Анастасья Опубликовано 11 ноября, 2010 #1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Собираемся завести котенка. В декабре пойдем на выставку (Роял Канин. Гран При) и будем искать свое чудо. остановилась пока на абисинке, окрас сорель. Кто расскажет про нее? И какие прививки делают кошкам? У нас была давно кошка, но прививки ей не делали, ходила она на решетчатый кошачий туалетик и кормили Китекетом/Вискасом, а драла она обивку дивана) Хочу чтоб у моей киски было ВСЕ, что нужно! P.S.: посоветуйте хороший форум по кошкам.
natali555 Опубликовано 12 ноября, 2010 #2 Опубликовано 12 ноября, 2010 Вы форум в поисковик забейте по породе,я со своей на сфинксе.А что нужно киске для счастья? Любовь,корм премиум -класса,домик(в зависимости от ваших возможностей,у меня комплекс),когтеточка,лоток (у меня домиком,не разбрасывает наполнитель),хороший наполнитель.Прививки по-возрасту в ветеринарке делают,потом раз в год. И все.Только никаких Вискасов-Китекетов! А волнистики под угрозой!
Анастасья Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2010 Вы форум в поисковик забейте по породе,я со своей на сфинксе.991932[/snapback] Не нашла... Питомники предлагает Прививки по-возрасту в ветеринарке делают,потом раз в год.991932[/snapback] А какие прививки делают и какие повторяют раз в год? Везде что-то пишут по разному. Знаю только про бешенство. Вроде его и повторяют. А волнистики под угрозой!991932[/snapback] Волнистик у меня не летает (в смысле, за пределами клетки), а вот жако - да. Как у вас кошка с птицами? Ладят?
natali555 Опубликовано 13 ноября, 2010 #4 Опубликовано 13 ноября, 2010 Про вашу породу ничего сказать не могу,видела на Птичке пару раз.Про прививке в ветеринарке вам скажут,лень сейчас поднимать вет.паспорт.Там вакцина нобивак,кажется, и бешенство.Малышам делают в два месяца,потом повторяют,а потом уже раз в год.Кошка у меня лысенькая,ее жако все время за хвост поймать пытается,какаду крылья расставляет и орет,а сливик стоит высоко и надежно закрыт.
Oki Опубликовано 16 ноября, 2010 #5 Опубликовано 16 ноября, 2010 Анастасья, первые две прививки ставят сами заводчики котятам.А далее Вам должны (заводчик) дать рекомендации.есть хороший форум http://mauforum.ru/.Там ищите породный форум (конкретно по интересующей Вас породе).Так же Вы можете там найти море полезной информации.Но я бы на Вашем месте брала котенка не на выставке,а дома у заводчика,где можно увидеть хотя бы одного из родителей,условия содержания.а так же велика вероятность того,что лучшего котенка оставили дома,а не понесли на выставку..(т.е есть выбор). а еще походите по сайтам питомников,почитайте отзывы о питомниках.Может быть Вам понравится определенна пара кошек и вы захотите дождаться котят от них.Мой совет: не покупайте сгоряча.Сначала почитайте стандарты породы,подумайте подходит ли темперамент данной породы кошек конкретно вам и вашей семье и т.д и т.п.Если возникнут еще вопросы-задавайте.Чем смогу-помогу.У меня другая порода (британская).Так что по каким то организационным вопросам подсказать могу.
Анастасья Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 18 ноября, 2010 Анастасья, первые две прививки ставят сами заводчики котятам.А далее Вам должны (заводчик) дать рекомендации.есть хороший форум http://mauforum.ru/.Там ищите породный форум (конкретно по интересующей Вас породе).Так же Вы можете там найти море полезной информации.995413[/snapback] Спасибо за сайт, я уже на нем сижу. Но я бы на Вашем месте брала котенка не на выставке,а дома у заводчика,где можно увидеть хотя бы одного из родителей,условия содержания.а так же велика вероятность того,что лучшего котенка оставили дома,а не понесли на выставку..(т.е есть выбор).995413[/snapback] Я хочу на выставке, потому что буду уверена, что это РЕАЛЬНО заводчики, а не перекупщики с птичьего рынка. Мой совет: не покупайте сгоряча.Сначала почитайте стандарты породы,подумайте подходит ли темперамент данной породы кошек конкретно вам и вашей семье и т.д и т.п995413[/snapback] Покупка точно "не с горяча", т.к. я уже довольно много начиталась про эту породу и даже видела их вживую (Пурина Выставка Приз зрительских симпатий)Вопрос такой: лучше принадлежности заранее купить (ну там, самое основное: миски, туалет, игрушки) или же поговорить с заводчиком и по его рекомендации все купить?
Oki Опубликовано 18 ноября, 2010 #7 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Анастасья, насчет Реальных заводчиков-не ФАКТ.Чтобы попасть на выставку в рекламный класс,нужно просто заплатить деньги и дать инфу в каталог.а родухи могут быть и с птичьего... Про принадлежности...можно купить и заранее.Это приятные покупки.живьем абисины,конечно,классные.но ,говорят,что очень темпераментные и живые.Игрушки покупайте на свой вкус.а вот домики,именно закрытые домики, пока не стоит.Котенок может воспринять это укромное местечко,как туалет.Лучше (если крупногабарит) какие -нибудь "деревья". Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Oki
Viraru Опубликовано 18 ноября, 2010 #8 Опубликовано 18 ноября, 2010 Насчет домиков, нет смысла пока тратиться. У меня мои кошаки предпочитают в открытом шкафу спать, нежели в специально прикупленной лежанке) От темперамента зависит) Дальше вам виднее будет
Анастасья Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор #9 Опубликовано 19 ноября, 2010 Лучше (если крупногабарит) какие -нибудь "деревья".997383[/snapback] Я, кстатии, и хочу "дерево" купить. Только не получиться ли, что я куплю не для котенка, а для жако) (он у меня любит что повыше)))
Oki Опубликовано 9 января, 2011 #10 Опубликовано 9 января, 2011 Анастасья, как Ваши дела?Котенка уже приобрели?
Darya Опубликовано 9 января, 2011 #11 Опубликовано 9 января, 2011 Анастасья, как Ваш жако отреагирует на кошку? Он может приревновать!
Анастасья Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #12 Опубликовано 16 апреля, 2011 Котенок у нас уже 2 мес. Как и хотели: Абиссинская окраса соррель. Зовут Алиса, очень милая девочка, на птиц реагирует, но больше интересует суслик. Сержик даже выучил ее имя сразу. У плане когтедралок купила "дерево" с домиком и лежаночкой. Пользуется и тем, и другим) Уже были пару раз на выставках - получали отлично)
Skvo Опубликовано 16 апреля, 2011 #13 Опубликовано 16 апреля, 2011 Анастасья, поздравляю! Абиссин - прекрасная порода!А где же фото этой красоты?
Анастасья Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #14 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Вот она))) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Анастасья
Skvo Опубликовано 16 апреля, 2011 #15 Опубликовано 16 апреля, 2011 Какая грациозная малышка! А на мордашке прямо написано "непоседа" фото с язычком -
Анастасья Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор #16 Опубликовано 17 апреля, 2011 Да, то что непоседа, это точно! Ни минуты не сидит на месте, везде бегает, шустрит, носится...
Oki Опубликовано 17 апреля, 2011 #17 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Анастасья, поздравляю с такой красоткой! Желаю дальнейших успехов в выставочной карьере Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Oki
малаяЯ Опубликовано 29 мая, 2011 #18 Опубликовано 29 мая, 2011 А как вы на выставку съездили, что-нибудь выиграли?
Анастасья Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #19 Опубликовано 13 июня, 2011 Были номинированы на Бис и получили розетку, а так - пока ничего. Вечером скину фото.
Анастасья Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #20 Опубликовано 13 июня, 2011 Вот фото (дома уже фоткались):
Skvo Опубликовано 14 июня, 2011 #21 Опубликовано 14 июня, 2011 Какая красота!!!!! Поздравляю с успехом на выставке
Анастасья Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #22 Опубликовано 14 июня, 2011 Skvo, спасибо. Успех маленький и незначительный, но все же приятно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти