Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу помочь разводчиков и знатоков.
У моей парочки первые малыши. Слава Богу их кормят родители, старшему 10 дней младшему 6 дней.
Вчера заглядывала в домик - даже напугалась... у малышей зобы набиты , как будто яйцо проглотили (неразлучниковского размера), у малявки чуть меньше, наверное с фасолинку среднюю. Сегодня с утра - уже по горошинке осталось. Это нормально? Или их перекапмливают? и что делать? сегодня насыпала корма чуть-чуть меньше...

Опубликовано

У моей парочки первые малыши. Слава Богу их кормят родители, старшему 10 дней младшему 6 дней.
Вчера заглядывала в домик - даже напугалась... у малышей зобы набиты , как будто яйцо проглотили (неразлучниковского размера), у малявки чуть меньше, наверное с фасолинку среднюю. Сегодня с утра - уже по горошинке осталось. Это нормально? Или их перекапмливают? и что делать? сегодня насыпала корма чуть-чуть меньше...

неразлучники сами знают, что сколько дать.Это нормально :) .И поздравляю с пополнением :flowers1:
Опубликовано

Спасибо за ответ и поздравления :)
просто беспокоюсь, у них ведь родительского стажа нет,
я тоже рада за них! и за себя!

Опубликовано

Спасибо за ответ и поздравления :)
просто беспокоюсь, у них ведь родительского стажа нет,
я тоже рада за них! и за себя!

Главное, что кормят,а если бы не кормили другое дело.Хорошие они у вас родители.
Опубликовано

Поздравляю!
У Вас хорошие родители :fly: Количество корма надо не сокращать, а увеличивать :), в разумных пределах естественно. У хорошо накормленного птенца зоб может в какой-то момент самого птенца перевешивать, это норма.
Опубликовано

Спасибо всем за поддержку и советы!
старшенький(ая) уже пытается на лапки вставать :) но, вы правы, перевешивает зобик :)
и подскажите пожалуйста еще:
даю морковку и перчик (папашке не понравился) красный болгарский через день
а нужно ли какие-нибудь лакто-бифидо препараты давать родителям? чтобы и малышам доставалось или то, что их кормят родители из своих зобиков вполне достаточно?
просто родители привиреды - если папочка пробует все, что я даю, но ест только то, что понравилось, к кашам, творогу с яйцом практически не притрагиваются, даже если на некоторое время я убираю зерносмесь.
Хочется чтобы малышам разнообразное питание попадало.

Опубликовано

Убирать зерносмесь нельзя.
Конечно, приучать взрослых к разным кормам надо во внегнездовое время, выкармливание - не время для экпериментов. Сейчас Вы можете предлагать максимально разнообразное меню - но в данном случае - выбор за птицами. Пусть кормят тем, что считают нужным.
Если птицы здоровы - бифидобактерии не нужны. Во время кормления идет выработка определенных веществ, которые "выбрасываются" в приготовленный родителями корм. Бактерий можно добавить, когда птенцы начнут есть самостоятельно, но опять-таки при сильном потомстве это необязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.