Перейти к содержанию

Как приучить вылезать из клетки попугая??

Рекомендуемые сообщения

Попугайка живет у нас несколько недель. И при этом он очень пуглив, как только подношу руку к клетке чтобы поменять корм в кормушке, он начинает летать по клетке, выражая толи недовольствие.. но скорее мне кажется просто пугаясь...
Сам из клетки он не вылезает.. Только если я его сама выключив свет поймаю и выпущу летает с удовольствием, потом залез один раз обратно поесть самостоятельно..
Вот у меня вопрос может быть он не вылетает от того, что у него очень клетка большая? :(

Minary, большая клетка это хорошо.
А вот ловить и вытаскивать птицу не стоит, страх от этого не исчезнет.
Далеко не все птицы сразу привыкают и выходят из своих клеток.
Можно попробовать выманивать. Я своего первого попугайку выманивала кусочками любимых яблок и морковки.
Но можно и просто оставить клетку открытой когда вы дома. В итоге рано или поздно осмелится птиц и выйдет гулять :)

Самое важное сейчас вам дать понять птичику что он может доверять вам, не бояться вас.

Minary, А какая у вас большая клетка?
У многих клеток передняя дверка опускается. Её можно легко крепить на цепочки с помощью карабинов, получается платформа. Вот на неё птица может выйти из клетки, а потом научиться и вылетать и обратно заходить. Если этого нет, то на вход можно крепить кормушку или жёрдочку.

Изменено пользователем марина.ку

или жёрдочку.

жёрдочка очень удобна снаружи у двери, мои ещё и просто там сидеть любят))

жёрдочка очень удобна снаружи у двери, мои ещё и просто там сидеть любят))

ДА, да. Я так и делаю.. Как прихожу домой открываю дверцу, но он может целый день просидеть с открытой дверкой и не выйти.. Ставлю ему жердочку но все не помогает.. А вкусности он пока ни какие и не ест.. Всего 3я неделя как он у меня, ест только корм.

Расскажите побольше о птице, пожалуйста, ее вид, возраст, где покупали (заводчик, магазин, из семьи, рынок) и о клетке модель, размеры, какие там предметы/игрушки, расположение клетки в комнате. Возможно, попугай еще не адаптировался, а возможно его то пугает что-то, находящееся рядом с дверцей.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. У меня попугайчик живет уже месяц. Купили в магазине. Молодой, еще не линял. Через две недели после появления его в доме стали пытаться выпустить его полетать. сначала просто открыли клетку- никакого интереса к этому он не проявил. Сейчас я убрала (на время попытки выманить) из клетки все жердочки и поставила жердочку напротив открытой дверцы (внутри). Попугайчик выглядывал наружу, но вылететь так и не решается. Пытаюсь выманить кормом- с руки ест хорошо, когда в клетке- садится на руку, но когда выношу руку из клетки- отступает назад на жердочку. Я волновалась по поводу того, как буду заманивать попугайчика с прогулки обратно в клетку, а тут и из клетки не могу выманить.. Подскажите как быть-то? 4 недели в доме вроде уже приличный срок, пора летать. :fly:

попробуйте прикрепить выносную жердочку у дверцы, так, чтобы торчала наружу, а рядом с ней - кормушку, в кормушку - чумизу или другое любимое лакомство. мне удавалось выманить волнистиков из клетки таким способом, пугливые после угощения залезали обратно, те что посмелее - летали по комнате, а трусишки потом присоединялись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.