Мийка13 Опубликовано 10 ноября, 2010 #1 Опубликовано 10 ноября, 2010 У Кешки нашего появилась залысина на грудке.Перья с него летят уже больше двух недель,а вот сегодня с утра обнаружила проплешину на грудке!Ужас какой,что это может быть?!
Юлькин Опубликовано 10 ноября, 2010 #2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Мийка13, поделитесь четкой фотографией птицы.Опишите рацион птицы вместе с зеленью и витаминами. Если у птицы линька все же, то проплешина на грудке могла стать видной даже из-за небольшой потери перьев на грудке, так как у всех птиц вдоль киля (косточка) ни пуха, ни перьев нет.
Мийка13 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2010 Мийка13, поделитесь четкой фотографией птицы.Опишите рацион птицы вместе с зеленью и витаминами. Если у птицы линька все же, то проплешина на грудке могла стать видной даже из-за небольшой потери перьев на грудке, так как у всех птиц вдоль киля (косточка) ни пуха, ни перьев нет. Зерновой корм,каждый день с разными добавками, яблоки,перец сладкий,иногда горький, укроп,петрушка.Витамины дополнительно не даю.
Юлькин Опубликовано 10 ноября, 2010 #4 Опубликовано 10 ноября, 2010 Зерновой корм, это естесственно, а какой марки?
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 #5 Опубликовано 11 ноября, 2010 Мийка13, где на груди? Точнее надо, а то на груди есть вполне в норме лишенное перьев место.
Мийка13 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 17 ноября, 2010 Мийка13, где на груди? Точнее надо, а то на груди есть вполне в норме лишенное перьев место. Чуть повыше киля
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 #8 Опубликовано 18 ноября, 2010 Это зоб. Заполненный зернышками Все в норме. Просто линька затянулась. Витамины и минералы какие даете?
Мийка13 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор #9 Опубликовано 18 ноября, 2010 Это зоб. Заполненный зернышками Все в норме. Просто линька затянулась. Витамины и минералы какие даете? Огромное спасибо за ответ!Вы меня успокоили,а то я уже всякое передумала!Витамины не даю,а из минералов -камешек с серой,йодом,мел.Половину он склевал,я дала ему новый.Посоветуйте,какие витамины и минералы нужно давать?В рационе у моего птица ежедневно свежая зелень,очень любит укроп,кинзу,листья салата.Даю яблоки,перец болгарский, хурму,когда клюет,когда не очень.Зерновой корм даю каджый день разный, со всеможными добавками.Спасибо заранее за ответ.
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 #10 Опубликовано 18 ноября, 2010 Витамины не даю,996871[/snapback] А кто ж знает, что у вас продают... Россия велика. Пройдитесь по зоомагазинам, посмотрите что есть, не покупая. И напишите.
Мийка13 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор #11 Опубликовано 18 ноября, 2010 А кто ж знает, что у вас продают... Россия велика. Пройдитесь по зоомагазинам, посмотрите что есть, не покупая. И напишите. Хорошо,спасибо,прямо сейчас и пойду,а завтра напишу!
Мийка13 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор #12 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Прошлась по нашим зоомагазинам,к сожалению там продают только корма с витаминными добавками.Слышала, что хороший витаминный препарат- Вита Сол, может найду его в ветаптеке (пока не добралась туда). Подскажите какие витамины можно давать,я буду искать.Спасибо Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Мийка13
VALGR Опубликовано 19 ноября, 2010 #13 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Витамины не даю,а из минералов -камешек с серой,йодом,мел.Половину он склевал,я дала ему новый Подождите другие мнения, но я не стала бы давать минеральный камень с йодом...Тем более, что он его активно употребляет... Не нужно птахе в рационе иметь постоянно йод...Что касаемо витаминов, зарекомендовали себя витамины фирмы Беафар... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем VALGR
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 #14 Опубликовано 20 ноября, 2010 Вита Сол, может найду его в ветаптеке 997616[/snapback] Не найдете, не поставляют давно уже.Смотрите Чиктоник или фирмы Beaphar - Vinka, Mauser-Tropfen. Подождите другие мнения, но я не стала бы давать минеральный камень с йодом...Тем более, что он его активно употребляет...997670[/snapback] VALGR, в камнях, в отличии от трилла, йода немного - поэтому пускай будет.
Мийка13 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор #15 Опубликовано 22 ноября, 2010 Не найдете, не поставляют давно уже.Смотрите Чиктоник или фирмы Beaphar - Vinka, Mauser-Tropfen. Спасибо за консультацию,буду искать.Кстати,проплешина у нашего Кешика почти исчезла, пушком покрылась!Перья продолжают падать, а "трубочек" не видно,почему?
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 #16 Опубликовано 24 ноября, 2010 А "пуховые" трубочки можете и не заметить. Меленькие и тонкие.
Мийка13 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор #17 Опубликовано 25 ноября, 2010 А "пуховые" трубочки можете и не заметить. Меленькие и тонкие. Зато перьевые как заметны!Спасибо вам огромное за ответы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти