Minary Опубликовано 10 ноября, 2010 #1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Попугайка живет у нас несколько недель. И при этом он очень пуглив, как только подношу руку к клетке чтобы поменять корм в кормушке, он начинает летать по клетке, выражая толи недовольствие.. но скорее мне кажется просто пугаясь...Сам из клетки он не вылезает.. Только если я его сама выключив свет поймаю и выпущу летает с удовольствием, потом залез один раз обратно поесть самостоятельно.. Вот у меня вопрос может быть он не вылетает от того, что у него очень клетка большая?
Мартиша Опубликовано 10 ноября, 2010 #2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Minary, большая клетка это хорошо.А вот ловить и вытаскивать птицу не стоит, страх от этого не исчезнет.Далеко не все птицы сразу привыкают и выходят из своих клеток.Можно попробовать выманивать. Я своего первого попугайку выманивала кусочками любимых яблок и морковки.Но можно и просто оставить клетку открытой когда вы дома. В итоге рано или поздно осмелится птиц и выйдет гулять Самое важное сейчас вам дать понять птичику что он может доверять вам, не бояться вас.
марина.ку Опубликовано 10 ноября, 2010 #3 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Minary, А какая у вас большая клетка? У многих клеток передняя дверка опускается. Её можно легко крепить на цепочки с помощью карабинов, получается платформа. Вот на неё птица может выйти из клетки, а потом научиться и вылетать и обратно заходить. Если этого нет, то на вход можно крепить кормушку или жёрдочку. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем марина.ку
Мартиша Опубликовано 10 ноября, 2010 #4 Опубликовано 10 ноября, 2010 или жёрдочку. жёрдочка очень удобна снаружи у двери, мои ещё и просто там сидеть любят))
Minary Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #5 Опубликовано 10 ноября, 2010 жёрдочка очень удобна снаружи у двери, мои ещё и просто там сидеть любят)) ДА, да. Я так и делаю.. Как прихожу домой открываю дверцу, но он может целый день просидеть с открытой дверкой и не выйти.. Ставлю ему жердочку но все не помогает.. А вкусности он пока ни какие и не ест.. Всего 3я неделя как он у меня, ест только корм.
Innochka Опубликовано 10 ноября, 2010 #6 Опубликовано 10 ноября, 2010 Расскажите побольше о птице, пожалуйста, ее вид, возраст, где покупали (заводчик, магазин, из семьи, рынок) и о клетке модель, размеры, какие там предметы/игрушки, расположение клетки в комнате. Возможно, попугай еще не адаптировался, а возможно его то пугает что-то, находящееся рядом с дверцей.
Kroschka Опубликовано 5 декабря, 2010 #7 Опубликовано 5 декабря, 2010 Здравствуйте. У меня попугайчик живет уже месяц. Купили в магазине. Молодой, еще не линял. Через две недели после появления его в доме стали пытаться выпустить его полетать. сначала просто открыли клетку- никакого интереса к этому он не проявил. Сейчас я убрала (на время попытки выманить) из клетки все жердочки и поставила жердочку напротив открытой дверцы (внутри). Попугайчик выглядывал наружу, но вылететь так и не решается. Пытаюсь выманить кормом- с руки ест хорошо, когда в клетке- садится на руку, но когда выношу руку из клетки- отступает назад на жердочку. Я волновалась по поводу того, как буду заманивать попугайчика с прогулки обратно в клетку, а тут и из клетки не могу выманить.. Подскажите как быть-то? 4 недели в доме вроде уже приличный срок, пора летать.
mashum Опубликовано 8 декабря, 2010 #8 Опубликовано 8 декабря, 2010 попробуйте прикрепить выносную жердочку у дверцы, так, чтобы торчала наружу, а рядом с ней - кормушку, в кормушку - чумизу или другое любимое лакомство. мне удавалось выманить волнистиков из клетки таким способом, пугливые после угощения залезали обратно, те что посмелее - летали по комнате, а трусишки потом присоединялись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти