Дарья Соловьева Опубликовано 11 ноября, 2010 #1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Здравствуйте! 2 дня назад купила волнистого попугайчика - самочку. Она содержалась в не очень хороших условиях. Привезла ее домой, она начала чихать, сильно машет крыльями, сидит нахохлившись. Подскажите, пожалуйста, как ее лечить? И можно ли ее клетку держать рядом с клеткой другого попугая? 1 волнистый попугай2 самка, возраст точно не знаю, скорее всего 1-2 месяца3 кормлю ее как кормила своего другого попугая (овес, пшено, желтое и белое просо, фрукты, некоторые овощи)4 температура в комнате +20, световой день с 8 до 215 когда я ее привезла домой она начала чихать, сидит нахохлившись, иногда сильно машет крыльями6 купила ее 2 дня назад, с тех пор и болеет7 пока не лечила
валнушка Опубликовано 11 ноября, 2010 #2 Опубликовано 11 ноября, 2010 И можно ли ее клетку держать рядом с клеткой другого попугая? Как я говорила в другой теме - не надо, выждите карантин в другой комнате, дабы случайно не заразить вторую птицу какой-нибудь бякой.кормлю ее как кормила своего другого попугая (овес, пшено, желтое и белое просо Значит, этот корм развесной? СтОит заменить его на импортный Престиж, Падован, Фиори, или на отечественный Рио - на выбор. А теперь ждите модераторов.
Дарья Соловьева Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 11 ноября, 2010 В том то и дело, что в моем маленьком городке такое не продается, по крайней мере я не видела. Но развесной корм я смешиваю с витаминизированным.
валнушка Опубликовано 11 ноября, 2010 #4 Опубликовано 11 ноября, 2010 Но развесной корм я смешиваю с витаминизированным. Говорят, лучше покупать обычный, не витаминизированный корм. Особенно развесной.
Дарья Соловьева Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #5 Опубликовано 11 ноября, 2010 Так какой лучше: обычный развесной, витаминизированный или импортный?!
валнушка Опубликовано 11 ноября, 2010 #6 Опубликовано 11 ноября, 2010 Конечно лучше импортный. Но так как его в Вашем городе нет, лучше брать развесной не витаминизированный.
Дарья Соловьева Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #7 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) И все таки, нужно ли давать попугайчихе какие-либо отвары или что-нибудь еще? Лечить ее надо вообще? Или это само пройдет? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Дарья Соловьева
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 #8 Опубликовано 12 ноября, 2010 Начну с конца. И можно ли ее клетку держать рядом с клеткой другого попугая?991716[/snapback] Подтвержу - НЕТ, если не хочется потом обоих лечить. В том то и дело, что в моем маленьком городке такое не продается, по крайней мере я не видела.991738[/snapback] А что за город-то?И, может, в райцентр возможность есть съездить, закупиться? Или через интернет? И все таки, нужно ли давать попугайчихе какие-либо отвары или что-нибудь еще?991805[/snapback] Пока мало информации. Она содержалась в не очень хороших условиях.991716[/snapback] Что это значит? Поподробнее, плиз... Как выглядела в тех условиях? она начала чихать, сильно машет крыльями,991716[/snapback] Чихать - непорядок, а что за "машет крыльями"? Тоже подробнее... Привезла ее домой, 991716[/snapback] Как везли, где, какая температура на улице, не могли ли простудить? Фото давайте, птицы, помета, причем крупные и четкие.
Дарья Соловьева Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #9 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) В том магазине где я ее брала было холодно, хотя продавец и накрывал их оделялом на ночь, птицы все равно мерзли + погода холодная. Скорее всего там она и простудилась. Попугайчиха активная (особенно когда слышит как чирикает мой Кешаб начинает биться в клетке), но большую часть дня сидит распушившись. Иногда сидит на месте и вдруг резко начинает махать крыльями, но я так думаю что это просто потому что клетка маленькая, а ей хочется размять крылья. Везла ее в машине, так что у меня она простудиться не могла. Помет нормальный, не понос.Сегодня дала отвар шиповника. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Дарья Соловьева
Говорящий попугай Опубликовано 12 ноября, 2010 #10 Опубликовано 12 ноября, 2010 Крыльями машет - просто разминается.А фото помета все-таки выложите. Даже консистентный помет может быть на самом деле неважным.
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 #12 Опубликовано 13 ноября, 2010 Дарья Соловьева, тогда так.Лампу поставьте, чтоб греться могла, и подавайте иммунофан по 1 капле в день в клюв, 5 дней. О состоянии пишите.ПС. Помет в норме.
Дарья Соловьева Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #13 Опубликовано 13 ноября, 2010 А этот иммунофан в какой аптеке искать, человеческой или ветеринарной? И по капле какой, из шприца или как?
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 #14 Опубликовано 14 ноября, 2010 Есть человеческий и ветеринарный варианты. И по капле какой, из шприца или как?993055[/snapback] Из носика шприца без иглы.
Дарья Соловьева Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #15 Опубликовано 15 ноября, 2010 Иммунофан не нашла. Чихают оба попугая. В аптеке продавщица посоветовала купить СТОПГрипан. Она давала его своей дочке, а попугай ее тоже выпил и вскоре перестал чихать.
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 #16 Опубликовано 17 ноября, 2010 В аптеке продавщица посоветовала купить СТОПГрипан. Она давала его своей дочке, а попугай ее тоже выпил и вскоре перестал чихать.994605[/snapback] Повезло. Парацетамолом птице убить печень - раз плюнуть. Чихают оба попугая. 994605[/snapback] Вот и результат несоблюдения карантина...Так, покупайте Сумамед в форме суспензии или еще что с действующим веществом Азитромицин.
Дарья Соловьева Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор #17 Опубликовано 18 ноября, 2010 Аптеки, в которые я заходила, были не в лучшем состоянии. По всюду лежал мусор и какие-то мешки. Нельзя ли давать что-нибудь более простое, что можно сделать в домашних условиях или же куить в человеческой аптеке?
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 #18 Опубликовано 20 ноября, 2010 Дарья Соловьева, Сумамед - это как раз из человеческой аптеки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти