Светлана86 Опубликовано 5 ноября, 2010 #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте! Моему волнистику примерно год. Кушаем корм Вака, помёт нормальный. Были наросты вокруг клюва,в нашей ветеринарке сказали, что это клещ. Дали "Неостомазан"("больше ничего не привозят",горд маленький у нас действительно).Разводить приказано было на стакан воды ампулу. Я обрабатывала клюв, лапки, попку.Всю клетку, вместе с кормушками.По квартире прошлась.3 раза,раз в неделю-десять дней. В итоге мы 3 раза так болели, с прерывом в месяц-два.Сейчас снова на клювике много нароста,пористый.Но на лапах и вообще больше нигде нет. Ещё меня пугают перья на голове.Как будто некоторые облезли совсем.Прочитала, что Аверсиктиновой мазью лучше лечить,но у нас её естественно не нашла.Предложили попробовать спрей "Чистотел",там активный компонент перметрин.Обработала аккуратно клюв,один раз брызнула на тельце(снизу).Не знаю, может мне показалось,но как буто 2 кровяные точечки на клюве были сегодня,когда смазывать начала.Вобщем,подскажите пожалуйста действительно ли это снова клещ? и почему он снова проявился? и будет ли толк от лечения этим спреем?может всё таки стоит поискать(есть возможность съездить в другой город) аверсектиновую мазь? фото делала вчера
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2010 #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Кушаем корм Вака Корм надо заменить: на импортный - Престиж, Падован, Фиори; или на отечественный Рио. Об остальном Вам подскажут специалисты.
Светлана86 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 уже поняла-почитала на эту тему.зря только килограммовую банку купила спасибо
Светлана86 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #4 Опубликовано 6 ноября, 2010 что-то специалисты мне не очень хотят подсказывать
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2010 #5 Опубликовано 6 ноября, 2010 уже поняла-почитала на эту тему.зря только килограммовую банку купила спасибо Ну,банку можно не выкидывать, а пустить на травку-в плоский поддон насыпать гравия,поверх-зерна 1 см (земля не нужна), сбызгивать водичкой.Отличный будет газон,попикам понравится. По поводу лечения.Неостомазан токсичен,у нас на форуме бывали летальные случаи,увы.Поэтому самое невинное (хоть и долгое) лечение,раз нет авесектинки-самый простой аптечный вазелин.Неостомазаном даже жердочки не обрабатывайте,потравите птичу.Вазелином мажьте клюв,восковичку,вокруг клюва(раздвиньте бороду),лапки,клоаку.Мазать удобно кистью плоской щетинной (в канцтоварах продается). И раз уж траванулись- начинайте карсил есть,по таблетке в сутки,2 недели.
Светлана86 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 7 ноября, 2010 Спасибо большое! будем лечиться! уже)) и травку посажу,порадую малыша)))
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 #7 Опубликовано 8 ноября, 2010 Предложили попробовать спрей "Чистотел",там активный компонент перметрин.Обработала аккуратно клюв,один раз брызнула на тельце(снизу).987729[/snapback] Он не опасен, но бесполезен, работает хорошо только по перьевым паразитам, и то не по всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти