клетку. Он даже не дожидается пока я закреплю жердочку и стремительно лезет на нее.

Опубликовано

Ой, Kasia, отличная птица! Мне так нравятся такие фото - где жакоша одним глазом что-то разглядывает!
А контакт - ну, говорят, это дело наживное :).

Опубликовано
Ой, Kasia, отличная птица! Мне так нравятся такие фото - где жакоша одним глазом что-то разглядывает!
А контакт - ну, говорят, это дело наживное :).

102520[/snapback]

Да меня честно говоря, больше неправильное питание волнует.
Плохо что за 5 месяцев птиц так и не привык к овощам и фруктам. Хотя давала все, что только продается. Единственный способ что=то протолкнуть в это создание- замешивание семечек в пюре или соке. А так, выкидывает все. Боюсь, как бы не заболел от такого питания. Никогда бы не могла подумать, что так сложно научить жако съесть хотя бы кусочек яблочка :( .
Опубликовано

Kasia, мне нравится Ваш подход. У Вас обязательно все получиться, отношения наладятся и кушать разнообразную пищу Гена научится. Птиц очень симпатичный :)

Опубликовано

Большое спасибо за дорые отклики. Главное, чтобы не болел. А уж будет говорить или не будет, приручится в скором времени или нет, это уже дело второстепенное.
ХОтя, конечно, задевает тот факт, что каждый раз когда я выхожу из комнаты, Генка начинает радостно свистеть, петь, веселиться. Мол: "Ура, слиняла наконец-то!" Мог бы хоть подождать для приличия когда я подальше отойду. А то такие восторги при уходе "любимой" хозяйки......
Когда я захожу в комнату, птиц заметно скучнеет. Он мне только по утрам радуется немного.
Надо мной уже на работе посмеиваются когда я домой пораньше ухожу: "Что, пошла попугаю настроение портить?".

Опубликовано

Kasia,
есть правильно научите, при Вашем упорстве. Это бывает процесс не на один год - всё постепенно. Но я вот - не верила, что научу чему-то, а какой прогресс! Всё получится!

Насчёт общения - а Вы его по часам кормите или всё время еды полно? Мой попугай офигенно радуется, когда я прихожу с работы, потому что знает: сейчас будет кормёжка :). Он и танцует, и кивает, и "говорит" (по-своему, по-нашему не умеет ещё).

Опубликовано

Кормлю по часам. Даю корм утром перед уходом на работу и вечером. Надо будет,наверное, его кормить сразу же как только прихожу с работы. Чтобы ждал. Может, я ему слишком много утром накладываю? Я приходжу с работы только в 7 вечера и очень боюсь как бы он не остался голодным за долгий день.
Утром, перед тем как приступить к трапезе Генка с остервенением грызет канат и щелкает клювом. Только после этого он приступает к еде.
Когда Генка хочет есть, он садится перед кормушкой и покрикивает.

А вообще, хозяйка (т.е. я), нужна только тогда, когда нужно:
а) покормить
б) открыть клетку и отнести на палочке в любимое место
в) опять взять палочку и отнести в клетку, чтобы птиц мог покушать и поспать.

Ну иногда он, когда в особо хорошем настроении, может немного поговорить со мной на птичьем. Но это только когда ему захочется. Я ему, конечно, "кукукаю" в ответ, но пока без успеха.

Опубликовано

Ну, Kasia, а Вы для чего хотели быть нужной? ;)

Я сразу не кормлю, а сажусь за ноутбук обычно, к нему спиной. Он подождёт-подождёт, а потом начинает нервничать, что про него забыли. За концерт получает подарок - ужин. В последнее время ждать перестал, как я войду - начинает разминаться, а как переоденусь - представление готово.

Когда бабушку мою забрали в больницу, я из-за этого не вернулась в тот день, когда рассчитывала. Птиц остался целый день голодный. Ну, относительно голодный, потому что ,как я много раз писала, у него всегда есть в клетке что-то полезное, что он поедает после вкусного :). Ну вот, с тех пор он стал ещё более ответственно относиться к трапезам. Бежит ко мне навтречу, крёхает, крыльями растопыривается... Но я бы не советовала это как метод - голодовка случилась тогда, когда контакт уже был налажен.

Последнюю неделю даёт чмокать спинку - ну чисто курица, у нас в деревне были... то же ощущение какое-то от перьевой спинки...

Опубликовано (изменено)

Ну, у меня птиц сразу к кормушке не идет. С утра у него ритуал: надо повисеть на канате, подергать ниточки. Только потом - трапеза.
Вечером он у меня тоже не сразу приступает к еде. Капризничает.
Он считает, что я порчу вкуснейшие хрустящие семечки и орешки невкусными овощами и фруктами. Поэтому он подождет, не осознает ли хозяйка ошибку и только потом подходит к еде. Выковыривает свои семечки и плюется по всей квартире фруктами. Другого способа менять рацион у меня пока нет.

Опубликовано

Похоже, у меня возникли проблемы с жакошей. Уже два дня как он в ужасном настроении, начал на меня орать, хотя для него это не очень характерно. Он может тихонечко порычать, но орать дурным голосом начинает только если очень сильно напуган.
Началось с того, что он отказался идти на палочку, на которой я ношу его в клетку. Хотя обычно ждал этого момента и показывал, что уже готов к торжественному вносу.

Сейчас он рычит на меня и даже начинает орать когда я подхожу к клетке. На ночь перебрался на удаленную жердочку, хотя обычно спал на яблоневой ветке прямо над моей головой.

Может, кто знает, бывают ли у жако подобные перепады настроения?

И еще такой вопрос: как я уже писала, утро у Генки начинается с того, что он с остервенением рвет свой канат. Только потом он начинает завтракать. Не свидетельствует ли такое поведение о проблемах с психикой?

Опубликовано

Анализируйте изменения (Ваш внешний вид, прическа, "нехорошая" одежда и т.д.). Стал ли птиц по-другому относиться к другим членам семьи? Могло что-то случиться, чему Вы не придали значения, а для жако было важно и имело для него негативную реакцию.

Опубликовано (изменено)

Да нет, вроде, все по-прежнему. А с домашними он не общается.
Он их обрычал, оборал в первые дни своего прибытия и они к нему вообще не подходят. Отец его полностью игнорирует, а мать может 1 раз в неделю вечерком зайти, полюбоваться на Генкин внешний вид и все. Стоит клетка в моей комнате. Никто попугая не беспокоит.

Опубликовано (изменено)

Прошло 5 месяцев с тех пор как Гена появился у нас дома.
Итог: не заговорил, фрукты овощи есть не начал. Читала разные форумы, вижу, что у всех, за исключением единиц, дело продвигается значительно быстрее. Трескает свои любимые семечки и орешки, все остальное полностью игнорирует.
Вот так мне приходится запихивать в него творог:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.