Перейти к содержанию

Этично ли брать птицу с возможностью возврата?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вот такой вопрос. У меня кот, а попугаев не перестала хотеть, уже года два прошло, а мысль о неразлучниках не выходит из головы. А может быть устроить так, что приобрести птичек, и посмотреть - как кот себя будет вести. Под строжайшим контролем, без прогулок и без прочего общения кота и птиц. Ну конечно ненадолго. А в случае, если кот впадет в неадекват и будет денно и нощно сторожить клетку - то вернуть птицу хозяину? Или это неправильно и безответственно? А может у птиц стресс будет и они даже могут заболеть? Что ж делать-то?
---
а если нет - то как же мне быть((( получается что кот закрыл дверь перед всеми домашними животными. Кроме собаки. Хомяка съест, морскую свинку тоже. Птиц поймает... На шиншиллу тоже охотится будет. :cray: И не хотела я кота ни разу. Так получилось, что вот... И вообще получается тема не профильная. Вся сплошной риторический вопрос.

Опубликовано

Возьмите крупного попугая. Как правило они уживаются с кошками.
Кот игривый? Агрессивный?

Опубликовано

Возьмите крупного попугая. Как правило они уживаются с кошками.
Кот игривый? Агрессивный?

Кот хороший, не агрессивный, но ОЧЕНЬ! любопытный. У меня сверчки живут в аквариуме маленьком. Вынуждена была убрать в книжный шкаф. А то кот интересовался, кто там сверчит) И пытался опрокинуть аквариум. Аналогично он сидит и "втыкает" в аквариум с рыбами. Как в телевизор:)
А крупный попугай это какой? Как жако? мне казалось, что крупные птицы более требовательны к условиям содержания, к общению.

Опубликовано (изменено)

У меня попугай корелла и коты. Клетка у попугая большая на подставке. По началу коты птицей интересовались, смотрели, по другому к клетке им не подойти, а теперь и всякий интерес пропал. Когда выпускаю птицу гулять, котов предварительно в другой комнате закрываю. Кошки конечно все разные, мои - не охотники. Чем крупнее птица, тем проще. Мой птиц когда взмах крыльями делает, все коты разбегаются.

Изменено пользователем Nata.S
Опубликовано

У меня попугай корелла и коты. Клетка у попугая большая на подставке.

На подставке? Она к стене крепится или на полу?

Опубликовано

На подставке? Она к стене крепится или на полу?

подставка на колесиках, клетка к стене не крепится.
Опубликовано (изменено)

подставка на колесиках, клетка к стене не крепится.

( нет, мой сразу залезет и уронит... не специально. просто он вот такой :cray: Изменено пользователем Медуница
Опубликовано

Клетку можно подвесит на стену. На кронштейн например или на уголки поставить. Главное стену просверлить)))

Опубликовано

У нас всегда и коты и собаки вместе с попугаями и прочей живностью жили, без трагедий все обходилось. А сейчас кошку мы не пускаем в комнату, правда она старенькая и ей так все равно на попиков...собака на них реагирует только когда они летают и то, собака тоже в другой комнате обитает.
Найдите место для клетки повыше, у нас она стоит на компьютерном столе...на верхней полке, компа давно нет, а стол пригодился :)

Опубликовано

у нас одной кошке 11 лет,а другой 2.. старая кошка не просто не трогает птиц( 4 волнистика+1 сенегал) они спят рядом,а молодую приходилось воспитывать(газетой по хвосту) :nono: ,сейчас не интересуется,почти, но одних на прогулке не оставляю,да и малыши гуляют отдельно от сеньки.. :) не бойтесь,если правильно организовать прогулки,то проблем не будет..а полежать рядом с клеточкой я не запрещаю и стресса нет,наоборот ,они для кошки песенки поют,а она им мурлыкает...все зависит от нас,хозяев...

Опубликовано

у моих родителей кошка такая, что не дай бог увидит птичку...
все залетевшие птички были её((
Так что и от кошки (кота) очень много зависит - есть и не охотники вовсе, которые не только не трогают птичек, а и играют с ними (птички по ним тока так гуляют), а есть охотники и как ни следи, а большой риск остаётся всегда.

зы: нужна же тут и другая точка зрения, не только положительная.

Опубликовано (изменено)

Я думаю,доля риска есть,но приспособиться можно.Во-первых,достаточно просторная клетка-для пары неразлучников он сама по себе не будет очень огромная.Во-вторых,строгий контроль за котом,в третьих,воспитание.И не оставлять их наедине,когда птицы гуляют.Клетку закрепить,чтобы кот случайно не свалил,и расположить так,чтобы не добрался.Просто наблюдатькак поведет себя кот в присутвии птичек,возможно,придется долго,он ведь тоже будет присматриваться к ним,привыкать,и его отношение к птицам будет меняться со временем.А птицы за это время привыкнут к дому...Не смотрите,что птички не очень крупные-они достаточно умны и эмоциональны,для них тоже стресс-смена места жительства.Если все продумать,риск можно свести к минимуму.

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано (изменено)

"Я думаю,доля риска есть,но приспособиться можно."
Да! Мы так уже много лет живем. Птицы гуляют каждый день и не мало...Сенегала коты боятся,а он бедняга не понимает почему убегают...А с собакой целуется и играет, лезет ей прямо в рот, ходит по хвосту...
Изменено пользователем big
Опубликовано

У меня кошка и попугай друг на друга охотятся.Кошка,когда серый на её кресло лезет и голову свою для почесонов подставляет,а птиц когда кошка об его дерево когти точит(она наверное думает,что это для неё любимой всё верёвочкой обмотали :) )Это всё конечно очень мило и смешно со стороны,но всегда есть опасность, что кошка может поранить птицу, их нельзя оставлять без присмотра.Я где то прочитала,что бы отвлечь и оставить неприятное воспоминание у кошки об охоте ,надо что то уронить рядом с громким звуком (я так иногда делаю)

Опубликовано

у меня кошка и 2 эклектуса кошка правда не агрессивная.но любопытная.были до этого крупные попугаи.тоже ноль внимания.а с одним даже подружилась.тоже кстати благородный он ей за усы щипал.а ей всё равно.надо смотреть какая кошка и какая птица.

Опубликовано

Медуница, а сколько у Вас комнат? Одна?

Опубликовано (изменено)

Маленьких и средних птиц точно не надо, коту будет очень интересно, птицам стресс, а вам волнение за их жизнь и самочувствие. Лучше крупные виды.

Изменено пользователем delissima07
Опубликовано

Ну, неразлучники могут устроить коту такой стресс, что мало не покажется :).

Опубликовано

Не соглашусь, что мелких и средних прям категорически брать не надо...мне может и повезло, но кошка и собака никак не реагируют на волнушек и волнушкам параллельно на четырехлапых :) ну и самое главное, что нужно от хозяина обеспечить безопасность и все будет ок.

Опубликовано

В этой ситуации все будет зависеть от бдительности и внимательности хозяев. Летом мы кантовались у родителей, а там кошка, чудная и ласковая, но по натуре хищный хищник и охотница по призванию. Пух мой летал только под присмотром, а кошку запирали в другой комнате, один раз плохо закрыли, Маргошку я успела схватить за хвост, когда ее морда была в 2-х см. от Рубчика. Мы перепугались больше попугая. Так что по себе могу сказать, что при всей моей любви к кошачьему роду, в дом с птицами "тигру" не притащу. Даже если животное стерилизовано/кастрировано, старое, толстое и ленивое, это все-равно хищник, натуру не исправишь- на то она и кошка. Поэтому, если Вы готовы всегда быть на стреме-смело берите попугайчика, а вот если нет, не стоит даже пробовать, ИМХО.

Опубликовано

У меня кошки моего пиона острегаются вообще, ибо тот их яростно отгоняет. В общем дает знать кто тут главный Х) это учитывая, что пионус - птица средняя. Но у всех по разному складывается.

Опубликовано

у меня 2 средних попугая (ожерел и каик), кошки на них вообще никак не реагируют (кошка и кот, не кастрированные). совсем никак. поначалу интересовались, как чем-то новым, но потом потеряли интерес полностью. выпускать в одной комнате с кошкой птицу, само собой, нельзя, но не все так катастрофично.

Опубликовано

elena_veselou,

Клетку можно подвесит на стену. На кронштейн например или на уголки поставить. Главное стену просверлить)))

да - я и предполагала вешать на стену, это даже не обсуждается) чем выше тем лучше.

Птичка, три комнаты, но все тусуются в моей :) и кот и (если будут) птицы - то там же
delissima07, неразлучники - это мелкие да? или средние?
Viraru, пион? Это пионус?

Опубликовано

Медуница, я бы сказала, что неразлучники - самые мелкие из средних :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.