Перейти к содержанию

У Кешки появилась проплешина на грудке!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Кешки нашего появилась залысина на грудке.Перья с него летят уже больше двух недель,а вот сегодня с утра обнаружила проплешину на грудке!Ужас какой,что это может быть?!

Опубликовано

Мийка13, поделитесь четкой фотографией птицы.
Опишите рацион птицы вместе с зеленью и витаминами.
Если у птицы линька все же, то проплешина на грудке могла стать видной даже из-за небольшой потери перьев на грудке, так как у всех птиц вдоль киля (косточка) ни пуха, ни перьев нет.

Опубликовано

Мийка13, поделитесь четкой фотографией птицы.
Опишите рацион птицы вместе с зеленью и витаминами.
Если у птицы линька все же, то проплешина на грудке могла стать видной даже из-за небольшой потери перьев на грудке, так как у всех птиц вдоль киля (косточка) ни пуха, ни перьев нет.

Зерновой корм,каждый день с разными добавками, яблоки,перец сладкий,иногда горький, укроп,петрушка.Витамины дополнительно не даю.
Опубликовано

Зерновой корм, это естесственно, а какой марки?

Опубликовано

Мийка13, где на груди? Точнее надо, а то на груди есть вполне в норме лишенное перьев место.

Опубликовано

Мийка13, где на груди? Точнее надо, а то на груди есть вполне в норме лишенное перьев место.

Чуть повыше киля
Опубликовано

Это зоб. Заполненный зернышками :) Все в норме. Просто линька затянулась. Витамины и минералы какие даете?

Опубликовано

Это зоб. Заполненный зернышками :) Все в норме. Просто линька затянулась. Витамины и минералы какие даете?

Огромное спасибо за ответ!Вы меня успокоили,а то я уже всякое передумала!
Витамины не даю,а из минералов -камешек с серой,йодом,мел.Половину он склевал,я дала ему новый.
Посоветуйте,какие витамины и минералы нужно давать?В рационе у моего птица ежедневно свежая зелень,очень любит укроп,кинзу,листья салата.Даю яблоки,перец болгарский, хурму,когда клюет,когда не очень.Зерновой корм даю каджый день разный, со всеможными добавками.Спасибо заранее за ответ.
Опубликовано

Витамины не даю,

996871[/snapback]

А кто ж знает, что у вас продают... Россия велика. Пройдитесь по зоомагазинам, посмотрите что есть, не покупая. И напишите.
Опубликовано

А кто ж знает, что у вас продают... Россия велика. Пройдитесь по зоомагазинам, посмотрите что есть, не покупая. И напишите.

Хорошо,спасибо,прямо сейчас и пойду,а завтра напишу!
Опубликовано (изменено)

Прошлась по нашим зоомагазинам,к сожалению там продают только корма с витаминными добавками.Слышала, что хороший витаминный препарат- Вита Сол, может найду его в ветаптеке (пока не добралась туда). Подскажите какие витамины можно давать,я буду искать.Спасибо

Изменено пользователем Мийка13
Опубликовано (изменено)
Витамины не даю,а из минералов -камешек с серой,йодом,мел.Половину он склевал,я дала ему новый

Подождите другие мнения, но я не стала бы давать минеральный камень с йодом...Тем более, что он его активно употребляет... :( Не нужно птахе в рационе иметь постоянно йод...
Что касаемо витаминов, зарекомендовали себя витамины фирмы Беафар... Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Вита Сол, может найду его в ветаптеке

997616[/snapback]

Не найдете, не поставляют давно уже.
Смотрите Чиктоник или фирмы Beaphar - Vinka, Mauser-Tropfen.

Подождите другие мнения, но я не стала бы давать минеральный камень с йодом...Тем более, что он его активно употребляет...

997670[/snapback]

VALGR, в камнях, в отличии от трилла, йода немного - поэтому пускай будет.
Опубликовано

Не найдете, не поставляют давно уже.
Смотрите Чиктоник или фирмы Beaphar - Vinka, Mauser-Tropfen.

Спасибо за консультацию,буду искать.Кстати,проплешина у нашего Кешика почти исчезла, пушком покрылась!Перья продолжают падать, а "трубочек" не видно,почему?

Опубликовано

А "пуховые" трубочки можете и не заметить. Меленькие и тонкие.

Опубликовано

А "пуховые" трубочки можете и не заметить. Меленькие и тонкие.

Зато перьевые как заметны!Спасибо вам огромное за ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.