ElenaMax Опубликовано 26 февраля, 2004 Автор #46 Опубликовано 26 февраля, 2004 BESTСпасибо, я думаю, что если я возьму, то уже ни за что не отдам, не смогу просто. Конечно, карантин будет обязательно. Все решу в субботу, поговорю с продавцом, что она мне скажет, ну ни зверь же она в конце концов, правду надеюсь скажет, давно ли это и т.д.Ну ладно, спасибо Вам за советы и добрые слова!
Kroshka Опубликовано 26 февраля, 2004 #47 Опубликовано 26 февраля, 2004 ElenaMaxНе слушайте все эти обидные (и непонятно откуда взятые) слова! Вы себя лучше знаете, а люди чаще всего судят только по себе.Уверена, что многие, даже если бы их любимая и ненаглядная птичка так заболела, просто не задумываясь усыпили бы ее, чтобы САМИМ не мучиться. К сожалению, таких людей - большинство.Валентин советует с точки зрения врача, я его прекрасно понимаю, болезнь страшная, но ведь никто пока не знает, больна ли птица!Думаю, в субботу, когда Вы увидите птичку, Вам все станет ясно - брать ее или не брать. Часа 3 читала про это заболевание - птенцов оно убивает быстро. Инфицированную птицу в такой стадии (когда уже перьев нет) видно - на крыльях должны расти поврежденные перья. Фотографий этих перьев и больных птиц достаточно. Птица должна быть вялой, болезненной, клюв не обязательно деформирован. Болезнь очень заразная, карантин желателен в квартире, где нет других птиц (но только на время анализов!). Случаи излечения взрослых птиц есть.Почитайте и посмотрите сами:http://wwwvet.murdoch.edu.au/caf/pbfd.htmhttp://www.geocities.com/~calliefeather/pbfd.htmlhttp://www.papageien.org/STS/po/Pbfd.htmhttp://www.avianbiotech.com/Diseases/PBFD.htmhttp://www.abhp.com/pbfd.htmИстория про птенца с фотографиями:http://www.ellen-parrots.com/tommy-01.html А вообще, странно, все уже как будто решили, что птичка больна (без обследования!), ведь речь может идти о самоощипывании, которое очень свойственно какаду. Если птица действительно больна, у Татьяны больше нельзя покупать птиц, они могут оказаться инфицированными. Советую, когда туда поедете, внимательно присмотреться к другим птичкам. Лично я не думаю, что такой опытный продавец как Татьяна никогда не слышала о такой болезни и будет держать потенциально больную птицу у себя. Для нее было бы проще подарить или усыпить ее, чтобы не потерять остальных. Очень надеюсь, что все не так печально и несчастная птичка просто страдает от одиночества без любящих хозяев. Не расстраивайтесь заранее, повода пока нет! В субботу все увидите своимим глазами и примите решение.
Helen T Опубликовано 26 февраля, 2004 #48 Опубликовано 26 февраля, 2004 ElenaMax я просто подумала, что смогу помочь хоть одной несчастной птице, представляю себе, как он сидит где-нибудь в дворце пионеров или еще где-нибудь в подобном месте, потому что больше никому не нужен... но наверное это моя больная фантазия. Елена ! Вы , безусловно , очень добрый и милосердный человек . Когда я писала о людях эмоциональных , то совершенно не думала смотреть на вещи столь однобоко , как здесь многие подумали .Что касается меня , то я обычно принимаю все серьёзные решения самостоятельно , не советуясь по большому счёту ни с кем . В случае ошибки , мне тогда не приходится винить никого , кроме себя . Слушайте себя , доверьтесь своей собственной интуиции . Пусть повезёт Вам и этой птице , столь глубоко запавшей Вам в душу ...У самоощипывания миллион причин , даже для птиц благополучных и любимых . Но есть среди них одна самая сложная и пагубная - это эффект подражания .От этого не застрахован никто .Три года назад в Екатеринбургском зоопарке был такой случай . Владельцы сдали в зоопарк желтохохлого какаду ( как бы на реабилитацию ) . Птиц был чрезвычайно зависим от владельцев и ощипал себе всю грудь . Его поместили в отдельный вольер на карантин . В том же помещении находились вольеры с ещё двумя какаду ( дикими , недавно преобретёнными ) . Так вот , эти птицы за неделю совместного пребывания ( причём , в разных вольерах , только в одном помещении изолятора ) тоже стали заниматься самоощипыванием , насмотревшись на новичка .В то же время в том же самом изоляторе находились два жако , которых пример какаду нисколько не впечатлил , и они не стали подражать ему в дурном пристрастии .Переведённые в общий вольер к другим попугаям (разных видов) , какаду вскоре успокоились и оставили пагубную привычку .А первого бунтаря забрали хозяева и что с ним дальше стало - неизвестно .Что же из этого следует ? Есть вероятность , что общество ДРУГИХ ВИДОВ попугаев способно помочь в решении такой непростой проблемы и , наоборот , присутствие птицы с пагубными замашками может дать отрицательный пример соплеменникам ( того же вида ) .Видите , как всё непросто ?..Пусть у Вас всё будет безоблачно и беспроблемно ...---------------------------- С уважением Елена Туржевская .
IRA Опубликовано 27 февраля, 2004 #49 Опубликовано 27 февраля, 2004 KroshkaПолностью согласна.Действительно,ощущение,что какадушке поставили диагноз.Конечно Татьяна не будет держать инфицированную птицу вместе с остальными,себе дороже,а потом большое количество какадушек себя общипывает.Лена,думаю,что тебе "по зубам" эта птичка.В любом случае реши сама.Просто представила себе,как ты потом будешь в форум писать,какая она прелест и делает то-то. Хи-хи! (Отредактировал(а) IRA - 4:15 - 27 Фев., 2004) (Отредактировал(а) IRA - 4:15 - 27 Фев., 2004)
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Автор #50 Опубликовано 1 марта, 2004 KroshkaНаташ, привет! Спасибо тебе большое, сейчас буду читать все ссылки, которые ты нашла! У меня не получилось в выходные посмотреть какадушку, попробую договориться с Татьяной на четверг. Поеду, посмотрю. Я решила, что если найду контакт с птицей, то обязательно ее возьму. Знаешь, как бывает, смотришь и понимаешь - вот оно, твое, да и птица на меня посмотрит, это тоже не маловажно. Буду обязательно держать в курсе!!!:flower: IRA Ир, я тебе сегодня вечеро позвоню! Helen TЗдравствуйте Елена! Я тоже принимаю решения сама, я самостоятельный и состоявшийся в жизни человек. Но бывают такие случаи в жизни, когда просто необходимы совет и поддержка, это как раз такой случай и я никогда не буду обвинять человека в том, что он искренне помог и дал мне совет. Вы написали много всего в предыдущем топике, что люди подобные мне "очень быстро загораются и также быстро гаснут", то что животные "доведенные до беспредельной численности страдают"... согласитесь, не очень то приятно слышать про себя такое, тем более, что это совершенно не так, с какого бока на это не посмотри.А за совет, спасибо, может быть и действительно, посмотрит на моих попугаев, поживет с ними, конечно после карантина и после того, как я его приручу. В любом случае, я и вся моя семья приложим максимум усилий, чтобы его вылечить.
mary Опубликовано 1 марта, 2004 #51 Опубликовано 1 марта, 2004 ElenaMaxКак я понимаю, решение скоро будет! И причем скорее "да", чем "нет". Обязательно держите нас в курсе!:type: И еще у меня такой вопрос: как Вы поступаете с птицами, когда необходимо уехать куда-нибудь всей семьей хотя бы на три дня? :lady: Мы сейчас столкнулись с такой проблемой (уезжаем на 3 дня, с Абрамовичем попросили пожить подругу). Но это сравнительно не долгая разлука. А как быть с отпуском в две недели, который хочется провести на море, например?:award3flip: :award3flip: :award3flip:
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Автор #52 Опубликовано 1 марта, 2004 maryМария, привет!!! Что-то тебя давно не видно?Обязательно буду держать в курсе, а как же!Ты знаешь, сама не знаю, что делать, если придется куда-нибудь уехать. Все лето и начало осени они будут жить на даче на улице, в дом буду заносить только на ночь, если куда и поеду, то не больше, чем на неделю летом, а с птицами будет моя мама, мы и так с ней живем вместе, они ее очень любят.Вот ты пишешь про 3 дня с подругой, я думаю, что ничего страшного, я видела фотографии твоего Абрамовича, он так тебе доверяет, просто балдеет, когда ты ему шейку чешешь, так что ничего страшного быть не должно. Про две недели не знаю, вопрос очень сложный. А если придется уехать, то Абрамович, с твоей подругой будет?
Lucky Опубликовано 1 марта, 2004 #53 Опубликовано 1 марта, 2004 maryElenaMax, может отдельный топик создать на эту тему? Где-то в другом месте уже был этот вопрос. Мне вот тоже интересно, кто как выходит из этой ситуации, думаю, что не только мне
ElenaMax Опубликовано 1 марта, 2004 Автор #56 Опубликовано 1 марта, 2004 KroshkaДа, ну что я могу сказать... у меня нет слов. Нарыдалась... ужас.... я не смогу выдержать, если это произойдет с кем-то из моих птиц... очень-очень грустно...Ты наверное тоже это читала с грустным сердцем, особенно история Томми...
Vogel Опубликовано 1 марта, 2004 #57 Опубликовано 1 марта, 2004 Думаю должен быть какой-нибудь пансион. Куда родители сдают своих чад. У собачников это налажено, насколько я знаю.Хотя присутствуют свои нюансы - птица считаю психически более тонкое создание. Ротвейлеру или боксеру мне кажется легче перенести разлуку, чем жакоше. Может я и ошибаюсь в чем-то.
IRA Опубликовано 1 марта, 2004 #58 Опубликовано 1 марта, 2004 Vogel В большинстве случаев,собакам так-же бывает плохо при разлуке с хозяином.У меня 10 летний стаффбуль Гаврюша,так он "маменький сыночек"Он очень тяжело переживает,если я уезжаю дня на 2 и оставляю его маме.Все животные переживают. (Добавление от 13:36 - 1 Марта, 2004.) ElenaMax Извини,не дошло,а из-за чего ты рыдала.Может я чего пропустила?
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 #59 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, что Вы все-таки решили по поводу какаду?
ElenaMax Опубликовано 3 марта, 2004 Автор #60 Опубликовано 3 марта, 2004 LuckyЗавтра будет видно.... но я просто не знаю, что со мной будет, если с ним что-то случится. Вы читали ссылки, которые Kroshka нашла? Ужас, правда?
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 #61 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, Вы знаете, несколько раз порывалась Вам написать по теме, но боюсь получится много и не совсем понятно. Да и загружать всех своими размышлениями как-то неудобно. Ссылки на анг. , к сожалению, в таком объеме не знаю (Отредактировал(а) Lucky - 16:37 - 3 Марта, 2004)
Drema Опубликовано 3 марта, 2004 #62 Опубликовано 3 марта, 2004 а что тут можно посоветовать...первое...остыть естесьна и спокойно все взвесить (хотя по себе знаю если приспичит хрен отговоришь)...как тут правильно сказали брать проблемную птицу совсем не тоже самое что брать птицу без проблем и хорошо если у неё нет вирусных инфекций и других болячек кроме ощипывания...а также не следует забывать что то внимание которое вы уделяете другим питомцам, включая мужа и детей...будет перенесено на эту птицу, что может им не понравится и приведет к ощипыванию мужа например )))...подумайте спокойно...и уж в любом случае не покупать птицу...тока если за рубль...с уважением Алексей...и примкнувшие к нему какаду,жако,амазон и майна )))
ElenaMax Опубликовано 3 марта, 2004 Автор #63 Опубликовано 3 марта, 2004 приведет к ощипыванию мужа например :biggrin: Алексей, спасибо, от души посмеялась! А если серьезно, то Вы уж меня понимаете, со своим количеством птиц! Но Вы абсолютно правы, и правы во всем. Понимаете, мозги включить, в такой ситуации, очень сложно. Все-таки, попробую завтра птица посмотреть. В пятницу расскажу! Удачи! (Отредактировал(а) ElenaMax - 17:07 - 3 Марта, 2004) (Отредактировал(а) ElenaMax - 17:08 - 3 Марта, 2004) (Отредактировал(а) ElenaMax - 17:08 - 3 Марта, 2004) (Добавление от 17:09 - 3 Марта, 2004.) LuckyМожет мне на электронку напишите свои размышления, если время будет?
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 #64 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, я оставила сообщение Вам, но Вы не ответили :weep: сейчас на мейл напишу пару слов
ElenaMax Опубликовано 3 марта, 2004 Автор #65 Опубликовано 3 марта, 2004 LuckyГде, какое сообщение?????
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 #66 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMax, в личном ящике, еще сбросила на мейл
Roman Опубликовано 3 марта, 2004 #67 Опубликовано 3 марта, 2004 ElenaMaxВот Вам еще ведро воды.Предположим что птица не больна PBFD, и вообще проблема только в самоощипывании. Предположим, что какаду Вы приручили. А что дальше? Хорошо если ощипывания не будет, а какаду сядет третьим на ветку к жако с амазоном (условно), но что то я в этом сомневаюсь.Уже на этапе приручения Ваши остальные птицы будут чувствовать, что им уделяется меньше внимания и могут ответить тем же. Какаду уже после приручения будет требовать намного больше внимания чем все остальные вместе взятые, подумайте каково будет им (остальным). А если за Ваше внимание будут драки, тогда что? прогулки по часу под строгим надзором?А если жако начнет копировать самоощипывание?И таких "А если..." очень много.Может быть все и не так страшно, но все же...Елена, желаним помочь постарайтесь не сделать хуже тем кто сейчас рядом с Вами.
BEST Опубликовано 8 марта, 2004 #69 Опубликовано 8 марта, 2004 ну и чем закончилась история???? все в нетерпении узнать!!!!!
mary Опубликовано 10 марта, 2004 #70 Опубликовано 10 марта, 2004 Наверное, Елена уже купила какаду и ей просто некогда отвлекаться на форум....:maniac: Елена, ау! Всем интересно!!!:lady: (Отредактировал(а) mary - 12:47 - 10 Марта, 2004)
Valentin Опубликовано 10 марта, 2004 #71 Опубликовано 10 марта, 2004 может у человека проблемы жизненные, всяко бывает.
mary Опубликовано 10 марта, 2004 #73 Опубликовано 10 марта, 2004 VogelМолчит... и на мыло не мылит.... странно.... а была такая общительная....:wrygrin: А я видела ее сегодня на форуме! Зашла, посмотрела и тихонько вышла :nirvana: (Отредактировал(а) mary - 17:07 - 10 Марта, 2004)
Valentin Опубликовано 10 марта, 2004 #74 Опубликовано 10 марта, 2004 терпение, думаю, чуть позже мы всё узнаем
ElenaMax Опубликовано 10 марта, 2004 Автор #75 Опубликовано 10 марта, 2004 VogelmaryValentinДрузья мои, привет:flower: ! На форум заходила буквально на 5 сек., хотела написать, но не дали на работе, изверги! Если в двух словах написать, из-за отсутствия времени (подробности сообщу в пятницу), я наверное не смогу его взять... боюсь, что мои попугаи тоже начнут себя ощипывать, уж больно много знающих людей в один голос об этом говорят... очень жаль. Сейчас активно спрашиваю у знакомых, может кто сможет взять. maryМария, а Ты не получила от меня на мыло письмо, я давно отправила? Я не прячусь, я с температурой дома валялась:fingal: ..Спасибо Всем большое, в пятницу будет много времени, обязательно все напишу и расскажу!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения