Kseny Опубликовано 10 ноября, 2010 #1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый день! Прошу помочь разводчиков и знатоков.У моей парочки первые малыши. Слава Богу их кормят родители, старшему 10 дней младшему 6 дней.Вчера заглядывала в домик - даже напугалась... у малышей зобы набиты , как будто яйцо проглотили (неразлучниковского размера), у малявки чуть меньше, наверное с фасолинку среднюю. Сегодня с утра - уже по горошинке осталось. Это нормально? Или их перекапмливают? и что делать? сегодня насыпала корма чуть-чуть меньше...
Яposlavchik Опубликовано 10 ноября, 2010 #2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый день! Прошу помочь разводчиков и знатоков.У моей парочки первые малыши. Слава Богу их кормят родители, старшему 10 дней младшему 6 дней.Вчера заглядывала в домик - даже напугалась... у малышей зобы набиты , как будто яйцо проглотили (неразлучниковского размера), у малявки чуть меньше, наверное с фасолинку среднюю. Сегодня с утра - уже по горошинке осталось. Это нормально? Или их перекапмливают? и что делать? сегодня насыпала корма чуть-чуть меньше... неразлучники сами знают, что сколько дать.Это нормально .И поздравляю с пополнением
Kseny Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2010 Спасибо за ответ и поздравления просто беспокоюсь, у них ведь родительского стажа нет,я тоже рада за них! и за себя!
Яposlavchik Опубликовано 10 ноября, 2010 #4 Опубликовано 10 ноября, 2010 Спасибо за ответ и поздравления просто беспокоюсь, у них ведь родительского стажа нет,я тоже рада за них! и за себя! Главное, что кормят,а если бы не кормили другое дело.Хорошие они у вас родители.
Marina i Valentin Опубликовано 11 ноября, 2010 #5 Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день! Прошу помочь разводчиков и знатоков.У моей парочки первые малыши. Слава Богу их кормят родители, старшему 10 дней младшему 6 дней.Вчера заглядывала в домик - даже напугалась... у малышей зобы набиты , как будто яйцо проглотили (неразлучниковского размера), у малявки чуть меньше, наверное с фасолинку среднюю. Сегодня с утра - уже по горошинке осталось. Это нормально? Или их перекапмливают? и что делать? сегодня насыпала корма чуть-чуть меньше... Поздравляю!У Вас хорошие родители Количество корма надо не сокращать, а увеличивать , в разумных пределах естественно. У хорошо накормленного птенца зоб может в какой-то момент самого птенца перевешивать, это норма.
Kseny Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 12 ноября, 2010 Спасибо всем за поддержку и советы!старшенький(ая) уже пытается на лапки вставать но, вы правы, перевешивает зобик и подскажите пожалуйста еще:даю морковку и перчик (папашке не понравился) красный болгарский через деньа нужно ли какие-нибудь лакто-бифидо препараты давать родителям? чтобы и малышам доставалось или то, что их кормят родители из своих зобиков вполне достаточно?просто родители привиреды - если папочка пробует все, что я даю, но ест только то, что понравилось, к кашам, творогу с яйцом практически не притрагиваются, даже если на некоторое время я убираю зерносмесь.Хочется чтобы малышам разнообразное питание попадало.
Marina i Valentin Опубликовано 12 ноября, 2010 #7 Опубликовано 12 ноября, 2010 Убирать зерносмесь нельзя. Конечно, приучать взрослых к разным кормам надо во внегнездовое время, выкармливание - не время для экпериментов. Сейчас Вы можете предлагать максимально разнообразное меню - но в данном случае - выбор за птицами. Пусть кормят тем, что считают нужным.Если птицы здоровы - бифидобактерии не нужны. Во время кормления идет выработка определенных веществ, которые "выбрасываются" в приготовленный родителями корм. Бактерий можно добавить, когда птенцы начнут есть самостоятельно, но опять-таки при сильном потомстве это необязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти