VALGR Опубликовано 8 ноября, 2010 #1 Опубликовано 8 ноября, 2010 Не знаю, где задать такой вопрос. Вот решила здесь.У кого-нибудь была ситуация такого рода. Утром добаляешь витамины в поилку, а к вечеру или утром этот раствор имеет странный(даже неприятный) запах. Витамины Маузер Тропфен. Сейчас пропаиваю очередной курс. Сами витамины не пахнут. Вода тоже. А всё вместе-не очень хорошо... Температура 23-24 градуса. Витамины храню в холодильнике. Срок годности не истёк. Поилку каждый день промываю горячей водой и споласкиваю не из-под крана, а питьевой из бутылки.Волнухи в норме(ттт!), не жалуются... И что бы это значило?...
Говорящий попугай Опубликовано 8 ноября, 2010 #2 Опубликовано 8 ноября, 2010 VALGR, а воду какую используете? Может, какие-то вещества из витаминов вступают в реакцию с чем-то в воде?
VALGR Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 ноября, 2010 Говорящий попугайВот мне это тоже в голову приходило...Но вода дома...Точное название только вечером... И вообще, по-моему, запах напоминал отдалённо дрожжи...
VALGR Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #4 Опубликовано 8 ноября, 2010 Условия для любознательных и знатоков.В воду:минеральную питьевую природную столовую "Сенежская" гидрокарбонатную кальциево-магниевую, общая минерализация которой 0.3-0.7 г/м3, разбавленную наполовину отстоенной водой, пропущенной через фильтр, добавляем витамины Маузер Тропфен. К вечеру появляется неприятный запах, напоминающий запах дрожжей или (сегодня к вечеру) запах рыбы... Вопрос-в чём дело? Что делать: выбрасывать витамины или разводить в отстоянной воде? Завтра дам просто отстоянную воду с витаминами.Но что происходит?... Птахи не жалуются.
Говорящий попугай Опубликовано 8 ноября, 2010 #5 Опубликовано 8 ноября, 2010 Гы, кому-то придется вспоминать аналитическую химию На самом деле, что именно с чем реагирует, скорее всего, можно узнать только в лабораторных условиях. Попробуйте дать в один день только отстоянную, посмотрите на результат...
VALGR Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Говорящий попугайВечером доложу... Птахи пока живы и здоровы... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем VALGR
Шани Опубликовано 9 ноября, 2010 #7 Опубликовано 9 ноября, 2010 VALGR, По моим наблюдениям, "Сенежская" очень быстро "тухнет"... с чем это связано не знаю.Ее приходится либо чаще менять, либо пользоваться другой водой.
VALGR Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #8 Опубликовано 9 ноября, 2010 ШаниСпасибо за информацию. Эту воду я купила единственный раз. Использовала пока на треть примерно. Сегодня же она будет в канализации... Но сама вода не пахнет. А вечером посмотрю, что будет...
VALGR Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #9 Опубликовано 9 ноября, 2010 Вечером запаха практически не было...Может от прошлой порции осталось... Купила воду "Родники России"...На вкус очень приятная, мягкая...Будем пробовать...Если кто-нибудь что-то знает об этой воде-буду рада услышать отзыв.
mashum Опубликовано 11 ноября, 2010 #10 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вообще-то растворенные в воде витамины довольно быстро разлагаются, в течение нескольких часов. К вечеру там наверное и жизнь в растворе образуется на их останках...
VALGR Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #11 Опубликовано 12 ноября, 2010 Я и не догадывалась про такую короткую жизнь витаминов... Но запах всё-равно присутствует. Хотя и мою горячей водой каждое утро...Вечером слабый, утром уже достаточно ощутимый...А сами витамины и вода вопросов не вызывают.Дела...Раньше этого не замечала...
Катерина Загоскина Опубликовано 26 ноября, 2010 #12 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ой, а у нас то же самое, только витамины Vinka Beaphar. Я думаю, что вода здесь не виновата ни в чем, просто в состав препарата входит комплекс жирорастворимых витаминов, таких, как А, Д3. Запах витамина А помните из детства? а рыбий жир, который и является источником Д3 - тот еще запашок... Да, сначала немного, а потом откровенно пованивает селедкой. Вот интересно - а как птицы этот вкус ощущают?Срок годности - октябрь 2011 г. Купила в ветаптеке месяц назад.
Марго+Алекс Опубликовано 26 ноября, 2010 #13 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я капаю Винку в родниковую(сами ездим за город к роднику),запаха вроде нет....Правда , воду наливаю утром,меняю днём и на ночь.Наверно не успевает стухнуть вода?Ведь бывает,что птичка после каши или морковки воду пьёт и остаются в воде крупа или семена,поэтому и меняю часто.
Radhi Опубликовано 27 ноября, 2010 #14 Опубликовано 27 ноября, 2010 Если оставить витамины до вечера или даже на ночь (забыть вылить) - запах гарантирован. Это не говорит о качестве воды или витаминов. Просто, они быстро разлагаются, как и писала mashum.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти